Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Dragon Age] Сценаристы и персонажи

Добавил: m00n1ight » 2013 » Декабрь » 15 » 14:45

Дэвид Гейдер ответил в своём блоге на очередной вопрос фаната: были ли случаи, что ведущий сценарист хотел написать персонажа, принадлежащего другому автору. В конце концов, наверняка ведь именно он изначально распределяет, кто кому достанется…

«Технически, да — я первый делаю выбор. Если бы мне захотелось застолбить персонажа и сказать „так, а ну-ка разошлись все, этого я буду писать" — конечно же, я бы мог так сделать. На практике, однако, я скорее уступлю другому сценаристу, если увижу, что персонаж ему действительно интересен и у него есть хорошие идеи для развития.

В конце концов, достаточно трудно быть сценаристом среднего звена, когда не можешь особенно повлиять на сюжет проекта в целом. Поэтому я стараюсь дать им хоть что-то, что будет только их, и над чем они хотели бы работать, если это в моих силах.

Конечно же, в жизни всё немного сложнее. Когда только намечаются концепты персонажей, в обсуждениях кто-то может проявить больше интереса к определённому герою, а остальные от него потихоньку отстранятся. Так что к моменту, когда я распределю список, всё уже более менее определено естественным образом. Именно это произошло с одним из моих персонажей для Dragon Age: Inquisition: я хотел написать такую историю с тех пор, как попал в BioWare. Все это знали, поэтому мне даже не нужно было чего-то требовать — просто было решено, что этого персонажа буду писать я, и точка.

Читать дальше »

Просмотры: 256 | Теги: Дэвид Гейдер, electronic arts, Dragon Age, BioWare

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: