• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Kickstarter] Sui Generis

Опоздав примерно на год, я решил рассказать вам о ролевом проекте Sui Generis. На первый взгляд, он выглядит как Skyrim от инди-разработчика, но, возможно, это не совсем так…

Действие Sui Generis происходит в жестоком средневековом мире, пропитанном интригами и предательством. Полностью оригинальная работа, развивающаяся на протяжении нескольких лет, вселенная Sui Generis стала результатом многочисленных, но редких приливов вдохновения. В ней воплощены обширный, проработанный сюжет, простирающийся через эпохи и галактики, и не в качестве пространных мифов, но в виде цепочек событий, приводящих к текущей ситуации. В Sui Generis у вас будет чувство, что всё взаимосвязано и ничто не происходит просто так. Никто не будет скармливать вам кусочки сюжета при помощи катсцен и книг. Возможно, вы никогда не увидите полной картины. Перед вами таинственный, неизвестный мир, и по мере изучения его секретов придёт понимание того, что всё не то, чем кажется…

Эта игра не о том, чтобы бегать вокруг и убивать орды врагов, получая очки опыта и коллекционируя предметы. Это игра об исследовании мира и участии в эпических событиях. Что именно вы будете делать и как именно делать — зависит только от вас. Мир тщательно проработан с целью создания максимальной реалистичности и правдоподобности. Здесь никто не будет ждать, пока вы отправитесь выполнять квест, запустите событие или примете решение. События происходят сами по себе и могут принять очень плохой оборот, если вы не будете обращать на них внимания.

Большая часть сражений будет значимой. Лишь некоторых противников можно победить, не прилагая сил. Несмотря на то, что в этом мире есть довольно могущественные вещи, даже старый ржавый меч может быть очень опасным в умелых руках. Здесь нет уровней, но есть более естественная система развития персонажа, основанная на навыках и магических силах. Классов также нет, что даёт безграничное количество вариантов развития.

Читать дальше »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

[В разработке] Kingdom Come: Deliverance 2 на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 20:28). Ответов: 8.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-19 в 15:06). Ответов: 7388.
Dwarf Fortress на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 15:02). Ответов: 0.
Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer на форуме Neverwinter Nights 2.
Последнее сообщение оставил Bellerogrim (2024-04-19 в 14:50). Ответов: 65.
[В разработке] Wantless: Solace at World's End на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 14:03). Ответов: 9.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:30). Ответов: 126.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:22). Ответов: 1480.
[В разработке] No Rest for the Wicked на форуме Ролевые боевики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-19 в 13:03). Ответов: 6.
Warhammer 40,000: Rogue Trader на форуме Warhammer 40,000: Rogue Trader.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-18 в 14:55). Ответов: 240.
[CD Projekt RED] Путь к величию на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-18 в 09:58). Ответов: 24.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

I don't know. She's got pointy-ears but doesn't smell of the Lower Planes, so she's probably not a tiefling. And she's too tall to be a halfling — and too thin. Plus, the hangs out with animals, so she's an elf.

Neeshka, Neverinter Nights 2