Another dangerous alien aboard, Commander. Thanks. Why can’t you collect coins or commemorative plates or something?
Joker, Mass Effect

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Основной раздел » Bethesda » TESALL: «Почему сценарии TES низкопробные?»
TESALL: «Почему сценарии TES низкопробные?»
m00n1ight Дата: Среда, 14.10.2015, 22:32 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 31
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата vaska_psih ()
Допустим. Тогда остаются Обсидианы?

Да это не важно, кто. Автора никто не критикует, несмотря на резкую подачу, разжигание, игнорирование неудобных вещей в угоду собственному мнению и другие вопросы. Практически полное согласие.

А тут написали про МЕ в той же подчёркнуто циничной манере - и сразу кто как играет. Ну ок, МЕ - игра про персонажей и отношения, ТЕС - игра про исследование мира. Какого Икса тогда автор сравнивает тёплое с мягким и говорит, что первое лучше второго?

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
JackOfShadows Дата: Среда, 14.10.2015, 22:36 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 32
Аватара JackOfShadows
Factotum

Цитата m00n1ight ()
И мне почему-то кажется, что люди, предпочитающие несколько другие игры, нежели игры канадцев, согласятся с моим «набросом» не меньше, чем вы с набросом автора статьи.

Автор статьи не пыталась набросить, это очевидно. Просто персонажи и сценарий в серии ТЕС реально днищенские, что поделать. Любят эти игры в основном те, кому это не критично.

А Биовары свои шаблоны и фансервис неплохо обыгрывают, заворачивают в сеттинг... Автор статьи приводила ДАИ не как некий образец, а просто игру, где делается упор на персонажей, вот и всё.
vaska_psih Дата: Среда, 14.10.2015, 22:38 | Сейчас играет в PS 3, Wii U, PS Vita Сообщение # 33
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Какого Икса тогда автор сравнивает тёплое с мягким и говорит, что первое лучше второго?
Я это уже спрашивал в своём комментарии.
Цитата m00n1ight ()
МЕ - игра про персонажей и отношения, ТЕС - игра про исследование мира.
Вот именно. Грубо, но так и есть
Reverrius Дата: Среда, 14.10.2015, 22:39 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 34
Аватара Reverrius
Factotum

Серия TES просто слишком медленно приспосабливается к веяниям жанра (таким, как "выборы и последствия", лав-стори, драма и т.д.), застряв механикой в прошлом. Видимо высокие продажи не способствуют более динамической эволюции серии. Но, тем не менее, такие изменения постепенно приходят, и в том же Skyrim диалоги с NPC перестали походить на "энциклопедический справочник" и появились какие-никакие, но значимые для вселенной варианты развития событий.
«Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.»
(с) Альберт Эйнштейн
Tinuviel Дата: Среда, 14.10.2015, 22:41 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 35
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

m00n1ight, а я, кстати, не хаяла ничего. Сравни тон высказываний. Я согласилась с тем в набросе автора, что сюжеты (напоминаю, мы всё ещё про них) в TES, если есть вообще, то слабенькие. При этом я за другое играла в Oblivion, стала мастером всего и вся (ага, значит, игра для хилых прыщавых задротов, которые хоть в игре хотят быть могучими, так?) и даже, о чудо, прошла игру, хоть и через силу, ибо "живой" мир оказался картонным донельзя. И запоминающихся персонажей... ну штучек пять назову от силы. Я даже дополнения прошла. И не могу сказать, что игра плоха. И не поливаю грязью ни серию, не её создателей. Но что она хороша сюжетом? Сказать так значило бы сильно покривить душой.

И вообще, ну редко встречается по-настоящему небанальный и незаштампованный сюжет в ролевых компьютерных играх. См. статью об истории жанра, любую, всё в принципе начиналось с побегушек по подземельям ради наживы и сюжетов вида "Бобра и Козла", "найди меч и победи гада". Конечно, исключения есть, тот же дивный Ведьмак не о спасении мира очередным рыцарем в сияющих доспехах.

А так вон хороший, построенный по всем сценарным правилам захватывающий сюжет я в Last of Us видела последний раз. Ага, именно в линейном кинце.

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
m00n1ight Дата: Среда, 14.10.2015, 22:41 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 36
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата JackOfShadows ()
Автор статьи не пыталась набросить, это очевидно. Просто персонажи и сценарий в серии ТЕС реально днищенские, что поделать.

Ой, я видел претензии в таком духе от троллоты в группе ДА, когда ДАО ещё только вышла. «А почему локации метр на метр?», «А почему нельзя прыгать/плавать?» и т. д. Просто исследование мира у биоваров реально днищенское. Но я же не пишу об очевидных вещах с целью вызвать срач на N страниц.

Начал автор за здравие, а закончил неизвестно чем.

Цитата
Слышали когда-нибудь - «Купил Ведьмака — скучный он, слишком много диалогов!» или «Поиграл в Diablo, история отстой!», или «Черт, почему в Skyrim такая унылая основная кампания?». Причина проста — люди, которые купили эти игры, не понимали, что берут поджанры RPG со скучным им игровым опытом.

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Tinuviel Дата: Среда, 14.10.2015, 22:45 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 37
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Цитата m00n1ight ()
МЕ - игра про персонажей и отношения, ТЕС - игра про исследование мира. Какого Икса тогда автор сравнивает тёплое с мягким и говорит, что первое лучше второго?
БИНГО! В яблочко. Не знаю, зачем автор это сравнивает, я не в этом с ней согласна) Хотя, возможно, речь про то, что конкретно для неё так и есть, первое важнее второго?
Цитата m00n1ight ()
Просто исследование мира у биоваров реально днищенское.
Верно!
Цитата JackOfShadows ()
Просто персонажи и сценарий в серии ТЕС реально днищенские, что поделать. Любят эти игры в основном те, кому это не критично.
И снова верно.

Вот, вот теперь всё верно написал. Цитата хорошая.

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Faximil Дата: Среда, 14.10.2015, 22:50 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 38
Аватара Faximil
Namer

С Гаррусом не обязательно было выбирать верхние строчки. Да и были во второй части и  инквизициции романы, которые можно легко завалить. Мне вот очень понравился вариант с подопытной ноль, когда согласившись на быстрый секс,  можно было не рассчитывать  на полноценный роман.  Но не могу сказать, что все романы написаны хорошо. Встречаются часто  и  глупые и пафосно-слащавые моменты/реплики.  Хотя это к диалогам в целом относится.
А так это  действительно фансервис. Но ничего страшного в этом нет. Нельзя разработчиков в том, что они стараются следовать желаниям аудитории, да и не они одни этим занимаются. Повторюсь, романы в Ведьмаке это тоже фансервис, только ориентированный больше на мужчин в связи с сюжетными ограничениями.   А Биовари смогли и девочек и мальчиков и любительниц слэша отхватить. Жаль, что иногда из-за этого желания всем додать страдает качество и логика.

Чтобы сильно не оффотопить добавлю, что очень хотелось бы какого-то симбиоза исследования мира и персонажей. Частично меня в этом удовлетворил Нью-Вегас, было интересно и бегать по пустыне и общаться, отличные были напарники. Но понятно, что такие игры буду встречаться не редко, слишком сложно это совместить.
Сообщение отредактировал Faximil - Среда, 14.10.2015, 23:01
Tinuviel Дата: Среда, 14.10.2015, 22:56 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 39
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Цитата Faximil ()
Но не могу сказать, что все романы написаны хорошо. Встречаются часто и глупые и пафосно-слащавые моменты/реплики. Хотя это к диалогам в целом относится.
Тоже соглашусь. Там в принципе не все одинаково хорошо прописаны. Кто-нибудь помнит негра из второй части?)) Никакущий же.

С романами в Ведьмаке всё неоднозначно и довольно грустно. Но мы же вроде тут не об этом, да? Мы вроде о сюжете изначально.

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
m00n1ight Дата: Среда, 14.10.2015, 22:59 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 40
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Я тут из статьи Тибуста ещё классную цитату про песочницы дёрнул:

Цитата
Учитывая все вышесказанное, здесь явно виден небольшой парадокс. Ради свободы, и возможности создать свою собственную историю игрок охотно терпит множество недостатков, которые бы он ни за что не принял в любом другом поджанре RPG: баги, нарушающие погружение в игру, посредственный сюжет, простая боевая система и т.д.

Да и вообще рекомендую почитать статью полностью, если ещё не. Она того стоит.

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Arrid Дата: Среда, 14.10.2015, 23:19 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 41
Commander
Аватара Arrid
Factotum

Да, но пивовары хотя бы стараются развивать это исследование мира - Инквизиция, хоть она и плоха, то же МЕ. Да, хреново реализуют, но оппытки есть.

Но это и требует огромных усилий и ресурсов. А что мешает Беседке нанять хотя бы пяток нормальных сценаристов, которые напишут что-то нормальное я решительно не понимаю.
JackOfShadows Дата: Среда, 14.10.2015, 23:25 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 42
Аватара JackOfShadows
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Просто исследование мира у биоваров реально днищенское. Но я же не пишу об очевидных вещах с целью вызвать срач на N страниц.

Окей, тут тяжело угадать мотивацию автора, однако я всё же верю, что ей это (сюжет, персонажи, даром что ли приводит то ДАИ, а то и вампирчиков) было критично, а ожидала чего-то другого (или сама не ожидала, но устала от окружающих восторгов, мы ведь ссылку с tesall обсуждаем, вот и прорвало.

*Не удержался*
Цитата Tinuviel ()
С романами в Ведьмаке всё неоднозначно и довольно грустно.

Сообщение отредактировал JackOfShadows - Среда, 14.10.2015, 23:25
Faximil Дата: Среда, 14.10.2015, 23:44 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 43
Аватара Faximil
Namer

Лучше бы они правда больше над сюжетом работали и прекратили заигрывать с тублеровойнами справедливости, а не тратили время и деньги на попытки сделать частично открытый мир. Думаю, большинство их фанатов будет полностью удовлетворено небольшими, но насыщенными локациями. Те, кто возмущается отсутствием свободы передвижения в ДА, скорее исключение.
Хотя у проджектов вроде получилось совместить несовместимое.  Мне лень читать всю кучу коментов к статье, может автор и объяснила почему так противопоставляет ДАИ Ведьмака и не приводит его в пример других "сюжетных" игр.
Сообщение отредактировал Faximil - Среда, 14.10.2015, 23:46
m00n1ight Дата: Среда, 14.10.2015, 23:58 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 44
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Arrid ()
А что мешает Беседке нанять хотя бы пяток нормальных сценаристов, которые напишут что-то нормальное я решительно не понимаю.

Вот тут я, как это модно сейчас говорить, побуду адвокатом диавола и напомню (ибо писал, и не раз), что робкие попытки двигаться в этом направлении есть. Тот же выбор Братьев бури или Империи. Реализация так себе (нудные зеркальные захваты фортов, например), но тут уже есть и моральная серость, и двойное дно (тот же Ульфрик оказывается далеко не так прост, да и в талморском посольстве на него интересный компромат есть), да и как самим нордам будет лучше - с Империей или без - тот ещё вопрос. Мне вот, скажем, кажется, что нордам будет лучше в составе Империи, но начальная сценка хорошо справляется с созданием личной неприязни (Кто это? А насрать. Казнить его).

Хотя реакция мира по-прежнему слабовата.

Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Arrid Дата: Четверг, 15.10.2015, 02:58 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 45
Commander
Аватара Arrid
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Тот же выбор Братьев бури или Империи.
А в ответ слитая гильдия воров и Темное Братство.

В итоге топчемся на месте.
Форум » Основной раздел » Bethesda » TESALL: «Почему сценарии TES низкопробные?»
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: