Gothic Remake (страница 6)

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Gothic Remake
# 251 | | | 71
Цитата Gorby ()
Я просто вспоминаю БГ1ЕЕ, который (как и ИВД1ЕЕ) в ЕЕ перенесли на версию двигла из БГ2, сделав, таким образом, самостоятельный аддон-приквел к БГ2. Это стало одним из пунктов критики игры (вместе с багами и отсебятиной): поменялась РПГ-система, появились опции, классы, недоступные в оригинале.

Лилура, Беллерогрим и Ко критиковали EE, потому что в существующие игры добавили вещи из второй Балдуры, которые немного ломают баланс оригинальных IWD и BG1. Они же не возмущались стеком из 80 снарядов вместо 20 и мешочками.

А тут полностью новая игра с новыми механиками, сомневаюсь, что кто-то был против механик из любимой коммунити Г2 (ну, кроме дорожающих навыков и фракции пиратов).
Цитата Gorby ()
Да и ты сам не так давно здесь писал о том, какой вой поднялся, когда разрабы решили переделать нескольких неписей (даже не игравших заметной роли в сюжете) и одну небезызвестную картину: кровавая реддит-одменестрация пошла на кровавый террор относительно тех, кто пытался пресечь бесчинства жрецов воукизма.

Так поменяли не какую-то механику, а беспричинно зацензурили женских неписей, немного другие вещи. Ну и благодаря этому вою теперь та же Сира выглядит нормально, а не как переодетый пропитый паладин rage-13

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-06-09, 22:42

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 252 | | | -18
Цитата darer333 ()
ООООООО нашел ржавый двуручник на 69 урона в сундуке у Стоуна.

Блин, братан, просто сбайти ползунов в Старой Шахте на храмовников и облутай храмовников (на высоком ползуны с большой долей вероятности их сгрызут), ну ты реально как в первый раз играешь в Готику, что ты как бедолага-то обносками перебираешься. Тут суть игры - подставь ближнего своего и облутай, друзей у тебя на всю Долину - Мильтен, Диего, Горн да Лестер с Ксардасом, все остальные disposal.

Я бы если не вырубил Дракса (который благородно вызвался меня проводить до Нового Лагеря), то бегал бы две главы с нищим луком, лол. Ну не в сундуках же оружие искать и не дай боги покупать, в самом деле.

А вообще вон можешь преисполнится и Гомеза забить (пока всё ещё можно, патчей не было) и забрать его двуруч, это всё ещё реально на пятом уровне сделать. Правда там 90 силы требования, но ниче - лучше него только Уризель.

Цитата darer333 ()
беспричинно зацензурили женских неписей

Честно говоря не заметил никакой цензуры - наряды довольно откровенные, на лицо - ну, обычные женщины, ничего сверхстрашного я не увидел:

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-06-09, 22:57

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 253 | | | 71
Цитата Cringe ()
Блин, братан, просто сбайти ползунов в Старой Шахте на храмовников и облутай храмовников (на высоком ползуны с большой долей вероятности их сгрызут), ну ты реально как в первый раз играешь в Готику, что ты как бедолага-то обносками перебираешься. Тут суть игры - подставь ближнего своего и облутай, друзей у тебя на всю Долину - Мильтен, Диего, Горн да Лестер с Ксардасом, все остальные disposal.

Так мне сейчас без толку с нулевым уровнем двуручника играть, Торус обучает только стражников. Кстати я вообще запамятовал, что для обучения двуручки у Ангара и Торуса надо быть мастером одноручного оружия (в ремейке скорее всего тоже так), так что мои грёзы о двуручном билде с нулевой вообще были несбыточны.
Цитата Cringe ()
А вообще вон можешь преисполнится и Гомеза забить (пока всё ещё можно, патчей не было) и забрать его двуруч, это всё ещё реально на пятом уровне сделать. Правда там 90 силы требования, но ниче - лучше него только Уризель.

Не, не хочу себе ломать игру, может даже без меча Шрама обойдусь. Свобода свободой, но лучше бы баронов сделали бессмертными вплоть до последних глав. У них чересчур крутое снаряжение для первых глав, а избиваются они очень легко.

Цитата Cringe ()
Честно говоря не заметил никакой цензуры - наряды довольно откровенные, на лицо - ну, обычные женщины, ничего сверхстрашного я не увидел.

Это сейчас их в "форму привели". В ноябре-декабре они выглядели как мужики, стояли как мужики, плюс Велайя и Серафия почему-то щеголяли в дефолтных рубахах рудокопов.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-06-09, 23:03

Вверх Вниз

# 254 | | | 137
Цитата Cringe ()
не заметил никакой цензуры

Бабу в ванне же удалили. И очень долго стеснялись в этом признаться.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout2,Arx Fatalis,Arcanum,KCD2
# 255 | | | -18
Цитата darer333 ()
(в ремейке скорее всего тоже так)

Не, Торус обучает, но там больше очков надо просто - 20 и 40, вроде, если я правильно запомнил.

Цитата TristisOris ()
Бабу в ванне же удалили.

Честно скажу - я её даже и не помнил. Помнил только двух баб, которые рядом с Гомезом тусят, да двух баб в болотном. Но окей, значит, есь цензура и бабу в ванной удалили.

Вверх Вниз
# 256 | | | 71
Цитата Cringe ()
Честно скажу - я её даже и не помнил. Помнил только двух баб, которые рядом с Гомезом тусят, да двух баб в болотном. Но окей, значит, есь цензура и бабу в ванной удалили.

Еще картину убрали за спиной Гомеза:(

А может это вообще был гениальный рейджбайт от испанцев, чтобы по-черному пропиарить ремейк в Амурике? rage-2

Цитата Cringe ()
Не, Торус обучает, но там больше очков надо просто - 20 и 40, вроде, если я правильно запомнил.

А, понял, двуручка долго мне еще светить не будет. Мне требуется 6 уровней на двуручку + 2 уровня на взлом + уровень на крафт + 5 уровней на силу. Ты сам скорее успеешь пройти второй раз игру с двуручем.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-06-09, 23:24

Вверх Вниз

# 257 | | | 137
Цитата Cringe ()
я её даже и не помнил

Она была где-то в конце замка главного чорта и мылась по расписанию. Единственная голая баба в игре, поэтому это был топ1 каверзный вопрос который задавали разрабам. Но нынче никто не может встать и не мямлив с фалосом во рту, сообщить свою твердую позицию, так что никакой уважухи.

Вверх Вниз

# 258 | | | 71
Ванную с Велаей все-таки добавили, но в немного мягкой форме

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-06-09, 23:35

Вверх Вниз

# 259 | | | 137
Цитата darer333 ()
все-таки добавили

Никогда не переобувались и вот опять. Видимо много говна за нее прилетело)

Вверх Вниз

# 260 | | | 331
Цитата darer333 ()
Лилура, Беллерогрим и Ко критиковали EE, потому что в существующие игры добавили вещи из второй Балдуры, которые немного ломают баланс оригинальных IWD и BG1. Они же не возмущались стеком из 80 снарядов вместо 20 и мешочками.

А тут полностью новая игра с новыми механиками, сомневаюсь, что кто-то был против механик из любимой коммунити Г2 (ну, кроме дорожающих навыков и фракции пиратов).

А теперь посмотри с т.з. разрабов: вот эти бимдоги воткнули геймплейные фичи из сиквела, меняющие геймплей и баланс (и боевку) - их распяли. А мы пилим ремейк оригинала ещё одной мегакультовой серии... Ну и немалая доля фанатов (и я думаю, разрабы тоже) в целом положительно относятся к самой боевке из первой Готы. Если бы изменили, то тот же Кодекс первый бы и начал бухтеть "оказуалеле", "сделали школотронство какое-то".

Вверх Вниз
# 261 | | | -18
Цитата Gorby ()
оказуалеле

Первая Готика сама по себе была несложной. Как и вторая, собственно. До аддона, который просто баланс ломал в обе стороны: сперва было гигасложно, а потом становится суперпросто (если собрать таблички, вкачать Коготь Белиара и радоваться жизни).

Вверх Вниз
# 262 | | | 150
Цитата darer333 ()
Это сейчас их в "форму привели". В ноябре-декабре они выглядели как мужики, стояли как мужики, плюс Велайя и Серафия почему-то щеголяли в дефолтных рубахах рудокопов.

Бабами соблазняет гад rage-16

Ну кстати вот так нормальные чики и выглядят в быту, а не эти ваши анимешные картинки. В итоге еще хуже сделали, никакой харизмы нет(

Первая конечно совсем уж реализмь из соседней квартиры, а вот вторую дойче я бы завалил.

Не, надо брать! Я не прихотливый как акдабл, с длсс на производительность за милую душу, общий вид все скрасит!)

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 263 | | | 331
Цитата Cringe ()
Первая Готика сама по себе была несложной. Как и вторая, собственно. До аддона, который просто баланс ломал в обе стороны: сперва было гигасложно, а потом становится суперпросто (если собрать таблички, вкачать Коготь Белиара и радоваться жизни).

Это как бы да, Готика всегда сводилась к тому, что надо было просто понять, с кем ты вообще можешь драться на текущем уровне и с текущей снарягой, а с кем - нет. Т.е. противники делились на условные уровни. С одними ты мог попытать счастья, когда дотянул до уровня Х, а в случае с другими - либо бегство, либо звонок другу, либо прокачаться до уровня У. Ну и позиционирование, и длина оружия (для меня это в своё время было неочевидно). Понимать паттерн поведения противника, и ритм поединка. С первой частью против игрока ещё работает управление, которое представляет из себя отдельного босса, которого нужно победить.

Но люди, когда чем-то увлекутся на эмоциях, то совершенно не могут включить соображалку, и увидеть, что изначальная игра не такая сложная, как они себе навоображали. Или, что ей (как в случае с БГ ЕЕ) не сильно мешают эти новые классы и персонажи, и их можно спокойно игнорировать. Это как снежный ком - "игра ацтой, патамушта ацтой".

Сообщение отредактировал Gorby - Среда, 2026-06-10, 00:38

Вверх Вниз
# 264 | | | -18
Цитата darer333 ()
Еще картину убрали за спиной Гомеза:(

Да вроде есть там какая-то картина, но энивей - женские персонажи точно не уродливые. Вот Серафия, например:

Вверх Вниз
# 265 | | | 71
Цитата Cringe ()
До аддона, который просто баланс ломал в обе стороны: сперва было гигасложно, а потом становится суперпросто (если собрать таблички, вкачать Коготь Белиара и радоваться жизни).

Коготь Белиара в каждом прохождении стабильно переходил в карман Сатурасу. Незачем играть с игрушкой дьявола.

Хорошо, что еще это напомнил, в ремейке что-то не видно оружия с уникальными свойствами и усилителями
Даже если исключить помойный Коготь с двойки, там были огненный и магический луки, Бетти, мечи, усиляющие навык одноручного/двуручного оружия. В Готике 3 были пушки, которые замораживали, поджигали, отравляли, наносили доп. урон оркам, давали ману, броню и оружейные перки. А тут вообще голяк, хз, могли бы добавить мечи с критами что ли. Так что врубаю снова нытик мод.

А еще походу не добавили мой любимый Эль Бастардо. Ну за это бан.

Сообщение отредактировал darer333 - Среда, 2026-06-10, 09:36

Вверх Вниз

# 266 | | | 150
Цитата darer333 ()
В Готике 3 были пушки, которые замораживали, поджигали, отравляли, наносили доп. урон оркам, давали ману, броню и оружейные перки.

Чертовы зумеры и прочие дети аниме... Подавай им феерверк из говна всякого светящегося со всех щелей, тьфу, аж рука чешется минусануть)

Готика - это ж такой вот прекрасный минимализм, где ни броню не налутаешь, ни оружие. Нищета и разруха Филип Филивыч. Все нужно зарабатывать через квесты, охоту, продвижение во фракции. Зато в мидгейме прям ощущаешь, что пахан в хату к свои зашел, чувствуешь вот это продвижение по иерархии.

В том-то и ценность ее эксплоринга, что в основном мусор везде: но какой же я на острове сундук шикарный нашел! Пять раз загружался прежде чем комбинацию замка подобрал! Не зря столько плыл!

Цитата Gorby ()
Это как бы да, Готика всегда сводилась к тому, что надо было просто понять, с кем ты вообще можешь драться на текущем уровне и с текущей снарягой, а с кем - нет.

Да это в общем-то не только Готики касается. И не только игр.
Готан был сложен именно своей не очевидностью по сравнению с более-менее узнаваемыми решениями в жанре. Я по первой (начинал со второй готики) вообще не понял, что мастерство владения оружием нужно качать, думал только статы. В связи с этим мастерство забиения кабанов калечными ударами освоил, пока округу изучал rage-16

Вверх Вниз

# 267 | | | -18
Цитата darer333 ()
не видно оружия с уникальными свойствами и усилителями

Уризель единственный, как и в оригинале.

Вверх Вниз
# 268 | | | 137
Цитата Mercutio ()
это ж такой вот прекрасный минимализм

Переводя с эльфийского. В игре и так 2 вида врагов, которые как закликиваются в начале, так и закликиваются в конце. И прокачка в 2 уровня лох>бох. Нахрена еще дальше ломать баланс добавляя что-то кроме кирки.

Вверх Вниз

# 269 | | | 150
Цитата TristisOris ()
Переводя с эльфийского. В игре и так 2 вида врагов, которые как закликиваются в начале, так и закликиваются в конце. И прокачка в 2 уровня лох>бох. Нахрена еще дальше ломать баланс добавляя что-то кроме кирки.

Переводя с ятолькопроснулсянечиталдаж. Але, речь шла о луте, с добрым утром.

Какие два вида, ты че несешь? Чисто по мувсету есть как минимум гоблины, орки, скелеты, зверье, насекомые, великаны, падальщики.

Какие два уровня, какие 0 и 1, ты о чем? Прогрессия плавная, от ваншота, до выдерживает пять ударов от мракориса. С уроном также. Проснись уже.

Вверх Вниз

# 270 | | | 137
Цитата Mercutio ()
Прогрессия плавная

Ну да, ну да. Первые пол игры ни учителей ни денег, а потом ты резко можешь позволить себе все. А орки от волков так кардинально отличаются.

Вверх Вниз

# 271 | | | 71
Цитата Mercutio ()
Чертовы зумеры и прочие дети аниме... Подавай им феерверк из говна всякого светящегося со всех щелей, тьфу, аж рука чешется минусануть)

Цитата Mercutio ()
Готика - это ж такой вот прекрасный минимализм, где ни броню не налутаешь, ни оружие

In zhirniy loot we trust. Минимализм как-то криво работает, поскольку в оригинальной Г1 (и судя по всем и в ремейке) вообще байда с условными двуручниками — то их вообще нет в игре, то их сыпят как из рога изобилия в концовке, когда уже нужда отсутствует. Тем более опять же в Г2 нет никакого минимализма, а надо брать лучшее от сиквела:)

Цитата TristisOris ()
А орки от волков так кардинально отличаются.

Не совсем так (големы, огненные ящеры, скелеты-маги), но в ремейке всё-таки мобцы теперь отличаются по спец.атакам и разным приколюхам — кротоносы атакуют с подкопа, волки с прыжка, гоблины устраивают артобстрел камнями (против которого вообще хз че делать), тролли тоже кидаются камнями и самими гоблинами.

Сообщение отредактировал darer333 - Среда, 2026-06-10, 11:12

Вверх Вниз

# 272 | | | -18
Цитата TristisOris ()
Ну да, ну да. Первые пол игры ни учителей ни денег, а потом ты резко можешь позволить себе все. А орки от волков так кардинально отличаются.

Нет.

Деньги даже на высоком (где экономика порезана) зарабатываются довольно легко, учителя доступны буквально всего, кроме двуручки (но игра выстроена так, что изучение двуручного оружия подразумевается только после освоения одноручного).

Орки мало того что от волков кардинально отличаются, так у них ещё и внутри себя мувсет разный, как и у людишек - разный уровень навыка, разные анимации атаки. Волки опасны длинными прыжками (от которых спасает сайдстеп или перекат), орки пробивают серии из двух или трёх атак с хорошей такой досягаемостью (из-за габаритов орков и их оружия).

Цитата darer333 ()
их сыпят как из рога изобилия в концовке

Потому что, см. выше: игра выстроена так, что изучение двуручного оружия подразумевается только после освоения одноручного.

Средней паршивости двуручники есть у храмовников и появляются в продаже начиная с третьего акта.

Уникальных два - гомезовский Гнев Инноса и сюжетный Уризель.

Цитата darer333 ()
в Г2 нет никакого минимализма

Да такая же ситуация, просто из-за увеличенного аддона потолка прокачки у тебя тупо разновидностей пушек больше. А так арсенал плюс-минус аналогичный, уникальных пушек (среди мечей, например) там не сильно больше чем в Г1. Это как раз и фишка была всех готик - никаких мечей тысячи истин, а если таковые и будут, то это будет имба типа Когтя или Уризеля.

Вверх Вниз
# 273 | | | 150
Цитата darer333 ()
In zhirniy loot we trust.

Иди к Тоду в ф4 банки, склянки, разные поганки собирать, чтоб поселенцам сортир построить rage-16
Цитата darer333 ()
Тем более опять же в Г2 нет никакого минимализма, а надо брать лучшее от сиквела:)

Не кизди. Броня не лутается в принципе, оружие только за бабло и пара-тройка на нычке, с мобов вообще ноль лута, на нычках тоже не густо, макс на 50 голды налутаешься, сундуков штук 15 на всю карту. Это ты уже в третью перегиграл, которая вообще не то.
Цитата Cringe ()
Это как раз и фишка была всех готик - никаких мечей тысячи истин, а если таковые и будут, то это будет имба типа Когтя или Уризеля.

Абсолютли!

Вверх Вниз

# 274 | | | 71
Цитата Cringe ()
А так арсенал плюс-минус аналогичный, уникальных пушек (среди мечей, например) там не сильно больше чем в Г1.

Но присутствуют мечи, предоставляющие бонус к владению оружием — эти лишние 5-6% имеют значение в начал игры. Вроде банальщина.. но приятно же.

Цитата Mercutio ()
Не кизди. Броня не лутается в принципе, оружие только за бабло и пара-тройка на нычке, с мобов вообще ноль лута, на нычках тоже не густо, макс на 50 голды налутаешься, сундуков штук 15 на всю карту. Это ты уже в третью перегиграл, которая вообще не то.

Што. С самого начала игра дразнит то закрытой решеткой с сундуком в башне Ксардаса, то свитками сзади башни. Кожаную броню и обноски можно залутать в городе, тяжелые доспехи стражника — в Яркендаре, в городе дофига жирных сундуков и раскинутого оружия — в башенках ополчения, Верхнем Квартале, у мастеров, ростовщика, острове Воров, у самих воров, этого еще не берем в расчет драконьи корни, ягоды гоблина, царские щавеля, таблички, скрижали, бижутерию, драгоценности, зелья ловкости и свитки (которые намного полезнее аналогов из первой части).

Да за одни шкуры варга, мракориса и троллей Боспер тебе круглую сумму накинет.

Про Архолос вспоминать не буду, а то вообще получится избиение младенца в лице Г1... rage-39
Цитата Mercutio ()
Это ты уже в третью перегиграл, которая вообще не то.
В Г3 с этим не густо, весь движ сосредоточен вокруг кованых сундуков.

Сообщение отредактировал darer333 - Среда, 2026-06-10, 13:26

Вверх Вниз

# 275 | | |
Крисуля принесла немного скриншотиков.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 276 | | | 331
Я думаю, что немалая доля "сложности" Готы - это, во-первых управление, а во-вторых, отсутствие внятного туториала - как бить, как длина оружия влияет и т.д. От этого и получалась "неочевидность", помноженная на кривость управления (в первой части), и отваливалась часть игроков, привыкших начинать с первой части. Ремейк по крайней мере, исправил проблему с управлением.

Вверх Вниз
# 277 | | | -18
Цитата darer333 ()
Но присутствуют мечи, предоставляющие бонус к владению оружием — эти лишние 5-6% имеют значение в начал игры. Вроде банальщина.. но приятно же.

Они появились с аддоном, вроде, который потолок статов до 200 поднял и накинул бешеные штрафы при прокачке (ну, имею в виду увеличение количества ОН при определенных брейкпоинтах). В оригинальной Г2, вроде, такого не было.

Цитата darer333 ()
Кожаную броню и обноски можно залутать в городе

И то, скорее всего, в качестве пасхалки, потому что там же и женские платья в сундуке лежат, которые модельку Безымянного на бабскую меняют, ага.

А так основную броню ты получаешь в гильдиях, просто так взять броню в рандомном сундуке в открытом мире ты вряд ли сможешь, ту же броню паладина тяжелую ты получаешь по сути вместе с руной.

Формально-то ты и в римейке можешь рудную броню с сундука получить, лол.

Цитата darer333 ()
в башенках ополчения, Верхнем Квартале, у мастеров, ростовщика, острове Воров, у самих воров, этого еще не берем в расчет драконьи корни, ягоды гоблина, царские щавеля, таблички, скрижали, бижутерию, драгоценности

Ты ж понимаешь, что одно дело анально огороженная зона (буквально тюрячка), где всё ценное у рудных баронов, а другое - это полноценный город?

Откуда, по-твоему, в анально огороженной тюрьме с бунтовщиками внутри должны появляться крутые доспехи, магическое оружие, ДРАГОЦЕННОСТИ (нахрена они большинству местных обитателей-то, лол?) и прочие приколы?

Не, мне кажется, ты борщишь уже - Готика 1 и Готика 2 всё-таки разные миры презентуют и в рамках этих самых миров наполнение более чем логичное и не вызывающее лудонарративного диссонанса. В Г1 зона с бомжами и лут соответствующий. В Г2 бохатый город и окрестности - лут соответствующий.

Цитата darer333 ()

Так он один из двух охотников в ГОРОДЕ, всё логично. В зоне охотится каждый первый - понятно, что ценность шкур в городе, полном бохатых белоручек, выше, чем в зоне, где без умения охотиться станешь анальным рабом Бладвина и Шакала или на рисовые поля пойдёшь горбатиться на Рисового Лорда.

Короче говоря, скудные награды в мире-тюрьме, мне кажется, более чем оправданы.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-06-10, 14:18

Вверх Вниз
# 278 | | | 108
Цитата Gorby ()
а во-вторых, отсутствие внятного туториала

Кстати недавно видел ролик на ютубе где говорили что отстутсвие туториалов - это плюс - это дает "исследование"частью приключения. Ведь тебе нудно задействовать мозг и начать разбираться самому как все работает - а не получать готовое решение - на ложечке в виде готового туториала - и это делает погружение более "качественым"

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 279 | | |
Цитата RayTheCat ()
разбираться самому

Крисуля напоминает, что ещё можно было почитать мануал. В «коллекционном» боксе Руссобита он был даже в буклете на хорошей бумаге.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 280 | | | 137
Цитата Крисуля ()
В «коллекционном» боксе

В где? Что-бы купить пиратский диск, нужно было 2 часа ехать на автобусе.

Вверх Вниз

# 281 | | |
Цитата TristisOris ()
пиратский диск

Где в корне папки игры/диска или в папке Manual могла лежать пдфка. Но могла и не лежать. RTFM.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 282 | | | 71
Цитата Cringe ()
Не, мне кажется, ты борщишь уже - Готика 1 и Готика 2 всё-таки разные миры презентуют и в рамках этих самых миров наполнение более чем логичное и не вызывающее лудонарративного диссонанса. В Г1 зона с бомжами и лут соответствующий. В Г2 бохатый город и окрестности - лут соответствующий.

Хоринис тоже в кризисе: крестьяне бунтуют, связь с материком нарушена, волна преступности из-за бывших зеков, произвол паладинов, орки под боком; но при этом с наполнением всё в порядке. Но ок, принято.

Все равно считаю, что никакого лудонарративного диссонанса не было, если бы чуть побольше лута накидали бы или специализированных скупщиков драгоценностей/шкур/когтей вставили бы. Сами себя по рукам связали, получается, из-за чего игровой процесс становится менее гибким. Ладно мы-то еще терпилоиды, но вот новичкам такое решение не зайдёт, уже предвкушаю волну обзоров, указывающих на пустой опенворлд.

Сообщение отредактировал darer333 - Среда, 2026-06-10, 15:18

Вверх Вниз

# 283 | | | 150
Цитата darer333 ()
Што. С самого начала игра дразнит то закрытой решеткой с сундуком в башне Ксардаса, то свитками сзади башни. Кожаную броню

Слушай, ну это уже реально не смешно даже.
Ты забыл упомянуть, что нихрена ты эти сундуки не откроешь, не прокачав навык. А где его качать Ксардас тебе не говорит, где отмычки брать тоже, до города еще дойти надо, что там есть гильдия воров еще узнать надо, город-то не маленький, никаких маркеров лута нет, красться ты не умеешь. Не кизди говорю тебе, город - это мидгейм, поначалу ты там не разбогатеешь.
Цитата darer333 ()

Ага, только сначала с тебя три шкуры сдерет за обучение для каждого из них отдельно rage-35
И, ну если ты уже с тролля шкуру снял или с мракориса, то это уже мидгейм. Уже все это обсуждение не актуально. В миде как раз уже пох на бабки, только травы там нужны (для косяков) и уники.

Еще раз: не было в Г2 жирного лута на каждом углу, минимализм как он есть. Даже в самых жирных сундуках на карте (те что на острове напротив города), если мне не изменяет память, не больше 1к голды суммарно. Топый лонг-сворд вроде под 700 был, доспех наемника 1500, блин не помню уже. Так там, на острове, еще и убить кого-то надо вроде...

Вверх Вниз

# 284 | | | 71
Цитата Mercutio ()
Ты забыл упомянуть, что нихрена ты эти сундуки не откроешь, не прокачав навык. А где его качать Ксардас тебе не говорит, где отмычки брать тоже, до города еще дойти надо

До города ты доходишь через полчаса-час (если зачищаешь еще долину Лестера), по пути тебе не встречаются закрытые замки, раз. В городе взлому замков помимо воров тебя может обучить Торбен, два (базовое условие, насколько помню, отдать долг за Гритту и вступить кому-то учеником. Или принести гроссбух Лемара). И какой вообще мидгейм, если воришки это самое начало игры, первая глава??
Цитата Mercutio ()
поначалу ты там не разбогатеешь.

А я и не утверждал, что в Г2 уже сразу после выхода из Башни Ксардаса тебя ждут лакомые сундуки с тысячью золотых монет, доспехами охотников на драконов и рудной точеной пикой. Но разница в наполнении существенная.
Цитата Mercutio ()
Ага, только сначала с тебя три шкуры сдерет за обучение для каждого из них отдельно

Цитата Mercutio ()
И, ну если ты уже с тролля шкуру снял или с мракориса, то это уже мидгейм. Уже все это обсуждение не актуально.

Шкуры он обучает за 5 очков обучения буквально в самом начале игры. Первую шкуру мракориса ты получаешь при охоте с Бартоком в самом начале игры. Черный тролль убивается тоже в начале игры, а не в мидгейме. Удары по жопе для опытных игроков, сморщивание монстров для неискушенных.

Цитата Mercutio ()
В миде как раз уже пох на бабки, только травы там нужны (для косяков) и уники.

Смотря для какой фракции. Выбор наёмников требует большие суммы денег — броня охотников на драконов стоит очень дорого. И ты опять не туда соскочил, речь изначально шла про отсутствие лута и руды в мире ремейка, пофиг/не пофиг на бабки это уже другой разговор.

Вверх Вниз

# 285 | | | 71
Ох уж эти защитники кое-как наполненного мира в РПГ (в РПГ!). Даже в Плейнскейпе сундуки, ящики и даже мобцы были с более богатым наполнением.

Аж трясёт от негодования rage-18 Надеюсь, за эту ересь Буллит придёт по их душу

Сообщение отредактировал darer333 - Среда, 2026-06-10, 16:05

Вверх Вниз

# 286 | | | -18
Цитата darer333 ()
Сами себя по рукам связали, получается, из-за чего игровой процесс становится менее гибким.

Это называется не "связать по рукам", а "наложить разумные ограничения".

Готики никогда про лут не были, тут с одной пухой/в одной броне одну-две главы из шести можно бегать, это для каких-нибудь ТЕСов вообще недопустимо, не говоря уже о дьяблоидах.

Цитата Mercutio ()
с тебя три шкуры

Шесть, вроде - "полдюжины".

Цитата darer333 ()
броня охотников на драконов стоит очень дорого

Легкие бесплатные, тяжелые тоже, хз, если, конечно, очень приспичило купить средние за 12к, то можно.

Цитата darer333 ()
отсутствие лута

Объяснили.

Цитата darer333 ()
руды

"Работать не пробовал?"(с)

Вот тебе конец первой главы (ладно, начало второй), полностью грейданутые шмотки Призрака + 70 ловкости + топовый для второй главы лук. А, ну и максимальный навык лука.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-06-10, 16:23

Вверх Вниз
# 287 | | | 108
Цитата Крисуля ()

Крисуля напоминает, что ещё можно было почитать мануал

Почитать мануал к игре которая славилась тем что там читать не нужно, я серьезно видел это в базовых плюсах в сравнению с морровиндом - ибо все в игре озвучено D:

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 288 | | | 71
Цитата Cringe ()
"Работать не пробовал?"(с)

Вот тебе конец первой главы (ладно, начало второй), полностью грейданутые шмотки Призрака + 70 ловкости + топовый для второй главы лук.

Ты решил вообще не качать небоевые навыки? Даже халявную добычу жал с книги и черепов падальщиков от Кавалорна не получил? rage-41

Сообщение отредактировал darer333 - Среда, 2026-06-10, 16:24

Вверх Вниз

# 289 | | | -18
Цитата darer333 ()
Ты решил вообще не качать небоевые навыки?

Цитата darer333 ()
Даже халявную добычу жал с книги и черепов падальщиков от Кавалорна не получил?

Дэрэр, есть два типа Безымянных: одни качают небоевые навыки и жалуются на нехватку руды, вторые закрывают первый акт в полностью улучшенном доспехе (а это почти 2к руды), с лучшим вооружением в классе, неслабой прокачкой и рядом с сасной девочкой rage-35

Куда мне эти жала девать прикажешь вместе с черепами, когда у меня в торгашей еле-еле обычный лутецкий с тех, кто попытался на меня напасть (добровольно или не очень), влазит?

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-06-10, 16:44

Вверх Вниз
# 290 | | | 150
Цитата darer333 ()
До города ты доходишь через полчаса-час (если зачищаешь еще долину Лестера), по пути тебе не встречаются закрытые замки, раз.

И?... Я пришел в город, посмотрел на цены и пошел дальше в часу искать сокровища и качаться. Тонны лута не нашел.
Цитата darer333 ()
В городе взлому замков помимо воров тебя может обучить Торбен

Кто это? Ксардас про него ничего не говорил, я пришел в город не зная ничего о нем и пр.
Цитата darer333 ()
воришки это самое начало игры, первая глава??

А я вот в свое первое прохождение вообще об их существовании случайно узнал и, емнип, не в городе.

Смотри в чем дело: ты мне тут какой-то метагейм вываливаешь, а я тебе девственные ощущения первого прохождения рассказываю. Без ютубов и гайдов, на ощупь, чистое погружение.

С метагейом вон "Папочка" Сайлон тебе уже рассказал как налутаться по полной, что ты на это скажешь?

Цитата darer333 ()
Шкуры он обучает за 5 очков обучения буквально в самом начале игры. Первую шкуру мракориса ты получаешь при охоте с Бартоком в самом начале игры.

Ага, вот я только в город пришел и на снятие шкур их потрачу, да? Не на прокачку боевых навыков (чтобы эти шкуры снимать), да? Причем сразу же со шкур мракориса начну, не с когтей там падальщиков, а с мракориса. Ну это опять таки метагейм, читай папича выше, не перекручивай. Уверен, с такими знаниями ты и в ремейке на старте залутаешься.
Цитата darer333 ()
Черный тролль убивается тоже в начале игры, а не в мидгейме.

Где!? Где-то наверное рядом с городом, да?)) Вот я пришел первый раз в город, вышел на неизвестную мне местность и тут опа! Тролль! И я его такой раз-два и завалил. Это так у тебя было?))
Цитата darer333 ()
И ты опять не туда соскочил, речь изначально шла про отсутствие лута и руды в мире ремейка

Ну тогда уж давай по факту: было-стало. Потому что уж слишком не обоснованно пока выглядит.

Вверх Вниз

# 291 | | | 71
Цитата Mercutio ()
И?... Я пришел в город, посмотрел на цены и пошел дальше в часу искать сокровища и качаться. Тонны лута не нашел.

Да, и конфискованные сундуки Маттео с стражником у самого входа не находил? И всякие кошельки на крышах домов и амбарах по мелочи не находил? И каменные таблички не находил там?
Цитата Mercutio ()
Кто это? Ксардас про него ничего не говорил, я пришел в город не зная ничего о нем и пр.

Цитата Mercutio ()
Ага, вот я только в город пришел и на снятие шкур их потрачу, да? Не на прокачку боевых навыков (чтобы эти шкуры снимать), да? Причем сразу же со шкур мракориса начну, не с когтей там падальщиков, а с мракориса. Ну это опять таки метагейм, читай папича выше, не перекручивай. Уверен, с такими знаниями ты и в ремейке на старте залутаешься

Торбен и Боспер находятся в двух шагах у входа в город. Ты в любом случае будешь с ними говорить в рамках квеста на вступление в ученики. Ты в любом случае прокачаешь снятие шкур у Боспера, чтобы получить его голос (есть вариант вернуть его лук, украденный Гильдией Воров, и получить голос без прокачки снятия шкур, но про это мало кто знает). И нет никакого отдельного навыка снятия шкуры мракориса. Есть один навык снятие шкур, который позволяет лутать волков, варгов, мракорисов, троллей и овец.
Цитата Mercutio ()
А я вот в свое первое прохождение вообще об их существовании случайно узнал и, емнип, не в городе.

То есть даже с Лордом Андре не говорил, который даёт тебе квест на поиск Гильдии Воров в городе?
Цитата Mercutio ()
Где!? Где-то наверное рядом с городом, да?)) Вот я пришел первый раз в город, вышел на неизвестную мне местность и тут опа! Тролль! И я его такой раз-два и завалил. Это так у тебя было?))

При чем тут вообще это? Черный Тролль цепляет глаз на карте, его спецом там изобразили. По сюжетке Ночи Ворона ты в любом случае попросишь Лареса довести тебя до Магов Воды — а от пирамиды до пещеры Тролля рукой подать.
Цитата Mercutio ()
Ну тогда уж давай по факту: было-стало. Потому что уж слишком не обоснованно пока выглядит.

Так я же наоборот писал, что они этот аспект 1 в 1 перенесли с оригинала (как и прокачку двуручки на поздней стадии) и это не есть хорошо. Только в оригинале было хуже, поскольку там были микропещерки вообще без ничего, абсолютная пустота. Тут хотя бы тарелочки положили и украсили ассетами.

Сообщение отредактировал darer333 - Среда, 2026-06-10, 17:06

Вверх Вниз

# 292 | | | -18
Цитата darer333 ()
это не есть хорошо

Потому что в огороженной зоне (где оружие либо самоделки, либо концентрируется у хайранговых представителей лагерей) ВНЕЗАПНО окажется куча неисследованных никем до Безымянного мест, где лежат тонны ништяков.

Ты, напомню, на форуме, где годную в употребление еду и лежащее просто так оружие в тоддаутах хейтят ¯\_(ツ)_/¯

Цитата darer333 ()
от пирамиды до пещеры Тролля рукой подать

Осталось только заслон из драконьих снепперов преодолеть, а так проблем нет. Хотя там стоит НПЦ (я уж не помню, кто), который до тролля-то тебя проводит, а дальше сам уже крутись.

Вверх Вниз
# 293 | | | 71
Цитата Cringe ()
Потому что в огороженной зоне (где оружие либо самоделки, либо концентрируется у хайранговых представителей лагерей) ВНЕЗАПНО окажется куча неисследованных никем до Безымянного мест, где лежат тонны ништяков.

Так там даже в зонах, необжитых зеками нарративно, не очень густо с лутецким. Та же пещера с черными гоблинами (около Болотного Лагеря рядом с озером) имеет в конце своего пути отдельную комнату с собранными гоблиноидами трофеями. Но залутать можно паршивую булаву, тарелки и копеечный рог.
Цитата Cringe ()
Ты, напомню, на форуме, где годную в употребление еду и лежащее просто так оружие в тоддаутах хейтят ¯\_(ツ)_/¯

Если нарратив противоречит целям геймплея, то... тем хуже нарративу. Да и на свежую еду в пещерах Tainted Grail же не жаловались тут:)
Цитата Cringe ()
Осталось только заслон из драконьих снепперов преодолеть, а так проблем нет. Хотя там стоит НПЦ (я уж не помню, кто), который до тролля-то тебя проводит, а дальше сам уже крутись.

Не, если пройтись по мостику со сторону Пирамиды, то глорхи (обычные, не драконьи) тебя не заметят. Даже если подойдешь к ним вплотную, то обычно охотник включает рейдж-мод и начнёт их обстреливать.

Сообщение отредактировал darer333 - Среда, 2026-06-10, 17:32

Вверх Вниз

# 294 | | | -18
Цитата darer333 ()
необжитых

Это ж не говорит о том, что там никто не бывал ни разу.

Цитата darer333 ()
Но залутать можно паршивую булаву, тарелки и копеечный рог.

Ну а с бомжей (а кого ещё гоблины убить могут и облутать) что ты там собираешься залутать?

Цитата darer333 ()
Если нарратив противоречит целям геймплея

Цель геймдизайна - погрузить тебя в недружественную среду, где положительно к тебе относящихся тебя НПС можно по пальцам пересчитать, а окружение готово тебя сожрать просто потому что. В чём конфликт с нарративом-то? Почему цель такого геймдизайна должна заключаться в одаривании тебя мечами тысячи истин за то, что ты, О, ИННОС, решил 5 ОН вложить во взлом сундуков?

Ты желаемое за действительное выдаешь.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-06-10, 17:36

Вверх Вниз
# 295 | | | 150
Ой фу, бэээ rage-42
Какая-то уже совсем туфта на ровном месте пошла с этим лутецким, зря только время потратил.
Говоришь Готика не про лут, а тебе уже и про квесты, и про тролля в конце карты, типа в первой ничего такого не было rage-42
Да ну его.

Вверх Вниз

# 296 | | | 71
Цитата Cringe ()
Ну а с бомжей (а кого ещё гоблины убить могут и облутать) что ты там собираешься залутать?

Так там миллиард шлемов, ковры, щиты, знамена — и из всего этого можно потрогать только булаву и тарелку, серьезно? А, это типо смишнявка, были же споры про шлемы и щиты в ремейке, вот вам прекол.

Цитата Cringe ()
Цель геймдизайна - погрузить тебя в недружественную среду, где положительно к тебе относящихся тебя НПС можно по пальцам пересчитать, а окружение готово тебя сожрать просто потому что. В чём конфликт с нарративом-то? Почему цель такого геймдизайна должна заключаться в одаривании тебя мечами тысячи истин за то, что ты, О, ИННОС, решил 5 ОН вложить во взлом сундуков?

Никто не просит мечей тысячи истин на каждом шагу. Хочется адекватного вознаграждения за изучение каждого уголка, пусть хотя бы 50 кусков руды, или часть какого-то меча, который надо будет по кускам собирать, или какие-то перманентные усиления хотя бы по +1 к силе/ловкости/ХП/мане, или богатые рудные жилы, можно что угодно придумать. Не только смешнявки и пиццы на крышах.

Тут у вас челы, сделавшие Архолос и Эндерал в команде были, равно как и люди, работавшие над Готикой 2. Вы еще карту сделали еще более вертикальной с задействованием плавания и скалолазания. Вот обидно от упущенного потанцевала.

Сообщение отредактировал darer333 - Среда, 2026-06-10, 17:48

Вверх Вниз

# 297 | | |
Цитата darer333 ()
типо смишнявка

#свинкебаза

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 298 | | | 137
Цитата Mercutio ()
метагейм

С каких пор ходить и тыкать во всех нпц подряд стало метагеймом? Игра проходилась на 100% без гайдов и интернета.

Вверх Вниз

# 299 | | | 329
а кто-нить видел в сети пиратку с патчем от 8 числа? чё-т рутрекер с рутором тормозят...

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 300 | | |
Цитата Mercutio ()
Какая-то уже совсем туфта на ровном месте пошла

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

What’s better than a devil you don’t know? A devil you do.

Cambion Raphael, Baldur’s Gate 3