Gothic Remake (страница 6)

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Gothic Remake
# 251 | | | 61
Цитата Gorby ()
Я просто вспоминаю БГ1ЕЕ, который (как и ИВД1ЕЕ) в ЕЕ перенесли на версию двигла из БГ2, сделав, таким образом, самостоятельный аддон-приквел к БГ2. Это стало одним из пунктов критики игры (вместе с багами и отсебятиной): поменялась РПГ-система, появились опции, классы, недоступные в оригинале.

Лилура, Беллерогрим и Ко критиковали EE, потому что в существующие игры добавили вещи из второй Балдуры, которые немного ломают баланс оригинальных IWD и BG1. Они же не возмущались стеком из 80 снарядов вместо 20 и мешочками.

А тут полностью новая игра с новыми механиками, сомневаюсь, что кто-то был против механик из любимой коммунити Г2 (ну, кроме дорожающих навыков и фракции пиратов).
Цитата Gorby ()
Да и ты сам не так давно здесь писал о том, какой вой поднялся, когда разрабы решили переделать нескольких неписей (даже не игравших заметной роли в сюжете) и одну небезызвестную картину: кровавая реддит-одменестрация пошла на кровавый террор относительно тех, кто пытался пресечь бесчинства жрецов воукизма.

Так поменяли не какую-то механику, а беспричинно зацензурили женских неписей, немного другие вещи. Ну и благодаря этому вою теперь та же Сира выглядит нормально, а не как переодетый пропитый паладин rage-13

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-06-09, 22:42

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 252 | | | -54
Цитата darer333 ()
ООООООО нашел ржавый двуручник на 69 урона в сундуке у Стоуна.

Блин, братан, просто сбайти ползунов в Старой Шахте на храмовников и облутай храмовников (на высоком ползуны с большой долей вероятности их сгрызут), ну ты реально как в первый раз играешь в Готику, что ты как бедолага-то обносками перебираешься. Тут суть игры - подставь ближнего своего и облутай, друзей у тебя на всю Долину - Мильтен, Диего, Горн да Лестер с Ксардасом, все остальные disposal.

Я бы если не вырубил Дракса (который благородно вызвался меня проводить до Нового Лагеря), то бегал бы две главы с нищим луком, лол. Ну не в сундуках же оружие искать и не дай боги покупать, в самом деле.

А вообще вон можешь преисполнится и Гомеза забить (пока всё ещё можно, патчей не было) и забрать его двуруч, это всё ещё реально на пятом уровне сделать. Правда там 90 силы требования, но ниче - лучше него только Уризель.

Цитата darer333 ()
беспричинно зацензурили женских неписей

Честно говоря не заметил никакой цензуры - наряды довольно откровенные, на лицо - ну, обычные женщины, ничего сверхстрашного я не увидел:

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-06-09, 22:57

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 253 | | | 61
Цитата Cringe ()
Блин, братан, просто сбайти ползунов в Старой Шахте на храмовников и облутай храмовников (на высоком ползуны с большой долей вероятности их сгрызут), ну ты реально как в первый раз играешь в Готику, что ты как бедолага-то обносками перебираешься. Тут суть игры - подставь ближнего своего и облутай, друзей у тебя на всю Долину - Мильтен, Диего, Горн да Лестер с Ксардасом, все остальные disposal.

Так мне сейчас без толку с нулевым уровнем двуручника играть, Торус обучает только стражников. Кстати я вообще запамятовал, что для обучения двуручки у Ангара и Торуса надо быть мастером одноручного оружия (в ремейке скорее всего тоже так), так что мои грёзы о двуручном билде с нулевой вообще были несбыточны.
Цитата Cringe ()
А вообще вон можешь преисполнится и Гомеза забить (пока всё ещё можно, патчей не было) и забрать его двуруч, это всё ещё реально на пятом уровне сделать. Правда там 90 силы требования, но ниче - лучше него только Уризель.

Не, не хочу себе ломать игру, может даже без меча Шрама обойдусь. Свобода свободой, но лучше бы баронов сделали бессмертными вплоть до последних глав. У них чересчур крутое снаряжение для первых глав, а избиваются они очень легко.

Цитата Cringe ()
Честно говоря не заметил никакой цензуры - наряды довольно откровенные, на лицо - ну, обычные женщины, ничего сверхстрашного я не увидел.

Это сейчас их в "форму привели". В ноябре-декабре они выглядели как мужики, стояли как мужики, плюс Велайя и Серафия почему-то щеголяли в дефолтных рубахах рудокопов.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-06-09, 23:03

Вверх Вниз

# 254 | | | 124
Цитата Cringe ()
не заметил никакой цензуры

Бабу в ванне же удалили. И очень долго стеснялись в этом признаться.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout2,Arx Fatalis,Arcanum,KCD2
# 255 | | | -54
Цитата darer333 ()
(в ремейке скорее всего тоже так)

Не, Торус обучает, но там больше очков надо просто - 20 и 40, вроде, если я правильно запомнил.

Цитата TristisOris ()
Бабу в ванне же удалили.

Честно скажу - я её даже и не помнил. Помнил только двух баб, которые рядом с Гомезом тусят, да двух баб в болотном. Но окей, значит, есь цензура и бабу в ванной удалили.

Вверх Вниз
# 256 | | | 61
Цитата Cringe ()
Честно скажу - я её даже и не помнил. Помнил только двух баб, которые рядом с Гомезом тусят, да двух баб в болотном. Но окей, значит, есь цензура и бабу в ванной удалили.

Еще картину убрали за спиной Гомеза:(

А может это вообще был гениальный рейджбайт от испанцев, чтобы по-черному пропиарить ремейк в Амурике? rage-2

Цитата Cringe ()
Не, Торус обучает, но там больше очков надо просто - 20 и 40, вроде, если я правильно запомнил.

А, понял, двуручка долго мне еще светить не будет. Мне требуется 6 уровней на двуручку + 2 уровня на взлом + уровень на крафт + 5 уровней на силу. Ты сам скорее успеешь пройти второй раз игру с двуручем.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-06-09, 23:24

Вверх Вниз

# 257 | | | 124
Цитата Cringe ()
я её даже и не помнил

Она была где-то в конце замка главного чорта и мылась по расписанию. Единственная голая баба в игре, поэтому это был топ1 каверзный вопрос который задавали разрабам. Но нынче никто не может встать и не мямлив с фалосом во рту, сообщить свою твердую позицию, так что никакой уважухи.

Вверх Вниз

# 258 | | | 61
Ванную с Велаей все-таки добавили, но в немного мягкой форме

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-06-09, 23:35

Вверх Вниз

# 259 | | | 124
Цитата darer333 ()
все-таки добавили

Никогда не переобувались и вот опять. Видимо много говна за нее прилетело)

Вверх Вниз

# 260 | | | 321
Цитата darer333 ()
Лилура, Беллерогрим и Ко критиковали EE, потому что в существующие игры добавили вещи из второй Балдуры, которые немного ломают баланс оригинальных IWD и BG1. Они же не возмущались стеком из 80 снарядов вместо 20 и мешочками.

А тут полностью новая игра с новыми механиками, сомневаюсь, что кто-то был против механик из любимой коммунити Г2 (ну, кроме дорожающих навыков и фракции пиратов).

А теперь посмотри с т.з. разрабов: вот эти бимдоги воткнули геймплейные фичи из сиквела, меняющие геймплей и баланс (и боевку) - их распяли. А мы пилим ремейк оригинала ещё одной мегакультовой серии... Ну и немалая доля фанатов (и я думаю, разрабы тоже) в целом положительно относятся к самой боевке из первой Готы. Если бы изменили, то тот же Кодекс первый бы и начал бухтеть "оказуалеле", "сделали школотронство какое-то".

Вверх Вниз
# 261 | | | -54
Цитата Gorby ()
оказуалеле

Первая Готика сама по себе была несложной. Как и вторая, собственно. До аддона, который просто баланс ломал в обе стороны: сперва было гигасложно, а потом становится суперпросто (если собрать таблички, вкачать Коготь Белиара и радоваться жизни).

Вверх Вниз
# 262 | | | 170
Цитата darer333 ()
Это сейчас их в "форму привели". В ноябре-декабре они выглядели как мужики, стояли как мужики, плюс Велайя и Серафия почему-то щеголяли в дефолтных рубахах рудокопов.

Бабами соблазняет гад rage-16

Ну кстати вот так нормальные чики и выглядят в быту, а не эти ваши анимешные картинки. В итоге еще хуже сделали, никакой харизмы нет(

Первая конечно совсем уж реализмь из соседней квартиры, а вот вторую дойче я бы завалил.

Не, надо брать! Я не прихотливый как акдабл, с длсс на производительность за милую душу, общий вид все скрасит!)

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 263 | | | 321
Цитата Cringe ()
Первая Готика сама по себе была несложной. Как и вторая, собственно. До аддона, который просто баланс ломал в обе стороны: сперва было гигасложно, а потом становится суперпросто (если собрать таблички, вкачать Коготь Белиара и радоваться жизни).

Это как бы да, Готика всегда сводилась к тому, что надо было просто понять, с кем ты вообще можешь драться на текущем уровне и с текущей снарягой, а с кем - нет. Т.е. противники делились на условные уровни. С одними ты мог попытать счастья, когда дотянул до уровня Х, а в случае с другими - либо бегство, либо звонок другу, либо прокачаться до уровня У. Ну и позиционирование, и длина оружия (для меня это в своё время было неочевидно). Понимать паттерн поведения противника, и ритм поединка. С первой частью против игрока ещё работает управление, которое представляет из себя отдельного босса, которого нужно победить.

Но люди, когда чем-то увлекутся на эмоциях, то совершенно не могут включить соображалку, и увидеть, что изначальная игра не такая сложная, как они себе навоображали. Или, что ей (как в случае с БГ ЕЕ) не сильно мешают эти новые классы и персонажи, и их можно спокойно игнорировать. Это как снежный ком - "игра ацтой, патамушта ацтой".

Сообщение отредактировал Gorby - Среда, 2026-06-10, 00:38

Вверх Вниз
# 264 | | | -54
Цитата darer333 ()
Еще картину убрали за спиной Гомеза:(

Да вроде есть там какая-то картина, но энивей - женские персонажи точно не уродливые. Вот Серафия, например:

Вверх Вниз
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Смертные обратятся в прах. Ключ отопрёт запертое. Тайное станет явным.

«Берасианское писание», Pillars of Eternity