Wartales (страница 5)

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Wartales
# 1 | | |

Wartales от независимого французского разработчика Shiro Games не раз попадалась мне на глаза, однако до сей поры не получалось уделить ей хоть сколько-нибудь внимания. Самое время исправляться.

Вот что гласит страница игры в Steam:

Wartales — ролевая игра с открытым миром, в которой вам предстоит вести отряд наемников к богатству в огромной средневековой вселенной. Исследуйте мир, нанимайте спутников, получайте награды и раскрывайте тайны гробниц древних.

Сражайтесь — и выживайте

Прошла сотня лет с падения когда-то великой Эдоранской империи из-за невообразимой чумы, истощившей государство. В наступившем хаосе по всей земле процветают наёмники, бандиты и грабители — понятие чести осталось в далеком прошлом.

Вам предстоит вести за собой отряд беспринципных наёмников через открытый мир, в котором бои, смерть и жажда наживы определяют вашу повседневную жизнь. Это совершенно заурядный отряд: здесь нет героев, которые рождаются раз в тысячелетие, чтобы спасти человечество. Ваша задача — выжить и добиться успеха во враждебном, суровом мире.

Лишь самые храбрые и целеустремленные увековечат свои истории на страницах Wartales!

Исследуйте

• Путешествуйте по огромному миру Wartales и исследуйте каждый его уголок в поисках славы и богатств.
  • Посещайте застрявшие в прошлом, но полные жизни деревушки, заброшенные шахты, покинутые лагеря и другие места, разбросанные по всей карте огромного мира, и погружайтесь в его историю.

Процветайте

• Выбирайтесь из щекотливых ситуаций в необычных пошаговых сражениях с дикими зверями, бесстрашными бандитами и другими врагами…
  • Создайте единственный в своем роде отряд, нанимая новых спутников с множеством уникальных специализаций, навыков и предпочтений в оружии.
  • Берите контракты и за вознаграждение: охраняйте, освобождайте и спасайте обитателей этих земель — будь они добропорядочными людьми, пытающимися свести концы с концами, или кем-то с менее благими намерениями…
  • Получайте награды за головы! От мельчайших воришек до самых известных злодеев этого мира — для вас не существует такого понятия, как «невыгодная работа».

Развивайтесь

• Повышайте свои способности и способности своих спутников через глубокую и интуитивно понятную систему развития и создания предметов.
  • Улучшайте экипировку отряда, собирая материалы и создавая из них мощное оружие и инструменты.
  • Развивайте свой лагерь, добавляя новые удобства, инструменты и экипировку, — это повысит боевой дух и эффективность отряда.

Описание может вызвать некоторые ассоциации с первыми творениями Винса Веллера и Iron Tower StudioThe Age of Decadence и Dungeon Rats — и это не случайно. Разработчики подчёркивают, что игровой мир создан под влиянием «низкого фэнтези» и исторических эпох древней Римской империи, христианизации и нашествия чумы. Последняя, к слову, в мире Wartales заставляет людей употреблять в пищу одно лишь дорогое и труднодоступное мясо, в то время как голод превращает их одичалых зверей. Лекарство существует, стоит баснословных денег и продаётся лишь на чёрном рынке.

Боевая система пошаговая и предполагает решение разнообразных задач. С одной стороны, вы должны достичь определённой цели (добраться до точки и/или удержать её за ограниченное время, сопроводить персонажа, уничтожить крысиные норы, ограбить караван), с другой — сделать это с наименьшими потерями ресурсов (здоровья бойцов, прочности брони и так далее). Пиррова победа может значительно отбросить игрока в экономическом развитии. В то время как поле брани создаётся случайным образом на основе окружения, разработчики стремятся дистанцироваться от случайных чисел в боевых механиках, дабы победа или поражение зависели от тактической смекалки игрока, а не бросков виртуальных кубиков.

Что касается противников, то ими выступят более-менее обычные люди сомнительных моральных принципов, (гигантские) звери и насекомые, многие из которых обитают лишь в определённой местности, приспособившись к её особенностям. Будучи наёмниками, персонажи Wartales не обязательно рыцари в сияющих доспехах, и могут как защищать честных торговцев от бандитов, так и сами грабить караваны.

В Wartales персонажи могут выбирать профессии и развиваться в них. Среди них: горное дело (искусство добычи минералов и руды, тесно связанное с кузнецким ремеслом), поварское искусство (хорошая пища даёт определённые преимущества, например, временно поднимает запас сил и наносимый урон). Изучение профессий не только открывает новые возможности, но и меняет игровой процесс. Например, обучившись взлому замков, вы не только получите доступ к новым местам и содержимому сундуков, но и сможете продавать украденное на чёрном рынке, что привлечёт внимание определённых игровых фракций… и, возможно, закрепит за вами сомнительную репутацию. Кроме того, профессии расширяют возможности по управлению и оптимизации развития персонажа. Настоящими профессионалами придётся дорожить, ведь смерть в игре окончательна.

Утолить любопытство можно уже сейчас — загрузив демку из Steam.

Вверх Вниз
# 201 | | | 503
Цитата Mercutio ()
При этом я же даже не какой-то там супер билд банды собирал, а брал то, что нравится.
Там если заниматься именно упарыванием в билд, то вообще скукотища будет. Я лично брал каждой твари по полпары, а дальше смотрел, кого нужно добавить, чтобы это работало как надо (кротокрысов, например, надо штук 5-6, чтоб они заработали). Вот в таком варианте - бывает интересно, кого куда расставить и т.п., но неэффективно - количество противников меняется в зависимости от количества твоих бойцов, а у тебя половина вообще бессмысленные.

В общем, как-то по-другому надо балансировать.

Сообщение отредактировал Архивариус - Вторник, 2026-08-25, 01:15

Вверх Вниз
# 202 | | | 90
Цитата Архивариус ()
но неэффективно - количество противников меняется в зависимости от количества твоих бойцов

Ну вот с этим не очень понятно мне.
Т.е. вот вчера отличная битва была с бандитами 17 лвл. И у них поболее людей было чем у 14 лвл бандосов из города, а также подкрепления подошли. Довольно плотная расстановка в тесном ущелье. При этом недалеко был такой же стак разбойников 17 лвл, но уже без подкреплений. Почему, непонятно. А потом еще в башне с одним черепом битва была, вообще отличная, там прям в первом раунде я прорвался во внутренний двор, а во втором у них такое нехилое подкрепление подошло, что пришлось прям в центре в плотную друг к другу прижиматься, а к третьему раунду у меня уже три кандидата на отлет было. И прям вот думать пришлось кого и как вытягивать, прям вот даже готов был принять окончательную смерть одного из трех. Т.к. я играю с отключенным просмотром следующего противника и никогда в боях не сохраняюсь, то прям дилема возникла, потому что один вражеский ДД фуловый был в радиусе моих двух недобитков. Ну по итогу прокнула мораль и противник сдался, мне на счастье. Все выжили. Вот после такого боя хочется дать шанс игре.

Так то игра интересная, доспехи, оружие очень нравится, морды у всех такие потрепанные, гробницы исследовать очень интересно, прям такой себе даркестданджен 3Д, мир красивый, интересный, сюжеты местами неплохие. Вот просто эти филлерные сражения душить порой начинают, особенно в городе эти стаки бандитов достали уже, после каждого отдыха респавняться, ничего интересного из себя не представляют, но прохода не дают, meh.

При этом не то чтобы Вартэилс в этом чем-то на фоне многих других выделялся. Скучные и легкие бои в районе лвл капа часто встречались мне, сколько себя помню. Просто с возрастом уже не хочется на это время тратить. Ну ладно, посмотрим что там дальше будет.

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Собрался атом жениться и выкинул у себя один электрон. Невеста его спрашивает: «Зачем?» А он ей: «Ну так теперь я весь из себя такой положительный!»

Уодсворт, Fallout 3