Wartales (страница 5)
| Форум » Основной раздел » Всё остальное | Инди » Wartales (Тактическая партийная RPG в «низком» средневековом фэнтези) |
| Wartales |
404
|
|
# 201 | | Архивариус | 503
При этом я же даже не какой-то там супер билд банды собирал, а брал то, что нравится. В общем, как-то по-другому надо балансировать. |
|
но неэффективно - количество противников меняется в зависимости от количества твоих бойцов Ну вот с этим не очень понятно мне. Т.е. вот вчера отличная битва была с бандитами 17 лвл. И у них поболее людей было чем у 14 лвл бандосов из города, а также подкрепления подошли. Довольно плотная расстановка в тесном ущелье. При этом недалеко был такой же стак разбойников 17 лвл, но уже без подкреплений. Почему, непонятно. А потом еще в башне с одним черепом битва была, вообще отличная, там прям в первом раунде я прорвался во внутренний двор, а во втором у них такое нехилое подкрепление подошло, что пришлось прям в центре в плотную друг к другу прижиматься, а к третьему раунду у меня уже три кандидата на отлет было. И прям вот думать пришлось кого и как вытягивать, прям вот даже готов был принять окончательную смерть одного из трех. Т.к. я играю с отключенным просмотром следующего противника и никогда в боях не сохраняюсь, то прям дилема возникла, потому что один вражеский ДД фуловый был в радиусе моих двух недобитков. Ну по итогу прокнула мораль и противник сдался, мне на счастье. Все выжили. Вот после такого боя хочется дать шанс игре. Так то игра интересная, доспехи, оружие очень нравится, морды у всех такие потрепанные, гробницы исследовать очень интересно, прям такой себе даркестданджен 3Д, мир красивый, интересный, сюжеты местами неплохие. Вот просто эти филлерные сражения душить порой начинают, особенно в городе эти стаки бандитов достали уже, после каждого отдыха респавняться, ничего интересного из себя не представляют, но прохода не дают, meh. При этом не то чтобы Вартэилс в этом чем-то на фоне многих других выделялся. Скучные и легкие бои в районе лвл капа часто встречались мне, сколько себя помню. Просто с возрастом уже не хочется на это время тратить. Ну ладно, посмотрим что там дальше будет. |
|
# 203 | | Архивариус | 503
Мне тоже, но если чутка поэкспериментировать, то при увеличении или уменьшении количества бойцов у тебя противники тоже будут подстраиваться. Правда, с запозданием: количество бойцов определяется, когда отряд спавнится, так что надо потупить день-другой. Можешь сам попробовать, распустив большую часть отряда. Я тестил давно, но очень удивлюсь, если они это поменяли.
Подстраиваться - не значит ровно такое же число, как у тебя. Вероятно, какие-то отряды по задумке 1,5х от твоего, а другие 0,7. Но я уверен, что именно "от твоего". Да там много хорошего, и ругаю я её как раз поэтому: если бы хорошего не было, было бы похрен на игру и не тратил бы силы на нажимание букв. |
|
Цитата БОРДО, Франция – 7 сентября 2026 года – Средневековая тактическая RPG с открытым миром Wartales от студии Shiro Games получила седьмое обновление сообщества на ПК. Бесплатное обновление добавляет новые механики, системы и улучшения игрового процесса, основанные на отзывах игроков. Обновление Сообщества №7 открывает Логово, новое пристанище для наемников, нарушающих закон, и расширяет путь «Преступность и Хаос». Игроки, совершившие достаточно краж и грабежей, чтобы поднять уровень подозрительности, узнают о местонахождении Логова от информаторов. Обустроившись в новом убежище, отряд сможет сбывать краденое, брать преступные заказы, покупать уникальное оружие и снижать уровень подозрительности. Обновление также добавляет глубину и новые возможности в систему пленных в Wartales. У пленников появились собственное дерево навыков, а также потребности и желания, которые зависят от их черт характера. Военачальники получают больше возможностей для непосредственного контроля над пленными в лагере и в бою, а у самих пленников появляются новые скрытые цели, которые можно раскрыть и использовать для влияния на их уровень доверия. Обновление Сообщества №7 не ограничивается «Преступностью и Хаосом». Нововведения, добавленные в обновлении по просьбам игроков, включают кнопку «Завершить раунд»: она пропускает ходы всех бойцов, которые еще не действовали, причём отменить это можно в любой момент. Лист персонажа переработали и разделили информацию на три вкладки, чтобы читать её стало проще. В обновление также вошли: Три комплекта брони, которые можно купить или украсть у странствующих торговцев Шесть боевых карт в Алазаре, Хараге, Гозенберге и Эдоране Личные квесты наемников для отдельных персонажей Множество улучшений игрового процесса и исправлений ошибок На Xbox игроки отправятся в Чащу в дополнении «Проклятие Ригеля». В графстве Ригель, где раскинулся загадочный воющий лес, большая часть территории покрыта таким густым лесным пологом, что солнечный свет никогда не проникает на землю. Отряд предстоит расследовать серию жестоких убийств и отбивается от заражённых хищников, стараясь сохранить остатки света и рассудка. Обновление Сообщества №7 для Wartales уже доступно всем игрокам для бесплатной загрузки. В рамках акции посреди недели в Steam базовая игра продается со скидкой 72%, а все дополнения — со скидкой до 35%. Wartales - дополнение «Проклятие Ригеля» доступно в Xbox Store. |
| |||