Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Wasteland 2] О скрытности и планах на будущее

Добавил: m00n1ight » 2014 » Август » 7 » 08:46

Не так давно Брайан Фарго завершил свой пресс-тур по Европе, что предсказуемо вылилось в массу интервью и предварительных обзоров, опубликованных на различных ресурсах. Наиболее интересная статья, переведённая и размещённая вчера на нашем сайте, вызвала не только интерес среди постоянных читателей, но и некоторые вопросы, ответы на которые, я надеюсь, мне удалось найти в ходе изучения других материалов.

Gamasutra:

Что бы вы хотели реализовать в игре, но по каким-то причинам не можете этого сделать?

Навык скрытности. Создавая игру с ролевой системой, основанной на навыках, вы должны убедиться, что каждый из них имеет значимую роль в игре. Мы раз за разом, снова и снова проверяли значимость обезвреживания сигнализации и восприятия. Что касается скрытности, то она не давала ощутимых преимуществ, поэтому мы решили от неё отказаться. Люди тут же возмутились: «Мы хотим скрытность!», но она просто не вписывалась в механику игры.

Мы понимаем, что среди игроков есть те, кто хочет получить Fallout. Они хотят видеть в этой игре всё то же, что есть в Fallout. Но это не Fallout — это другая игра. Мы не пытаемся создать копию Fallout.

Я спрашиваю это потому, что некоторым разработчикам с Kickstarter ещё предстоит опыт извинений перед вкладчиками за неспособность выполнить заявленное на должном уровне.

Мы также столкнулись с этой проблемой на примере прицельных выстрелов. Я говорил всем, что, возможно, мы сделаем прицельную стрельбу после выхода игры — даже несмотря на то, что упрощённую версию механики мы могли успеть сделать к моменту выхода Wasteland 2. Все хотят прицельные выстрелы, потому что прицельные выстрелы были в Fallout.

Что касается дат, то это довольно сложный вопрос, связанный с тем, что Kickstarter заставляет выставлять дату ещё до начала кампании по сбору средств.

Подумайте сами, это абсурдно. Ни один издатель в мире не объявит дату выхода игры ещё до того, как её начали разрабатывать — тем более, не зная её масштаба. Ведь если мы соберём в три раза больше денег, то захотим сделать в три раза большую игру, так?

Поэтому нам пришлось выступить перед людьми и тщательно объяснить нашу позицию. К счастью, игроки в целом весьма адекватны, если вы общаетесь с ними честно. Не стоит пытаться их обмануть.

Читать дальше »

Просмотры: 274 | Теги: интервью, inXile Entertainment, Brian Fargo, Wasteland 2

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: