Мнения об играх: частный взгляд (страница 12)

• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Товарищ  
Мнения об играх: частный взгляд
# 1 | | | 13
Заранее извиняюсь за то, что не согласовал тему с администратором/модератором, сильно не бейте, позязя :3 В общем, зная, что на канале C.O.R.E жалуют рецензии на РПГ, а игры остальных жанров проходят мимо, решил создать данный тред для того, чтобы обмениваться развернутыми мнениями-рецензиями о той или иной, собственно, игре. Да, скажете вы, есть ведь темы "Всё остальное" и "Кто во что играет?". Но, как по мне, будет неуважением к кровоточащим глазам зашедших в эти темы располагать там полотна, подобные приведенному ниже. Если тема покажется УГ, а после прочтения полотна захочется приложить автора лицом об клавиатуру, то извиняюсь заранее :3

Сообщение отредактировал Tranduil - Воскресенье, 2013-03-10, 01:45

Вверх Вниз
# 551 | | | 316
Цитата katarn ()
с одним правильным решением каждой ситуации
Вот это в данном случае мимо. Ну то есть я не знаю, чем у тебя отличается "правильное" решение от "посредственного", но игра между ними обычно никак не различает, а где различает, там как раз разные ачивки (внутриигровые - badges) за разные варианты (та же 10-я миссия). Если посредственный - это когда надо в миллисекунды попадать, то я лично таким не занимался, и за ачивками охотился, и всë равно вариативненько. Там даже скорее если без ачивок, то не думая стреляешь ключевых из ружжа и это быстро и хорошо.

Цитата Бобёр ()
я могу хотеть длинную
Да, но даже такая, какая есть - это много и это решает, а не "полшишечки".

Сообщение отредактировал Архивариус - Четверг, 2026-03-19, 11:06

Вверх Вниз
# 552 | | | 45
Цитата Архивариус ()
Ну то есть я не знаю, чем у тебя отличается "правильное" решение от "посредственного", но игра между ними обычно никак не различает

Рангом и дополнительными заданиями, вроде. Там же на каждую миссию, что в Сёгуне, что в Десперадосах, есть доп. условия и ранг. И если целиться в него, то у тебя действительно вариант один, по сути. Но под такой критерий и Хитманов последних можно подтянуть - если на максимальный ранг и с полным закрытием играть, то путей там несмотря на всю нелинейность локации один-два и набирается.

А на грани с абузом - это типичная тактика "Коммандос", например: байтишь всю локацию на в правильном месте размещенный труп и устраиваешь бабах гранатой сапёра. Или, если говорить о Десперадос или Сёгуне - зачистка карты байтом мужичков в засаду при помощи способностей Кейт или Айко.

Сообщение отредактировал Cringe - Четверг, 2026-03-19, 12:09

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 553 | | | 802
Цитата Cringe ()
. Там же на каждую миссию, что в Сёгуне, что в Десперадосах, есть доп. условия и ранг. И если целиться в него, то у тебя действительно вариант один, по сути.
Ну хрень же сморозил.
1. На хороший рейтинг можно пройти несколькими путями. Как глобальными, так и способами разобраться с каждой группой.
2. На выполнение всех достижений зачастую нельзя пройти, потому что они там тупо противоречат друг другу.
3. Всю карту байтом в засаду не зачистишь. Не всегда рядом есть кусты для засады, а часть противников тупо имунна к привлечению. И уж точно это не будет хороший рейтинг. Да, способности сильные, но не ультимативные.

Вверх Вниз
# 554 | | | 316
Ну пусть Катарн всё равно ответит, раз уж ввёл понятие посредственного. "Ранг" или "рейтинг" я там вообще не видел (ткните носом, если не прав), разве что время прохождения и сложность. Сложность, насколько я понял, вообще ничего в задачах не меняет, только к ловкости рук требования, если на ней пытаться затащить (мне лично не очень-то и хотелось). Время прохождения... ну, спидраны во всех играх очень специфичное развлечение, и в сколь угодно вариативной игре один вариант будет на пару наносекунд быстрее другого, поэтому один хороший, а второй говно, посредственно, нещитово и зашквар.
Цитата Cringe ()
А на грани с абузом
Если там что-то и называть абузом - то ружжо. Но оно не всегда есть, и часто есть достижение пройти без него. Байт же в этой игре далеко не универсальная вещь, даже если проигнорировать в упор тот факт, что больше половины врагов просто не забайтятся. Даже когда теоретически Айко или Куму или труп применить можно, это бывает рискованно (если прятки неудобные или врагов несколько) и нетривиально (куда именно воткнуть ловушку и как вовремя свалить).
Цитата Cringe ()
доп. условия... вариант один, по сути
Цитата Бобёр ()
они там тупо противоречат друг другу
Ну если рассмотреть самое очевидное противоречие - убить всех офицеров и не убить ни одного офицера - то там как раз есть "правильный" вариант их получить побыстрее - дойти до финала без убийства, засчитать, загрузить игру около финала, вернуться и убить. Но там действительно есть такие, на которые надо два прохождения с самого начала.

Сообщение отредактировал Архивариус - Четверг, 2026-03-19, 14:33

Вверх Вниз
# 555 | | | 498
Цитата Архивариус ()
Ну то есть я не знаю, чем у тебя отличается "правильное" решение от "посредственного"

Для стелс-игр правильное - это без шума и пыли + выполнение доп условий + максимально быстро и т.п. в зависимости от игры

Цитата Cringe ()
А на грани с абузом - это типичная тактика "Коммандос", например: байтишь всю локацию на в правильном месте размещенный труп и устраиваешь бабах гранатой сапёра.

В коммандос из сторожек подкрепления выбегают.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 556 | | | 316
Цитата katarn ()
без шума и пыли + выполнение доп условий + максимально быстро
Я ради интереса попробовал спидран сделать в первой миссии на простой сложности - показалось реалистичным - и выяснил, что таймер не останавливается при быстром сохранении/загрузке. Пипец. Без меня, пожалуйста.
Если исключить условие на скорость (не потому, что оно плохое, а потому, что я даже судить толком не могу), и не ставить самому себе условий типа "управлять, катаясь башкой о клавиатуру", то с остальными пунктами я утверждаю, что вариативность вполне есть.

Вверх Вниз
# 557 | | | 323
Роберт Гарриотт, сооснователь Origin Systems и автор серии Ultima, ещё в 1989 году предупреждал о перенасыщении рынка ПК-игр. Это стало известно после оцифровки архивных записей конференции разработчиков.
Выступая вместе с представителями Electronic Arts, Broderbund и Accolade, он обсуждал снижение продаж. По его словам, индустрия росла на 15–25% в год, но количество новых игр увеличивалось ещё быстрее — на 25–50%. Это приводило к падению продаж каждого отдельного проекта.

Гарриотт также отметил снижение популярности ПК от Apple и Commodore, а среди ключевых проблем выделил низкое качество многих игр, которое сбивало покупателей с толку.

Разработчик призывал делать ставку на глубокие и качественные проекты, подчёркивая, что «качество всегда было и будет продаваться»

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Пятница, 2026-03-20, 16:16

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 558 | | | 498
Ну сам он своим советам не следовал, потому что во времена ультим 4-6, емнип, некоторые части выходили с критическими багами, включая вариант, что игра не работала на ПК без жесткого диска (что для старших ультим проблемой не было). Естественно, без указания в требованиях, что HDD нужен. В книге про Гэрриота (с начала карьеры до 6 ультимы) немало таких косяков указано. Что было с ультимой 8 и тем более 9 все и так знают.

И он же помогал издавать по знакомству совершенно заурядные RPG. Так что, ну, молодец, конечно, но мог бы и с себя начать тоже.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Не ищи стычки, не ищи конфликта. Они найдут каждого в свой черёд.

«Благословение Магран», Pillars of Eternity