Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[BioWare] Дэвид Гейдер о книгах и играх

Добавил: m00n1ight » 2013 » Январь » 28 » 05:55

Дэвид Гейдер опубликовал новый пост в своем блоге. На этот раз он решил объяснить фанатам причины убогости сюжета последних игр BioWare:

В отличие от романа, вы не пишете эту историю в одиночку. Вы не можете просто так написать «Они скакали на лошадях к замку, где их ждал дракон!» до тех пор, пока у вас нет моделей лошадей, анимаций персонажей, едущих на этих лошадях, области, по которой они едут, вида на замок, в который они едут, модели дракона и боевой системы, которая позволит воевать со столь огромными существами. И вот ваша команда приходит к вам и говорит: «Вид на замок со стороны обойдется довольно дорого... нам действительно это нужно? Ведь тогда придется вырезать другие области». Вам приходится изменить описание на что-то вроде «Они быстро ехали через лес. Экран темнеет и они оказываются во дворе замка. Там их уже ждал дракон!»... «Хммм. А нам действительно нужен этот дракон? Хорошую анимацию лошадей сделать очень трудно, особенно если учесть необходимость ездовой анимации всех персонажей. К тому же, вы хотите настоящий рыцарский поединок. Это целая система. Надо ли нам добавлять этого дракона и бой с ним?». Как результат: «Они быстро бежали через лес. Экран темнеет и они оказываются во дворе замка. Там их уже ждал дракон!»... «Нам надо удалить несколько уровней. Этот двор замка — он обойдется дорого, особенно если учесть, что требуется он всего лишь в одной сцене. То есть, они приходят, происходит бой, после чего они уходят, правильно? Это действительно важно?». Вы в очередной раз меняете сценарий: «Они быстро бежали через лес. Экран темнеет и они оказываются на лесной опушке. Там их уже ждал дракон!».

Таким образом, даже когда вы написали отличный сюжет и он получил одобрение команды, вам все равно придется делать множество изменений по ходу дела. Самые большие из них пробьют в вашей истории огромную дыру, частенько не оставляя времени, чтобы её залатать.

Не так давно Колин МакКомб уже высказывал свои мысли по данному вопросу. Получилось нейтрально и лаконично. У Дэвида же, как всегда, сопли с сахаром.

Просмотры: 647 | Теги: David Gayder, BioWare

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: