Fallout 2 (страница 1)

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Fallout 2
Оцените игру
1. 10 [ 12 ] [54.55%]
2. 9 [ 4 ] [18.18%]
3. 8 [ 4 ] [18.18%]
4. 7 [ 1 ] [4.55%]
5. 6 [ 1 ] [4.55%]
6. 5 [ 0 ] [0.00%]
7. 4 [ 0 ] [0.00%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 22
# 1 | |

Fallout® 2 — это продолжение признанной всеми игры, которая вытащила жанр RPG из подземелий и поместила его в динамичное, апокалиптическое ретро-будущее.

Прошло 80 лет с тех пор, как ваши предки пересекли пустоши. Чтобы спасти свою полудикую деревню от вымирания, вы отправляетесь на поиски утерянной технологии, известной как «Генератор Эдемских Кущ Компактный». В ходе поисков вам предстоит столкнуться с критическими дозами радиации, ордами мутантов и и неумолимым потоком лжи, подлости и предательства. И даже в самые сложные минуты, когда начинает казаться, что этот новый мир уже ничего не может дать людям, не отчаивайтесь и идите к цели.

Осваивая умения и особенности своего персонажа в Fallout® 2, попытайтесь выстоять против пост-ядерного мира, будущее которого увядает с каждой секундой...

Системные требования

• ОС: Windows
  • Процессор: Pentium с тактовой частотой 90 МГц или лучше
  • Оперативная память: 16 МБ
  • Видеокарта: SVGA
  • DirectX®: любой версии
  • Жесткий диск: 565 МБ свободного места

m00n1ight (Автор темы)
# 2 | |
Пусть первым постом в этой теме станет... ссылка на ретроспективную рецензию.

m00n1ight (Автор темы)
# 3 | |
Цитата m00n1ight ()
ретроспективную рецензию.
4.0 из 5.0???  angry2 angry2 angry2

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 4 | |
Цитата vaska_psih ()
4.0 из 5.0???

Я воспользуюсь твоей картинкой.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 5 | |
И в самом деле, зачем обсуждать рецензию, если можно обсудить оценку?

Ну а в идеале было бы неплохо обсудить саму игру.

m00n1ight (Автор темы)
# 6 | |
Странно видеть среднюю оценку музыке и звукам, вряд ли это из-за малого кол-ва озвученных диалогов (хотя это и упоминается в тексте), вроде бы в те времена были не те стандарты. Сопровождающий эмбиент просто великолепен, недавно случайно наткнулся в по дороге на один из треков (кстати забавно, телефон после обновления ведра нашел сам папку с саундтреком и выдал на рандоме), это было восхитительно.

Что касается самой игры, думаю, нет смысла обсасывать и перебирать достоинства, о них и так воспето миллион раз, больше интересны недостатки, на ум они сразу и не приходят, но я бы назвал слабо-интуитивную и в целом не особо проработанную систему скрытности, не очень удобный и мало-информативный журнал заданий, мало-полезную мини-карту. Система прокачки тоже своеобразная конечно, мне гораздо по душе её эволюция, так сказать, в исполнении Винса сотоварищи. Больше правда, на ум вообще ничего не приходит, мб дополню позже smile2

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 7 | |
Цитата JackOfShadows ()
Сопровождающий эмбиент просто великолепен

Вот честно, как-то, наверное, во мне меньше ностальгии по этой игре, поэтому музыка мне кажется довольно скучной и однообразной.

Автор, к тому же, совершенно справедливо отмечает вялое начало (храм приходится проходить скрепя сердце и скрипя зубами). Боевая система таки совсем не айс - вся тактика сводится к позиционным перестрелкам, пока у кого-нибудь не кончится здоровье (Fallout Tactics, страдающую этим в гораздо меньшей мере, тоже обвиняли в этом).

Недостатки есть и довольно существенные, поэтому если по пятибальной шкаое, то никак не пять.

m00n1ight (Автор темы)
# 8 | |
Как-то сложно обсуждать первую любовь в жанре и свой идеал ролевой игры на долгие и долгие годы...

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 9 | |
Цитата m00n1ight ()
храм приходится проходить скрепя сердце и скрипя зубами

Да-да, забыл добавить, обучающий храм отвратителен, но после того как я узнал что его добавили только из-за невероятного довления маркетологов, я стал гораздо спокойнее к нему относиться и не воспринимаю вообще его как часть игры.

По поводу эмбиента кому как, наверное, возможно, действительно дело в ностальгии, уже сложно судить мало-мальски объективно. Хотя я легко соглашаюсь с тем, что игра далека от идеала (боевая система, сам сюжет и, что важнее, его подача, эти сны Хакунина... Графика, в конце концов). Просто акценты того, что сделано действительно здорово получились на нужных местах (ролевая система, диалоги, свобода™, и т.д. по вкусу) и именно это, я считаю, вызвало такую любовь у многих игроков.

# 10 | |
Я бы тоже поставил игре четвёрочку. Лично меня она под конец уже немного утомила. Сюжет особо не блистает. Баги есть и по сей день. Играл довольно давно да ещё и в мерзкую локализацию, поэтому возможно сейчас бы мнение и изменилось, но перепроходить как-то не тянет. Первый Фоллач мне, кстати, понравился поболее.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 11 | |
Цитата piedpiper ()
Играл довольно давно да ещё и в мерзкую локализацию
От  Фаргус? Просто когда я первый раз играл других версий не было.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 12 | |
Цитата Kreol34 ()
От Фаргус? Просто когда я первый раз играл других версий не было.
Нет, в лицуху от 1С. Это было в 2007 году.

# 13 | |
Цитата Протей ()
Как-то сложно обсуждать первую любовь в жанре и свой идеал ролевой игры на долгие и долгие годы...
Абсолютно согласен. m00n1ight, просто не понимает.

Praise the Sun!
# 14 | |
Цитата piedpiper ()
Я бы тоже поставил игре четвёрочку.

Цитата piedpiper ()
в лицуху от 1С. Это было в 2007 году.
Ясно понятно.

Don't Panic

# 15 | |
Kreol34, да ладно. Это не КОСОГОР, но тоже норм.

Praise the Sun!
# 16 | |
Цитата vaska_psih ()
m00n1ight, просто не понимает.

Я просто не страдаю синдромом утёнка, кто бы там что не говорил по этому поводу. Мне сейчас, скажем, New Vegas нравится гораздо больше.

Цитата piedpiper ()
в мерзкую локализацию

Я бы не преувеличивал. Честно говоря, о том, какая она мерзкая, узнал только с лурочки. А так, никакой особой разницы с Фаргусом нет.

m00n1ight (Автор темы)
# 17 | |
Цитата vaska_psih ()
не КОСОГОР
Не рви мне душу.

Don't Panic

# 18 | |
Цитата m00n1ight ()
Я просто не страдаю синдромом утёнка,
Просто у тебя сей синдром распространяется на NWN. К тому же Фоллаут был НЕ первой моей РПГ.

Praise the Sun!
# 19 | |
Цитата vaska_psih ()
Просто у тебя сей синдром распространяется на NWN.

Галлюцинируете, батенька.

m00n1ight (Автор темы)
# 20 | |
Цитата m00n1ight ()
Галлюцинируете, батенька.
Ну, да, как скажешь wink

Praise the Sun!
# 21 | |

m00n1ight (Автор темы)
# 22 | |
m00n1ight, т.е. то, что ты говорил, что проходил NWN 2 раз 10 это из нелюбви? wacko  

оффтоп закончил.

Praise the Sun!
# 23 | |
Цитата m00n1ight ()
"Diablo в D&D"
Цитата vaska_psih ()
NWN 2
Ввиду верно имелся первый Невер.
Давайте не устраивать срачей в треде про второй Фоллач, пусть тут царит доброта и ностальгия.

Don't Panic

# 24 | |
Цитата vaska_psih ()
К тому же Фоллаут был НЕ первой моей РПГ.

Про первую любовь сказал Протей, ты его поддержал (типа я не понимаю про первую любовь). А про NWN2 ты совсем не в тему приплёл, сагрившись на ровном месте.

Цитата Kreol34 ()
Давайте не устраивать срачей в треде про второй Фоллач, пусть тут царит доброта и ностальгия.

Я вовсе не против, но для этого необходимо, чтобы отдельные пользователи следили за ходом разговора и не бросались, не разобравшись, на других с виртуальными кулаками.

m00n1ight (Автор темы)
# 25 | |
Эмбиент в игре довольно атмосферный и запоминающийся, да и в целом игра, давала все что нужно настоящему поклоннику ролевых игр - полную ролевую свободу и отдачу от мира игры. И это было не очередным фэнтези.
А то так можно и к Baldur's Gate 2 и к Planescape: Torment подкопаться.

Сообщение отредактировал Reverrius - Четверг, 2014-04-10, 09:36

«We are the last, we are the lost
We are the shadow the light must cast.
We are the dreamers, we are the dream
We are the vision of all we've seen».

(с) Angels of Liberty

Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
# 26 | |
Рассуждения в духе "ну так, на четвёрочку" вызывают недоумение, честно говоря. А когда в ответ на заявленное трепетное отношение к игре в треде всплывает клише про "синдром утёнка", то это окончательно отбивает всякое желание что-то доказывать. Вкусы да, разные, игра не червонец, чтобы всем нравиться, я не пытаюсь насильно впихнуть любовь к Фолычу. Просто если уж это не является точкой соприкосновения, то говорить действительно особо не о чем.

Были игры после, вполне замечательные, некоторые из них тоже завоёвывали частичку сердца, но Fallout 2 был той игрой, которая открыла для меня этот замечательный жанр. Я могу видеть мнимые и явные недостатки игры, в чём-то другие cRPG её позже или раньше превосходили, но в совокупности для меня она остаётся лучшей и мне совершенно не хочется этим пытаться "переболеть".

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 27 | |
Цитата Протей ()
Рассуждения в духе "ну так, на четвёрочку" вызывают недоумение, честно говоря.

Если автор смотрел на игру не через розовые очки, то чему удивляться? Да и 4 по 5-бальной шкале - это не 3, и не 2. Это "хорошо". Нет, даже не так. Импульсивная натура Василия не дала ему заметить надпись "Great" над 4/5. Так где же автор почём зря обругал игру? Где он занизил оценку? Разве "Great" - это мало?

На мой взгляд, он расписал всё максимально нейтрально и справедливо.

m00n1ight (Автор темы)
# 28 | |
Цитата m00n1ight ()
розовые очки
И на этом мы разговор заканчиваем. smile

Калликантзарос перехожий
# 29 | |
Цитата Протей ()
И на этом мы разговор заканчиваем.

Я не про тебя, а про автора, если что. smile

m00n1ight (Автор темы)
# 30 | |
Хочу еще добавить, что в оригинале игра заметно преображается за счет того, что диалоги превращаются из "хороших" или "очень хороших" в "шикарные" (всякие мелочи, разговорные выражения, ругательства, отсылки). Очень рекомендую тем, кто не пробовал оригинал и любит игру попробовать.

# 31 | |
Так-то, Fallout 2 стал одной из первых игр, в которые я сыграл на ПК. Тогда многое не замечалось, но сейчас, ретроспективно, недостатки видны очень хорошо, и, честно говоря, несколько отталкивают. И эта скучная боевая система и эти тупые болванчики в качестве напарников, и начальный храм как-то вовсе не прибавляют желания предаваться ностальгии. У меня нынче есть New Vegas, который лично для меня лучше почти по всем параметрам.

В Вегасе, что ни говори, всё равно чувствуется зловоние Беседки с её неуместной в рамках сеттинга политкорректностью. Вегас далеко не столь политкорректен как Ф3, однако в Ф2 всё 2-3 раза развязнее и циничнее. Этого, конечно, сильно не хватает. Не хватает возможности решать многие вопросы через постель (для женских персонажей, преимущественно), попытки соблазнения/флирта выглядят совсем сюрреалистичными из-за обилия эвфемизмов и полунамёков, хотет больше грязи и убивать детей.

m00n1ight (Автор темы)
# 32 | |
Так и не закончил, честно сказать. Остановился у гулей, к которым отправила Первая Гражданка, но потом началась эпопея с новым компом, а после как-то не было особого желания.
Ну и ладно, мне и этого отрезка хватило, чтобы понять для себя, что атмосфера первой части куда как глубже. Единственное, о чём жалею - что не дошёл до момента с разумными Когтями Смерти. Это должно быть интересно.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 33 | |
Цитата Dezmond ()
атмосфера первой части куда как глубже

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 34 | |
Товарищ, тут уж даже я соглашусь, что дело вкуса. Действительно, во многом эти игры сильно отличаются, и у первой своя, несколько иная атмосфера.

m00n1ight (Автор темы)
# 35 | |
Цитата m00n1ight ()
и у первой своя, несколько иная атмосфера.
Первый серьёзнее, мрачнее и в нём витает БЫЗЫСХОДНОСТЬ.
Во втором гораздо больше цирка, стёба, балагана и чада угара во мгле кутежа.

# 36 | |
Это не первая моря cprg, но я ее считаю идеалом для игр данного жанра с открытым миром.
Звук и музыка в игре подобраны безупречно, и заставляют погружаться в мир игры с первых секунд.
Графика, великолепна, стиль, анимация, все класс. Помню, как поцаном болдел от потрясных сцен смерти. Не понимаю претензии к графике до сих пор ее некто не превзошел.
Диалоги тут отдельно стоят, думаю их и расписывать не нужно.

Насчет Вегаса, для меня игру испортил, сильный дух беседки, не смог я в него играть прошел где то 70 % игры, и все, не в какую. Не складывается у меня мир в единую картину, сильно много всего начкано на метр квадратный. Так что для меня это не конкурент классическим частям.

// Сейчас играю: Homeworld Deserts of Kharak
# 37 | |
Цитата Bravo ()
сильно много всего начкано на метр квадратный

Претензия так претензия. crazy

m00n1ight (Автор темы)
# 38 | |
Цитата Bravo ()
сильно много всего начкано на метр квадратный
Цитата m00n1ight ()
Претензия так претензия.

Ятоженифиганипонелнапример. wacko

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 39 | |
Цитата Товарищ ()
Ятоженифиганипонелнапример.

.....Где километры пустошей? Почему путь меджу жвумя поселениями, которй караваны за сутки проходят, за три минуты пробегается?

// Сейчас играю: DA:O, BG3, Wintermoor Tactics
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Спонсор C.O.R.E.
# 40 | |
Цитата Kravchuk ()
..Где километры пустошей? Почему путь меджу жвумя поселениями, которй караваны за сутки проходят, за три минуты пробегается?

Тащемта, смотреть надо по игровому времени.

m00n1ight (Автор темы)
# 41 | |
Цитата m00n1ight ()
Претензия так претензия.
Поясню, нет ощущения пустоши, а такое ощущение что попал в диснейленд, и из-за этого поверить в реальность происходящего не получается.

# 42 | |
Цитата Bravo ()
Поясню, нет ощущения пустоши, а такое ощущение что попал в диснейленд

То есть, гулять по огромной пустой карте, на которой отмечено 5-10 пунктов, наматывая по паре недель при каждом путешествии - это дюже атмосферное ощущение Пустоши? Ну ок тогда.

m00n1ight (Автор темы)
# 43 | |
Цитата m00n1ight ()
Тащемта, смотреть надо по игровому времени.

.....Я вскурсе, но и оно, как по мне, слишком быстро идёт. Увеличить бы все расстояния раза в два, и было бы ваще офигенски, опять же по мне. Хотя вон некоторые разработчики желейных игор говорит что и так пустыня пустынна. На вкус и цвет, на вкус и цвет...

// Сейчас играю: DA:O, BG3, Wintermoor Tactics
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Спонсор C.O.R.E.
# 44 | |
Цитата Kravchuk ()
желейных игор

???

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 45 | |
Цитата Kravchuk ()
Увеличить бы все расстояния раза в два

Да вы опухли, батенька. Тут я недавно слышал сетования, что во Фрисайде приходится километраж наматывать, а вы везде предлагаете от точки до точки полчаса бежать?

m00n1ight (Автор темы)
# 46 | |
Цитата m00n1ight ()
То есть, гулять по огромной пустой карте, на которой отмечено 5-10 пунктов, наматывая по паре недель при каждом путешествии - это дюже атмосферное ощущение Пустоши? Ну ок тогда.
прири учете еды воды и сна, да. Фол 2 свой прогулкой по глобальной карти создлавал ощущение запустения а тут нет.  Под каждым камнем или клад, или "тайная" пещера. Это смешно.

# 47 | |
Цитата Bravo ()
прири учете еды воды и сна, да. Фол 2 свой прогулкой по глобальной карти создлавал ощущение запустения а тут нет. Под каждым камнем или клад, или "тайная" пещера. Это смешно.

Нет, не смешно. Игровые дизайнеры, рассудив здраво, выкинули из игры то, что в ней, собственно, было не_нужно. С точки зрения игрового процесса вся эта беготня туда-сюда по пустой карте не давала вообще ничего (кроме редких случайных встреч).

m00n1ight (Автор темы)
# 48 | |
Цитата m00n1ight ()
Игровые дизайнеры, рассудив здраво, выкинули из игры то, что в ней, собственно, было не_нужно.
Это тебе так кажется. Фанаты современной версии ТЕС тоже самое скажут и про старые навыки из Морровинда. tongue
Цитата m00n1ight ()
С точки зрения игрового процесса вся эта беготня туда-сюда по пустой карте не давала вообще ничего (кроме редких случайных встреч).
Это придавало главное - живость и атмосферность этого мира!

Praise the Sun!
# 49 | |
Цитата vaska_psih ()
Фанаты современной версии ТЕС тоже самое скажут и про старые навыки из Морровинда.

Они имели игромеханическую ценность. И если кто-то скажет, что навыки коротких клинков и дробящего оружия были убраны потому, что всё это суть одно и то же, то я позову санитаров. Ибо наркоманам не место среди нормальных людей.

Цитата vaska_psih ()
живость и атмосферность этого мира!

Я же согласился, что любители упарываться безжизненными пустынями могут упарываться ими дальше. Всем остальным хочется играть, а не бессмысленно пялиться в монитор.

m00n1ight (Автор темы)
# 50 | |
Цитата m00n1ight ()
кто-то скажет, что навыки коротких клинков и дробящего оружия были убраны потому, что всё это суть одно и то же
Цитата m00n1ight ()
Всем остальным хочется играть
Ну, Скайрим же именно так и думает, с мааааленькими оговорочками.  Некоторые (большинство на западе) не хотят думать, вот навыки и урезали.

Цитата m00n1ight ()
бессмысленно пялиться в монитор.
Ну, можно добавить GlobalMod и "пяленье" в монитор меняется кардинально.

З.Ы. наверняка ты скажешь, что у меня опять истерика

Сообщение отредактировал vaska_psih - Понедельник, 2014-04-14, 07:35

Praise the Sun!
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: