Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[BioWare] Чем занимается ведущий сценарист?

Добавил: m00n1ight » 2013 » Сентябрь » 22 » 16:43

Чем занимается ведущий сценарист?

Гейдер опять перепутал блог с жилеткой друга:

Часто игроки винят в чём-то, что им не понравилось, какого-то отдельного разработчика в команде. В случае Dragon Age это обычно Дэвид Гейдер. А что конкретно делает ведущий сценарист? В разных компаниях по-разному, но Дэвид Гейдер рассказал, что подразумевает эта должность в BioWare.

На вершине иерархии находится руководитель проекта (в Dragon Age это Марк Дарра). Он координирует работу руководителей направлений: ведущего дизайнера, ведущего художника и ведущего программиста. Они, в свою очередь, согласуют действия руководителей своих подразделений — в случае дизайна это сценарий, кинематографический дизайн, дизайн уровней, боёв и дизайн систем.

Те, кто стоит выше, задают направление работы для тех, кто ниже. А кто ниже — предоставляют информацию о своей области тем, кто выше. Таким образом, ведущий дизайнер задаёт ведущему сценаристу общее направление работы. Ведущий сценарист же сообщает, что потребуется для развития сюжета и что хотелось бы сделать... ведущий дизайнер принимает это во внимание, как и просьбы других подразделений, и решает, что из всего этого важнее. Обычно это происходит при получении указаний от руководителя проекта, опирающегося на информацию от всех руководителей направлений.

Такая организация работы может показаться чёткой, но на самом деле это не так. Это бардак. Руководители подразделений тесно сотрудничают и постоянно пытаются договориться, чего же они друг от друга хотят. В некоторые конфликты приходится вмешиваться ведущему дизайнеру, чтобы принять решение. Иногда ведущий дизайнер меняет направление разработки, что может быть как его собственной идеей, так и требованием кого-то, стоящего выше. В любом случае, задача руководителей подразделений в том, чтобы провести изменения как можно лучше. Или отказаться от них, если посчитают, что предложенное не будет работать, как надо, или же что реализация потребует ресурсов, которых нет. Часто это означает поиск компромиссов. И это всегда — совещания, совещания и ещё совещания.

Читать дальше »

Просмотры: 1012 | Теги: Dragon Age: Inquisition, BioWare, electronic arts, Dragon Age

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: