Dragon Age 2 (страница 13)

Dragon Age 2
Ваша оценка игры
1. 10 [ 2 ] [4.00%]
2. 9 [ 3 ] [6.00%]
3. 8 [ 3 ] [6.00%]
4. 7 [ 11 ] [22.00%]
5. 6 [ 13 ] [26.00%]
6. 5 [ 6 ] [12.00%]
7. 4 [ 3 ] [6.00%]
8. 3 [ 4 ] [8.00%]
9. 2 [ 3 ] [6.00%]
10. 1 [ 2 ] [4.00%]
Всего ответов: 50
# 601 | |
Quote (Kreol34 @ 19.03.2011, 13:26) )
Могут еще и донат запилить, ну чем плохо?

Штука в том, что если игра не взлетит, это будет просто ЭПИК фейл. Биоварэ могут и расформировать после такого. Дальнейшую беседу о Биварэ лучше перенести сюда.

m00n1ight (Автор темы)
# 602 | |
Со многим здесь написанным согласен, кроме того что сюжет линеен. Если сюжет в этой игре линеен, и я правильно понимаю нелинейность( возможность влиять на сюжет), то тогда, почему ещё более линейный сюжет в Ведьмаке вы называете нелинейным.

Несмотря на недостатки(однообразие локаций, невозможность одеть броню на спутников и другие), игра понравилась мне(благодаря сюжету), больше чем первая часть.

// Сейчас играю: Mass Effect 2, Alpha Protocol
# 603 | |

m00n1ight (Автор темы)
# 604 | |
Надо было бы им добавить что в игре задействован контент для голодных жирух яошиц,так как кои судя по трейлерам присутствуют в должностях сценаристов фабрики Боваэр и Ко.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Вторник, 2011-03-22, 00:54

Тенями укрывшись
# 605 | |
Quote (DrukqZ-X-LE @ 22.03.2011, 00:54) )
для голодных жирух яошиц

При чем здесь Волча? Обсуждение читал? wink

m00n1ight (Автор темы)
# 606 | |
Quote (m00n1ight @ 22.03.2011, 00:59) )
Обсуждение читал?

Мне трейлеров и интервью хватило biggrin .
А так это давно не был на лурке посмеялся однако.

Тенями укрывшись
# 607 | |
Quote (DrukqZ-X-LE @ 22.03.2011, 01:10) )
Мне трейлеров и интервью хватило biggrin .

Просто там в обсуждении про жирух-яойщиц было написано. wink

m00n1ight (Автор темы)
# 608 | |
Где? о_О

# 609 | |
Quote (Saylone @ 22.03.2011, 20:31) )
Где? о_О

Там! cool

m00n1ight (Автор темы)
# 610 | |
И еще кусочек.

// Сейчас играю: Сессию
# 611 | |
А вот и рецензия из главного рассадника фанбоев BioWare подоспела.

m00n1ight (Автор темы)
# 612 | |
Вообще dragon age 2 странная игра. Вроде бы у неё столько недостатков, но в игру интресно играть. В противоположность ей Два мира 2. В игре столько фишек, отличная графика, много возможностей. Но не тянет. Вывод: разработчики лучше меня знают что мне надо.

- Оттуда же. При любых других обстоятельствах можно было бы счесть данное сравнение оскорблением.

m00n1ight (Автор темы)
# 613 | |
Quote (m00n1ight @ 25.03.2011, 16:43) )
Вообще dragon age 2 странная игра. Вроде бы у неё столько недостатков, но в игру интресно играть. В противоположность ей Два мира 2. В игре столько фишек, отличная графика, много возможностей. Но не тянет. Вывод: разработчики лучше меня знают что мне надо.

Ну если разработчики Blizzard - знают точно.
А ДвамираДва - действительно унылое говно, даже по сравнению с драгонэджем2.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 614 | |
Quote (Kreol34 @ 25.03.2011, 17:55) )
А ДвамираДва - действительно унылое говно, даже по сравнению с драгонэджем2.

Но и у нее есть свои поклонники. wink

m00n1ight (Автор темы)
# 615 | |
Quote (m00n1ight @ 25.03.2011, 18:18) )
Но и у нее есть свои поклонники.

Ну так же, как и у телесериала "Папины дочки", чо.

Don't Panic

# 616 | |
Ололошенки фанфег некой ArcAda:

Тенями укрывшись
# 617 | |
Вполне забавно smile

# 618 | |
Quote (Kharn @ 26.03.2011, 19:00) )
Вполне забавно

Как камедиклаб. Сиськи! (все смеются) dry

Don't Panic

# 619 | |
Quote (Kreol34 @ 26.03.2011, 20:30) )
Сиськи! (все смеются)

Фанаты журнала "Навигатор игрового мира" и товарища Кузьмичева - точно.

m00n1ight (Автор темы)
# 620 | |
Мне показалось, что игра вышла лучше первой части. "Колесо" в диалогах сначала выглядит подозрительно, потом понимаешь, что, собственно, "строки" при более внушительном виде реально никаких преимуществ не имеют. За исключением, пожалуй, одного: я отнюдь не всегда могу понять по сокращенному варианту, что мой перс будет говорить, если выбрать его... подчас это бывает что-то совершенно неожиданное. Боевая система, в принципе, ничего (как минимум, я не увидел регресса в сравнении с той же первой частью), разве что подчеркнутая зрелищность иногда утомляет, а то и мешает. Спутники интересные, личных квестов много (правда, после прохождения оказалось, что одного - да еще и главные сиськи игры - я не встретил вовсе). Нелинейность... присутствует. Оригинальность? - относительно первой части (про Злого дракона и полчища "орков") вполне себе оригинально. Городские квесты лично мне всегда были более интересны, тут и сам город появился и участие в интрижках было увлекательно.
Словом, игра звезд с неба не хватает, но за потраченное время не обидно и вспомнить есть что. Например, мне финальная битва показалась довольно-таки интересной. Не ожидал. smile

# 621 | |
Почитал рецензии в апрельских номерах Игромании и ЛКИ. Оценки соответственно 8.5 и 9.0. surprised

При этом Игромания хвалит игру за якобы оригинальный сюжет и интересных соратников, а также за юмор (который в 1ч в разы лучше, чем петросянство Хоука и ко). Про изменения в ролевой механике Игромания пишет ровно, видимо не считая это за недостаток. Также к достоинствам почему то отнесли "кольцо" из МЭ, хотя в самом МЭ оно сделано лучше. Про бесконечные битвы с респауном из ниоткуда в статье ни слова. А к недостаткам отнесли лишь "немножко" однообразные локации и графику (причем именно технологию, а не, что правильнее, бедный дизайн).

В ЛКИ же наоборот - общий тон рецензии довольно негативный, но оценка в 90% этому противоречит. Игру ругают за вялое начало, "колесо" и респаун. Хвалят за упрощения механики и заимствование идей из ММО (что для CRPG просто святотатство). Еще почему то хвалят за шаблоны поведения (мол не надо самому настраивать тактику - выбрал шаблон "Атака" / "Защита" и порядок), которые были в 1ч и работали точно также. В целом, статья в ЛКИ более взвешенная и дает информацию и о достоинствах, и о недостатках. Но оценка в 90% и золотая корона не соответствуют тону статьи вообще.
Интересно, что бы про ДА2 написал Псмит, был бы он жив. Ведь именно он в ЛКИ поставил ДАО оценку в максимальные 100%.

Сообщение отредактировал Amell - Вторник, 2011-03-29, 21:05

// Сейчас играю: Pathfinder Kingmaker

Любимые CRPG: DAO, SW KOTOR 1, Witcher 3
# 622 | |
Quote (Amell @ 29.03.2011, 20:55) )
При этом Игромания хвалит игру за якобы оригинальный сюжет и интересных соратников, а также за юмор (который в 1ч в разы лучше, чем петросянство Хоука и ко). Про изменения в ролевой механике Игромания пишет ровно, видимо не считая это за недостаток. Также к достоинствам почему то отнесли "кольцо" из МЭ, хотя в самом МЭ оно сделано лучше.

Консольная Игромания консольная. Чем консольнее и казуальнее - тем лучше. wink

В ЛКИ же наоборот - общий тон рецензии довольно негативный, но оценка в 90% этому противоречит.

Публика не поймет.

Хвалят за упрощения механики и заимствование идей из ММО

Кто-то тут в соседних тредах отрицал всякое наличие элементов ММО в игре, хотя об этом говорят еще со времен первой части.

Еще почему то хвалят за шаблоны поведения (мол не надо самому настраивать тактику - выбрал шаблон "Атака" / "Защита" и порядок)

В Дракенсанг точно так и было. А если копнуть дальше, то шаблоны поведения были еще в БГ.

Интересно, что бы про ДА2 написал Псмит, был бы он жив.

Этот вопрос интересует многих. No, srsly. На форуме АГ не раз проскальзывало.

m00n1ight (Автор темы)
# 623 | |

Тенями укрывшись
# 624 | |
Еще немного по похожей теме.

// Сейчас играю: Сессию
# 625 | |
В ЛКИ же наоборот - общий тон рецензии довольно негативный, но оценка в 90% этому противоречит.
Потому, что в ЛКИ, как и в МирФе, давно и неоднократно уже говорили, что главное это рецензия/статья, а не оценка.

Хвалят за упрощения механики и заимствование идей из ММО (что для CRPG просто святотатство). Еще почему то хвалят за шаблоны поведения (мол не надо самому настраивать тактику - выбрал шаблон "Атака" / "Защита" и порядок), которые были в 1ч и работали точно также.
Почему, почему... Ленский умер, вот почему. :'(

Quote (m00n1ight @ 29.03.2011, 21:18) )
В Дракенсанг точно так и было. А если копнуть дальше, то шаблоны поведения были еще в БГ.
Появилось нововведение - Тактика - лемминги игроки не оценили - думать, однако, надо. Это сложно.

Quote (DrukqZ-X-LE @ 26.03.2011, 16:42) )
фанфег некой ArcAda
Да, видел сегодня в группе. Прикольная штучка, повеселила.

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 626 | |
А чего там оконсоленного в интерфейсе (или в чем?) сравнительно с первой частью?
Пресловутые однообразные локации. Ей-бо, я почему-то даже удивлен, что мне одному было глубоко безразлично. Ну правда же, тоннель он и есть тоннель, склад и есть склад. Если одно ответвление тоннеля всегда бывает похоже на другое, а одна зала склада - на другую, то, собственно, какая разница идентичны они или отличаются в ширину, длину, высоту и количеством ящиков. Чес-слово, даже в тех играх, где тоннели и склады были (судя по отсутствию гневных отзывов) прям дюже оригинальны, я никогда к ним особо не приглядывался. Это как таковые локации, по которым нужно пройти из точки А в точку В, замесить пару энкаунтеров и натолкнуться на тот или иной сюжетный ивент, вариативно: пару раз зайти в тупик и навернуть пару кругов (именно такими, в общем-то, и были, как я их помню, локации и первого DA и первого NWN, про BG ничего не скажу, ибо святое). Про crawl'ы и говорить не приходится - искусство сотворения оригинальных (но оттого не менее унылых) тоннелей в собственном соку: тут тебе и длинный и короткий, и прямой и изогнутый... и дверцы всегда в разных местах, да. Черт побери, кто будет иметь наглость желать большего при таком-то изобилии дизайна! Итого, криминала в конкретно этой копипасте не вижу.

# 627 | |
Ну, думаю дело тут не в количестве ящиков все же. Скорее в планировке. Я бы какбы тоже сказала, что мне все равно. Но еще свежо в памяти впечатление, когда я зашла конкретно во вторую в игре пещеру, и первая моя мысль была "Епть, я же уже тут все излазила". Потребовалась некоторая работа мысли, чтобы осознать где я кто я и тут я не могла раньше быть. Потом конечно смирилась и перестала обращать внимание, но осадочек остался. Плюс, этот подход разрабов на корню убивает такую немаловажную черту рпг как исследование мира: после знакомства с первой пещерой я по памяти могу найти все "тайные" отнорки, где всегда рандомно что-то лежит, даже не разглядывая карту. Ну и где обычно засады я тоже прекрасно знаю. Иными словами, и при первом-то знакомстве с такими локациями внимательность нужна не то чтобы, при остальных - не нужна вообще. Это наверное не имело бы значения, если бы целью моей игры было помесить монстряков и апнуться, но лично я все-таки не ради этого играю в Dragon Age. Ради этого есть игры годнее. И да
Quote (Joneleth @ 30.03.2011, 05:50) )
Это как таковые локации, по которым нужно пройти из точки А в точку В, замесить пару энкаунтеров и натолкнуться на тот или иной сюжетный ивент

Если у меня в рпг появляется желание скипнуть локацию или быстрее уже отсюда выйти, ибо уныло, не интересно и вообще набило оскомину - это не есть хорошо. Субъективно, ессно.

Ну и плюс не знаю у кого как, а для меня это очередное подтверждение, что мне втюхали сырую поделку под видом полной игры.

# 628 | |
Joneleth, лично мне показалось, что у вас несколько заниженные требования к играм. wink Ну согласитесь, есть люди, которые кушают лапшу быстрого приготовления (к данной игре можно применить такую аналогию) и им нравится, больше ничего и не надо. Это я не с целью обидеть или задеть, просто ответ на вопрос "а чего это вы все..?". Оно, конечно, не проблема игрока - он играет, ему нравится, все счастливы.

А может дело в бренде BioWare. Давно известно, что чем выше взлетишь, тем больнее потом падать. Все привыкли, что у них всегда все на высшем уровне, а тут такое. Имеем непомерно завышенные ожидания, вылившиеся в массовое разочарование. Если, скажем, от Obsidian никто не ожидает откровений в дизайне, зато ожидают тонны багов и вереницы патчей, то получая ожидаемое, даже не удивляются и не записывают в минусы. Как-то не ожидаешь "Запорожца" от производителя "Феррари" по цене последней.

Кроме того, то что лично вы записываете в несомненные плюсы, для других может являться таким же огромным минусом, да и сами плюсы спорны. Здесь, безусловно, фломастеры. Я не видел оригинальности в персонажах первой части, не вижу и в этой. Но поди ж ты - народ кричит, что в первой было лучше.

Отставив в стороне вопрос "лучше или хуже?" мы придем к выводу, что изменения, проведенные BioWare неуместны в такой игре как ДА2. Она выглядит и ощущается уже не как ДА, а как МЕ в фентезийной обертке. Это уже не та игра. Мне же лично в голову приходят неслабые такие ассоциации даже не с МЕ, а с Dungeon Siege 2. И это тоже совсем другая игра. Примитивнейший хак'н'слеш, с сопартийцами, персональными квестами, зачатками тактики и диалогами, не влияющими ни на что. Много раз приводил пример, но все же - представьте себе, что МЕ3 сделают пошаговой стратегией. ОТЛИЧНОЙ стратегией. Но вы ведь ожидали кинематографичный шутер? Я думаю, что вы не обрадуетесь. Особенно если не являетесь поклонником жанра.

m00n1ight (Автор темы)
# 629 | |
Пресловутые однообразные локации.

Не однообразные, а полностью одинаковые - это разные вещи.
про BG ничего не скажу, ибо святое)

Вот-вот, иногда лучше промолчать, в BG не было абсолютно идентичных, даже однообразных лок.

Don't Panic

# 630 | |
Господа и дамы, мы увидели Mafia 2 от биоваров, что еще сказать.

Сообщение отредактировал Arrid - Среда, 2011-03-30, 14:12

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 631 | |
Я так понял что Стэна из первой части звали вовсе не Стэн ?
(не знал куда вопрос написать)

ЭрПоГе- выбор есть всегда!
# 632 | |
Quote (Arrid @ 30.03.2011, 13:41) )
Господа и дамы, мы увидели Mafia 2 от биоваров, что еще сказать.

Хм... верно подметил. Но на мой взгляд Мафия 2 еще большая халтура, нежели ДА2.

Кстати, неплохой обзорчик нашел:

Примечателен ролик тем, что автор видимо прочитал мой обзор по ДА2 тут или вконтакте. Фразы с 3:30 по 6:00 почти один в один как в моем тексте. biggrin

Quote (baldur @ 30.03.2011, 18:48) )
Я так понял что Стэна из первой части звали вовсе не Стэн ?
(не знал куда вопрос написать)

Стэн - это не имя, а скорее звание у кунари.

Сообщение отредактировал Amell - Среда, 2011-03-30, 18:54

# 633 | |
Quote (Amell @ 30.03.2011, 18:53) )
тут или вконтакте

Когда ты только написал свою рецензию, по запросу "Dragon Age 2 рецензия" в Яндексе на 9 месте была ссылка сюда.

m00n1ight (Автор темы)
# 634 | |
Quote (m00n1ight @ 30.03.2011, 19:18) )
Когда ты только написал свою рецензию, по запросу "Dragon Age 2 рецензия" в Яндексе на 9 месте была ссылка сюда.

Я гуглом пользуюсь. cool

Вот кстати "Мнение Видеомании". Еще раз убеждаюсь, что Антон Логвинов - последний адекватный человек в Игромании (ну еще Олег Ставицкий, но его редко видно).

# 635 | |
Quote (Amell @ 30.03.2011, 19:33) )
Я гуглом пользуюсь.

Антон Логвинов

адекватный человек

Взаимоисключающие параграфы.

m00n1ight (Автор темы)
# 636 | |
Quote (m00n1ight @ 30.03.2011, 19:44) )
Взаимоисключающие параграфы.

По крайней мере в этом ролике про ДА2 он все верно говорит.

# 637 | |
Quote (Amell @ 30.03.2011, 19:53) )
По крайней мере в этом ролике про ДА2 он все верно говорит.

Теперь понятно, как ты адекватность замерил. cool

m00n1ight (Автор темы)
# 638 | |
Quote (m00n1ight @ 30.03.2011, 19:56) )
Теперь понятно, как ты адекватность замерил.

Ну, не только по ДА2. Он еще много чего правильного говорит в обзорах, и не только про РПГ. Хотя его пламенную любовь к МЭ2 мне все равно не понять.

# 639 | |

m00n1ight (Автор темы)
# 640 | |
m00n1ight, ты же сам начинал какую то тему, про засилие одинаковых идей как раз со статьи Логвинова ("Почему взрослые не играют" из номера за июнь 2008 г.). Т.е. тогда он был адекват, а теперь значит нет? dry

# 641 | |
Вот кстати "Мнение Видеомании". Еще раз убеждаюсь, что Антон Логвинов - последний адекватный человек в Игромании (ну еще Олег Ставицкий, но его редко видно).

Ну в видеороликах мании Тоха Жирный еще прилично себя ведет, но если блог посетить... пикча хорошо его характеризует biggrin

А ставитский уволился из Игромании sad

ЭрПоГе- выбор есть всегда!
# 642 | |
Quote (Amell @ 30.03.2011, 20:07) )
Т.е. тогда он был адекват, а теперь значит нет?

Я взял оттуда только то, что мне было нужно, дабы не писать то же самое своими словами.

m00n1ight (Автор темы)
# 643 | |
Номад тоже иногда адекватен.

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 644 | |
Но лучше все же сюда.

m00n1ight (Автор темы)
# 645 | |
В топку их всех. Вот самый нормальный обзор:

# 646 | |
Давайте уже хит-парад составлять шоле.

m00n1ight (Автор темы)
# 647 | |
Ну и последний ролик от Антона Логвинова. Просто смеха ради:

В журнале видео называется "Gays & Dragons".

Ну и финал - вполне адекватная рецензия на сайте Игромании. Вот только после Видеообзора Логвинова и обзора на сайте от М. Еремеева возникает вопрос - почему же тогда в самом журнале такая позитивная статья? dry

Сообщение отредактировал Amell - Четверг, 2011-03-31, 20:05

# 648 | |
Quote (Amell @ 31.03.2011, 08:24) )
Вот только после Видеообзора Логвинова и обзора на сайте от М. Еремеева возникает вопрос - почему же тогда в самом журнале такая позитивная статья?

Я бросил читать Игроманию из-за взаимоисключающих параграфов в пределах самого журнала. В частности, когда в рецензии пишут, что она является мнением редакции, а в конце журнала, в почтовом разделе, другие люди из той же редакции пишут, что рецензия - это личное мнение автора и срать они хотели, так что не возмущайтесь. В самых рецензиях иногда вторая страница противоречит первой, но я так понял по пикче с Логвиновым выше - это нормально. Однако не для меня.

Тут вам и про новую волну "ценителей" ролевых игр, и про рецензии, и про BioWare.ru, и про эволюцию жанра спешиал фор Amell.

m00n1ight (Автор темы)
# 649 | |
Хм, рецензия ИМ относительно адекватна, хотя насчёт боёвки всё равно не согласен, ибо она убога на 95%.

Amell, надеюсь, не будет против, что я его внёс в Википедию, как авторитетное мнение, деанонимизировав при этом? cool

# 650 | |
Quote (AnzhelBozhinov @ 31.03.2011, 22:28) )
Amell, надеюсь, не будет против, что я его внёс в Википедию, как авторитетное мнение, деанонимизировав при этом?

Главное, чтобы модераторы не были против. А то какой, к хрену, авторитетный источник? Такой же авторитетный как и я. То есть какой-то говнокритик с сайта, существующего 2 месяца. cool

кончая неудачной реализацией диалоговой системы

Какие пошлые мысли бродят в моей голове! crazy

m00n1ight (Автор темы)
Поиск: