CD Projekt RED (страница 5)
Форум » Основной раздел » CD Projekt RED » CD Projekt RED (The Witcher 1/2/3, Cyberpunk 2077) |
CD Projekt RED |
Афроний
# 202 | | Casval_Deikun
Это факт.
https://vgsales.wikia.com/wiki....m_sales Вот не скажу что третий фоллаут там (или четвёртый) продался хуже ведьмаков. По-моему не особо. Да и деус экси тоже свою кассу собрали. Это тот третий Fallout в котором были вампиры, типичные паладины, друиды и где Боб как в сказке про "Джека и бобовый стебель"…, супергерои, жалкое подобие города детей из Питер Пена, город который построили рядом с бомбой? |
Фэнтэзятины там тоже немного, Скайримчик и Диабло 3. Весь Топчик - поделия Нинки и GTA. и ещё каловдутия. 1)зрелищный АААшный SciFi продается не хуже а то и лучше фэнтэзи - Mass Effect 1-2-3 супротив DA 1-2-3 Конечно если говорить про нишевые специфические игры, там продажи будут меньше чем у ААА-попсы 2)По топчику видно, что кроме поделий Нинки и спортсимуляторов в нём прочно сидит серия GTA. В чью нишу как-раз и метят CD Project с киберпанком. Если сделают качественно (а скорее всего сделают), продажи больше Ведьмака 3 обеспечены. |
В смысле факт? там просто бестселлеры. По этому списку я бы сказал что шутеры продаются куда лучше игр любого другого жанра. Так что такой себе "факт", нужно брать 1-игры одного примерно жанра, одной категории, вышедшие примерно в одно время, со сходным геймплеем и примерно одинаково (достойным) уровнем исполнения. Одни в сеттинге сифи, другие фантази. И сравнивать их продажи. Например взять и сравнить продажи Вэйстленда и Нуменеры. Или Скайрима и Фоллаута. Или хюманриволюшн и видьмак-2. Или скажем Restricted Area и Kult Heretic kingdoms. И уже как-то совсем не факт я бы даже сказал. Скорее важно чтобы игра была либо хорошей, либо распиареной, а там уже сеттинг не имеет никакого значения.
Добавлено (27.10.2018, 13:45) Добавлено (27.10.2018, 13:49) Группа:
Неймер
Сообщений: 944 Любимые CRPG: Fallout 1-2,Planescape,Dark Messiah,NWN,Arcanum.
|
|
Лучше б они игры штамповали как Ubisoft, хотя бы по 1й ААА в 2 года (учитывая что нормальное фэнтэзи мне нравится в 10 раз больше любых Ассасинов) |
А чем у Ubisoft плохое качество?
Последние Ассасины - это игры уровня Ведьмака 3 и Скайрима, ну или GTA 3-4. 1)Открытый мир того же размера (а то и больше), 2)сюжетка того же размера и с кинцом, 3)сайдквестов только поменьше и послабее. Претензия к Ассасинам у меня в сеттинге: мне интересно фэнтэзи или Космоопера, и события в другом мире а не на Земле (где все известно и учено-переучено итак. в игре или фильме про землю нет новизны). Относительно качества - чувствуется что это настоящие ААА, и работала огромная студия. |
Нельзя просто так взять и не рассказать, как они торговали Балдурой. Очередной пересказ истории ЦДПР. Ибо писать больше не о чем.
|
Новость уже несвежая, да и хакеры не факт, что русские, но тем не менее.
|
Поляки неплохо заработали: https://www.eurogamer.net/article....illions
|
Не всё спокойно в польском королевстве: https://www.rpgnuke.ru/2021....ed.html
|
Временами напоминает BioWare: https://www.rpgnuke.ru/2021....va.html
|
Кто-то только что потерял аудиторию. Понятно, что всё посчитано и проще отвернуться от России, чем от всех остальных, и это бизнес, и вообще. Не то чтобы я сомневался, но всегда хорошо иметь твёрдые пруфы реального положения дел. А реалии таковы, что «мы за геймеров жисть отдадим» предсказуемо оказалось рекламным лозунгом. Ведь кто-кто, а игроки им точно ничего не сделали, и, что важнее, вряд ли они могут как-то повлиять на происходящее.
Сорямба, бузинес, ребятки. |
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
Сообщений: 6747 Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
|
Так и есть. Никто не заставлял Apple, и прочие компании от LEGO до H&M, уходить с российского рынка. А реалии таковы, что «мы за геймеров жисть отдадим» предсказуемо оказалось рекламным лозунгом. Но то что показным образом ушли с российского рынка это прям паршиво получилось. Уж чьи-чьи а их игры только лицензию покупал, а они на антироссийской волне тоже в нашу страну плюнули. Абидна. Del-Vey зато наверное их поступку радуется. он же модный, "прогрессивный". |
Китайские братцы впряглись: https://dtf.ru/gameind....v-steam
|
Сообщений: 1148 Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
|
# 223 | | 13th_Ka7aHe4
Многие из этих компаний напоминают анекдот про прапорщика и крокодилов. Мол, низенько, но летают. Samsung ушла с российского рынка, потом вдруг по новостям, так же внезапно через 2 дня вернулась. Другие компании, вообще уходят "виртуально". Как Visa: мы не работаем, так всё работает! Вам кажется. Бедное сердце Del-Veя! Вот даже представить не могу, как ранят его эти метаморфозы, да ещё на фоне явных шоковых истерик Запада.
|
Китайские братцы впряглись: https....o?https |
# 225 | | 13th_Ka7aHe4
Удивлён, приятно удивлён! Даже не ожидал такой поддержки от Китая! Надо, кстати, самому не полениться и занизить рейтинги. Какая ирония! После блокировки Стима я отправил GOG'у письмо, мол, как я их уважаю, что они не ведутся на все эти мировые тренды (я сидел на этом магазине посление 4 года) и тут через сутки БАХ! Оказывается, ведутся!
И всё же, какая бы дружба и мир не был бы, надо отстраивать свою страну, своё государство. Тогда нас и другие будут больше уважать. Каждый хочет дружить с сильным. Со слабым — никто (или такой же слабый). И дело не только в силе, разумеется. Освоение космоса, медицина, образование, скоростные железные дороги связующие весь континент Евроазия... Дух захватывает, каких бы мы могли дел натворить, если бы захотели. https://www.mirf.ru/fun/art/sssr-v-2017-godu-diafilm/ По ссылке диафильм, как представляли 2017 год в СССР. |
# 228 | | 13th_Ka7aHe4
Сегодня написал в техподдержку GOG. Мол, так и так, пожалуйста сотрите мой отзыв на игру который написал в сердцах, ибо когда провёл в игре почти 100 часов понял, что вспылили был и был не прав (классика, простите, что не в тему).
Отказали. Молодцы. Прямо просто даже сказать мне нечего. Есть матерные слова, да писать их здесь нельзя. |
# 230 | | 13th_Ka7aHe4
|
Продолжаем разговор: https://dtf.ru/games....-gvintu
|
Ну, какбэ принципа Qui Prodest не отменяли. Китай - основной выгодополучатель всей этой движухи. Получает: 1. смену состояния соседа, территория которого ему нужна, с вялотекущего на сильнообосратое. 2. Возможность диктовать закупочные цены на российское сырьё. Может, китайцы втихаря из путена всю жижу слили, вставили туда пять деталюшек и давят на геймпады в Пекине.
Люблю чудеса и хочу быть чудом
Сообщений: 2721 Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
|
Понятно, что всё посчитано и проще отвернуться от России, чем от всех остальных, и это бизнес Ну как раз не бизнес, и вряд ли что-то посчитано. Как раз бизнес это то, что сейчас делают условные турки или китайцы, которые решили воспользоваться удобной ситуацией, когда РФ решила себе отрезать руку и впарить ей протез втридорога. В целом данное действо является просто символическим жестом, мол, сидите там дальше в своей помойке, но эффективность действа при торрентах сомнительна. А так в целом, вполне хорошее действо, дискриминацию частными компаниями по любым признакам надо поддерживать. Единственно, конечно, хотелось бы, чтобы у бизнеса была возможность дискриминировать не только русских, но и евреев, женщин и геев. Необходимо принять закон под это дело. |
# 234 | | FromLeftShoulder
А так в целом, вполне хорошее действо, дискриминацию частными компаниями по любым признакам надо поддерживать. Единственно, конечно, хотелось бы, чтобы у бизнеса была возможность дискриминировать не только русских, но и евреев, женщин и геев. Ахах. Стрелочка не поворачивается и лицемерие декларируемой системы западных ценностей тут вообще побило все рекорды. Особенно мне доставили новые правила которые разрешают во всяких рылобуках призывать к убийству русских (да, там есть оговорка что это не касается призывов к убийству цивилов, только чиновников, военных и тп) но очень смешно вышло |
Сегодня CD Projekt RED официально объявили о разработке новой игры во вселенной «Ведьмака». Заявление вышло довольно размытым, и из него не понять даже, какого жанра будет игра, не говоря уж о дате выхода. Однако весомые поводы для обсуждений всё же нашлись. Мы рады сообщить, что работаем над следующим проектом в серии игр «Ведьмак», который положит начало новой саге в этой вселенной. Это важный для нас момент еще и потому, что мы переходим с REDengine на Unreal Engine 5 — и тем самым начинаем долгосрочное стратегическое партнерство с Epic Games. Оно не ограничится только лицензированием движка — мы будем вместе заниматься технической разработкой Unreal Engine 5 и, если потребуется, потенциальных будущих версий Unreal Engine. Основная цель нашей совместной работы с разработчиками из Epic Games — адаптировать движок для игр с открытым миром. Дополнительные подробности о будущей игре — сроки разработки или дата выхода — на текущий момент не раскрываются. REDengine, на базе которого разработана игра Cyberpunk 2077, будет по-прежнему использоваться для будущего дополнения к этой игре. Отвечая на очевидный вопрос, компания заявила: «Мы не планируем продавать игру в каком-то одном магазине». |
# 236 | | 13th_Ka7aHe4
Одна звезда игре уже обеспечена. Можно даже уже отзыв написать в стиле Спайдера Иеруcалима (герой комиксов), состоящий из 13 000 слов "Shit".
Если серьёзно. Много лет GOG был моим любимым магазином. Я гордился, что выкупил практически ВСЕ игры, в которые резался в детстве. А потом GOG стала творить полную гаденькой и маленькой ненависти дичь. Касалось, это всего лишь два пустяка техподдержки, но этого хватило, чтобы перечеркнуть всё уважение и к магазину, и к польской компании вообще... 13 000 слов "Shit". Вам хотелось ненависти? Она есть у меня. Кстати, всегда писал, что В3 ничего особенного, выдающийся пример, когда все, как попугаи подхватили один раз брошенное невзначай мнение и всюду его разнесли. А в Киберпанк не смог играть больше часа — скучно. Хотя, знаю людей которые его проходят по второму разу, а В3 по третьему. Вот первый и второй Ведьмаки были для меня вещью. Вот только люди, которые их создали, не имеют с компанией ничего общего давным-давно. |
Ага, "всего-то" последняя ААА RPG за 10лет
(ну ещё BG 3 когда-нибудь релизнется, может как-раз на 10ю годовщину. но её испортили пошагом и лариановским пересмешничеством) И "всего-то" Ведьмак 3 = то же самое что и Ведьмак 2, только раз в 5 больше контента. Нет, Ведьмак 3 определенно лучшая RPG из всех выходивших на данный момент. Потому что при качестве аналогичном Ведьмаку 1-2, DAO, трилогии Mass Effect (т.е. очень высокая планка) он на 300 часов. |
# 238 | | silmor_senedlen
Ох как много я таких заявлений уже слышал... А потом: "Ой, у нас как-то деньги закончились/мы хотели ещё подольше отполировать игру - и поэтому зашли в кабалу к Свини. Поэтому игры вам год не видать, там где вы её хотите. Или берите там где дают." *Занавес* Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game
Сообщений: 1327 Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
|
# 239 | | silmor_senedlen
Продублирую из дискорда:
CD Projekt RED пообещала не бросать русскоязычных игроков Цитата Компания CD Projekt RED прокомментировала работу с русскоязычными клиентами и сообществом в связи с тем, что в ее адрес «поступает множество вопросов». Студия уверяет, что продолжит оказывать техническую поддержку русскоязычным игрокам и покупателям в GOG.com, а в комментариях соцсетей на вопросы будет отвечать русскоязычный комьюнити-менеджер. Кроме того, в ближайшее время выйдет статья, в которой подробно опишут, что случится с уже купленными играми и что будет с обновлениями. Ранее CDPR не только убрала свои игры из продажи в РФ и Белоруссии, но и запретила россиянам участвовать в турнирах по «Гвинту». Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game
Сообщений: 1327 Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
|
# 240 | | 13th_Ka7aHe4
Ага, "всего-то" последняя ААА RPG за 10лет(ну ещё BG 3 когда-нибудь релизнется, может как-раз на 10ю годовщину. но её испортили пошагом и лариановским пересмешничеством) 1. Слабый, безумно слабый нарратив по сравнению с романами Сапковского. Если прочёл его романы и сел за игру, то такое впечатление, что всех (включая Геральта) основательно трахнули дубиной по голове и все поглупели раз в пять. 2. Сюжет. Я не помню о чём игра и смутно помню о чём дополнения (как-то осели в памяти Каменные сердца, да и то, думаю, оттого что основаны на популярной польской легенде, а не являются выдумкой сценаристов. 3. Дизайн. Пробовали бегать по Новиграду без волшебного компаса прокладывающего точечками путь? А вот на БГ3 вообще зря наехали. Во-первых нет причин для наезда на игру за время, которое она находится в производстве. Это не After Reset и не мировой призёр долгостроев Starcitizen (знаю, что это другое и я ничего не понимаю). Да и вообще, если начать вспоминать, какие из игр по 7 лет делали и по три раза запускали, можно три таких поста написать. Что касается пошаговости, то я сам так думал. Пока не прошёл Solasta и не переметнулся в лагерь пошаговости. И давайте будем объективны: БГ3 имеет все шансы стать хитом. И это я говорю, человек не прошедший ни одной игры Ларианов, и знаюших их только потому, что Свен Винке на моего первого старшину похож))) |
Похоже, Cyberpunk все-таки не продался должным образом, что они пошли аж на партнерство с Epic'ами. Полагаю, вопрос стоял либо так, либо продаваться кому-то.
|
Или нет. Всяко может быть. Во многих AAA и даже инди используется Анрыл. Это просто удобно. Много специалистов, документации, движок мощный и гибкий. На нём просто удобно и без геморроя можно сделать почти что угодно. Свои же движки поддерживать дорого и не всегда выгодно. Давно от этого все отказываются. Уйдут все твои спецы по RED Engine и что ты с ним будешь делать? А анриловцев по всему миру до жопы. И таких факторов много. |
# 243 | | 13th_Ka7aHe4
Пусть валят куда подальше. Вот есть поговорка, что "не прощают ошибок женщины и тетрис на девятой скорости". Так вот, надо в неё добавить что-нибудь про обиженных игроков торренты имеющих. А правительству открыть свой магазин. Где всякие ведьмаки и киберпанки продоваться будут рублей по 25. А игры нашего игростроя вообще бесплатно, вот только за каждую скачанную копию им будет капать роялити по нормальному прейскуранту. Скачал кто-нибудь Stone Shard, к примеру, а разрабу кап, и на счёт 450 рублей. Вот тогда наш игрострой будет цвести, а их чахнуть. Я это всё иронизирую, конечно, но для отрезвления некоторых западных игроделашных умов, такой магазинчик Бо хотя бы на квартал, совсем бы не помешал.
|
# 245 | | 13th_Ka7aHe4
Конечно не продался. За плечами ни книг, ни сериала. Да и запуск не удался.
Во многих AAA и даже инди используется Анрыл. Это просто удобно. Много специалистов, документации, движок мощный и гибкий. На нём просто удобно и без геморроя можно сделать почти что угодно.Свои же движки поддерживать дорого и не всегда выгодно. Давно от этого все отказываются. Уйдут все твои спецы по RED Engine и что ты с ним будешь делать? А анриловцев по всему миру до жопы. И таких факторов много. |
# 246 | | 13th_Ka7aHe4
|
|
# 248 | | FromLeftShoulder
не всегда. разработать движок под игру конкретного жанра зачастую именно что проще и дешевле, чем адаптировать тяжёлый и громоздкий комбайн вроде Анрила, который к слову просит 5% роялти от продаж себе, что в общем-то дофига недёшево. Разработка движка - это не что-то сверхдорогое. Даже для крохотного коллектива. Та же Баннер сага, Легенды гримрока или Шулима тому яркими примерами. Но для относительно крупных студий, которые планируют череду однотипных проектов, проще работать с готовыми движками, благо их набор не ограничивается лишь Юнити и Анрилом. Тот же Декаданс делали на старичке Торк. |
Уйдут все твои спецы по RED Engine и что ты с ним будешь делать? А анриловцев по всему миру до жопы. И таких факторов много. На момент выхода третьего Ведьмака у них только и были, что книги, которые были известны в основном в Европе. А выпуск их игр - отдельный технический ад. |
| |||