• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Dragon Age] Смысл бисексуальности

Поговорим ещё немного о романтических отношениях в Dragon Age. Здесь, как и во многих вопросах, фанаты разделились на два лагеря: одни считают, что поголовная бисексуальность спутников — нереалистично и вообще фансервис. Другие — что это хорошо, и все имеют полное право заводить роман с кем бы им ни приспичило вне зависимости от пола без всяких там модов.

Дэвид Гейдер не мог пройти мимо такой темы и вставил свои 5 копеек:

«Для меня это никогда не было вопросом позволения игрокам заводить романы „с кем бы ни захотелось". Я не считаю, что игрок имеет право на отношения какого угодно главного героя с любым понравившимся персонажем.

Смысл бисексуальности (или подстраивающейся-под-игрока ориентации, как вам больше нравится) персонажей в Dragon Age II был в том, чтобы у каждого протагониста того или иного пола или ориентации имелись варианты, с кем завести роман. И всё. Если бы можно было ввести больше персонажей с романтическими линиями, я был бы счастлив сделать их доступными только для какого-то конкретного пола. Но такой возможности не было, поэтому я спокойно воспринял жертвование тем, что некоторые называют „реализмом" (думаю, они имеют в виду „правдоподобие", но я всё равно не согласен), для предоставления большего количества вариантов для всех. Сценаристы создавали каждого персонажа, держа в уме особенности, благодаря которым такое положение вещей вписывалось бы в их характеры. Единственное, что менялось в них от протагониста к протагонисту — это восприятие игроком, что довольно интересно и ни в коей мере не делает такое видение персонажа ложным в их глазах, но и не отменяет определённой пристрастности.

Что будет, пожалуй, печально (и, без сомнения, неизбежно): если мы когда-нибудь создадим большее количество романов и, таким образом, не будет необходимости делать всех персонажей бисексуальными — все недовольные заявят о своей победе („Мы заставили их это изменить!"), а по крайней мере некоторые из тех, кому всё нравилось, начнут жаловаться, что мы либо поддались, либо лишили их права заводить романы с теми, с кем они хотят. Или и то, и другое.

Но такова жизнь :)».

Комментировать »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Mercutio (2024-04-13 в 17:33). Ответов: 7326.
Jagged Alliance 3 на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-04-13 в 16:25). Ответов: 191.
Zoria: Age of Shattering на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 16:18). Ответов: 50.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 14:18). Ответов: 125.
Fallout на форуме Fallout.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 11:39). Ответов: 127.
Сериалы на форуме Сериалы.
Последнее сообщение оставил katarn (2024-04-13 в 03:20). Ответов: 925.
[В разработке] Door in the Woods на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:32). Ответов: 1.
[В разработке] NetHack: Legacy на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:14). Ответов: 1.
Underspace на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 14:36). Ответов: 4.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-12 в 14:18). Ответов: 1479.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

There is only one truth in the multiverse. The multiverse shall be sharpened upon the blade of justice. With justice as its whetstone, the multiverse shall achieve perfection.

Vhailor, Planescape: Torment