Клавиатуры и мыши (страница 7)

Клавиатуры и мыши
# 301 | |
Товарищ, а чем Рейзеровские не катят?

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 302 | |
Цитата (Dezmond)
чем Рейзеровские не катят?
Я думаю, это будут совершенно обычные наушники, с завышенной ценой для рэйзеро*бов.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 303 | |
Кстати, а посоветуйте хороший джойстик. Не геймпад, как для консоли, а именно джойстик, как для "летательных" забав

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 304 | |
Если ты нубас (как я, например), то Logitech 3D Extreme Pro твой выбор. Года три назад купил, ни разу не пожалел.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 305 | |
Честно говоря, словосочетакние "наушники от Razer" по нелепости у меня стоит в одном ряду с чОткими модными наушникаи beats для прадвинутых ребят и позолоченными hdmi-проводами. 
Алсо, появился новый мышь a4tech xl-747h. Если кому-то интересно, могу рассказать что да как.

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 306 | |
Цитата (Aurum8)
словосочетакние "наушники от Razer" по нелепости у меня стоит в одном ряду с чОткими модными наушникаи beats для прадвинутых ребят и позолоченными hdmi-проводами
yes
Цитата (Aurum8)
мышь a4tech xl-747h. Если кому-то интересно, могу рассказать что да как
Tell us the Truth©

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 307 | |
Среди современных мышек Рейзер хороших НЕТ. Применяемые компоненты - как в а4тек, а иногда и хуже, дрова - кромешный мрак. Дизайн и понты - вот за что переплачиваешь в 5-6 раз по сравнению с а4тек.

Наушники - дорогущая байда с никаким звуком. За цену топовых наушников Рейзер можно взять отличные Сенхи, Бейердинамики, Аудиотехнику или, на худой конец, Косс (у меня самого Косс за 4.5к рублей - уши великолепны).

m00n1ight (Автор темы)
# 308 | |
Цитата (m00n1ight)
Наушники - дорогущая байда с никаким звуком
Я как в воду глядел!

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 309 | |
А стоит ли брать мыши от мелкомягких?

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 310 | |
Цитата (Kreol34)
мыши от мелкомягких?
Средняя цена, нормальное качество.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 311 | |
a4tech xl-747h
Пользуюсь уже чуть больше месяца.  Это первая моя более-менее геймерская мышь, поэтому первую неделю было очень непривычно - грузики в мышке располагаются ближе к тому краю, где нет провода, поэтому двигание мышки одними пальцами пришлось прекратить. Грузик там всего лишь один, хотя по виду и не скажешь - чем-то похоже на обойму револьвера, только "патроны" никак не вытащить. Если вытаскивать весь грузик, то мышь становится уж очень легкой.
На ощупь очень приятная, после долгого использования рука не потеет, не болит, грязь пока что нигде не скапливается (или я пока плохо смотрю). Боковые кнопки расположены довольно удобно - случайные нажатия редки, хоть и располагаются близко к большому пальцу, хотя это и требует привыкания. 
На мышке есть рисунок и за месяц ничуть не стерся. В комплекте также шло ПО, в котором можно делать макросы и прочую дребедень, которая полезна игрокам в шутеры, а остальным людям полезна будет кнопка смены DPI, которая поддерживает 6 режимов до 3600dpi.

И еще два изображения мышей - первая - это a4tech bloody v3 (очень удобная и красивая, пробовал), вторая - razer abyss. Вопрос - зачем переплачивать больше?

Я слежу за вами...
# 312 | |
Цитата (Aurum8)
Вопрос - зачем переплачивать больше?

Помимо понтов? В теории, лучшее качество материалов и электронной начинки (микриков, механизма/датчиков колеса, сенсор и т. д.). На практике - ни за что.

m00n1ight (Автор темы)
# 313 | |
Цитата (m00n1ight)
В теории, лучшее качество материалов и электронной начинки (микриков, механизма/датчиков колеса, сенсор и т. д.). На практике - ни за что.

Я правильно понял? Раньше Рейзеры клепали качественные вещи, а сейчас забили и выезжают на одном имени, решив, что народ и так купит, а на материалах можно сэкономить?

Ordo Hereticus

# 314 | |
Цитата (Dezmond)
Я правильно понял? Раньше Рейзеры клепали качественные вещи, а сейчас забили и выезжают на одном имени, решив, что народ и так купит, а на материалах можно сэкономить?

Как обычно. Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. К тебе это тоже относится. wink

m00n1ight (Автор темы)
# 315 | |
Ну не знаю. На ощупь DeathAdder был превосходен плюс рука лежала как влитая и вообще не потела. Единственное, что меня напрягает - это то, что через два месяца она сломалась. Правда дело было не в материале, а в дровах, но всё же.
А все эти хвалебные отзывы в тырнет-магазинах уверенности не добавляют - у них там поголовно пометка о сроке использования "менее месяца". Такую и я написать могу. А толку?
В общем, послезавтра з/п - есть ещё время подумать.

Ordo Hereticus

# 316 | |
Цитата (Dezmond)
На ощупь DeathAdder был превосходен плюс рука лежала как влитая и вообще не потела.

Можно и а4тек подобрать не хуже, но если хочется дорогого, то лучше Логитеч. Или даже вот так.

Цитата (Dezmond)
Единственное, что меня напрягает - это то, что через два месяца она сломалась.

Произвольные отвалы мыши, даблклик после пары месяцев использования, скрип и люфт колеса, и горы других проблем.

Цитата (Dezmond)
А все эти хвалебные отзывы в тырнет-магазинах уверенности не добавляют

Лучше почитать специализированные форумы. Если у а4тек проблемы - выкинь и купи новую. Если у Логитеч проблемы - разбей мышку молотком, положи рядом чек и сфотографируй - вышлют новую. Рейзер? Трахайся как хочешь.

m00n1ight (Автор темы)
# 317 | |
Цитата (m00n1ight)
а4тек

Я сейчас такой пользуюсь. Стоила 199 деревянных, но исправно работает уже четвёртый год. biggrin

Цитата (m00n1ight)
Рейзер? Трахайся как хочешь.

Вы наверняка читали о многих таких случаях, однако в гарантийке Юлмарта мне сказали, что таких проблем нет и московский СЦ активно рассматривает все поступившие заявки.
Ну да ладно, завтра покопаюсь в переписке с Красноглазым - он мне какой-то Логитеч советовал недавно.

Ordo Hereticus

# 318 | |
К слову, на днях приклеил к своей Гиппус Хэндшу ножки от коллекционного Рейзера. Великолепная мышь превратилась в мышь моей мечты. Ничего лучше в руках не держал!

m00n1ight (Автор темы)
# 319 | |
Начитался ужасов об отношении Логитеков к русским в комментах к G600. Теперь вот сомневаюсь - брать G700 или нет.
Мне уже спокойней с Рейзером. Правда ДефЭддера на складе сейчас нет, а Орочи не хочу брать, т.к. маленькая.

Ordo Hereticus

# 320 | |
Цитата Dezmond ()
Начитался ужасов об отношении Логитеков к русским

Я не знаю, чего там можно начитаться на Юлмарте, так как читаю профильные ветки на железячных сайтах, и там юзеры говорят о том, что поддержка Рейзера вообще на запросы не отвечает, в группе ВК все сообщения о проблемах трут. В то время как пользователи Логитеча рассказывают о том, что мыши меняют без проблем, а ТП даже предлагает разбить мышь молотком, положить рядом гарантийник и прислать фото - высылают по почте новую.

m00n1ight (Автор темы)
# 321 | |
Проблема в том, что в Краснодаре нет сервис-центров и в случае чего мне придётся идти как раз в гарантийку Юлмарта. Тем более, что за эти годы их техподдержка меня не раз выручала и зарекомендовала себя хорошо.
В общем, буду ждать поступления так понравившегося мне ДефЭддера, ибо в других местах его брать не вариант - он везде стоит почти на тысячу дороже.

Ordo Hereticus

# 322 | |
Слово "высылают" намекает на то, что они по почте неплохо работают. Сначала по электронной. Слова о просьбе разбить мышь молотком и прислать фото намекают на то, что им проще почтой тебе выслать новую мышь, чем вести с тобой глубокомысленные диалоги.

m00n1ight (Автор темы)
# 323 | |
То, что благодаря Озону я стал доверчивее относиться ко всяким интернет-покупкам не значит, что моя паранойя согласиться на отправку нашей легендарной почтой России бандероли в Штаты. unsure

Ordo Hereticus

# 324 | |
Цитата Dezmond ()
бандероли в Штаты.

m00n1ight (Автор темы)
# 325 | |
Dezmond, я себе целый компэ, по комплектующим, заказывал из ФРГ и ничего.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 326 | |
Тащемта, логитеки в Голландии работают, и, судя по отзывам, сломанную мышь можно оставить себе на память. У некоторых даже оживала иногда.

Я слежу за вами...
# 327 | |
Кто-нибудь что-нибудь знает о таком производителе как Tesoro? А то я тут мышу приглядел.

Ordo Hereticus

# 328 | |

m00n1ight (Автор темы)
# 329 | |
Понял я вас, понял. Поэтому ещё раз спрошу - про Tesoro слышал кто что?

Ordo Hereticus

# 330 | |
Цитата Dezmond ()
Поэтому ещё раз спрошу
Думаю, раз с первого раза не ответили, вряд ли кто-то за это время сёрфил прон информацию по Tesoro.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 331 | |
Лично для меня - кот в мешке. Про лидирующего производителя игровых устройств Америки услышал от Дезмондия впервые. Да и в интернетах как-то не очень много.

m00n1ight (Автор темы)
# 332 | |
Ух ты-ух ты, какая темка прикольная...

Чтож, попробуем вспомнить, что и как юзал.

Первой про-мышью у меня была Razer Copperhead c 2000 dpi (покупал ещё в школьные годы). Клавиатура была самая дешёвая, с аналоговым разъёмом, для игр использовал кейпад Z-board. До сих пор работает, кстати.
Потом, кажется, уже в университете (или в старшей школе, не помню) купил Razer Lacosa и Razer Lachesis с 4000 dpi. Хотел Мамбу, но она была уж больно дорогая. Так же, кстати, в тот период сменил аудиосистему 5.1 от Logitech на гарнитуру Razer Megaladon, ибо 5.1 занимала много места и мне приходилось ставить за спину стремянку, чтобы было, на  что поставить задние колонки. Lacosa прослужила мне верой и правдой три года (только протёрлось покрытие на кнопках WASD), после чего погибла, став жертвой примерно 0,5-литра горячего чая. Мышь же до сих пор служит контроллером для моего ультрабука.  Соответственно, Lachesis используется уже 4 года. Из нареканий - в ноль стёрлось покрытие на кнопках. Megaladon так же не раз поливался чаем, и ничего. За четыре года только перегорели светодиоды на чашках.

Сейчас пользуюсь мышью SteelSeries Sensei с 11400 dpi на борту. Чувствительность великолепная и тонко настраиваемая. Особенно мне нравится функция пристрелки. Из минусов - внешнее покрытие из гладкой никелированной стали  собирает грязь с удивительной скоростью. Перед тем, как садиться за машину, приходится тщательно мыть руки и протирать мышь спиртом.

Вообще, недавно я обнаружил, что у меня устарело вообще всё, кроме мыши (а ведь всего 4 года назад всё это было топовым...), так что, похоже, скоро буду обновлять игровую платформу. Только сам компьютер собирать уже не буду, закажу в HyperPC. Кто-нибудь, кстати, пользовался этим?

Сообщение отредактировал Ilerian - Среда, 2013-10-23, 13:35

Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 333 | |
^Повезло. У меня впечатления от Рейзера, кроме как от отдельных продуктов (в виде отлично работающей "Чёрной Вдовы", лежащей в коробке Boomslang 2007 CE и ковра Destructor первой ревизии), исключительно неприятные. Облачный Синапс 2 заслуживает исключительно непечатных слов.

Razer Lycosa - клавиатура с исключительными глюками, вроде "залипающих" кнопок (проблема драйвера или контроллера), Мамба - глючный софт, поносный сенсор (стоявший во всех мышках прошлого поколения) и разрядка за несколько часов игры, Мегалодон - звук игровых наушников (а это диагноз).

Это только мой экспириенс. А у других пользователей той же Мамбы отклеивались боковые резиновые накладки (руки потеют), скрипело и проваливалось колесо, даблклик на левую кнопку за год использования. В комментах по ссылке выше люди говорят, как у них по пять мышей Рейзер ломалось за 2 года. У меня ничего не ломалось, но денег таких оно явно не стоит.

m00n1ight (Автор темы)
# 334 | |
Цитата Ilerian ()
Кто-нибудь, кстати, пользовался этим?

Ответил здесь ->

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 335 | |
Ну, видимо, мне везёт, да. Razer мне нравится более всех остальных (хотя, мышь, как видите, взял от SteelSeries), ибо разочаровываться мне в нём пока не приходилось.

m00n1ight, продолжение разговора о аудио здесь.

Сообщение отредактировал Ilerian - Среда, 2013-10-23, 13:49

Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 336 | |
Закидайте меня камнями, но как только на складе появился так понравившийся мне ДефЭддер '13 - я приобрел его. Сижу сейчас довольный - соскучился по этому приятному ощущению от материалов Рейзера - но сижу на измене. Если - тьфу, тьфу, тьфу - с мышей опять что случиться, тогда уже точно возьму тот тесоровский Шрайк.

Ordo Hereticus

# 337 | |

m00n1ight (Автор темы)
# 338 | |
Собсно, мой новый клавишный инструмент:

Видео, конечно, по сравнению с Рейзерами, так себе.

m00n1ight (Автор темы)
# 339 | |
m00n1ight, чётко, дерзко! Скока стала? Куда Разёр старый отправил?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 340 | |
Лежит на полке в коробке от новой, в запасе. Я таки почти добил её своим аккуратным обращением. Разлитый коньяк не пошёл ей на пользу.

Кстати, в видео выше "супер-инновационные механические переключатели Рейзер" подозрительно напоминают Cherry MX Green...

m00n1ight (Автор темы)
# 341 | |
Цитата Товарищ ()
Скока стала?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 342 | |
Как и любая другая игровая "премиум"-механика. От пяти килорублей и выше. В моём случае, 5.5, как и Чёрная Вдова когда-то.

m00n1ight (Автор темы)
# 343 | |
По мне так кнопок программируемых мало

// Сейчас играю: Homeworld Deserts of Kharak
# 344 | |
5 клавиш х 5 профилей = 25 функций. Другое дело, что мне даже пять не нужны (это даже если бы у меня не было G13, а с ней и подавно). Мне нужна механика на красных переключателях, а не макро-кнопки и встроенная память. С удовольствием отказался бы от них, если бы при этом сама клавиатура стала дешевле.

m00n1ight (Автор темы)
# 345 | |
Собсно, оно у меня на столе:

m00n1ight (Автор темы)
# 346 | |
Классно выглядит.

Цитата m00n1ight ()
Другое дело, что мне даже пять не нужны

А я без макросов и программируемых кнопокне могу, + отдельные клавиши под управление плеера. Основные действия, программы которые часто запускаю висят на доп кнопках. Это же какой кайф, не искать иконки с программами а в любой момент нажал клавишу  и все. smile
У меня кстати такое чудо SideWinder X6 Keyboard

А в дополнение это чудо smile
Mad Catz M.M.O. 7

На крестовину забиты все действия управления вкладок в броузере, (закрытие, обновление, новое окно, релоад)

Сообщение отредактировал Bravo - Четверг, 2014-05-29, 05:02

# 347 | |
Цитата Bravo ()
У меня кстати такое чудо SideWinder X6 Keyboard

Она мембранная. А на мембраны я не вернусь никогда. Как пишет Guru3D:

Цитата
Once you have used a mechanical keyboard, there is no going back to a regular keyboard. The differences are just too great, typing is better, faster and gaming is so much better as you get a feel with your keyboard It's terribly hard to describe though -- it's just no comparison. There is one downside though, mechanical keyboards do make a lot more noise.

Мне очень много приходится набирать текстов, а потому вопрос тактильных ощущений и усталости пальцев для меня стоит очень остро.

Цитата m00n1ight
Я видел людей, которые не ощущали разницы синих с мембраной, от чего я потихоньку сползал на пол. У меня рядом кейпад G13 мембранный и эти ватные ощущения мне совсем не нравятся, как-будто вдавливаешь клавишу в затвердевшее желе. Есть еще Razer Lycoza на полке - там желе не затвердевшее. Нет такой чёткости нажатия.

m00n1ight (Автор темы)
# 348 | |
Цитата Bravo ()
Mad Catz M.M.O. 7

У меня джойстик от Saitek (это одно производственное объединение с Mad Catz), очень доволен. Думаю когда Hunter сдохнет буду приглядываться к Mad Catz.
P.S. Картёночке лучше под спойлер.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 349 | |
Цитата Товарищ ()
буду приглядываться к Mad Catz.

На качество мышей много нареканий.

m00n1ight (Автор темы)
# 350 | |
Цитата m00n1ight ()
Она мембранная. А на мембраны я не вернусь никогда.
Я из тех людей, которым пофиг smile Я, как сказал раньше, больше о функционале беспокоюсь. А именно о макросах и чтоб побольше. А тут мало того что их куча, так еще и для каждой программы отдельно, автоматом определяются,  наборы макросов.  Хоть текста  набираю больше среднего человека, в связи с профессией.
Цитата Товарищ ()
приглядываться к Mad Catz.
Как сказал выше в профильной ветке на оверах, много нареканий, правда в основном на старые модели. У меня пока тфу-тьфу все нормально. ЕЕ в чистоте надо держать. Но по функционалу мыши такой же я не видел до сих пор. Поэтому если не дой бог что буду случится с ней, брать буду  такую же. 

Кстати коврик той же фирмы у меня "3", очень доволен.

Поиск: