Wartales (страница 4)
Форум » Основной раздел » Всё остальное | Инди » Wartales (Тактическая партийная RPG в «низком» средневековом фэнтези) |
Wartales |
|
Ролевая тактика Wartales получит ещё одно расширение — The Skelmar Invasion выйдет 10 декабря 2024 года.
|
А ведь всего делов, чтобы не позориться, а то и стать культовыми - посчитать опыт и уровни и прибить их гвоздями. Один человек, знакомый с экселем и арифметикой, сделал бы за месяц тыр за 70.
Люблю чудеса и хочу быть чудом
Сообщений: 2908 Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
|
|
И не нужно. 41 час наигран, начало за здравие, дальше всё к упокою движется. Первые бои, когда отряд слабенький и снаряга паршивая, ощущаются интересно, дальше по мере прокачки выясняются две вещи: 1. Игра гриндовая, причём очень - натурально можно упереться в непроходимый бой и валить пылесосить карту, чтобы повысить уровень микрочелов; 2. Игра на 90% состоит из боёв и бои становятся всё более и более душными: растёт количество врагов, их жирность и кроме как минимаксами тут играть просто неприятно, ибо полчаса-час зачищать отряд из 30 болванов - ну это такое себе. А так всё начиналось хорошо и так отлично разыгрывалась ситуация из лагеря друидов в третьей Бальдуре: выбор между беженцами и местными в первой главе мне неиронично понравился. Но уже во второй главе приходит осознание и играть дальше, честно говоря, не очень хочется. |
Да-да, я в курсе, я в неё играл в раннем доступе и прошёл на релизе. Мне интересна исключительно механика арбалетов. Там всё же даже базовые атаки оружия отличаются, плюс перки есть, плюс у пары перков усиления не просто дают бонус, а меняют принцип работы.
И мне интересно, смогли ли они что-то смешное придумать для перезарядки арбалетов. Или там "точный выстрел", "мощный выстрел" и "быстрый выстрел". |
Ролевая тактика Wartales получит ещё одно расширение — The Skelmar Invasion выйдет 10 декабря 2024 года. Вышло, конечно же, если кому интересно. Повторяться не буду. |
| |||