• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Sui Generis] Механики снаряжения и повреждений, изменения в боевой системе

Главной целью разработчиков Sui Generis стало создание реалистичной боевой системы. Предсказуемо, совместить реалистичность и интересный игровой процесс оказалось достаточно сложно.

Механики снаряжения и повреждений

Sui Generis — Механики снаряжения и повреждений

Все механики оружия и брони уже реализованы в игре и работают как задумано, а иногда и лучше. Нами предусмотрены четыре вида повреждений: рубленые, колотые, ушибы и переломы. Все они обрабатываются различным образом в зависимости от того, как взаимодействие с оружием превращается в непосредственные повреждения, например, оружие с режущим уроном наиболее эффективно в сочетании с даже небольшой силы рубящими ударами, в то время как для нанесения дробящих повреждений требуется больше силы. В основные характеристики оружия входят виды повреждений и различные характеристики, отражающие их физическое поведение. Оружие отличается не столько силой, сколько поведением в бою и оказывает значительное влияние на ваш стиль игры.

Броня имеет различные степени защиты от каждого вида повреждений и другие свойства. Мы стремимся создать реалистичные виды брони — пластинчатые доспехи эффективны против клинкового оружия и очень устойчивы к другим видам урона, кольчуга хорошо защищает от некоторых видов повреждений, а обычная одежда практически бесполезна. Каждый вид брони может быть исполнен с различным качеством, но самое интересное начнётся тогда, когда вы поймёте, как они дополняют друг друга. Никто не помешает вам надеть под пластинчатый доспех кольчугу или гамбезон, эффективно поглощающий воздействие и силу удара в определённой точке. Надев ту или иную броню, вы действительно почувствуете себя защищённым, вы даже услышите трение пластин друг о друга, звон колец и скрип кожи во время движения.

Расширенная система инвентаря поддерживает восемь слоёв и более 1000 ячеек — не всё из этого будет нами использовано, но мы получим необходимую гибкость моделирования взаимодействия в растущем ассортименте снаряжения. Все виды брони защищают лишь определённые части тела, взаимодействие с бронёй просчитывается для конкретных участков. Каждая часть тела обладает уязвимостью к отдельному типу повреждений. Удар в голову может вызвать потерю ориентации в пространстве, удар в ногу выбьет из равновесия. Жизненно важные органы, кровотечения — всё это учитывается.

Оружие обладает правдоподобным распределением массы, взмахи вызывают соответствующие звуковые эффекты, основанные на виде оружия и скорости удара, присутствует система динамической обработки столкновений и анимаций поведения, различные крики боли и брызги крови, отражающие происходящее на экране. Всё это стало возможным благодаря измеряемым физическим силам и повсеместному взаимодействию объектов. Это не просто эффекты поверх простенькой механики — это результат моделирования.

Читать дальше »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Mercutio (2024-04-13 в 17:33). Ответов: 7326.
Jagged Alliance 3 на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-04-13 в 16:25). Ответов: 191.
Zoria: Age of Shattering на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 16:18). Ответов: 50.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 14:18). Ответов: 125.
Fallout на форуме Fallout.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-13 в 11:39). Ответов: 127.
Сериалы на форуме Сериалы.
Последнее сообщение оставил katarn (2024-04-13 в 03:20). Ответов: 925.
[В разработке] Door in the Woods на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:32). Ответов: 1.
[В разработке] NetHack: Legacy на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:14). Ответов: 1.
Underspace на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 14:36). Ответов: 4.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-12 в 14:18). Ответов: 1479.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Признаться, меня мучает бессонница. Каждую ночь, стоит прилечь, кровать обступают призраки тех, о ком помнят, и тех, кого все забыли. В голове роятся собранные мной истории, и матрас становится каменным, а подушка ледяной… Может быть, если бы у меня была кровать помягче, я засыпал бы быстрее. Хотя, думается мне, дело вовсе не в кровати…

Сказитель, Pathfinder: Wrath of the Righteous