• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[BioWare] Чем занимается ведущий сценарист?

Чем занимается ведущий сценарист?

Гейдер опять перепутал блог с жилеткой друга:

Часто игроки винят в чём-то, что им не понравилось, какого-то отдельного разработчика в команде. В случае Dragon Age это обычно Дэвид Гейдер. А что конкретно делает ведущий сценарист? В разных компаниях по-разному, но Дэвид Гейдер рассказал, что подразумевает эта должность в BioWare.

На вершине иерархии находится руководитель проекта (в Dragon Age это Марк Дарра). Он координирует работу руководителей направлений: ведущего дизайнера, ведущего художника и ведущего программиста. Они, в свою очередь, согласуют действия руководителей своих подразделений — в случае дизайна это сценарий, кинематографический дизайн, дизайн уровней, боёв и дизайн систем.

Те, кто стоит выше, задают направление работы для тех, кто ниже. А кто ниже — предоставляют информацию о своей области тем, кто выше. Таким образом, ведущий дизайнер задаёт ведущему сценаристу общее направление работы. Ведущий сценарист же сообщает, что потребуется для развития сюжета и что хотелось бы сделать... ведущий дизайнер принимает это во внимание, как и просьбы других подразделений, и решает, что из всего этого важнее. Обычно это происходит при получении указаний от руководителя проекта, опирающегося на информацию от всех руководителей направлений.

Такая организация работы может показаться чёткой, но на самом деле это не так. Это бардак. Руководители подразделений тесно сотрудничают и постоянно пытаются договориться, чего же они друг от друга хотят. В некоторые конфликты приходится вмешиваться ведущему дизайнеру, чтобы принять решение. Иногда ведущий дизайнер меняет направление разработки, что может быть как его собственной идеей, так и требованием кого-то, стоящего выше. В любом случае, задача руководителей подразделений в том, чтобы провести изменения как можно лучше. Или отказаться от них, если посчитают, что предложенное не будет работать, как надо, или же что реализация потребует ресурсов, которых нет. Часто это означает поиск компромиссов. И это всегда — совещания, совещания и ещё совещания.

Читать дальше »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-13 в 00:55). Ответов: 7308.
Jagged Alliance 3 на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил The_Interactivist (2024-04-13 в 00:34). Ответов: 189.
[В разработке] Door in the Woods на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:32). Ответов: 1.
Wartales на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:31). Ответов: 121.
[В разработке] NetHack: Legacy на форуме Рогалики.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-04-12 в 22:14). Ответов: 1.
Underspace на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 14:36). Ответов: 4.
Baldur's Gate III на форуме Baldur's Gate III.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-12 в 14:18). Ответов: 1479.
[В разработке] Monomyth на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 13:05). Ответов: 24.
Broken Roads на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-12 в 12:43). Ответов: 113.
Сериалы на форуме Сериалы.
Последнее сообщение оставил Бобёр (2024-04-12 в 12:37). Ответов: 924.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Конкурс на самого бесполезного крестоносца — это вся история крестовых походов. А судья — Дескари. Ну и, как видишь вокруг, результаты он уже объявил.

Вольжиф, Pathfinder: Wrath of the Righteous