Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[inXile Entertainment] Жизнь после Planescape

Добавил: m00n1ight » 2013 » Январь » 10 » 17:26

«Наследников» ролевых игр прошлого, получивших статус культовых, в последнее время развелось уж совсем неприличное количество. Каждый второй автор очередного проекта на Kickstarter считает своим долгом заявить, что вдохновлялся Planescape, Fallout, Ultima и далее по всем нам давно известному списку. Зачастую, эти заявления произносятся людьми, в той или иной мере причастными к созданию этих игр, что — и люди постепенно начинают это понимать — совсем не гарантирует качества проекта.

Вчера Брайан Фарго (определенное доверие к которому было явно продемонстрировано во время Kickstarter-кампании Wasteland 2) рассказал Rock, Paper, Shotgun о Torment — том самом наследнике Planescape: Torment, о котором не так давно говорил Колин МакКомб.

Наследник Torment будет основан на сеттинге Numenera Монте Кука (одного из разработчиков Planescape и Dungeons & Dragons 3-ей редакции), на основе которого уже разрабатывается одноименная игра. По словам Фарго, футуристично-фэнтезийный сеттинг Numenera идеально подходит для создания ролевой игры в духе Planescape — он оригинален и предоставляет разработчиками большую свободу повествования.



Уже сейчас Torment находится на ранней стадии разработки — игрой занимаются люди, чья работа над Wasteland 2 уже завершена. В числе разработчиков — Колин МакКомб и Монте Кук, работавшие над сеттингом Planescape еще во времена TSR, Кевин Сондерс, приложивший руку к Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer, Адам Хайне (программист) и Дана Кнатсон (художник), вдохнувшие жизнь в Planescape: Torment.

Основное финансирование Torment планируется получить посредством Kickstarter, и уже сейчас можно утверждать, что Фарго будет, что показать.

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: