• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Sui Generis] Альфа-версия пролога почти готова

Заканчивался второй год с момента завершения Kickstarter-кампании Sui Generis. Bare Mettle сообщили, что почти закончили подготовку альфа-версии пролога.

Начав разработку Sui Generis, мы поставили перед собой множество чрезвычайно амбициозных целей, и вынуждены признать, что некоторые из них могут оказаться нам не по силам. Так, будучи подростками, мы представляли себе игры будущего. Для вас, как вкладчиков, это может звучать несколько странно, но мы не были уверены в том, что многое из запланированного нами, действительно будет работать. Мы мечтали воплотить в жизнь идеи, которые до нас не пробовал реализовать никто. Во время разработки Sui Generis к нам не раз приходила мысль, что жизнь была бы намного проще, возьмись мы за что-то более простое и проверенное временем.

Многое из того, чего мы пытаемся достичь, полностью или частично не вписывается в масштаб пролога, но в то же время является его частью. Пролог станет промежуточной целью, состоящей из тех же блоков, но пока не использующей всех их функций. В конце концов, чтобы сделать всё правильно, нам пришлось потратить на разработку пролога больше усилий, чем планировалось изначально. Основой нашей игры стала философия, согласно которой ни один объект или эффект не должен быть статичным, с предварительно рассчитанными анимацией и поведением. Во время создания прототипа нам пришлось использовать заменители, но в конечном итоге должна получиться сложная и гибкая система. Если что-то возможно, то это должно стать естественным результатом моделирования. Мы говорим не просто о физике, а обо всём, что вообще может случиться, о том, как ИИ понимает происходящее вокруг и взаимосвязи между происходящими событиями. Разрабатывая ИИ и систему событий, мы стремимся создать увлекательное повествование, но важнейшим элементом, на наш взгляд, являются мелочи, влияющие на его развитие. Действия и объекты играют важную роль в том, что происходит, как происходит, происходило ранее и повлияло на восприятие ИИ. Это основа нашей игры.

Альфа-версия пролога действительно близка к завершению. Мы устранили все основные известные нам проблемы. На прошлой неделе мы остановились, чтобы впервые за долгое время перевести дыхание и взглянуть на то, чем мы занимались всё это время. Очень приятно видеть, что работа идёт хорошо. На этой неделе мы доработаем некоторые механики взаимодействия с игроком и начнём работу над окончательной версией. На данный момент вызывает беспокойство производительность на слабых машинах (это не такая уж большая проблема, и она скоро будет устранена), но нам кажется, что для первой альфы это нормально.

Комментировать »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-27 в 21:11). Ответов: 8008.
Dread Delusion на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2024-05-27 в 20:02). Ответов: 23.
Dragon Age: Инквизиция на форуме Dragon Age.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-27 в 19:43). Ответов: 527.
Апокрифы Fallout. Крис Авеллон разбирает сериал «Фоллаут» на форуме Fallout 4.
Последнее сообщение оставил Bellerogrim (2024-05-27 в 17:46). Ответов: 15.
C.O.R.E. на Дзене на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-27 в 14:21). Ответов: 10.
Underrail на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил Bellerogrim (2024-05-27 в 13:06). Ответов: 559.
[В разработке] Warhammer 40000: Mechanicus II на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил The_Interactivist (2024-05-25 в 22:38). Ответов: 8.
Технические вопросы на форуме Сайт и форум.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-24 в 23:03). Ответов: 992.
The Elder Scrolls V: Skyrim на форуме The Elder Scrolls V: Skyrim.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-24 в 19:26). Ответов: 1026.
Void Shadows на форуме Warhammer 40,000: Rogue Trader.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-24 в 13:07). Ответов: 3.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Boo points, I punch. Is very simple relationship, but it is effective.

Minsc, Baldur’s Gate

Оставьте свой отзыв:

QR-код для отзывов в «Яндексе».