[BioWare] Фанаты отравляют жизнь разработчикам

10.01.13 в 19:04

Фанаты отравляют жизнь разработчикам

А вы не знали? Вы отравляете жизнь разработчикам. Немедленно перестаньте это делать! Просто отдайте деньги и катитесь на все четыре стороны. Примерно так я понял Дэвида Гейдера, внезапно пустившегося откровенничать в собственном блоге.

«Вы хоть имеете представление, что люди бегут от Bioware Social Network как от чумы? Надеюсь, вы не будете воспринимать откровенно вульгарные и агрессивные комментарии зарегистрированных там пользователей за выражение мнения игроков в целом», — rubyvroom.

Эти ребята на форуме, они весьма... радикально настроены. И хотя я бы не сказал, что их комментарии были откровенно вульгарными, как вы выразились, но яда было весьма много. В последнее время я стараюсь не появляться на форумах. Почему? Потому что посидев порядочное время на форуме, начинаешь ощущать волну отрицательных эмоций — не только относительно наших игр, но и о себе, о жизни в целом. Это нехорошее чувство. Я уверен, что многие люди заявят, что негативные отзывы совершенно справедливы, а мы просто прячем голову в песок.

Я думаю, это может случиться с любым интернет-сообществом. В конце концов, вежливые, разумные люди перестают чувствовать себя частью этого сообщества. Они уходят, а те, кто остался, начинают видеть только тех, кто согласен с ними, а так как это все, что они видят, они считают, что все думают так же, как и они. Как только критическая масса достигнута, вы остаетесь с двумя крайностями... теми, кто ненавидит, и теми, кому настолько не по душе все эти ненавистники, что они готовы терпеть эту ядовитую атмосферу и пытаться бороться с ними. Каждое столкновение этих групп приводит к тому, что все больше людей уходит.

Нельзя их винить в этом. Такие люди есть везде, и они в чем-то правы. Настолько правы, что это оправдывает их поведение, совершенно неприемлемое в реальной жизни. В Интернете они как шум вокруг. Мы должны увидеть их правоту, выслушать их точку зрения, при этом не реагируя на их агрессию. Можно сказать, что таковы геймеры, но есть и другие люди с другими причинами. Они могут бороться за справедливость в обществе, искренне веря в собственную правоту, и считая себя лучше, чем те, кто обсуждает игровые механики, но они ничем не лучше. Как и у игроков, у них может быть достойная точка зрения, но в обоих случаях конструктивность критики теряется, а их поведение остается неприемлемым и ядовитым.

В любом случае, будьте уверены, мы изучаем отзывы фанатов не только с социальной сети BioWare. Если доверять лишь одному сообществу, то вы можете получить неверное впечатление о любой игре. Они, конечно же, находятся в нужном месте, и если вы желаете узнать мнение самых отчаянных и хардкорных игроков — это самое правильное место... но представляют ли они всеобщее мнение? Совсем нет.

Лично мне бы больше хотелось позитивного взаимодействия, а не ругаться с теми, кто ищет способа напасть на меня... но это сложно, правда ведь? Особенно сложно это бывает тогда, когда берут твои слова, придают им совершенно иной смысл, в затем преподносят другим людям так, будто ты точно так все и сказал... и как люди узнают, что ты имел в виду совершенно другое? Возникает непреодолимое желание восстановить справедливость. Но что толку, если они снова исказят твои слова и выставят тебя перед всеми мудаком? Такое частенько случалось. Гораздо лучше глубоко вдохнуть, улыбнуться и вспомнить о том, что есть много действительно умных и позитивных людей, с которыми можно поговорить. Окружайте себя людьми, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо — также, как делаете это в реальной жизни.



Похожие материалы:

    [04.11.13] [Dragon Age] Смысл бисексуальности

    Поговорим ещё немного о романтических отношениях в Dragon Age. Здесь, как и во многих вопросах, фанаты разделились на два лагеря: одни считают, что поголовная бисексуальность спутников — нереалистично и вообще фансервис. Другие — что это хорошо, и все имеют полное право заводить роман с кем бы им ни приспичило вне зависимости от пола без всяких там модов.

    Дэвид Гейдер не мог пройти мимо такой темы и вставил свои 5 копеек:

    «Для меня это никогда не было вопросом позволения игрокам заводить романы „с кем бы ни захотелось". Я не считаю, что игрок имеет право на отношения какого угодно главного героя с любым понравившимся персонажем.

    Смысл бисексуальности (или подстраивающейся-под-игрока ориентации, как вам больше нравится) персонажей в Dragon Age II был в том, чтобы у каждого протагониста того или иного пола или ориентации имелись варианты, с кем завести роман. И всё. Если бы можно было ввести больше персонажей с романтическими линиями, я был бы счастлив сд ...

    [28.01.13] [BioWare] Дэвид Гейдер о книгах и играх

    Дэвид Гейдер опубликовал новый пост в своем блоге. На этот раз он решил объяснить фанатам причины убогости сюжета последних игр BioWare:

    В отличие от романа, вы не пишете эту историю в одиночку. Вы не можете просто так написать «Они скакали на лошадях к замку, где их ждал дракон!» до тех пор, пока у вас нет моделей лошадей, анимаций персонажей, едущих на этих лошадях, области, по которой они едут, вида на замок, в который они едут, модели дракона и боевой системы, которая позволит воевать со столь огромными существами. И вот ваша команда приходит к вам и говорит: «Вид на замок со стороны обойдется довольно дорого... нам действительно это нужно? Ведь тогда придется вырезать другие области». Вам приходится изменить описание на что-то вроде «Они быстро ехали через лес. Экран темнеет и они оказываются во дворе замка. Там их уже ждал дракон!»... «Хммм. А нам дейс ...

    [10.01.22] [Neverwinter Nights: The Blades of Netheril] Семь глав и другие планы на будущее

    Летом прошлого года фэнтезийный писатель и ведущий дизайнер Ossian Studios Люк Скалл объявил разработку неофициального продолжения оригинальной кампании Neverwinter Nights под названием «Клинки Нетерила» [The Blades of Netheril]. Не так давно он снова вышел на связь, рассказав об изменившихся планах.

Поддержите нас: Patreon | Boosty

Категории материалов

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (22.01.22 в 11:19). Ответов: 4593.
[Logic Artists] Студию расформируют на форуме [Архив] Новостной форум.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (22.01.22 в 11:08). Ответов: 31.
Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura на форуме Arcanum.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (22.01.22 в 10:53). Ответов: 70.
[В разработке] Expeditions: Rome на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (22.01.22 в 02:18). Ответов: 64.
Криптовалюты, майнинг и всё, что с ними связано на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил silmor_senedlen (22.01.22 в 01:34). Ответов: 157.
[Pathfinder: WOTR] Персонажи отряда на форуме Owlcat Games.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (22.01.22 в 01:04). Ответов: 0.
Pathfinder: Wrath of the Righteous на форуме Owlcat Games.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (21.01.22 в 23:30). Ответов: 214.
Fallout на форуме Fallout.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (21.01.22 в 21:00). Ответов: 60.
[В разработке] The Iron Oath на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (21.01.22 в 19:29). Ответов: 2.
[В разработке] King Arthur: Knight's Tale на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (21.01.22 в 19:01). Ответов: 9.

Популярные запросы

Arcanum Torment: Tides of Numenera mass effect 3DO Wasteland 2 Pillars of Eternity Black Isle Studios Torchlight статья Dex Dreadlocks Obsidian Entertainment Аналитика Bethesda The Elder Scrolls V: Skyrim Mass Effect: Andromeda Skyrim Troika Games Interplay Entertainment Fallout Divinity: Original Sin интервью BioWare The Witcher 2 Mass Effect 2 Divinity 2 38 Studios Kingdoms of Amalur Big Huge Games Dragon Commander Project Eternity Alpha Protocol Limbic Entertainment Shadowrun Returns Overhaul Games Baldur’s Gate 2 Deus Ex: Human Revolution Fallout 3 Divinity Harebrained Schemes LLC Bethesda Softworks Fallout: New Vegas Видео Geneforge The Elder Scrolls III: Morrowind Square enix eidos montreal Gothic Sequel The Elder Scrolls The Elder Scrolls IV: Oblivion Ведьмак 3: Дикая охота Dragon Age: Inquisition Piranha Bytes The Witcher Fallout 4 трейлер After Reset Black Cloud Studios Dragon Age Jade Empire Bloom: Memories Steam Planescape: Torment electronic arts Dragon Age 2 Dragon Age: Инквизиция Mass Effect 3 Owlcat Games Larian Studios CD Projekt RED Cyberpunk 2077 Icewind Dale The Age of Decadence ubisoft Stygian Software Underrail Arx Fatalis Beamdog kickstarter DLC inXile Entertainment Народное финансирование Spiderweb Software Might & Magic X: Legacy C.O.R.E. Iron Tower Studio Colony Ship RPG инди Neverwinter Nights wallpaper Concept Карточка персонажа Runic Games Фон рабочего стола Многомониторная сборка Overhaul 3.0 Ascaron Entertainment Winter Wolves Концептуальный рисунок Blizzard Entertainment