Every war is the result of a difference of opinion. Maybe the biggest questions can only be answered by the greatest of conflicts.
JC Denton, Deus Ex

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общеролевой раздел » О жанре » Love Story на службе маркетинга
Love Story на службе маркетинга
Нужны ли Love Story в CRPG?
1.Обязательно[ 1 ][6.67%]
2.Желательно[ 7 ][46.67%]
3.Пусть будут, но немного в другом виде (напишите в каком)[ 1 ][6.67%]
4.Не нужны[ 2 ][13.33%]
5.Безразлично[ 4 ][26.67%]
Всего ответов: 15
m00n1ight Дата: Среда, 22.12.2010, 14:18 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

Не помню, когда это началось, наверное еще во времена Baldur's Gate, в партийных (не всегда) РПГ у ГГ появилась возможность заводить романы, крутить интрижки и т. д. и т. п. Сие действо обычно как бы выделялось в "отдельное производство" и происходило сугубо по желанию игрока. Было это тогда далеко не во всех играх и вообще в новинку. Кроме того, чтобы закончить любовную линию в той же Балдуре, нужно было нехило напрячься и понять персонажа противоположного пола, ибо любая неверная фраза в диалоге, любое неверное телодвижение могло оборвать роман раз и навсегда. В наши дни лав стори - непременный атрибут любой игры, претендующей на звание ролевой. Причем сам "процесс", соблазнения ГГ существа противоположного (а иногда и того же %-) пола предельно упростили. В большинстве случаев от игрока не требуется вообще ничего - хитрые разработчики по наущению не менее коварных маркетологов сделали скрипты, которые сделают все за вас. Остается расслабиться и получать удовольствие. Нужны ли пресловутые любовные линии в CRPG? Нужно ли сделать их хотя бы чуточку сложнее? И не приведет ли это нас к играм, подобным эротическим квестам, что сотнями выпекаются российскими разрабами?

Carrie Дата: Среда, 22.12.2010, 21:38 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2
Аватара Carrie
Namer

В принципе,безразлично.Если способ развития отношений с сопартийцами не устраивает,то можно и не крутить всякие романы.В конце концов, вполне реально пройти игру,не трахнув при этом ни одного персонажа,к примеру,отыгрывая роль этакого целомудренного монаха. Фишка с романсами довольна популярна, людям нравятся,более того,я знаю людей,которые начинали играть в ту или иную игру, как раз таки ради романсов. Увидели лицо "кавайной няшки" и давай скачивать игру. Но не думаю, что подобную тему будут уж очень сильно развивать,и до "Рандеву с незнакомкой" в РПГ не дойдет.Мне кажется,что цензура просто не позволит.
Laureven Дата: Суббота, 01.01.2011, 03:19 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 3
Namer

Я за и только за. Пусть будут лав стори, сложные семейные связи и отношения с сопартийцами. И пусть всего этого будет много, и пусть все это будет продумано хорошо.
Усложнить не помешало бы, конечно, а то отдаются за побрякушки sad Не интересно же.
Dezmond Дата: Суббота, 01.01.2011, 11:42 | Сейчас играет в Fallout 4 Сообщение # 4
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Я за, но в умеренном темпе. Все-таки роман - это один из видов взаимоотношений между сопартийцами. Так что можно сказать, что лавстори только дополнит ролеплея в игру, тем более, если кандидатов/ок много и подход ко всем различен.
А вот о концовке романа сказать сложно... Может это уже относится к теме "Секс в CRPG", но сказать об этом можно и здесь. Я считаю, что секс не является обязательным атрибутом. Да, в ролевых играх никогда не было христианства как религии, но аналогии были. А ГГ, как приверженец оной, вполне может заявить, что до свабьды ничего не произойдет. Однако сама свабьба явно будет (если вообще будет) после умерщвления главного козла, как следствие на нее не останется времени. Об отношениях же ГГ с его/ее избранницой/ком хватит упоминания в титрах.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
4q0007 Дата: Суббота, 01.01.2011, 13:27 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 5
Namer

я в общем за. но часто это сделано как то топорно. И разработчики слишком легкомысленно к этому относятся. Реально не видно влияния "романа" на отношение внутри партии, на отношения гг и его избранника/цы вне специальных "романтических" роликах и диалогах. Это минус. Т.е. роман вроде есть, а заключается он лишь в паре роликов (эротического характера) и диалогах в остальном все по прежнему. Не услышим мы вместо "командер?" что то навроде "зайка?" "солнышко?" и даже "милый?" biggrin
Laureven Дата: Суббота, 01.01.2011, 15:22 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 6
Namer

Quote (4q0007)
Не услышим мы вместо "командер?" что то навроде "зайка?" "солнышко?" и даже "милый?" biggrin

Поддерживаю на все сто, меня бы порадовали такие мелочи)
Baka Дата: Суббота, 01.01.2011, 16:03 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 7
Clueless

Quote (4q0007)
Не услышим мы вместо "командер?" что то навроде "зайка?" "солнышко?" и даже "милый?"

Я представляю себе это, стоит ГГ,этакий всеобщий,всеми любимый и всеми уважаемый лидер/командир,стоит себе среди собственного войска, и тут вылетает его романтический возлюбленный/ая спутник, и кричит: "Пупсик!Ты меня забыл/а!". Я бы посмотрела на это)
Хотя да, конечно не мешало бы, что бы при наличии романа,он отражался не только в диалогах с онным сопартийцем, но и вне их.
Eridan Дата: Суббота, 01.01.2011, 16:24 | Сейчас играет в взрослого человека Сообщение # 8
The Unadulterated Cat
Аватара Eridan
Factotum

А по мне, это лишнее.
По принципу "мухи - отдельно, котлеты - отдельно"
Хотите романов, интрижек и т.д. - вперёд, оттачивать скилл в IRL.
Согласен с тем, что если и оставлять, то вернуть по сложности к уровню "Викония Baldur's Gate 2". Чтобы была реальная отдача, а не тупое перебирание 2х вариантов ответа, под разным соусом. И ведь, роман в том же Dragon Age - это не духовная связь вашего альте-эго с избранницей\избранником, а просто ещё одна возможность увидеть СИСЬКИ!!!!1111
Грустно.

Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Сообщение отредактировал Eridan - Суббота, 01.01.2011, 20:24
Форум » Общеролевой раздел » О жанре » Love Story на службе маркетинга
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: