[В разработке] Gothic Remake (страница 3)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
[В разработке] Gothic Remake
# 101 | | | 100
Цитата ukdouble1 ()
Из шаблона "воин, вор, маг" получилось три лагеря.

Это во второй Готике. Там классы сильнее отделены. Хотя нет. два лагеря воинов - паладины и наемники - а воры сидят в гильдии...
В 1й Готике в каждом лагере можно стать магом и получить доступ к магии как только войдешь во внутренний круг.
Но да - у Магов огня особо не покачаешься. - их быстро вырежу. Но там можно к другому лагерю примкнуть.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Среда, 2026-01-28, 22:12

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 102 | | | 277
Цитата ukdouble1 ()
Я ржал при первом запуске

Готика, она еще такая приземленная. Там вот эта тема главной угрозы очень отдаленно-фоновая. По началу ты погружен в банальную бытовуху: поесть достать, денег подзаработать, научиться люлей давать, чтоб не унижали, статус немного повысить свой. Вот в этих заботах весь шарм игры. Никаких там подвигов Геракла, чудесных откровений богов и пр. Пошел на охоту, полез не в ту дыру, еле ноги унес)))

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 103 | | | 184
По этому поводу вспомнилось чье-то из инета:

"Есть два комплекса причин, по которым эта объективно неплохая, но и близко не шедевральная серия так любима по нашу сторону границы:

1. Ставка на конкретно-действенное мышление. В то время, как другие, более развитые RPG во взаимодействии с игроком оперируют также на уровне мышления образного (запоминающиеся герои, эмоциональные диалоги, проникновенные трогательные сцены и повороты сюжета, незаурядные визуальные образы; словом, художественное содержание игр) и абстрактного (вопросы ценностей, морального выбора, последствий; этика с аксиологией), Готика предлагает Собирать Грибы, Варить Супы, Жарить Мясо, Пить Напитки и, пардон, Снимать Шлюх. Почти ничего из действий игрока выше уровня конкретно-действенных операций не выходит. Это находит отклик в сердцах соотечественников, у которых из-за системных недостатков нашего образования, сложных житейских условий и постоянной дискредитации любых абстракций ходом жестокой Истории как образное, так и абстрактное мышление нередко уступают конкретному, оперирующему прозаичными повседневными вещами. Кстати, наверное, по той же причине игра более-менее востребована в Германии, жителям которой (по крайней мере стереотипно) также приписывают конкретность мышления.

2. Сообразность здешним реалиям. Здесь можно увидеть несколько аспектов, например, в социальном отношении: в обществах, где отношения более-менее эгалитарны, популярные игры отражают заботу (пусть нередко лицемерную или непоследовательную), вытекающую из представления о равенстве людей, о клиенте и гражданине. Отсюда та опека, та временами назойливая тема избранничества и личной исключительности, которой окружен персонаж игрока в Mass Effect, Dragon Age или Neverwinter Nights: NPC с ним обращаются на равных, подчеркивают его успехи (отражая повседневные шаблоны "Вы наш особый клиент...", "Вы очень ценный работник...", "Нам важен ваш голос на выборах..."), а социальные ограничения, стоящие перед героем, в основном логичны. В обществах вроде российского отношения строго иерархичны на грани этологии, и Готика - крайнее воплощение этого устройства: есть "паханы", есть "смотрящие", есть "шестерки" (в Г1 и первом Ризене в том числе в буквальном смысле) - и есть бесправные "мужики", с какового статуса и стартует герой, о которого поначалу с особым цинизмом вытирает ноги любая мелкая сошка. Зато потом, набрав экспы, персонаж надевает желтые штаны, заставляет былых обидчиков делать два раза "ку" и может сам лично бить кого угодно по ночам: решает не только прокачка, как и в любой игре, но статус внутри иерархии и личные связи.

То же самое и в вопросе этики: пока в одних играх (в классике жанра вроде BG, NWN, KOTOR) по традиционной для эпоса схеме славится цельное самодовлеющее Добро и повергается ущербное Зло, в других же авторы пытаются в духе постмодерна ставить игрока перед вопросами, размывающими как этику, так и центричность любого мировоззрения (Planescape: Torment, Deus Ex, третий Mass Effect, отчасти первый Dragon Age), Готика, хоть и ближе к первому подходу, оттесняет мораль на задний план. В полукриминальном обществе мораль преобладает одна - готтентотская, и герой Готики не может предстать ни героем, ни злодеем, ни застрявшим в ограничениях реальности философом с молотом. В любом амплуа он не более, чем циник-приспособленец, и то, что из этой истории циника-приспособленца нельзя вынести какой-то эмоциональный или нравственный опыт, увидеть развитие характера или переосмысление героем своих дел - возможно, вовсе не пробел сценаристов, а невольный их успех: в социуме, где такая модель востребована, сложные ситуации кажутся преходящими, а вот необходимость оппортунизма и морального релятивизма - вечной.

Благодаря таким достоинствам наш человек с легкостью закрывает глаза на недостатки Готики/Ризена: скучнейшие диалоги, плоские как блин характеры, банальнейший и непроработанный сеттинг, общий дефицит драматургии и чисто игровые изъяны вроде крохотного мира. Мы не затрагиваем другие причины для любви к серии, типа неплохой боевой системы, баланса и эксплоринга: понятно, что с одной стороны такие достоинства много у кого есть, и с другой - без них игра не пришлась бы ко двору, несмотря на два основных фактора.

Написано все это не с целью разгромить серию (КМК, по-своему она неплохая и может заинтересовать на прохождение) или объявить игры с такими особенностями чем-то "дурным" или "запретным". Но вот лютая популярность у нас именно ее, а не какой-либо другой хорошей недооцененной игры, видится явлением не совсем здоровым"

Сообщение отредактировал realavt - Среда, 2026-01-28, 23:00

Вверх Вниз
# 104 | | | 935
Цитата realavt ()
вспомнилось чье-то из инета

Резонно, разве что "запоминающиеся герои, эмоциональные диалоги, проникновенные трогательные сцены и повороты сюжета, незаурядные визуальные образы; словом, художественное содержание игр" скорее как раз про субж, чем про другие, Более Утонченные Игры. Но удивляет вот что: ты что, текст страницами запоминаешь? А если нет и копировал сейчас, то почему бы не указать конкретный источник вместо "чье-то из инета"?

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 105 | | | 184
Цитата ukdouble1 ()
почему бы не указать конкретный источник вместо "чье-то из инета"?

Потому что там где оно было, этого коммента уже нет - возможно, некий игрожур широкого профиля чрезмерно ущемился содержимым или просто система глюканула (судя по тому, что оставшиеся там комменты повторяются по два раза).

Вверх Вниз
# 106 | | | 100
Цитата realavt ()

"Есть два комплекса причин, по которым эта объективно неплохая, но и близко не шедевральная серия так любима по нашу сторону границы:

Этот обзор больше говорит об авторе обзора - нежели чем о самой игре.
Цитата realavt ()
Почти ничего из действий игрока выше уровня конкретно-действенных операций не выходит. Это находит отклик в сердцах соотечественников, у

Я видел на ютубе обзор от американца с точно той же аргументацией: что Готика находит отклик в сердце каждого реднека выражая традиционную американскую прижимистость и практичность.
Цитата realavt ()
и есть бесправные "мужики", с какового статуса и стартует герой

Что это выражает идею американской мечты - когда начинаешь в новом месте с нуля и достигаешь успеха. И даже временный провал - всего лишь временен подобно тому как Трамп несколько раз претерпевал банкроство - так и безымянный каждый раз начинает с нуля.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Четверг, 2026-01-29, 08:42

Вверх Вниз

# 107 | | | 110
Цитата realavt ()
По этому поводу вспомнилось чье-то из инета:
Шаблонная скучная унылая байда, я такое же и про Fallout 1,2 читал, что они только у нас популярны, а вот в белых европейских странах на них плевать. То, что Готика популярна только в Польше, России, Германии и некоторых других странах Восточной Европы, а не в Америке и Британии объясняется легко и просто:

1) Джовуд никак не рекламировали дилогию в США, Японии, Британии и пр.
2) Джовуд на отъебись выпустили дилогию с большим опозданием и отвратительной английской локализацией.
3) Джовуд не выпустили дилогию на консолях, хотя были разговоры о порте на Xbox и управление подразумевалось под консоли.

Если не учитывать маркетинг и локализацию, то в Польше, Германии, России игра же стала популярной из-за:
— Полноценного открытого мира без невидимых стен и бесконечных загрузок (четыре в первой части, три во второй), с вертикальностью и вознаграждением за настырность (это больше ко второй части относится), с полноценным городом и поселениями. За исключением Морровинда на рынке не было вообще аналогов, просто посмотрите и сравните, какие миры и локации были у более богатых и даже более поздних конкурентов — Fable, Neverwinter Nights, Final Fantasy X-XII, KOTOR, Масс Эффекты, ДАО.
— Поведения НПС и их реакций на отдельные твои действия; интерактивности с возможностью присесть, прилечь, закурить кальян, покушать мяско с отдельной анимацией.
— Механик и чувства прогрессии твоего болванчика.
— Совокупности музыки, визуала, нарратива и особенностей движка — которые и создают атмосферу.

Вот и весь сказ, никакая русская/германская/польская душа, никакие гомофантазии про паханов в СНГ не имеют никакого отношения к действительности. Какой-то игрожур перданул про это в нулевых, а газонюхи десятилетиями этот пердёж про гопнику распространяют, сколько уже можно.

rage-27
Культовая Окарина Времена кстати непопулярна в России не потому что никто в глаза не видел Н64, а Нинтендо махнула рукой на российский неустойчивый рынок, а потому что загадочная русская душа с паханами, блатняком и братками не любит мальчиков в шортиках и сказки — это зашкварно по нашим арестанским понятиям, за такое и в петухи выписать могут. Драгон квесты непопулярны, потому что у нас не любят фэнтези и пошаговую боёвку. Ультимы непопулярны, потому что мы ненавидим британцев за проигрыш в Крымской Войне. Культура дискуссий в Восточной Европе.

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-01-29, 09:29

Вверх Вниз
# 108 | | | 277
Хех, я кстати про Готику узнал случайно, и это была 2 часть с немецкой озвучкой. Такую ее и полюбил))

Это потом нарыл уже первую часть, потом и дополнения ко второй подъехали. Третью уже все ждали, но сами знаете какое было в итоге разочарование.

Цитата darer333 ()
с вертикальностью

Да. Это раз.
Цитата darer333 ()
— Поведения НПС и их реакций на отдельные твои действия; интерактивности с возможностью присесть, прилечь, закурить кальян, покушать мяско с отдельной анимацией.

Это два. Жалкая копия в лице обливиона сильно позже подъехала.

Вот эти два параметра выгодно отличались от аналогов. В остальном +/- видели. И вот эта вот "приземленность", о которой я сказал выше.

Вверх Вниз

# 109 | | | 184
Цитата RayTheCat ()
Я видел на ютубе обзор от американца с точно той же аргументацией: что Готика находит отклик в сердце каждого реднека выражая традиционную американскую прижимистость и практичность.

Ну как бы не противоречит :) Другой вопрос, сколько там тех рендеков, играющих в ПК игры - им бы консольную версию...

Цитата darer333 ()
Шаблонная скучная унылая байда, я такое же и про Fallout 1,2 читал, что они только у нас популярны, а вот в белых европейских странах на них плевать. То, что Готика популярна только в Польше, России, Германии и некоторых других странах Восточной Европы, а не в Америке и Британии объясняется легко и просто

Ну так а Fallout 1,2 как объясняется, тоже в США не рекламировали? :)

Цитата darer333 ()
1) Джовуд никак не рекламировали дилогию в США, Японии, Британии и пр.

Ага, в США настолько никак, что в инете даже остался скан рекламы из журнала PC Gamer:

Забавно, что отечественная реклама при этом выглядела вот настолько лаконично - сразу видно, что в этих землях игра даже и в рекламе-то не нуждается (интересно, почему именно у нас так):

Цитата darer333 ()
Механик и чувства прогрессии твоего болванчика

Прогрессия от шестерки до пахана, да.

Цитата darer333 ()
Совокупности музыки, визуала, нарратива и особенностей движка — которые и создают атмосферу.

Атмосферу тюрьмы с паханами и братками, ага - и нарратив про побег с зоны :) Об этом же и речь.

Цитата darer333 ()
Драгон квесты непопулярны, потому что у нас не любят фэнтези и пошаговую боёвку

Готика это тоже фэнтези, а в Fallout 1,2 боёвка пошаговая - так что чето ты не по понятиям быканул...

Сообщение отредактировал realavt - Четверг, 2026-01-29, 11:49

Вверх Вниз
# 110 | | |

Вверх Вниз
# 111 | | | 94
Обожаю, когда анрыловинчики даже в трейлерах (где должно всё чики-пуки) показывают с просадками, фризами, фпсом в районе 40, прям супер. Римейк Halo, щас вот это вот поделие.

Уже хочу предзаказать этот великий ремейк (нет).

Тут вообще разработчики даже не пытаются - игра выглядит примерно как ризен (первый), детализация чуть лучше только, тут и там стоковые ассеты, и это всё ещё глючит и тормозит *даже в видосе, который мне игру какбэ продавать должен*. Балдёж просто.

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 112 | | | 110
Хрен даже с этими статтерами, но я понять не могу, что вообще не так с контрастностью/цветокором/палитрой (хз даже как это назвать) игр на Анриле.

Что в ремейке, что в Авовед, даже в Экспедиции (где хоть как-то пытались это скрыть художественными решениями, но не особо успешно) — везде что-то не так с визуалом, и я даже не знаю, как это объяснить.

В остальном пока что остаюсь в умеренно-положительных впечатлениях:
1) Практически всех персонажей перенесли идеально (кроме Сатураса, у него какое-то доброе лицо)
2) Орков, очевидно, реворкнули — на старых трейлерах они выглядели чересчур дженерик, сейчас добавили сутулость, какие-то варварско-шаманские лица, я доволен.
3) Дизайном брони тоже доволен, фича с улучшением и визуализацией на бумаге выглядит отлично.
4) Показали абоба-стайл замораживание воды и перемещение по ней. Были еще инсайды, что в игре будут обширно задействоваться телекинез и контроль разума — тоже хорошо на бумаге.

Сообщение отредактировал darer333 - Пятница, 2026-02-06, 21:05

Вверх Вниз
# 113 | | | 94
Цитата darer333 ()
Хрен даже с этими статтерами, но я понять не могу, что вообще не так с контрастностью/цветокором/палитрой (хз даже как это назвать) игр на Анриле.

Насколько я знаю, проблема в автоэкспозиции Анрыла - из-за неё параметры яркости/контрастности в зонах с разной освещенностью поганенько проставляются, в опенвротах это особенно бросается в глаза из-за размеров мира (и, как следствие, его наполненностью такими зонами с переходами между ними).

Ну и сам двиг "грязную" графику довольно выдаёт из-за своего повсеместного газка и мыльца - римейк Готана без них не обошёлся.

Сообщение отредактировал Cringe - Пятница, 2026-02-06, 21:40

Вверх Вниз
# 114 | | | 100
Цитата darer333 ()

Выкрученная на максимум автоэкспозиция в постпроцессе. Которая настроена так по умолчанию. Это "кек" но куча разработчиков даже не пытается тут ничего менять считая что из коробки работает все ок(спойлер нет).
Цитата darer333 ()
везде что-то не так с визуалом, и я даже не знаю, как это объяснить.

Другая проблемма которую часто замечает подсознание - но не высшая нервная деятельность - это "шум" , люмен как способ работы освещения - очень сильно шумит, и его убирают апскейлирами и щумоподавителями, из за чего людям не комфортно. Ибо свет ведет себя не так как должен.

>
Цитата Cringe ()

Ну и сам двиг "грязную" графику довольно выдаёт из-за своего повсеместного газка и мыльца - римейк Готана без них не обошёлся.

Текстуры нужно ручками делать - и более "серыми" - что бы СВЕТ как раз на них правильно играл. Ну тут увы не поделать - создатели ремейка руками будут делать только текстуры для уникальных ассетов, а камни/растения оставят как есть - в каком виде скачали

Сообщение отредактировал RayTheCat - Воскресенье, 2026-02-08, 02:17

Вверх Вниз

# 115 | | | 441
Цитата Cringe ()
Тут вообще разработчики даже не пытаются

А почему они должны пытаться

Оригинал делали на энтузиазме, иногда обманными путями выбивая финансирование у совершенного нуба-издателя, делали игру мечты, все как обычно.

А тут огромная, не очень успешная корпорация спускает сверху разнарядку на ремейк совершенно левым людям. Даже если кому-то из них готика и нравилась когда-то, я никогда не поверю, что ноунеймы вместо собственной игры мечты только и мечтают, что сделать ремейк чужой.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 116 | | | 94
Цитата katarn ()

В их же интересах свой продукт продать. Могли бы посмотреть, как мелкомягким за примерно такой же перфоманс в геймплейном трейлере Halo напихали. Уж ролик-то под всеобщий показ могли бы причесать и так-то не позориться.

Какой-то минимальный контроль качества-то должен быть, есть же у этих дурачков продакты и просто маркетологи - уж чё, заметить не могли, что всё дерганное, ФПС неровный и это вот при таком визуале. В Halo-то ещё можно понять, откуда просадки - там графон-то не говно, а здесь какие оправдания?

Вверх Вниз
# 117 | | | 110
Цитата Cringe ()
Подозреваю, что соевый газок действительно даунгрейдит визуал ремейка, а еще добавляет вкусности в лице 15 ФПС и статтеров.

В том же Новом Лагере что в статике, что в динамике нормальная картинка, отдающая оригиналом. И ВОТ СОВПАДЕНИЕ — это пока что единственная лока, где нет никакого соевого газка.

Цитата RayTheCat ()
Другая проблемма которую часто замечает подсознание - но не высшая нервная деятельность - это "шум" , люмен как способ работы освещения - очень сильно шумит, и его убирают апскейлирами и щумоподавителями, из за чего людям не комфортно. Ибо свет ведет себя не так как должен.

Я об этом комьюнити-менеджера неоднократно спрашивал, на что он отвечал, что визуал будет зависеть от многих внешних факторов, в ремейке ведь будет динамическая смена погоды: дожди, гроза, снежок и прочее. Об этом заикнулся и Райнхард в последнем Making Of.

Хз, звучит все равно как-то прохладно.

Цитата katarn ()
А тут огромная, не очень успешная корпорация спускает сверху разнарядку на ремейк совершенно левым людям. Даже если кому-то из них готика и нравилась когда-то, я никогда не поверю, что ноунеймы вместо собственной игры мечты только и мечтают, что сделать ремейк чужой.
Слушай, а почему бы и нет — готовое IP с готовой фан-базой, можно себе кое-какое портфолио налутать и готовый инструментарий+опыт для следующих игр.

Блуббер Тим с Сайлентом Хилом 2 вот блеснули и у них резко дела в гору пошли.

Сообщение отредактировал darer333 - Воскресенье, 2026-02-08, 10:53

Вверх Вниз
# 118 | | | 100
Цитата darer333 ()

Я об этом комьюнити-менеджера неоднократно спрашивал, на что он отвечал, что визуал будет зависеть от многих внешних факторов, в ремейке ведь будет динамическая смена погоды: дожди, гроза, снежок и прочее. Об этом заикнулся и Райнхард в последнем Making Of.

Само собой - Люмен - это софтверный рейтрейсинг. Который работает по принципу 1 луч на 0.5 пикселя экрана. Технически на условных 50хх можно включить хардварный Рейтрейсинг в качестве основы и увеличить число базовых лучиков - и картинка будет "чище" чем у обладателей карточек АМД.

В целом именно за этим лучики и нужны. Работа с динамической погодой. Динамическим освещением. Смены дня и ночи.

Но многие разработчики забывают что нужно не просто купить ультра динамик скай и флюид ватер:

- но нужно и настроить оное. В том числе поиграться с постпроцессом, что бы во время дождя/ветра/урогана - например менять скриптом базовый постпроцесс который должен работать для дневного света, ночью, болот, условий дождя и т д.
Но тут свой прикол у маленьких команд пока уровни не готовы - это делать рано. А потом часто "забывают" с этим разобраться.

В целом само собой рей трейсинг, это будущие для игр. Просто потому что мощностей почти хватает. Но "удобство" инструмента не означает что оно сделает все за тебя. И можно расслабится и пустить на самотек. Нет нужно тщательно все настроить. Потому что базовая заготовка Анрила она раcсчитана под минимальную конфигураю карточек АМД 6000й серии.
Постпроцесс, шейдеры - например для того что бы во время дождя некоторые поверхности "намокали" визуально. И потом настроить систему переключателей.
В целом вопрос не сказать что бы реально сложный. Им бы нанять хорошего тех артиста хотя бы на пару месяцев.
Цитата katarn ()

Ну такое - я то пытался выдать лучшее из себя что бы улучшить тот продукт над которым работал. И эта стратегия сработала. Потому что у меня в портфеле хороший концепт арт.
Как говорится хорошая работа приводит к новым хорошим заказам. Плохой дизайн приводит к новым заказам плохого дизайна.
Но увы - не все люди придерживаются такой стратегии. Многие из них действуют при принципу минимизации трат энергии. Делая Минимально Жизнеспособный Продукт - но не больше.

Цитата katarn ()
Даже если кому-то из них готика и нравилась когда-то, я никогда не поверю, что ноунеймы вместо собственной игры мечты только и мечтают, что сделать ремейк чужой.

То им стоит уйти из индустрии, вот честно. Собственно то же массовое внедрение нейросетей и показало кто из художников реально горит своей работой, а кто пришел в индустрию исходя из расчета: минимум затрат/максимум профита.

Вверх Вниз

# 119 | | | 441
Цитата darer333 ()
Блуббер Тим с Сайлентом Хилом 2 вот блеснули и у них резко дела в гору пошли.

Блубер до СХ2 делала игру точь-в-точь СХ2 по визуалу, все остальное в ремейке обычное, а кое-что даже испортили (например, блуждания в вырвиглазной тьме тюрьмы и подземелья длятся дольше, хотя делать там нечего). С тех пор они выпустили 1 свой новый проект (который, кажется, не выстрелил?) и сейчас делают ремейк другой СХ. То есть выше уровня ремесленников пока не поднялись, потому что собственного хита у них нет, а ремейк, ну, нормальный. И вряд ли они когда-нибудь сделают своего "ведьмака" в выбранном жанре.

И я уж не говорю про то, что Готика, вообще-то, по задействованным системам куда сложнее СХ, а значит и сделать качественный ремейк хотя бы "на уровне" тоже намного сложнее. Это, прямо скажем, не та игра, с которой стоит начинать, потому что с большей вероятностью она наоборот похоронит студию. Как это недавно случилось с авторами ребута Alone in the Dark от того же издателя - кстати, неплохой игры, которую почему-то опустили ниже плинтуса.

Сообщение отредактировал katarn - Воскресенье, 2026-02-08, 16:32

Вверх Вниз

# 120 | | | 100
Цитата katarn ()

И я уж не говорю про то, что Готика, вообще-то, по задействованным системам куда сложнее СХ

РПГшки всегда прощали "визуальные" недоработки, за счет углубления работающих систем.
Так условный Халф лайф2 делало 80 человек в то время как над морровиндом и готикой работало в те годы 20-30.

Но с другой стороны по "образцу" всегда работать проще. Но проблема любых легендарных игр - что при ремейке нужно передавать "дух" игры - что бы она воспринималось точно такой же какой сохранилась в памяти

Вверх Вниз

# 121 | | | 184
Цитата katarn ()
я никогда не поверю, что ноунеймы вместо собственной игры мечты только и мечтают, что сделать ремейк чужой

Посмотри на фанатские римейки сиерровских Кингс Квестов - чуваки чисто на энтузиазме сделали несколько игр по чужим лекалам, и лишь после этого решились на создание своей собственной.

Вверх Вниз
# 122 | | | 441
Цитата realavt ()
Посмотри на фанатские римейки сиерровских Кингс Квестов - чуваки чисто на энтузиазме сделали несколько игр по чужим лекалам, и лишь после этого решились на создание своей собственной.

>>фанатские<<
А коммерческие игры у них были свои, оригинальные.

Они переделали старые игры и одни после этого выпустили за 20 лет одну, емнип, игру, ставшую еще более нишевой, чем их ремейки, а другие выпустили 1,5 игры, которые вообще, емнип, провалились, а сама команда уже, по-моему не существует.

Ты не сравнивай пару кучек фанатов с куда большей студией, финансируемой каким-никаким, но издателем.

Вверх Вниз

# 123 | | | 184
Цитата katarn ()
Ты не сравнивай пару кучек фанатов с куда большей студией, финансируемой каким-никаким, но издателем.

Так о том и речь - делать римейк любимой игры за деньги, чтоб набить руку и в итоге сделать игру мечты, это ж прям самый кайфовый и при этом разумный вариант для новичков.

Вверх Вниз
# 124 | | | 100
Цитата realavt ()

Так о том и речь - делать римейк любимой игры за деньги, чтоб набить руку и в итоге сделать игру мечты, это ж прям самый кайфовый и при этом разумный вариант для новичков.

Боец помни - ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а опустишься до уровня своей подготовки!
Накосячить и получить черную метку в индустрии после которой примут работать только в мобилки(и то не всех) очень просто!

Вверх Вниз

# 125 | | | 184
Цитата RayTheCat ()
Накосячить и получить черную метку в индустрии после которой примут работать только в мобилки(и то не всех) очень просто!

Вот поэтому они решили перестраховаться, для начала делая римейк старой игры. Чтоб не накосячить с игрой мечты.

Вверх Вниз
# 126 | | | 315
Релиз 5 июня. Твёрдо и чётко!

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 127 | | | 110
Цитата
по-прежнему смешанные чувства. местами что-то вроде прикольно, но какие аспекты — просто пиздец. в частности графика: цветовой тон и динамический диапазон освещения уровня камеры нокии года выпуска оригинальной готики. ну вот блядь что это? чёрный силуэт летит в коричневую мазню, которая сливается с ландшафтом. и это трейлер — т.е. блядь сливки всего проекта! короче хуй знает

Цитата
я хз почему этого в упор не видят - это какое-то серое месиво, я им составлял об этом подробный пост ещё когда тизер только вышел. ощущение, что 3 разных ведущих художника и каждый тянет в свою сторону. но ничего из этого не применили, как была серая каша, так и осталась. в том же дарк соулсе палитра тоже серая, но там 50 оттенков серого, а тут просто какая-то серая каша. причём мне писали, что это пофиксят, но хз, так и не пофиксили, похоже. ладно, если играбельной будет, и на том спасибо))

Вверх Вниз
# 128 | | | 277
Мне нравятся эти дети, понемногу погружающиеся в этот мир разочаровывающей зрелости, хе-хе) Хочу пожить, чтобы увидеть как они состарятся и начнут презирать все новое, а молодые будут рассказывать им как игры делать надо было rage-16

Вверх Вниз

# 129 | | | 100
Цитата darer333 ()
я хз почему этого в упор не видят - это какое-то серое месиво

Да - это эффект замыливания глаза. Когда долго над чем то работаешь - перестаешь замечать недостатки.
Умение взглянуть со стороны - это тот еще квест.
Цитата darer333 ()
я им составлял об этом подробный пост ещё когда тизер только вышел.

Распечатали и сходили с ним в туалет. :D
Цитата darer333 ()
. ощущение, что 3 разных ведущих художника и каждый тянет в свою сторону.

Да, причем 1 из них трешадел без навыков что зовется артдиром, а второй это природа, с которой сняли фотосканы. Ну и остается джун без опыта которого пинает трешадел)))

Вверх Вниз

# 130 | | | 110
Цитата Mercutio ()
Мне нравятся эти дети, понемногу погружающиеся в этот мир разочаровывающей зрелости, хе-хе) Хочу пожить, чтобы увидеть как они состарятся и начнут презирать все новое, а молодые будут рассказывать им как игры делать надо было
Опять ты про свои когнитивные искажения. Визуал ремейка плох не потому что синдром утенка, а потому что он плох. Лица и доспехи очень хорошо перенесли за счет отдельной аутсорс-команды, но вот сам визуал всё так же meh.

Не люблю аппелировать к толпе, но если ряд западных и ру-ютуберов, пользователей реддита, ютаба, ВК, дтфа, РПГ Кодекса, RPGHQ (среди них и человеки, которые в глаза оригинал не видели) говорят, что с визуалом что-то не то, то у визуала действительно есть проблемы.

Цитата RayTheCat ()
Да - это эффект замыливания глаза. Когда долго над чем то работаешь - перестаешь замечать недостатки.
Умение взглянуть со стороны - это тот еще квест.

Ну я вот надеюсь на эту динамическую погоду, которой так хвастался комьюнити-менеджер

Сообщение отредактировал darer333 - Воскресенье, 2026-02-15, 17:32

Вверх Вниз
# 131 | | |
Цитата darer333 ()
плох не потому что синдром утенка, а потому что он плох.

Слова начинающего Xanathar'a. rage-27

Вверх Вниз
# 132 | | | 277
Цитата darer333 ()
Опять ты про свои когнитивные искажения. Визуал ремейка плох не потому что синдром утенка,

Так а я не про сидром утенка мой маленький, а про то как твои любимые игры изуродуют, а ньюфаги будут говорить "она всегда такой была" rage-16

Вверх Вниз

# 133 | | | 110
Цитата Mercutio ()
Так а я не про сидром утенка мой маленький, а про то как твои любимые игры изуродуют, а ньюфаги будут говорить "она всегда такой была"
Так тем более, какое мне дело до новичков. Для меня главное лишь довольство обезьянки в моей башке — а ей не по нраву визуал ремейка rage-30

Цитата WWqCBsM1LNZfWXgjiWdn ()
Слова начинающего Xanathar'a.

Я предпочитаю слова другого мэтра.

Сообщение отредактировал darer333 - Воскресенье, 2026-02-15, 20:04

Вверх Вниз
# 134 | | | 100
Цитата darer333 ()

Каждый раз в голос с этого

Это не мешало ему самому во всех окружающих видеть утят. Но тут пример типичных двойных стандартов.
Цитата darer333 ()
а ей не по нраву визуал ремейка

Потому что оно выглядит как сотни других игр на анриле. Да подставь модели из то же Смуты в Готику Ремейк - лягут как влитые

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-02-16, 03:40

Вверх Вниз

# 135 | | | 94
Цитата Mercutio ()
презирать все новое

Тут дело не в презрении нового, лол.

Мне нравятся графонистые красивые игры. Но в этих играх, как правило, не втупую из-за кризиса идей и отсутствия минимального художественного видения всунут фотореализм, а есть вполне себе стилизация с сопутствующими ей приколбасами. Да даже более того - я римейки принимаю вполне себе и могу сказать, что (да-да) RE2 и RE4 на голову выше оригиналов. Но это именно что качественные, собранные с нуля без использования эпикгейсовых копротехнологий и бесплатных ассетов римейки.

В римейке Готана же (особенно на фоне оригинала) есть только убогая чуть ли не уровня нейронки переработка оригинального концепта под этот самый фотореализм. В этом и проблема. У меня похожие ассоциации анализ спрайтов Стронгхолдов (оригинальных и нейроапскейльнутых в дефинитив едишнах) вызывает - в пиксельных человечках души и жизни больше, чем в качественных, да, но всё же сглаженных под "графон" бездушных, без индивидуальности и какого-то оригинального худвидения - вот как нейронка раскидала, так оно и есть. Прикол только в том, что я в Стронголдах колёсико мыши могу крутануть и получить плюс-минус идентичную с оригиналами картинку, а в римейке Готана нет.

Так что нет, дело тут не в детях. Оригинал своим брутальным кубизмом выделяется на фоне остальных подобных игр, римейк не выделяется ничем - поставь его видеоряд (особенно те же пейзажи) в один ряд с другими UE-копроподелками и ты отличий не найдешь. Поставь пейзажи оригинала в один ряд с ведьмаками, драгонейджами и прочими тесами и ты безошибочно узнаешь Готан. Такие дела.

Хоспаде, даже в Экспедиции (а это UE-копроподелие, напомню) визуал посмотреть - ну небо и земля же по сравнению с римейком. Лягушатники хотя бы какие-то усилия приложили, чтобы в безжизненные дефолтные ассеты жизнь вложить, а тут и дизайнер не старался, и артдиректор не хотел.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-02-16, 10:18

Вверх Вниз
# 136 | | | 277
Цитата Cringe ()
Оригинал своим брутальным кубизмом выделяется на фоне остальных подобных игр, римейк не выделяется ничем - поставь его видеоряд (особенно те же пейзажи) в один ряд с другими UE-копроподелками и ты отличий не найдешь.

Да согласен я rage-16
И вправду выглядит каким-то безликим, хотя вроде все точно перерисовали, детализировали.

Только, вот что ты будешь делать если ремейк "взлетит"? Пойдешь ты лесом (на коре) со всеми своими предъявами, рассказывать про эстетику оригинала rage-16

Вверх Вниз

# 137 | | | 94
Цитата Mercutio ()
что ты будешь делать если ремейк "взлетит"

Ничего не буду делать, и не такое говно взлетало и взлетает, у меня-то от этого что убудет?

Вверх Вниз
# 138 | | | 277
Цитата Cringe ()
и не такое говно взлетало и взлетает

Таки говноеды поневоле? rage-27

Вверх Вниз

# 139 | | | 94
Цитата Mercutio ()
Таки говноеды поневоле?

Почему говноеды и почему поневоле?

Мне ж никто насильно в глотку взлетевшее каким-то чудом говно не вливает, я либо его скипаю (тем самым не становясь говноедом), либо ем осознанно и добровольно (значит, хоть и говноед, но вполне себе добровольный).

К примеру, я римейка готана не коснусь даже вонючей палкой - причина UE5, всё, наигрался я в игры на этом чудесном движке, единственная, которую могу вынести - это Marvel Rivals (благо сессионка), хоть это винчиком будет на кончиках пальцев (во что я слабо верю).

Вверх Вниз
# 140 | | | 110
Цитата Mercutio ()
Только, вот что ты будешь делать если ремейк "взлетит"? Пойдешь ты лесом (на коре) со всеми своими предъявами, рассказывать про эстетику оригинала
Ремейк точно скорее всего взлетит, потому что:
1) Люди в целом любят ARPG с открытым миром, прокачкой и собирательством каждой втулки. Даже Авовед и Шэдовс несмотря на большие бюджеты и всю негативную атмосферу смогли выйти в ноль. А тут байт на ностальгию и бюджет в ~10-20 млн — не думаю, что игра провалится.
2) Тонна гречневых скуфов с Польши, Германии и России (включая меня) точно прикупят игру независимо от качества. Говноеды добровольные, что поделать rage-18

Но как это отменяет, что визуал все равно убогий?

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-02-16, 12:56

Вверх Вниз
# 141 | | | 277
Цитата darer333 ()

Да хороший визуал, мне нравится. Я в отличии от Сайлона на анриал 5 не насмотрелся, можно сказать ни разу не играл ничего на нем. Модульная броня в старом стиле, нравится. За боевку, ролевую систему - посмотрим, но хуже чем была в готике 1 сложно сделать. Анимации как будто тоже. Так что отличный ремейк, жду. А кому не нравится, пусть идут лесом;-)

Вверх Вниз

# 142 | | | 110
Цитата Mercutio ()
ролевую систему
Вот насчёт ролевой системы пока молчок, по сусекам разве что можно наскрести информацию про крафт, добычу руды, акробатику (которая теперь даёт возможность перекатываться в бою, как ты любишь), ну и еще и не понял насчет скалолазания и плавания, в каком-то трейлере был намёк, что тоже есть отдельные навыки под них, но в демо Нираса и без этого спокойно нырялось и плавалось. Больше всего интересно, будет ли прокачка силы/ловкости/навыков владения оружием дорожать по мере их развития (как это было в Ночи Ворона) или оставят как есть.

Цитата Mercutio ()
За боевку
Цитата Mercutio ()
Анимации как будто тоже
Цитата Mercutio ()
А кому не нравится, пусть идут лесом;-)
Так благодаря нытью "утят" разрабы и стали доводить по удобоваримого состояния анимации и боёвку))) Ты просто не видел этот ужас в демо Нираса, персонаж управлялся и дрался хуже чем в оригинальной готике 1.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-02-16, 13:29

Вверх Вниз
# 143 | | | 100
Цитата darer333 ()

Нам. нужна конкуренция) Что бы ремейк делала не одна студия что урвала права - а несколько - тогда понимая что они не одни, и у клиентов есть выбор - придется постараться что бы выделится.

Увы но текущая экономическая система под это просто не расчитана. В лучшем случае что то похожее мы наблюдаем только в играх по лицензиям(Ваха).
Цитата darer333 ()
Вот насчёт ролевой системы пока молчок,

мне кажется они оригинал повторят 1 в 1 в этом аспекте
Со всеми устаревшими вещами.

Цитата Cringe ()
причина UE5, всё, наигрался я в игры на этом чудесном движке

Учитывая что Анрил становится де факто стандртом индустрии. Скоро придется ни во что не играть.
Но опять же - дело не в анриле - дело в техартистах которых просто нет. НЕТ что бы закрыть дыры в должностях. Да и нет арт директоров которые бы понимали особенности движка и использовали бы их себе на пользу

Вверх Вниз

# 144 | | | 94
Цитата RayTheCat ()
дело не в анриле

Проблема в том, что говноделы из Epic Games позиционируют свое двигло, как некое волшебное решение "искаропки взял, ассетов накидал, хуяк-муяк и в продакшн", в том числе и для тех, кто не особо-то в разработке и шарит. А искаропки получается слабооптимизированная хуита с выкрученными в потолок свистоперделками типа нанитов-люменов, которые для игор типа римейка готики (с таким-то убогим графоном) и нахуй не нужны. А потом приходят апологеты двигла и тимасвинии и говорят, что движок неуиноуат, что надо его перекомпилировать чуть ли не с нуля чтобы работало всё хорошо и как надо.

Поэтому утверждать, что прям движок не виноват не совсем корректно. Может, движок-то сам и не виноват, но пидарасы на маркетологах ЕГС точно виноваты.

Цитата RayTheCat ()
Учитывая что Анрил становится де факто стандртом индустрии

Ну не знаю.

Студии, которые в бОльшей части не лажают с релизами и у которых не каждая новая игра - это эрли акцесс с кучей багов и херовой производительностью - остаются на своих движках. А экономисты за счёт кошельков игроков - да, пытаются этот чудесный движок в стандарты записать.

Кто там у нас из таких любителей анрыла?

KONAMI - известные пидарасы, жадные до денег;
KOEI TECMO - известные пидарасы, жадные до денег, да и то работавшие на них в рамках Ninja Gaiden 4 Platinum Games делали игру на свою двигле;
CD Project RED - известные криворучки, не выпустившие НИ ОДНОЙ нормальной с технической стороны игры, жадные до денег.

Вроде как и всё, нет? Ну, полунищих индюков и полуиндюков типа господ из Обсидиан (тоже хороший пример пряморуких разрабов, ага), которые над каждой копейкой трясутся, я не учитываю - они могут хоть на жопе негра разрабатывать, далеко не все поделия этой категории вообще внимания заслуживают.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-02-16, 15:57

Вверх Вниз
# 145 | | | 315
Цитата Cringe ()
CD Project RED

Они ещё ни одной игры на нарыле не сделали, только пытаются. Учитывая их опыт с 1-2м Ведьмаками, когда они инфинити-энджин в хвост и в гриву переделали под себя, может статься, что и с В4 такое будет - Миша, всё фигня - пилим свой двиг.

Вверх Вниз

# 146 | | | 94
Цитата Хоттабыч ()
Они ещё ни одной игры на нарыле не сделали

И чего?

На Авроре был ужасный в техническом плане первый Ведьмак, который спустя полтора года только патчами поправили, на Рэде у них, загибай пальцы:

1. Ужасный второй Ведьмак, который ДО СИХ ПОР не поправили и не поправят;
2. Средней паршивости третий Ведьмак, который вроде и поправили сперва, но с некстген обновой превратили в тыкву - вылеты тут и там, баги, косяки;
3. Киберпанк, про него и так довольно сказано, джва года патчей чтобы из неиграбельного месива сделать хоть что-то похожее на финальный билд.

Цитата Хоттабыч ()
может статься, что и с В4 такое будет - Миша, всё фигня - пилим свой двиг

Ага-ага. Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.

Вверх Вниз
# 147 | | | 315
Цитата Cringe ()
И чего?

и того, что всё это не анреал, а ты их уже записал в реал-фаны, словно они только на нём игры и делали

Вверх Вниз

# 148 | | | 100
Цитата Cringe ()
А искаропки получается слабооптимизированная хуита с выкрученными в потолок свистоперделками типа нанитов-люменов, которые для игор типа римейка готики

Потому что результат "Изкоробки" это решение для кино. Для сериалов. У них буквально движок запускается в режиме "синематик мод" причем даже если мощности ПК хватает - КОмпиляция билда в игру по умолчанию в синематик режиме не делается. Поэтому многие разработчики попадают в просак когда у них на мониторе в редакторе УЕ5 одна картинка(красивее), а при компиляции в билд - картинка теряет 50% качества для того что бы получить на 20% больше фепесов. Это такой занятный эффект который даже не все разработчики знают.

Цитата Cringe ()
говноделы из Epic Games позиционируют свое двигло, как некое волшебное решение

На самом деле они признали свою вину в этом деле. Буквально на GDC сказали
"Знаете мы ошиблись с презентацией системы НАНИТОВ, это буквально выглядело - ждмем на кнопку и будет все заебись. Но это не так"
Это было на лекции Nanite for Artist - это было весной 2024. это буквально означает что 4+ года разработчики делали игры НЕ ЗНАЯ КАК СИСТЕМА работает. Да. Отсюда такие кеки как Сталкер 2 или Имморталз оф Авеум.

Цитата Cringe ()

Ну не знаю.

Видел статистику - Анрил на 2025й составил ~72% релизов стима.
Так что ...

Цитата Хоттабыч ()
может статься, что и с В4 такое будет

Им напрямую помогают Эпики их инженеры буквально в польшу приезжают на командировку что бы на месте придумать инструменты. И это хорошо - потому что потом они станут доступны нам. Другое дело что когда НИКТО не объясняет как пользваться ими - результат будет напоминать забивание гвоздей микроскопом

Цитата Хоттабыч ()
пилим свой двиг.

Свой движок это прекрасно. Но только если задача сделать 2д игру.
Для примера создание 2д прототипа игры можно буквально сделать за 2-3 месяца.

3д серьезно так увеличивает вложение на создание игры. Вместо 2х месяцев придется потратить ±3года. И это для получения самого минимума.
А ведь тот же Анрил далеко ушел и предлагает из коробки такие системы как виртулизировнные текстуры и геометрию. Более реалистичная система материалов обходящая legaсy PBR на 20-30 % по числу допустимых решений шейдеров.
Другое дело что спецов что будут с этим работать в индустрии почти нет.

Но да свой движок это отлично - если есть какая то глубокая системная механика без которой игра не будет работать как задумано.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Вторник, 2026-02-17, 05:09

Вверх Вниз

# 149 | | | 935
Цитата RayTheCat ()
мне кажется они оригинал повторят 1 в 1 в этом аспекте. Со всеми устаревшими вещами.

Вот и ладушки. Там всё отлично. Надо только позаимствовать два столбца значений - только выученное в первом (по которому оцениваются траты LP) и с бонусами во втором.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 150 | | | 110
Цитата ukdouble1 ()
Надо только позаимствовать два столбца значений - только выученное в первом (по которому оцениваются траты LP) и с бонусами во втором.
Не добавят они эту систему из НВ (к сожалению). Буду надеяться, что хотя бы сделают увеличенную стоимость обучения как в первом Ризене, чтобы уже с 60 навыка требовалось по косарю руды для прокачки +5 навыка.

Вверх Вниз
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Даже из самой чёрной тьмы есть выход.

Ева, Mass Effect 3