[В разработке] Gothic Remake (страница 3)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
[В разработке] Gothic Remake
# 101 | | | 86
Цитата ukdouble1 ()
Из шаблона "воин, вор, маг" получилось три лагеря.

Это во второй Готике. Там классы сильнее отделены. Хотя нет. два лагеря воинов - паладины и наемники - а воры сидят в гильдии...
В 1й Готике в каждом лагере можно стать магом и получить доступ к магии как только войдешь во внутренний круг.
Но да - у Магов огня особо не покачаешься. - их быстро вырежу. Но там можно к другому лагерю примкнуть.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Среда, 2026-01-28, 22:12

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 102 | | | 285
Цитата ukdouble1 ()
Я ржал при первом запуске

Готика, она еще такая приземленная. Там вот эта тема главной угрозы очень отдаленно-фоновая. По началу ты погружен в банальную бытовуху: поесть достать, денег подзаработать, научиться люлей давать, чтоб не унижали, статус немного повысить свой. Вот в этих заботах весь шарм игры. Никаких там подвигов Геракла, чудесных откровений богов и пр. Пошел на охоту, полез не в ту дыру, еле ноги унес)))

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 103 | | | 167
По этому поводу вспомнилось чье-то из инета:

"Есть два комплекса причин, по которым эта объективно неплохая, но и близко не шедевральная серия так любима по нашу сторону границы:

1. Ставка на конкретно-действенное мышление. В то время, как другие, более развитые RPG во взаимодействии с игроком оперируют также на уровне мышления образного (запоминающиеся герои, эмоциональные диалоги, проникновенные трогательные сцены и повороты сюжета, незаурядные визуальные образы; словом, художественное содержание игр) и абстрактного (вопросы ценностей, морального выбора, последствий; этика с аксиологией), Готика предлагает Собирать Грибы, Варить Супы, Жарить Мясо, Пить Напитки и, пардон, Снимать Шлюх. Почти ничего из действий игрока выше уровня конкретно-действенных операций не выходит. Это находит отклик в сердцах соотечественников, у которых из-за системных недостатков нашего образования, сложных житейских условий и постоянной дискредитации любых абстракций ходом жестокой Истории как образное, так и абстрактное мышление нередко уступают конкретному, оперирующему прозаичными повседневными вещами. Кстати, наверное, по той же причине игра более-менее востребована в Германии, жителям которой (по крайней мере стереотипно) также приписывают конкретность мышления.

2. Сообразность здешним реалиям. Здесь можно увидеть несколько аспектов, например, в социальном отношении: в обществах, где отношения более-менее эгалитарны, популярные игры отражают заботу (пусть нередко лицемерную или непоследовательную), вытекающую из представления о равенстве людей, о клиенте и гражданине. Отсюда та опека, та временами назойливая тема избранничества и личной исключительности, которой окружен персонаж игрока в Mass Effect, Dragon Age или Neverwinter Nights: NPC с ним обращаются на равных, подчеркивают его успехи (отражая повседневные шаблоны "Вы наш особый клиент...", "Вы очень ценный работник...", "Нам важен ваш голос на выборах..."), а социальные ограничения, стоящие перед героем, в основном логичны. В обществах вроде российского отношения строго иерархичны на грани этологии, и Готика - крайнее воплощение этого устройства: есть "паханы", есть "смотрящие", есть "шестерки" (в Г1 и первом Ризене в том числе в буквальном смысле) - и есть бесправные "мужики", с какового статуса и стартует герой, о которого поначалу с особым цинизмом вытирает ноги любая мелкая сошка. Зато потом, набрав экспы, персонаж надевает желтые штаны, заставляет былых обидчиков делать два раза "ку" и может сам лично бить кого угодно по ночам: решает не только прокачка, как и в любой игре, но статус внутри иерархии и личные связи.

То же самое и в вопросе этики: пока в одних играх (в классике жанра вроде BG, NWN, KOTOR) по традиционной для эпоса схеме славится цельное самодовлеющее Добро и повергается ущербное Зло, в других же авторы пытаются в духе постмодерна ставить игрока перед вопросами, размывающими как этику, так и центричность любого мировоззрения (Planescape: Torment, Deus Ex, третий Mass Effect, отчасти первый Dragon Age), Готика, хоть и ближе к первому подходу, оттесняет мораль на задний план. В полукриминальном обществе мораль преобладает одна - готтентотская, и герой Готики не может предстать ни героем, ни злодеем, ни застрявшим в ограничениях реальности философом с молотом. В любом амплуа он не более, чем циник-приспособленец, и то, что из этой истории циника-приспособленца нельзя вынести какой-то эмоциональный или нравственный опыт, увидеть развитие характера или переосмысление героем своих дел - возможно, вовсе не пробел сценаристов, а невольный их успех: в социуме, где такая модель востребована, сложные ситуации кажутся преходящими, а вот необходимость оппортунизма и морального релятивизма - вечной.

Благодаря таким достоинствам наш человек с легкостью закрывает глаза на недостатки Готики/Ризена: скучнейшие диалоги, плоские как блин характеры, банальнейший и непроработанный сеттинг, общий дефицит драматургии и чисто игровые изъяны вроде крохотного мира. Мы не затрагиваем другие причины для любви к серии, типа неплохой боевой системы, баланса и эксплоринга: понятно, что с одной стороны такие достоинства много у кого есть, и с другой - без них игра не пришлась бы ко двору, несмотря на два основных фактора.

Написано все это не с целью разгромить серию (КМК, по-своему она неплохая и может заинтересовать на прохождение) или объявить игры с такими особенностями чем-то "дурным" или "запретным". Но вот лютая популярность у нас именно ее, а не какой-либо другой хорошей недооцененной игры, видится явлением не совсем здоровым"

Сообщение отредактировал realavt - Среда, 2026-01-28, 23:00

Вверх Вниз
# 104 | | | 935
Цитата realavt ()
вспомнилось чье-то из инета

Резонно, разве что "запоминающиеся герои, эмоциональные диалоги, проникновенные трогательные сцены и повороты сюжета, незаурядные визуальные образы; словом, художественное содержание игр" скорее как раз про субж, чем про другие, Более Утонченные Игры. Но удивляет вот что: ты что, текст страницами запоминаешь? А если нет и копировал сейчас, то почему бы не указать конкретный источник вместо "чье-то из инета"?

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 105 | | | 167
Цитата ukdouble1 ()
почему бы не указать конкретный источник вместо "чье-то из инета"?

Потому что там где оно было, этого коммента уже нет - возможно, некий игрожур широкого профиля чрезмерно ущемился содержимым или просто система глюканула (судя по тому, что оставшиеся там комменты повторяются по два раза).

Вверх Вниз
# 106 | | | 86
Цитата realavt ()

"Есть два комплекса причин, по которым эта объективно неплохая, но и близко не шедевральная серия так любима по нашу сторону границы:

Этот обзор больше говорит об авторе обзора - нежели чем о самой игре.
Цитата realavt ()
Почти ничего из действий игрока выше уровня конкретно-действенных операций не выходит. Это находит отклик в сердцах соотечественников, у

Я видел на ютубе обзор от американца с точно той же аргументацией: что Готика находит отклик в сердце каждого реднека выражая традиционную американскую прижимистость и практичность.
Цитата realavt ()
и есть бесправные "мужики", с какового статуса и стартует герой

Что это выражает идею американской мечты - когда начинаешь в новом месте с нуля и достигаешь успеха. И даже временный провал - всего лишь временен подобно тому как Трамп несколько раз претерпевал банкроство - так и безымянный каждый раз начинает с нуля.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Четверг, 2026-01-29, 08:42

Вверх Вниз

# 107 | | | 104
Цитата realavt ()
По этому поводу вспомнилось чье-то из инета:
Шаблонная скучная унылая байда, я такое же и про Fallout 1,2 читал, что они только у нас популярны, а вот в белых европейских странах на них плевать. То, что Готика популярна только в Польше, России, Германии и некоторых других странах Восточной Европы, а не в Америке и Британии объясняется легко и просто:

1) Джовуд никак не рекламировали дилогию в США, Японии, Британии и пр.
2) Джовуд на отъебись выпустили дилогию с большим опозданием и отвратительной английской локализацией.
3) Джовуд не выпустили дилогию на консолях, хотя были разговоры о порте на Xbox и управление подразумевалось под консоли.

Если не учитывать маркетинг и локализацию, то в Польше, Германии, России игра же стала популярной из-за:
— Полноценного открытого мира без невидимых стен и бесконечных загрузок (четыре в первой части, три во второй), с вертикальностью и вознаграждением за настырность (это больше ко второй части относится), с полноценным городом и поселениями. За исключением Морровинда на рынке не было вообще аналогов, просто посмотрите и сравните, какие миры и локации были у более богатых и даже более поздних конкурентов — Fable, Neverwinter Nights, Final Fantasy X-XII, KOTOR, Масс Эффекты, ДАО.
— Поведения НПС и их реакций на отдельные твои действия; интерактивности с возможностью присесть, прилечь, закурить кальян, покушать мяско с отдельной анимацией.
— Механик и чувства прогрессии твоего болванчика.
— Совокупности музыки, визуала, нарратива и особенностей движка — которые и создают атмосферу.

Вот и весь сказ, никакая русская/германская/польская душа, никакие гомофантазии про паханов в СНГ не имеют никакого отношения к действительности. Какой-то игрожур перданул про это в нулевых, а газонюхи десятилетиями этот пердёж про гопнику распространяют, сколько уже можно.

rage-27
Культовая Окарина Времена кстати непопулярна в России не потому что никто в глаза не видел Н64, а Нинтендо махнула рукой на российский неустойчивый рынок, а потому что загадочная русская душа с паханами, блатняком и братками не любит мальчиков в шортиках и сказки — это зашкварно по нашим арестанским понятиям, за такое и в петухи выписать могут. Драгон квесты непопулярны, потому что у нас не любят фэнтези и пошаговую боёвку. Ультимы непопулярны, потому что мы ненавидим британцев за проигрыш в Крымской Войне. Культура дискуссий в Восточной Европе.

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-01-29, 09:29

Вверх Вниз
# 108 | | | 285
Хех, я кстати про Готику узнал случайно, и это была 2 часть с немецкой озвучкой. Такую ее и полюбил))

Это потом нарыл уже первую часть, потом и дополнения ко второй подъехали. Третью уже все ждали, но сами знаете какое было в итоге разочарование.

Цитата darer333 ()
с вертикальностью

Да. Это раз.
Цитата darer333 ()
— Поведения НПС и их реакций на отдельные твои действия; интерактивности с возможностью присесть, прилечь, закурить кальян, покушать мяско с отдельной анимацией.

Это два. Жалкая копия в лице обливиона сильно позже подъехала.

Вот эти два параметра выгодно отличались от аналогов. В остальном +/- видели. И вот эта вот "приземленность", о которой я сказал выше.

Вверх Вниз

# 109 | | | 167
Цитата RayTheCat ()
Я видел на ютубе обзор от американца с точно той же аргументацией: что Готика находит отклик в сердце каждого реднека выражая традиционную американскую прижимистость и практичность.

Ну как бы не противоречит :) Другой вопрос, сколько там тех рендеков, играющих в ПК игры - им бы консольную версию...

Цитата darer333 ()
Шаблонная скучная унылая байда, я такое же и про Fallout 1,2 читал, что они только у нас популярны, а вот в белых европейских странах на них плевать. То, что Готика популярна только в Польше, России, Германии и некоторых других странах Восточной Европы, а не в Америке и Британии объясняется легко и просто

Ну так а Fallout 1,2 как объясняется, тоже в США не рекламировали? :)

Цитата darer333 ()
1) Джовуд никак не рекламировали дилогию в США, Японии, Британии и пр.

Ага, в США настолько никак, что в инете даже остался скан рекламы из журнала PC Gamer:

Забавно, что отечественная реклама при этом выглядела вот настолько лаконично - сразу видно, что в этих землях игра даже и в рекламе-то не нуждается (интересно, почему именно у нас так):

Цитата darer333 ()
Механик и чувства прогрессии твоего болванчика

Прогрессия от шестерки до пахана, да.

Цитата darer333 ()
Совокупности музыки, визуала, нарратива и особенностей движка — которые и создают атмосферу.

Атмосферу тюрьмы с паханами и братками, ага - и нарратив про побег с зоны :) Об этом же и речь.

Цитата darer333 ()
Драгон квесты непопулярны, потому что у нас не любят фэнтези и пошаговую боёвку

Готика это тоже фэнтези, а в Fallout 1,2 боёвка пошаговая - так что чето ты не по понятиям быканул...

Сообщение отредактировал realavt - Четверг, 2026-01-29, 11:49

Вверх Вниз
# 110 | | |

Вверх Вниз
# 111 | | | 93
Обожаю, когда анрыловинчики даже в трейлерах (где должно всё чики-пуки) показывают с просадками, фризами, фпсом в районе 40, прям супер. Римейк Halo, щас вот это вот поделие.

Уже хочу предзаказать этот великий ремейк (нет).

Тут вообще разработчики даже не пытаются - игра выглядит примерно как ризен (первый), детализация чуть лучше только, тут и там стоковые ассеты, и это всё ещё глючит и тормозит *даже в видосе, который мне игру какбэ продавать должен*. Балдёж просто.

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 112 | | | 104
Хрен даже с этими статтерами, но я понять не могу, что вообще не так с контрастностью/цветокором/палитрой (хз даже как это назвать) игр на Анриле.

Что в ремейке, что в Авовед, даже в Экспедиции (где хоть как-то пытались это скрыть художественными решениями, но не особо успешно) — везде что-то не так с визуалом, и я даже не знаю, как это объяснить.

В остальном пока что остаюсь в умеренно-положительных впечатлениях:
1) Практически всех персонажей перенесли идеально (кроме Сатураса, у него какое-то доброе лицо)
2) Орков, очевидно, реворкнули — на старых трейлерах они выглядели чересчур дженерик, сейчас добавили сутулость, какие-то варварско-шаманские лица, я доволен.
3) Дизайном брони тоже доволен, фича с улучшением и визуализацией на бумаге выглядит отлично.
4) Показали абоба-стайл замораживание воды и перемещение по ней. Были еще инсайды, что в игре будут обширно задействоваться телекинез и контроль разума — тоже хорошо на бумаге.

Сообщение отредактировал darer333 - Пятница, 2026-02-06, 21:05

Вверх Вниз
# 113 | | | 93
Цитата darer333 ()
Хрен даже с этими статтерами, но я понять не могу, что вообще не так с контрастностью/цветокором/палитрой (хз даже как это назвать) игр на Анриле.

Насколько я знаю, проблема в автоэкспозиции Анрыла - из-за неё параметры яркости/контрастности в зонах с разной освещенностью поганенько проставляются, в опенвротах это особенно бросается в глаза из-за размеров мира (и, как следствие, его наполненностью такими зонами с переходами между ними).

Ну и сам двиг "грязную" графику довольно выдаёт из-за своего повсеместного газка и мыльца - римейк Готана без них не обошёлся.

Сообщение отредактировал Cringe - Пятница, 2026-02-06, 21:40

Вверх Вниз
# 114 | | | 86
Цитата darer333 ()

Выкрученная на максимум автоэкспозиция в постпроцессе. Которая настроена так по умолчанию. Это "кек" но куча разработчиков даже не пытается тут ничего менять считая что из коробки работает все ок(спойлер нет).
Цитата darer333 ()
везде что-то не так с визуалом, и я даже не знаю, как это объяснить.

Другая проблемма которую часто замечает подсознание - но не высшая нервная деятельность - это "шум" , люмен как способ работы освещения - очень сильно шумит, и его убирают апскейлирами и щумоподавителями, из за чего людям не комфортно. Ибо свет ведет себя не так как должен.

>
Цитата Cringe ()

Ну и сам двиг "грязную" графику довольно выдаёт из-за своего повсеместного газка и мыльца - римейк Готана без них не обошёлся.

Текстуры нужно ручками делать - и более "серыми" - что бы СВЕТ как раз на них правильно играл. Ну тут увы не поделать - создатели ремейка руками будут делать только текстуры для уникальных ассетов, а камни/растения оставят как есть - в каком виде скачали

Сообщение отредактировал RayTheCat - Воскресенье, 2026-02-08, 02:17

Вверх Вниз

# 115 | | | 433
Цитата Cringe ()
Тут вообще разработчики даже не пытаются

А почему они должны пытаться

Оригинал делали на энтузиазме, иногда обманными путями выбивая финансирование у совершенного нуба-издателя, делали игру мечты, все как обычно.

А тут огромная, не очень успешная корпорация спускает сверху разнарядку на ремейк совершенно левым людям. Даже если кому-то из них готика и нравилась когда-то, я никогда не поверю, что ноунеймы вместо собственной игры мечты только и мечтают, что сделать ремейк чужой.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 116 | | | 93
Цитата katarn ()

В их же интересах свой продукт продать. Могли бы посмотреть, как мелкомягким за примерно такой же перфоманс в геймплейном трейлере Halo напихали. Уж ролик-то под всеобщий показ могли бы причесать и так-то не позориться.

Какой-то минимальный контроль качества-то должен быть, есть же у этих дурачков продакты и просто маркетологи - уж чё, заметить не могли, что всё дерганное, ФПС неровный и это вот при таком визуале. В Halo-то ещё можно понять, откуда просадки - там графон-то не говно, а здесь какие оправдания?

Вверх Вниз
# 117 | | | 104
Цитата Cringe ()
Подозреваю, что соевый газок действительно даунгрейдит визуал ремейка, а еще добавляет вкусности в лице 15 ФПС и статтеров.

В том же Новом Лагере что в статике, что в динамике нормальная картинка, отдающая оригиналом. И ВОТ СОВПАДЕНИЕ — это пока что единственная лока, где нет никакого соевого газка.

Цитата RayTheCat ()
Другая проблемма которую часто замечает подсознание - но не высшая нервная деятельность - это "шум" , люмен как способ работы освещения - очень сильно шумит, и его убирают апскейлирами и щумоподавителями, из за чего людям не комфортно. Ибо свет ведет себя не так как должен.

Я об этом комьюнити-менеджера неоднократно спрашивал, на что он отвечал, что визуал будет зависеть от многих внешних факторов, в ремейке ведь будет динамическая смена погоды: дожди, гроза, снежок и прочее. Об этом заикнулся и Райнхард в последнем Making Of.

Хз, звучит все равно как-то прохладно.

Цитата katarn ()
А тут огромная, не очень успешная корпорация спускает сверху разнарядку на ремейк совершенно левым людям. Даже если кому-то из них готика и нравилась когда-то, я никогда не поверю, что ноунеймы вместо собственной игры мечты только и мечтают, что сделать ремейк чужой.
Слушай, а почему бы и нет — готовое IP с готовой фан-базой, можно себе кое-какое портфолио налутать и готовый инструментарий+опыт для следующих игр.

Блуббер Тим с Сайлентом Хилом 2 вот блеснули и у них резко дела в гору пошли.

Сообщение отредактировал darer333 - Воскресенье, 2026-02-08, 10:53

Вверх Вниз
# 118 | | | 86
Цитата darer333 ()

Я об этом комьюнити-менеджера неоднократно спрашивал, на что он отвечал, что визуал будет зависеть от многих внешних факторов, в ремейке ведь будет динамическая смена погоды: дожди, гроза, снежок и прочее. Об этом заикнулся и Райнхард в последнем Making Of.

Само собой - Люмен - это софтверный рейтрейсинг. Который работает по принципу 1 луч на 0.5 пикселя экрана. Технически на условных 50хх можно включить хардварный Рейтрейсинг в качестве основы и увеличить число базовых лучиков - и картинка будет "чище" чем у обладателей карточек АМД.

В целом именно за этим лучики и нужны. Работа с динамической погодой. Динамическим освещением. Смены дня и ночи.

Но многие разработчики забывают что нужно не просто купить ультра динамик скай и флюид ватер:

- но нужно и настроить оное. В том числе поиграться с постпроцессом, что бы во время дождя/ветра/урогана - например менять скриптом базовый постпроцесс который должен работать для дневного света, ночью, болот, условий дождя и т д.
Но тут свой прикол у маленьких команд пока уровни не готовы - это делать рано. А потом часто "забывают" с этим разобраться.

В целом само собой рей трейсинг, это будущие для игр. Просто потому что мощностей почти хватает. Но "удобство" инструмента не означает что оно сделает все за тебя. И можно расслабится и пустить на самотек. Нет нужно тщательно все настроить. Потому что базовая заготовка Анрила она раcсчитана под минимальную конфигураю карточек АМД 6000й серии.
Постпроцесс, шейдеры - например для того что бы во время дождя некоторые поверхности "намокали" визуально. И потом настроить систему переключателей.
В целом вопрос не сказать что бы реально сложный. Им бы нанять хорошего тех артиста хотя бы на пару месяцев.
Цитата katarn ()

Ну такое - я то пытался выдать лучшее из себя что бы улучшить тот продукт над которым работал. И эта стратегия сработала. Потому что у меня в портфеле хороший концепт арт.
Как говорится хорошая работа приводит к новым хорошим заказам. Плохой дизайн приводит к новым заказам плохого дизайна.
Но увы - не все люди придерживаются такой стратегии. Многие из них действуют при принципу минимизации трат энергии. Делая Минимально Жизнеспособный Продукт - но не больше.

Цитата katarn ()
Даже если кому-то из них готика и нравилась когда-то, я никогда не поверю, что ноунеймы вместо собственной игры мечты только и мечтают, что сделать ремейк чужой.

То им стоит уйти из индустрии, вот честно. Собственно то же массовое внедрение нейросетей и показало кто из художников реально горит своей работой, а кто пришел в индустрию исходя из расчета: минимум затрат/максимум профита.

Вверх Вниз

# 119 | | | 433
Цитата darer333 ()
Блуббер Тим с Сайлентом Хилом 2 вот блеснули и у них резко дела в гору пошли.

Блубер до СХ2 делала игру точь-в-точь СХ2 по визуалу, все остальное в ремейке обычное, а кое-что даже испортили (например, блуждания в вырвиглазной тьме тюрьмы и подземелья длятся дольше, хотя делать там нечего). С тех пор они выпустили 1 свой новый проект (который, кажется, не выстрелил?) и сейчас делают ремейк другой СХ. То есть выше уровня ремесленников пока не поднялись, потому что собственного хита у них нет, а ремейк, ну, нормальный. И вряд ли они когда-нибудь сделают своего "ведьмака" в выбранном жанре.

И я уж не говорю про то, что Готика, вообще-то, по задействованным системам куда сложнее СХ, а значит и сделать качественный ремейк хотя бы "на уровне" тоже намного сложнее. Это, прямо скажем, не та игра, с которой стоит начинать, потому что с большей вероятностью она наоборот похоронит студию. Как это недавно случилось с авторами ребута Alone in the Dark от того же издателя - кстати, неплохой игры, которую почему-то опустили ниже плинтуса.

Сообщение отредактировал katarn - Воскресенье, 2026-02-08, 16:32

Вверх Вниз

# 120 | | | 86
Цитата katarn ()

И я уж не говорю про то, что Готика, вообще-то, по задействованным системам куда сложнее СХ

РПГшки всегда прощали "визуальные" недоработки, за счет углубления работающих систем.
Так условный Халф лайф2 делало 80 человек в то время как над морровиндом и готикой работало в те годы 20-30.

Но с другой стороны по "образцу" всегда работать проще. Но проблема любых легендарных игр - что при ремейке нужно передавать "дух" игры - что бы она воспринималось точно такой же какой сохранилась в памяти

Вверх Вниз

# 121 | | | 167
Цитата katarn ()
я никогда не поверю, что ноунеймы вместо собственной игры мечты только и мечтают, что сделать ремейк чужой

Посмотри на фанатские римейки сиерровских Кингс Квестов - чуваки чисто на энтузиазме сделали несколько игр по чужим лекалам, и лишь после этого решились на создание своей собственной.

Вверх Вниз
# 122 | | | 433
Цитата realavt ()
Посмотри на фанатские римейки сиерровских Кингс Квестов - чуваки чисто на энтузиазме сделали несколько игр по чужим лекалам, и лишь после этого решились на создание своей собственной.

>>фанатские<<
А коммерческие игры у них были свои, оригинальные.

Они переделали старые игры и одни после этого выпустили за 20 лет одну, емнип, игру, ставшую еще более нишевой, чем их ремейки, а другие выпустили 1,5 игры, которые вообще, емнип, провалились, а сама команда уже, по-моему не существует.

Ты не сравнивай пару кучек фанатов с куда большей студией, финансируемой каким-никаким, но издателем.

Вверх Вниз

# 123 | | | 167
Цитата katarn ()
Ты не сравнивай пару кучек фанатов с куда большей студией, финансируемой каким-никаким, но издателем.

Так о том и речь - делать римейк любимой игры за деньги, чтоб набить руку и в итоге сделать игру мечты, это ж прям самый кайфовый и при этом разумный вариант для новичков.

Вверх Вниз
# 124 | | | 86
Цитата realavt ()

Так о том и речь - делать римейк любимой игры за деньги, чтоб набить руку и в итоге сделать игру мечты, это ж прям самый кайфовый и при этом разумный вариант для новичков.

Боец помни - ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а опустишься до уровня своей подготовки!
Накосячить и получить черную метку в индустрии после которой примут работать только в мобилки(и то не всех) очень просто!

Вверх Вниз

# 125 | | | 167
Цитата RayTheCat ()
Накосячить и получить черную метку в индустрии после которой примут работать только в мобилки(и то не всех) очень просто!

Вот поэтому они решили перестраховаться, для начала делая римейк старой игры. Чтоб не накосячить с игрой мечты.

Вверх Вниз
# 126 | | | 295
Релиз 5 июня. Твёрдо и чётко!

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 127 | | | 104
Цитата
по-прежнему смешанные чувства. местами что-то вроде прикольно, но какие аспекты — просто пиздец. в частности графика: цветовой тон и динамический диапазон освещения уровня камеры нокии года выпуска оригинальной готики. ну вот блядь что это? чёрный силуэт летит в коричневую мазню, которая сливается с ландшафтом. и это трейлер — т.е. блядь сливки всего проекта! короче хуй знает

Цитата
я хз почему этого в упор не видят - это какое-то серое месиво, я им составлял об этом подробный пост ещё когда тизер только вышел. ощущение, что 3 разных ведущих художника и каждый тянет в свою сторону. но ничего из этого не применили, как была серая каша, так и осталась. в том же дарк соулсе палитра тоже серая, но там 50 оттенков серого, а тут просто какая-то серая каша. причём мне писали, что это пофиксят, но хз, так и не пофиксили, похоже. ладно, если играбельной будет, и на том спасибо))

Вверх Вниз
# 128 | | | 285
Мне нравятся эти дети, понемногу погружающиеся в этот мир разочаровывающей зрелости, хе-хе) Хочу пожить, чтобы увидеть как они состарятся и начнут презирать все новое, а молодые будут рассказывать им как игры делать надо было rage-16

Вверх Вниз

# 129 | | | 86
Цитата darer333 ()
я хз почему этого в упор не видят - это какое-то серое месиво

Да - это эффект замыливания глаза. Когда долго над чем то работаешь - перестаешь замечать недостатки.
Умение взглянуть со стороны - это тот еще квест.
Цитата darer333 ()
я им составлял об этом подробный пост ещё когда тизер только вышел.

Распечатали и сходили с ним в туалет. :D
Цитата darer333 ()
. ощущение, что 3 разных ведущих художника и каждый тянет в свою сторону.

Да, причем 1 из них трешадел без навыков что зовется артдиром, а второй это природа, с которой сняли фотосканы. Ну и остается джун без опыта которого пинает трешадел)))

Вверх Вниз

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

You mustn’t be so hard on yourself. There are limits to what one man — even a *determined one* man — can accomplish.

Volunteer Worker, Shadowrun: Dragonfall