Ведьмак 2: Убийцы королей (страница 11)
Форум » Основной раздел » CD Projekt RED » The Witcher 2 » Ведьмак 2: Убийцы королей (Польский ролевой триумф и продолжение истории Геральта) |
Ведьмак 2: Убийцы королей |
|
это я для полноты релиза у другого человека брал, не сканировать же >_< Вообще удивляют эти скороходы-игроки, на легком играют все что ли? Попробовав тяжелый уровень, перешел на средний только из-за лыцарей и владельцев ростовых щитов в прологе. Первые так вообще со спины с одного-двух ударов порой выносят. |
это я для полноты релиза у другого человека брал, не сканировать же *размышляет, съест ли FineReader*
Вообще удивляют эти скороходы-игроки, на легком играют все что ли? Как утверждают сами Прожекты, большинство из тех, кому они рассылали пресс-версию, играло на средней сложности. |
Не, журнализды еще понятно, камшоты с прохождением еще в начале месяца появлялись (числа 7-9го, тогда же и в сеть утекла игра, утекла по долбанутости администрации одного из трекеров, хотя как утверждает один задрот, живущий на трекерах и фапающий на них, была некая договоренность о выкладке игры не раньше 16го мая), а спидраннеры ака обычные юзеры вызывают удивление. |
Так игра на средней - это нормально, ящитаю. Другое дело, что игра, как мне этот видится со стороны, не так уж и длинна, но широка. К сожалению, ширину игры оценят далеко не все, о чем и говорилось в одной из частей интервью с Прожектами от ГеФорсе, где их спрашивали, не кажется ли им их труд бесполезным, учитывая то, что большая часть игроков больше одного раза игру проходить не будет, а она явно рассчитана на 2-3 прохождения минимум.
|
Чёрт! Так гладко запустившийся Ведьмак, уже после вступительных титров начал тормозить. Выставил все на минимум, но подвисание все равно не исчезло - ролик допроса и постельную сцену с Трисс еле выдержал. Но самое жестокое в том, что и сама игра подтормаживает, при этом с меню что-то странное творится - то, что возникает при запуске анимировано идеально и гладко, а в том, что вызывается нажатием Esc в игре, даже курсор мыши(!) лагает!
Играть невозможно, так что остается мне забить на всех этих ведьмаков до апгрейда и играть в Planescape да Arcanum. З.Ы. Что самое странное - ДА2 и МЭ2 идеально идут на средних настройках, а здесь даже на низких черти что творится... Ordo Hereticus
Сообщений: 3097 Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
|
Да, лесок вышел красивый, хотя местная фауна так и норовит тебя сожрать, даже налакавшись эликсирами. Толпы утопцев не доставляли таких хлопот в первой части как эти трупоеды из тоннелей. Самое дурацкое что они никак не агрятся на Геральта, пока тот в толпу не войдет.
Добавлено (21.05.2011, 23:06) Чёрт! Так гладко запустившийся Ведьмак, уже после вступительных титров начал тормозить Разрешение экрана у игры снизь, да в опциях совместимости поставь "отключить масштабирование раб. стола", сам так играю. |
Дезмонд, это в тему технических вопросов. И там, кстати, есть FAQ по устранению проблем с производительностью. В частности, там предлагается то, что предложено предыдущим оратором, правда в несколько другой форме - выставить разрешение пониже и на самом раб. столе поставить такое же, как в игре.
|
Hohenheim, благодарю, попробую. А "отключить масштабирование раб. стола" где находится? А то в конфигураторе видеонастроек нет такой функции.
Добавлено (21.05.2011, 23:25) Ordo Hereticus
|
|
Ordo Hereticus
|
# 519 | | DrukqZ-X-LE
(спойлеров почти нет). |
Довольно занятное чтиво по поводу Ведьмака 2 и "хардкора". Особенно доставляет срач в комментах.
P.S. Я так до конца и не понял - автор и вправду так думает, или это очень толстое трололо... |
# 522 | | AnzhelBozhinov
|
Я так и не взял в толк о каком хардкоре шла речь. В том-то и цимес был, что все не столько зависело от навыков персонажа, сколько от сноровистости кликающего. Я как первый раз играть зачал, меня первые встречные три солдафона заставляли загружаться раз пять, и не то чтобы что-то резко изменилось в следующих боях и это, конечно, заставляло досадовать. А потом стало дико интересно. Ибо когда на тяжком неккер одним ударом оставляет половину HP персу в лучшем для главы шмотье, а таковых 10-15 в единой куче и не склонные толочься близ, пока ты нафехтуешься с каждым по-очереди, виртуозный их вынос доставляет куда большее удовольствие, нежели практическая неуязвимость жнеца Геральта из первой части, выкашивающего все поблизости групповым стилем, не давая и шанса приблизиться.
|
# 525 | | AnzhelBozhinov
|
Обзор playground'a на сабж.
|
Не заплатили.
Нутром чую срач похлеще чем с ДА2. Сейчас пользовательская оценка 84%. К черту Forex, тут у нас тоже цифры скачут. Quote Похоже что главным недостатком этой рецензии является рецензия на DAII Прекрасно сказано! |
Прочитал обзор Номада. По поводу смазанной концовки и короткого 3-го акта я с ним согласен - это и вправду смотрится несколько нелепо на фоне прекрасных пролога и первых двух актов игры. Но то, что Номад наезжает на игру за то, что она подразумевает прочтение книг (для понимания того - кто все эти люди и каковы их мотивы), это конечно бред. Также не понял претензий по поводу боевки, крафта и интерфейса.
Но наверняка сейчас вылезет Дезмонд или еще кто и скажет: "ты фанбой Ведьмака 2 и ЙОБА-геймер, а Номад все правильно расписал - игра консолебродская хрень." |
Был бы я таким, я бы не переигрывал каждый год по нескольку раз в игры 90-х и начала 2000-х (не только РПГ). Я с одинаковым удовольствием играю и в классику и в современные игры и особой разницы в их качестве, душевности, атмосферности и пр. я не вижу. И я искренне не понимаю воплей всякий "труЪ олдскульщиков" по поводу того, что раньше все было лучше, а сейчас все г**но. Это в корне неверно и у этого "стариковского брюзжания" есть как очевидные так и не слишком очевидные причины. Но это разговор не для этой темы, если кому интересно, могу написать свое мнение во флудилке. |
И я искренне не понимаю воплей всякий "труЪ олдскульщиков" по поводу того, что раньше все было лучше, а сейчас все г**но. Это в корне неверно и у этого "стариковского брюзжания" есть как очевидные так и не слишком очевидные причины. Но наверняка сейчас вылезет Мунлайт или еще кто и скажет: "Это стандартная отмазка для любого говна. => твоё мнение - говно." |
# 536 | | AnzhelBozhinov
|
Если бы хотел, уже бы вылез. Но мне надоело писать одно и то же, поэтому я просто игнорирую.
https://www.kaermorhen.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=1275 |
# 539 | | AnzhelBozhinov
|
Ну Номад! Ай-да сукин сын! 90 второй эпохе дракона и 81 Ведьмаку 2! Я чуть не лопнул от смеха! ДА2 одна из лучших ролевых игр в истории,а второй ведьмин так проходняк,не могли сделать как в круизисе. Номад-петросян игровой журнаглистики! Рецензия на Драгонэдж была проплачена, что б мы зашли на АГ, глянули и побежали покупать. А Ведьмаку весьма адекватная оценка, рецензия тоже понравилась. Don't Panic
|
Ну, кому-то нравятся сосиски, а кому-то - мармелад. Мне вот не нравится Альфа Протокол своим сеттингом, Ведьмак тоже сеттингом не нравится. Игры хорошие, но не для меня. Нельзя сказать, что вкус плохой или хороший - он просто другой. А у Номада идеальными могут быть только оплаченные игры. Те, которые не проплатили, все равно будут политы фекалиями - найдется за что.
|
Троллинг ПКшников:
|
Критик устраивает показную порку злостных неплательщиков. Интерфейс становится кривым, флэшбеки - неряшливыми (их он вообще с чем сравнивал-то? с собственным вкусом или его отсутствием?), экшон тухлым, сюжет непонятным, баги и вылеты - компиляция из прочитанных им соплей самых криворуких дебилов. Ясно, что не 100%, но столько ставить как-то даже стыдно должно быть шкуре после собственных же фортелей.
|
Eridan, да разве там тролли?
"Живем - я, муж и котэ в квартире на первом этаже. Со стороны улицы карниз широкий и плоский, и вот уже несколько недель там зависает какой-то чужой кот. Причем непринужденно так, запрыгнет на карниз и сидит себе спокойно. Видя это, наш домашний питомец со всех ног бежит на подоконник, сметая с него горшки с цветами, начинает бросаться на стекло, ворчать, шипеть, царапать окно в попытках покарать гостя. На что гость абсолютно не реагирует. Он продолжает совершенно спокойно сидеть на карнизе, уставившись нам в окно и наблюдая за бешенством нашего кота. Посидит немного и уйдет. Через пару часов приходит и снова дома начинается хаос, наш кот начинает шипеть и выцарапывать стекло. Оказывается среди котов тоже есть тролли, которым в кайф наблюдать за тем, как на них агрятся и брызжут слюной. Муж, устав наблюдать постоянные потуги питомца навалять чужаку, пытался прогнать гостя веником. Но кот решает эту проблему очень просто - когда человек с веником подходит к окну, он спрыгивает и отбегает на безопасное расстояние. Когда муж далеко, кошак снова запрыгивает на карниз и все начинается заново - к окну в ярости летят кот и муж. Так что теперь кот троллит уже двоих. Вот это мастерство! И главное не проявляет никаких эмоций, только железное спокойствие." Ordo Hereticus
|
| |||