Когда охотишься на кого-то, то поневоле перенимаешь привычки своей жертвы.
Моварт Пикуин, The Elder Scrolls III: Morrowind

Добро пожаловать, анон
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Всё остальное | Инди » [В разработке] Wartales (Тактическая партийная RPG в «низком» средневековом фэнтези)
[В разработке] Wartales
m00n1ight Дата: Воскресенье, 08.08.2021, 15:05 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1
Аватара m00n1ight
Верховный банхаммер

Wartales

Wartales от независимого французского разработчика Shiro Games не раз попадалась мне на глаза, однако до сей поры не получалось уделить ей хоть сколько-нибудь внимания. Самое время исправляться.

Вот что гласит страница игры в Steam:

Wartales — ролевая игра с открытым миром, в которой вам предстоит вести отряд наемников к богатству в огромной средневековой вселенной. Исследуйте мир, нанимайте спутников, получайте награды и раскрывайте тайны гробниц древних.

Сражайтесь — и выживайте

Wartales (1)

Прошла сотня лет с падения когда-то великой Эдоранской империи из-за невообразимой чумы, истощившей государство. В наступившем хаосе по всей земле процветают наёмники, бандиты и грабители — понятие чести осталось в далеком прошлом.

Wartales (2)

Вам предстоит вести за собой отряд беспринципных наёмников через открытый мир, в котором бои, смерть и жажда наживы определяют вашу повседневную жизнь. Это совершенно заурядный отряд: здесь нет героев, которые рождаются раз в тысячелетие, чтобы спасти человечество. Ваша задача — выжить и добиться успеха во враждебном, суровом мире.

Лишь самые храбрые и целеустремленные увековечат свои истории на страницах Wartales!

Исследуйте

Wartales (3)

  • Путешествуйте по огромному миру Wartales и исследуйте каждый его уголок в поисках славы и богатств.
  • Посещайте застрявшие в прошлом, но полные жизни деревушки, заброшенные шахты, покинутые лагеря и другие места, разбросанные по всей карте огромного мира, и погружайтесь в его историю.

Процветайте

Wartales (4)

  • Выбирайтесь из щекотливых ситуаций в необычных пошаговых сражениях с дикими зверями, бесстрашными бандитами и другими врагами…
  • Создайте единственный в своем роде отряд, нанимая новых спутников с множеством уникальных специализаций, навыков и предпочтений в оружии.
  • Берите контракты и за вознаграждение: охраняйте, освобождайте и спасайте обитателей этих земель — будь они добропорядочными людьми, пытающимися свести концы с концами, или кем-то с менее благими намерениями…
  • Получайте награды за головы! От мельчайших воришек до самых известных злодеев этого мира — для вас не существует такого понятия, как «невыгодная работа».

Развивайтесь

Wartales (5)

    
  • Повышайте свои способности и способности своих спутников через глубокую и интуитивно понятную систему развития и создания предметов.
  • Улучшайте экипировку отряда, собирая материалы и создавая из них мощное оружие и инструменты.
  • Развивайте свой лагерь, добавляя новые удобства, инструменты и экипировку, — это повысит боевой дух и эффективность отряда.

Wartales (6)

Описание может вызвать некоторые ассоциации с первыми творениями Винса Веллера и Iron Tower Studio — The Age of Decadence и Dungeon Rats — и это не случайно. Разработчики подчёркивают, что игровой мир создан под влиянием «низкого фэнтези» и исторических эпох древней Римской империи, христианизации и нашествия чумы. Последняя, к слову, в мире Wartales заставляет людей употреблять в пищу одно лишь дорогое и труднодоступное мясо, в то время как голод превращает их одичалых зверей. Лекарство существует, стоит баснословных денег и продаётся лишь на чёрном рынке.

Wartales (7)

Боевая система пошаговая и предполагает решение разнообразных задач. С одной стороны, вы должны достичь определённой цели (добраться до точки и/или удержать её за ограниченное время, сопроводить персонажа, уничтожить крысиные норы, ограбить караван), с другой — сделать это с наименьшими потерями ресурсов (здоровья бойцов, прочности брони и так далее). Пиррова победа может значительно отбросить игрока в экономическом развитии. В то время как поле брани создаётся случайным образом на основе окружения, разработчики стремятся дистанцироваться от случайных чисел в боевых механиках, дабы победа или поражение зависели от тактической смекалки игрока, а не бросков виртуальных кубиков.

Wartales (8)

Что касается противников, то ими выступят более-менее обычные люди сомнительных моральных принципов, (гигантские) звери и насекомые, многие из которых обитают лишь в определённой местности, приспособившись к её особенностям. Будучи наёмниками, персонажи Wartales не обязательно рыцари в сияющих доспехах, и могут как защищать честных торговцев от бандитов, так и сами грабить караваны.

Wartales (9)

В Wartales персонажи могут выбирать профессии и развиваться в них. Среди них: горное дело (искусство добычи минералов и руды, тесно связанное с кузнецким ремеслом), поварское искусство (хорошая пища даёт определённые преимущества, например, временно поднимает запас сил и наносимый урон). Изучение профессий не только открывает новые возможности, но и меняет игровой процесс. Например, обучившись взлому замков, вы не только получите доступ к новым местам и содержимому сундуков, но и сможете продавать украденное на чёрном рынке, что привлечёт внимание определённых игровых фракций… и, возможно, закрепит за вами сомнительную репутацию. Кроме того, профессии расширяют возможности по управлению и оптимизации развития персонажа. Настоящими профессионалами придётся дорожить, ведь смерть в игре окончательна.

Утолить любопытство можно уже сейчас — загрузив демку из Steam.


Нужно больше золота: Patreon | Boosty
PayPal: [email protected] | BTC: 18x2G4uFnc98hTymeBSU9vjETijieHqQm5

Мир состоит не из вещей и даже не из материи. Он состоит из историй. Нет ничего более настоящего и живого, чем история. А всё настоящее и живое может умереть или быть разрушено. Искажено. Забыто… Но пока я ношу эти истории с собой, они не будут забыты.
ukdouble1 Дата: Воскресенье, 08.08.2021, 15:31 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 2
Аватара ukdouble1
Верховный банхаммер

Баттл бразерс 3D? Спс, пошёл смотреть дему.
Главное — выжить. Остальное можно варьировать.
Bravo Дата: Понедельник, 09.08.2021, 02:28 | Сейчас играет в Homeworld Deserts of Kharak Сообщение # 3
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Bravo
Послушник

Очень интересно, спасибо за наводку.
QweSteR Дата: Понедельник, 09.08.2021, 10:49 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4
Аватара QweSteR
Послушник

Ещё одна тактика, сейчас их накопились десятки.
War. War Never Changes.
Сообщение отредактировал QweSteR - Понедельник, 09.08.2021, 11:02
FromLeftShoulder Дата: Понедельник, 09.08.2021, 11:13 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 5
Аватара FromLeftShoulder
Послушник

Цитата QweSteR ()
сейчас их накопились десятки.

Хороших - единицы. Кроме Боевых братьев и Подземелий Нахельбука (или как его там) качественных некарточных тактик за последние лет 5-7 на ум больше и не приходит. Баннер сага в тактическом плане всё же предельно убога.
Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 09.08.2021, 11:14
Товарищ Дата: Понедельник, 09.08.2021, 11:21 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 6
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Хранитель

Цитата FromLeftShoulder ()
Хороших - единицы

Только если говорить о "ролевых" тактиках.


FromLeftShoulder Дата: Понедельник, 09.08.2021, 12:58 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 7
Аватара FromLeftShoulder
Послушник

Цитата Товарищ ()
Только если говорить о "ролевых" тактиках.

Ну да, я именно это имел в виду. Хотя по-моему они все ролевые, или я что-то упускаю из новых проектов?
Товарищ Дата: Понедельник, 09.08.2021, 13:05 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 8
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Хранитель

Есть ещё просто тактики типа JA и X-Com, и естественно варгеймерские тактики.

FromLeftShoulder Дата: Понедельник, 09.08.2021, 13:55 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 9
Аватара FromLeftShoulder
Послушник

Цитата Товарищ ()
Есть ещё просто тактики типа JA и X-Com, и естественно варгеймерские тактики.

На варгеймы я и подумал потом. Но ja/7.62/Мародёр - вполне ролевые, есть исследование мира, прокачка, диалоги, инвентарь, типичная "тактическая ролевая игра". Думаю тут бы лучше подошло что-то вроде Коммандос. Да и хкомы...смесь ролевой тактической (крайне слабо ролевой) и стратегической игры. Только вот в последних хкомах как раз от тактической очень мало осталось, ролевую наоборот прибавили, опять же диалоги, выборы, последствия. Ну а варгеймы...варгеймы есть варгеймы. Тут нечего возразить smile Хотя по современным мерках в них тоже ролевые элементы включают всё чаще (куда только их сейчас не включают, ИМХО в 2/3 случаев они и даром не нужны).
m00n1ight Дата: Суббота, 14.08.2021, 15:38 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 10
Аватара m00n1ight
Верховный банхаммер

О заданиях и контрактах.
Из важного:

— Игра построена вокруг банды наёмников, которым придётся брать контракты.
— Последние могут быть как процедурно-генерируемыми (судя по всему, большинство), так и сюжетными.
— Сюжетные контракты привязаны к игровым областям, обладают вручную прописанным сценарием с вилками вроде «помочь обустроиться беженцам / выгнать их ссаными тряпками».
— После выполнения привязанного к области сюжетного сценария-контракта можно пошляться по окрестностям, выполняя случайные поручения, отыскивая интересные места и секреты.

Нужно больше золота: Patreon | Boosty
PayPal: [email protected] | BTC: 18x2G4uFnc98hTymeBSU9vjETijieHqQm5

Мир состоит не из вещей и даже не из материи. Он состоит из историй. Нет ничего более настоящего и живого, чем история. А всё настоящее и живое может умереть или быть разрушено. Искажено. Забыто… Но пока я ношу эти истории с собой, они не будут забыты.
JackOfShadows Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 23:17 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 11
Аватара JackOfShadows
Посвящённый

Девка показалась довольно вялой и даже потенциально как не соперник Баттл Бразерс. Но тем не менее, продолжаю послеживать за игрой ибо там много что меняют судя по патч-ноутам, мб что путное и выйдет в итоге.
Форум » Основной раздел » Всё остальное | Инди » [В разработке] Wartales (Тактическая партийная RPG в «низком» средневековом фэнтези)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2021
Creative Commons License