Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Dragon Age] Смысл бисексуальности

Добавил: m00n1ight » 2013 » Ноябрь » 4 » 20:32

Поговорим ещё немного о романтических отношениях в Dragon Age. Здесь, как и во многих вопросах, фанаты разделились на два лагеря: одни считают, что поголовная бисексуальность спутников — нереалистично и вообще фансервис. Другие — что это хорошо, и все имеют полное право заводить роман с кем бы им ни приспичило вне зависимости от пола без всяких там модов.

Дэвид Гейдер не мог пройти мимо такой темы и вставил свои 5 копеек:

«Для меня это никогда не было вопросом позволения игрокам заводить романы „с кем бы ни захотелось". Я не считаю, что игрок имеет право на отношения какого угодно главного героя с любым понравившимся персонажем.

Смысл бисексуальности (или подстраивающейся-под-игрока ориентации, как вам больше нравится) персонажей в Dragon Age II был в том, чтобы у каждого протагониста того или иного пола или ориентации имелись варианты, с кем завести роман. И всё. Если бы можно было ввести больше персонажей с романтическими линиями, я был бы счастлив сделать их доступными только для какого-то конкретного пола. Но такой возможности не было, поэтому я спокойно воспринял жертвование тем, что некоторые называют „реализмом" (думаю, они имеют в виду „правдоподобие", но я всё равно не согласен), для предоставления большего количества вариантов для всех. Сценаристы создавали каждого персонажа, держа в уме особенности, благодаря которым такое положение вещей вписывалось бы в их характеры. Единственное, что менялось в них от протагониста к протагонисту — это восприятие игроком, что довольно интересно и ни в коей мере не делает такое видение персонажа ложным в их глазах, но и не отменяет определённой пристрастности.

Что будет, пожалуй, печально (и, без сомнения, неизбежно): если мы когда-нибудь создадим большее количество романов и, таким образом, не будет необходимости делать всех персонажей бисексуальными — все недовольные заявят о своей победе („Мы заставили их это изменить!"), а по крайней мере некоторые из тех, кому всё нравилось, начнут жаловаться, что мы либо поддались, либо лишили их права заводить романы с теми, с кем они хотят. Или и то, и другое.

Но такова жизнь :)».

Комментировать »

Просмотры: 390 | Теги: electronic arts, Dragon Age, David Gayder, BioWare

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: