• 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

  • Сравнение The Age of Decadence и Colony Ship

    Сравнение The Age of Decadence и Colony Ship

    Особенность работ Iron Tower Studio предельно проста для игрока и, вероятно, предельно сложна для разработчика: действия игрока по-настоящему меняют всё вокруг.

  • Enderal: Тамриэль по-миртански

    Enderal: Тамриэль по-миртански

    В 2003 году несколько немецких ребят и девчат постигли тонкости редактора TES Construction Set. Они встретились, подружились и принялись писать модули приключений для The Elder Scrolls III: Morrowind.

[BioWare] Фанаты отравляют жизнь разработчикам

Фанаты отравляют жизнь разработчикам

А вы не знали? Вы отравляете жизнь разработчикам. Немедленно перестаньте это делать! Просто отдайте деньги и катитесь на все четыре стороны. Примерно так я понял Дэвида Гейдера, внезапно пустившегося откровенничать в собственном блоге.

«Вы хоть имеете представление, что люди бегут от Bioware Social Network как от чумы? Надеюсь, вы не будете воспринимать откровенно вульгарные и агрессивные комментарии зарегистрированных там пользователей за выражение мнения игроков в целом», — rubyvroom.

Эти ребята на форуме, они весьма... радикально настроены. И хотя я бы не сказал, что их комментарии были откровенно вульгарными, как вы выразились, но яда было весьма много. В последнее время я стараюсь не появляться на форумах. Почему? Потому что посидев порядочное время на форуме, начинаешь ощущать волну отрицательных эмоций — не только относительно наших игр, но и о себе, о жизни в целом. Это нехорошее чувство. Я уверен, что многие люди заявят, что негативные отзывы совершенно справедливы, а мы просто прячем голову в песок.

Я думаю, это может случиться с любым интернет-сообществом. В конце концов, вежливые, разумные люди перестают чувствовать себя частью этого сообщества. Они уходят, а те, кто остался, начинают видеть только тех, кто согласен с ними, а так как это все, что они видят, они считают, что все думают так же, как и они. Как только критическая масса достигнута, вы остаетесь с двумя крайностями... теми, кто ненавидит, и теми, кому настолько не по душе все эти ненавистники, что они готовы терпеть эту ядовитую атмосферу и пытаться бороться с ними. Каждое столкновение этих групп приводит к тому, что все больше людей уходит.

Нельзя их винить в этом. Такие люди есть везде, и они в чем-то правы. Настолько правы, что это оправдывает их поведение, совершенно неприемлемое в реальной жизни. В Интернете они как шум вокруг. Мы должны увидеть их правоту, выслушать их точку зрения, при этом не реагируя на их агрессию. Можно сказать, что таковы геймеры, но есть и другие люди с другими причинами. Они могут бороться за справедливость в обществе, искренне веря в собственную правоту, и считая себя лучше, чем те, кто обсуждает игровые механики, но они ничем не лучше. Как и у игроков, у них может быть достойная точка зрения, но в обоих случаях конструктивность критики теряется, а их поведение остается неприемлемым и ядовитым.

В любом случае, будьте уверены, мы изучаем отзывы фанатов не только с социальной сети BioWare. Если доверять лишь одному сообществу, то вы можете получить неверное впечатление о любой игре. Они, конечно же, находятся в нужном месте, и если вы желаете узнать мнение самых отчаянных и хардкорных игроков — это самое правильное место... но представляют ли они всеобщее мнение? Совсем нет.

Лично мне бы больше хотелось позитивного взаимодействия, а не ругаться с теми, кто ищет способа напасть на меня... но это сложно, правда ведь? Особенно сложно это бывает тогда, когда берут твои слова, придают им совершенно иной смысл, в затем преподносят другим людям так, будто ты точно так все и сказал... и как люди узнают, что ты имел в виду совершенно другое? Возникает непреодолимое желание восстановить справедливость. Но что толку, если они снова исказят твои слова и выставят тебя перед всеми мудаком? Такое частенько случалось. Гораздо лучше глубоко вдохнуть, улыбнуться и вспомнить о том, что есть много действительно умных и позитивных людей, с которыми можно поговорить. Окружайте себя людьми, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо — также, как делаете это в реальной жизни.

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

[В разработке] The Thaumaturge на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-03-02 в 09:47). Ответов: 33.
Общее обсуждение аниме на форуме Мультфильмы.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-03-02 в 03:07). Ответов: 547.
[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами на форуме Obsidian Entertainment.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-03-01 в 23:55). Ответов: 160.
[В разработке] No Rest for the Wicked на форуме Ролевые боевики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-03-01 в 22:34). Ответов: 5.
[В разработке] Broken Roads на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-03-01 в 21:04). Ответов: 88.
Cyberpunk 2077 на форуме Cyberpunk 2077.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-03-01 в 14:41). Ответов: 465.
Baldur's Gate на форуме Baldur’s Gate.
Последнее сообщение оставил Bellerogrim (2024-03-01 в 09:26). Ответов: 95.
[В разработке] Titan Quest 2 на форуме Ролевые боевики.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-03-01 в 01:02). Ответов: 7.
[В разработке] GreedFall II: The Dying World на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил Товарищ (2024-02-29 в 22:27). Ответов: 4.
[В разработке] Spark in the Dark на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-02-29 в 17:18). Ответов: 1.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Secrecy is everything for Shar’s children. It’s our code, our creed, our shield.

Shadowheart, Baldur’s Gate 3