• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Dragon Age] Что вам необходимо знать о Dragon Age Keep

После анонса Dragon Age Keep прошло немало времени, многое забылось, а некоторые могли и вообще не слышать о системе. Поэтому фанатское видео-интервью с Фернандо Мело, директором онлайн-разработки, рекомендуется всем к ознакомлению: ничего революционно нового оно не содержит, но хорошо раскладывает всё по полочкам.

• Dragon Age Keep — это веб-сайт, который со временем должен стать цифровым хабом всего, что связано с Dragon Age. Для Dragon Age: Inquisition он важен тем, что именно через него будет происходить настройка импортируемых в игру выборов из прошлых частей серии. Прямого импорта сохранений из игры в игру не будет, даже если вы не сменили платформу. Только через Dragon Age Keep.

• Dragon Age Keep будет учитывать весь значимый контент, то есть не только Dragon Age: Origins и Dragon Age II, но и Awakening и DLC.

• Сервис будет использовать облачные технологии, то есть вся информация будет храниться вне вашего компьютера и не будет зависеть от него. Вы сможете понастраивать что-то в своём ноутбуке, потом залогиниться на компьютере друга и весь прогресс не будет потерян, вы сможете продолжить то, что делали. Идея в том, что в Dragon Age Keep можно легко зайти с любого устройства, в котором есть браузер. Если в будущем появятся холодильники со встроенными браузерами — то и с них можно будет зайти.

• Dragon Age Keep создаётся на html5, поэтому с ваших мобильных устройств вы тоже сможете использовать сервис. Нативных приложений пока не планируется.

• Импорт сохранений из предыдущих частей в Dragon Age Keep для автоматического заполнения состояния мира игры до сих пор рассматривается. Разработчики ищут возможности реализации такой функции, но пока ничего не обещают. Это сложная задача, содержащая много тонкостей. Просто для примера: в Dragon Age II из Origins импортировалось около 600 сюжетных флагов. Как вам известно, не все они проставились корректно.

• Цель создания Dragon Age Keep в том, чтобы логика взаимосвязи решений больше не могла оказаться под влиянием клиентской системы. Решения не потеряются, если вы смените компьютер и забудете куда-то перекинуть сохранения. И исправлять баги сюжетных флагов, если такие будут, станет существенно проще, ведь не нужно будет тестировать патч на множестве систем только чтобы выяснить, что у кого-то он всё равно не возымел действия. Оборотная сторона этих улучшений — зависимость от интернет-соединения. Без Интернета использовать Keep невозможно.

• Без паники: Dragon Age Keep не потребует постоянного интернет-соединения. Достаточно единожды импортировать нужное вам состояние при создании новой игры, а потом спокойно играть в оффлайне, все флаги уже будут расставлены.

Читать дальше »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Colony Ship RPG на форуме Colony Ship RPG.
Последнее сообщение оставил Zelos3 (2024-04-23 в 08:45). Ответов: 833.
Heads Will Roll на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2024-04-22 в 16:57). Ответов: 2.
Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir на форуме Neverwinter Nights 2.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 16:46). Ответов: 25.
Разработчики «Ведьмака 3» о Геральте, сексе и открытом мире на форуме The Witcher 3.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 15:37). Ответов: 1.
[В разработке] Kingdom Come: Deliverance 2 на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-22 в 15:09). Ответов: 13.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Mercutio (2024-04-22 в 14:54). Ответов: 7410.
[Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura] Как это было на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-21 в 12:44). Ответов: 5.
Broken Roads на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-04-21 в 12:20). Ответов: 126.
[Deus Ex] Некролог на форуме Ion Storm.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-21 в 02:55). Ответов: 1.
The Banner Saga на форуме The Banner Saga.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (2024-04-21 в 01:41). Ответов: 143.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

I survived because the fire inside burned brighter than the fire around me.

Joshua Graham, Fallout: New Vegas