[Star Wars: Knights of the Old Republic 2] Крейя (страница 2)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
[Star Wars: Knights of the Old Republic 2] Крейя
# 51 | | |
Так в этом-то вся соль.

Вверх Вниз
# 52 | | | 169
Цитата Khael ()
...но можно его освежевать и сделать из шкуры тапочки, так его жизнь принесёт тебе пользу. уху.

.....Это можно сделать в любом случае, даже если этот щенок был твоим лучшим другом. В этом случае, тапочки будут показывать твою любовь к нему даже после смерти, дарить тёплые воспоминания. Кроче: сила ночи, сила дня — одинакова хуня.
Цитата Khael ()
Я бы сказал что злых вообще не бывает

.....Вот-вот, и добрых.

Сообщение отредактировал Kravchuk - Четверг, 2018-01-18, 17:48

// Сейчас играю: Whispers of a Machine
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Вверх Вниз
# 53 | | | 13
Цитата Kravchuk ()
Вот-вот, и добрых.

ну идиотов-альтруистов можно отнести к добрым. тогда получается три типажа- идиоты, маньяки и все кто не идиот и не маньяк- серые, тобишь труЪ нейтралы.

// Сейчас играю: OpenXcom
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout 1-2,Planescape,Dark Messiah,NWN,Arcanum.
# 54 | | |
Зайди на форум. Почувствуй себя идиотом. Старое доброе C.O.R.E. happy

Вверх Вниз
# 55 | | | 169
Цитата Khael ()
все кто не идиот и не маньяк-

.....Злые.

Сообщение отредактировал Kravchuk - Четверг, 2018-01-18, 19:19

// Сейчас играю: Whispers of a Machine
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Вверх Вниз
# 56 | | | -51
Цитата Khael ()
все кто не идиот и не маньяк
Цитата Kravchuk ()
.....Злые.
Не обязательно. Но как-минимум циники.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Ведьмак1,2,3, NWN1,2, SpellForce1,2, Gothic1,3, ME
# 57 | | | 320
Цитата Khael ()
а движет ею эгоизм, месть и обида.
А также альтруизм, желание спасти миллиарды жизней, готовность поставить на карту всё, чтобы достичь этой цели.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 58 | | | 0
Хорошая статья, с удовольствием прочёл. Саму игру кстати тоже недавно прошел, причем на боксе) Сюжет радовал от начала до конца. Концовка нисколько не разочаровала. Единственное, что свободы не так много как в первой части, но там это хорошо обоснованно сюжетом. И битвами иногда нефигово так напрягают, когда не ожидаешь) В конце уже просто забил на бои и пошёл стелсом ибо там попросту нет смысла воевать.
Я вот прошел тормент и понимаю что там сюжет шедевр и все такое, но честно - не проникся)
Котор же второй, имеющий все тот же "tormentian writing", очень удивил. Теперь мне не терпится пройти "Mask of Betrayer")))
И самое главное: раньше я не особо верил в сюжеты рпг и хотелось больше играть именно ради геимплея и разбавляющего средненькие сюжеты ролеплея. Теперь же наоборот, готов хоть к линейным сюжетам, но чтоб со сценарием на уровне второго котора)

// Сейчас играю: Mass Effect
Apathy is death.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Shadowrun, Fallout1-2, SW:KotOR1-2, DX1-2, VtM:B
# 59 | | | 13
Цитата Чума ()
альтруизм, желание спасти миллиарды жизней

в игре об этом никто ни разу нигде не говорит и не даёт понять. А так-то Саурон тоже поставил на карту всё чтобы спасти жизни миллионов орков. Тоже видимо труЪнейтрал и альтруист.

Вверх Вниз

# 60 | | | 320
Вот тебе поверхностные статейки, вот детальные анализы едва ли не каждой строчки диалога персонажа, вот тебе восстановленный фанатами контент, нет, не хочу, хочу сраться в интернетике, совершенно не шаря в теме.

Цитата Khael ()
в игре об этом никто ни разу нигде не говорит и не даёт понять

Говорят. Прямо. Не знаю, говорят ли в релизной версии игры. Я её и не запускал никогда.

Вверх Вниз

# 61 | | | 13
Цитата Чума ()
Я её и не запускал никогда.

А. ну тогда ок.

Вверх Вниз

# 62 | | |
Ну, альтруизм я ей бы всё-таки не стал приписывать.

Вверх Вниз
# 63 | | | 320
m00n1ight, единственное, о чём заботится Крея - выковать из Изгнанника то самое оружие, что сможет выполнить задачу, которая будет не под силу никому другому, как она считает. Изгнанник - её последняя надежда. Всё остальное её совершенно не заботит, ни собственная судьба, ни власть, ни сила, ни прощение или признание, боль, унижения, возможная смерть. Её даже не заботит, если Изгнанник обращается с ней как с дерьмом. Главное, чтобы он был готов.

Вверх Вниз

# 64 | | |
Цитата Чума ()
m00n1ight, единственное, о чём заботится Крея - выковать из Изгнанника то самое оружие, что сможет выполнить задачу, которая будет не под силу никому другому, как она считает.

Так это не альтруизм. Это использование, манипуляция. Есть даже в сюжете место, где поясняется разница. Когда помогаешь иторианцам с восстановлением Телоса, Крейя спрашивает, а, собственно, нахрена на них тратить время и силы. Можно сказать, что просто хочешь помочь, и уйдёшь в минус по влиянию (альтруизм), а можно сказать, что они просто инструмент достижения цели и это выгодно (прагматизм), и уйти в плюс.

Вверх Вниз
# 65 | | | 320
m00n1ight, Крея манипулирует или учит? Защищает инструмент или рискует своей жизнью, чтобы исполнить свою цель и спасти великое множество жизней? В зависимости от отношений с ней, можно предполагать разное, наверное. При высоких отношениях становится очевидно, насколько низко она ставит свою жизнь и как сильно заботится об Изгнаннике, как много надежд возлагает на своего последнего ученика. И какую боль испытывает, когда понимает, что он не понял ничего и просто играет в ситхов и джедаев, как остальные (очень жаль, что Обсидианы не успели допилить концовку, в которой последнее - не неизбежность).

Разница, о которой ты говоришь, в целях. В приведённом примере конечная цель - обыскать поверхность Тилоса. Прагматическая цель, прагматический способ её достижения. Цель Креи, то ради чего она готова пожертвовать всем - всеобщее благо.
"Альтруи́зм (лат. Alter — другой, другие) — понятие, которым осмысляется активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей или в целом — ради общего блага".

Я не назвал Крею альтруисткой. Я сказал, что он ею движет. В той же степени, что эгоизм и месть. Её мотивация не однобока, как у джедаев или ситхов. Я указывал именно на это, а не пытался перетянуть одеяло в другую сторону, собираясь выставлять святошей.

Сообщение отредактировал Чума - Суббота, 2018-01-20, 23:35

Вверх Вниз

# 66 | | |
Цитата Чума ()
При высоких отношениях становится очевидно, насколько низко она ставит свою жизнь и как сильно заботится об Изгнаннике, как много надежд возлагает на своего последнего ученика.

Нууу... ещё бы ей не возлагать, ведь иначе ей цели не добиться. Волей-неволей, будешь заботиться.

Цитата Чума ()
Цель Креи, то ради чего она готова пожертвовать всем - всеобщее благо.

Тут ещё вопрос, будет ли это благо. Некоторые злодеи искренне верят, что делают всё во благо других, и самоотверженности им не занимать.

Вверх Вниз
# 67 | | | 320
Цитата m00n1ight ()
Тут ещё вопрос, будет ли это благо.

В её глазах - определённо (и во взгляде Авеллона на сеттинг, похоже). Злодей - относительное понятие. Но это вы, к счастью, уже обсудили.

Сообщение отредактировал Чума - Суббота, 2018-01-20, 23:46

Вверх Вниз

# 68 | | | 122
Вот хочу репостнуть статью про Крею, но там же спойлер на спойлере. Дилема...

Вверх Вниз
Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 69 | | | 320
Ilerian

Вверх Вниз

# 70 | | |
Обновил сию статейку. И, да

Цитата Ilerian ()
но там же спойлер на спойлере

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Sometimes no matter how hard you try, you and the one you love simply aren't meant to be. The trick is to know when that is, to know when it's time to fight and when it’s time to part ways.

Jolee Bindo, Star Wars: Knights of the Old Republic