Места у нас дикие… Богатенькую девочку в первом же закоулке по-быстрому расстелят, а потом там же убьют и ограбят.
Divine Divinity

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Форум » Основной раздел » BioWare » Mass Effect 3 » [Mass Effect 3] Конец истории (Концовки)
[Mass Effect 3] Конец истории
Dezmond Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:07 | Сейчас играет в Fallout 4 Сообщение # 16
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Quote (Garliun @ 11.03.2012, 04:28) )
Например, впечатлили такие сцены:

Согласен. Это сильно.
...однако одна смерть доставила - когда гомосек-пилот разбивается после того как высаживает Шепарда на Земле. Так ему и надо.

Quote (Amell @ 11.03.2012, 09:41) )
Шепард в МЕ2-3 наполовину киборг. Есть даже предположение, что его мозг умер после гибели Нормандии, а инженеры Цербера восстановили его сознание в виде ВИ или АИ. На это намекают видеозаписи на базе Цербера.

А разве эти видео не намекают, что Шепард оригинален? Об киборгизации говорил тот неизвестный учёный, а Призрак отвечал, что Миранда нашла способ сделать всё нормально.
Алсо, там прямым текстом говорят, что мозг не пострадал, тогда восстановление остального тела не делает его кем-то особенным, ведь это простые протезы, тысячи их. По этой теории волна должна была уничтожить всех боевых биотиков - у них ведь в мозг вживлён чип L5xx.

Quote (Amell @ 11.03.2012, 09:41) )
Более странно другое - как от этого зеленого луча все органики стали наполовину киборгами как по волшебству? Причем не только "люди", но и даже растения.

Quote (Amell @ 11.03.2012, 09:41) )
как по волшебству

wink Магия же Радиация видать. Или как назвать излучение Горна? Не важно. Странно лишь почему при "идельной" концовке взрываются ретрансляторы.

Quote (Amell @ 11.03.2012, 09:41) )
Также странно, что если выбираешь "синюю" концовку (контроль над Риперами), Нормандию все равно подбивают. Чем? Если это просто что то вроде радиосигнала, берущего Риперов под контроль, то какие разрушения он может нести?

При этом видится прямой костыль - почему их нельзя тупо отключить? Зачем давать выбор о полном уничтожении всех синтетиков? У нас вон с гетами мир - разговоры с протеанином вообще показывают, что и этот маленький идиот и протеане кидаютяс в крайности и не могут придти к консенсусу, а вот расы цикла Шепарда смогли и установили мир. Возникает вопрос - почему нельзя просто выдернуть Жнецов из розетки?! Пусть вырубятся и всё, большего нам не_надо.

Quote (Amell @ 11.03.2012, 09:41) )
Либо внутренний разум Цитадели, либо один из ИИ Риперов.

Либо, либо... Где официальный ответ? И потом, нам не сказали откуда и зачем взялись Жнецы. Ну появилась у них проблема с синтетиками, но кто сказал, что она циклична и будет продолжаться бесконечно?

Quote (Amell @ 11.03.2012, 09:41) )
На форумах даже высказывают версию, что это и есть Бог.

Нет пути. Бог должен выглядеть примерно как Гендальф. cool

Quote (Amell @ 11.03.2012, 09:41) )
Катализатор это объясняет - мол Риперы уничтожают не всю органику, а только развитые расы, чтобы более примитивные формы жизни могли дальше эволюционировать, не будучи поглощенными сверхцивилизациями.

Простите, а кто им решать позволил? Чем им сверхцивилизации не угодили? Что за идиотский выбор - либо будь оставайся тупой обезьяной, либо за тобой придут Жнецы.

Quote (Amell @ 11.03.2012, 09:41) )
Те, кто был в отряде - померли

Не-а. У меня в пати были Гаррус и Эшли. И вот Эшли у меня появилась в обоих концовках (синюю не стал пробовать).

Алсо, хотелось бы услышать людей, у которых Шепард выжил. Как он это сделал? Нет, я в курсе про требуемую силу флота, мне интересно как это выглядело в самой игре. Жём патч/мод, повышающий процент готовности без коопа.
В общем, концовки Карпишина неизмеримо лучше, хотя и неидеальны. "Благородные Жнецы доблестно сражаются с Тёсной Энергией, раз 50k лет заходят домой - пополнить свои ряды, а неблагодарные органики не хотят "мобилизоваться" в их армию" - что это?!

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Сообщение отредактировал Dezmond - Воскресенье, 11.03.2012, 12:27
Donni Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:01 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 17
Аватара Donni
Namer

Quote (Dezmond @ 11.03.2012, 12:07) )
Алсо, хотелось бы услышать людей, у которых Шепард выжил. Как он это сделал? Нет, я в курсе про требуемую силу флота, мне интересно как это выглядело в самой игре.

На ютубе уже счет на тысячу идет таких роликов, например. К томуже то 8-ми секундное видео можно просмотреть в папке с игрой.


Если бесконечно сложную задачу разбить на части, то мы будем иметь дело с бесконечным множеством простых задач
Arrid Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:19 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 18
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Arrid
Factotum

Quote (Dezmond @ 11.03.2012, 03:25) )
Что это за насекомые-Хранители на Цитадели?


Еще в первой части Страж на Илосе говорил что Хранители - это переделанные Жнецами раса, наподобии Коллекционеров, чья задача следить за Цитаделью и в нужный момент открыть главный ретранслятор.

Quote (Dezmond)
Возникает вопрос - почему нельзя просто выдернуть Жнецов из розетки?!


Потому что каждый Жнец - отдельно взятая раса, как Легион говорил - аналог сферы Дайсона. Единого рубильника не может быть - слишком отличается органическая часть ДНК.

Quote (Dezmond)
Чем им сверхцивилизации не угодили? Что за идиотский выбор - либо будь оставайся тупой обезьяной, либо за тобой придут Жнецы.


Вспомните империю Протеан. Если бы не Жнецы, то остальные расы так бы и оставались на уровне обезьян, а Жнецы хотят собрать как можно больше ДНК. По концовки Карпшина вышло бы логичнее, а так...

Quote (Dezmond)
Либо, либо... Где официальный ответ? И потом, нам не сказали откуда и зачем взялись Жнецы. Ну появилась у них проблема с синтетиками, но кто сказал, что она циклична и будет продолжаться бесконечно?


Если бы продолжали основываться на технологиях Жнецов - стопроцентно наступили бы на те же грабли снова.
Сообщение отредактировал Arrid - Воскресенье, 11.03.2012, 13:27
Amell Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:58 | Сейчас играет в Pathfinder Kingmaker Сообщение # 19
Аватара Amell
Namer

Quote (Dezmond @ 11.03.2012, 12:07) )
Простите, а кто им решать позволил?

А кто позволил США вторгнуться в Ирак, Афганистан, Ливию? Вот и у Риперов также - право сильного.

Quote (Dezmond @ 11.03.2012, 12:07) )
Где официальный ответ?

А нету. Как и пояснения, кто эти мужик с мальчиком на финальной сцене (где вся история Шепарда представлена как рассказ мужика этому мальчику).

Еще на форумах проскальзывает теория, что все что было с Шепардом после удара лучом Рипера - бред контуженного / иллюзия Риперов. Мол в хорошей концовке, где Шеп выживает, он валяется в каких то руинах ночью - якобы на том же месте, где его подстрелил Рипер. А, например, вариант с уничтожением Риперов (красный) - это как бы выход из иллюзии.
Arrid Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:18 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 20
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Arrid
Factotum

Копиасты с группы вконтактике, о том что все не так просто ка кажется.

Итак, начнем с того, что Шеп просыпается на "Цитадель" без брони и с одним пистолетиком, у которого не ограничен боезапас и перегрев. Тут невесть откуда появляется целехоникий Андерсон, который уверенно знает, куда направляться. При всем этом действе звук и картинка такая, как-будто герой не в себе. Откуда на "Цитадели" не убранные трупы? Откуда у героя странные сны, которые вообще сразу не вприсываются в концепцию игры? Почему тот, кто грудью готов слечь за то, что-бы уничтожить жнецов не подвергает логическому сомнению свои сновидения и предложения "катализатора" о контроле над Жнецами или синтезе? В первом случае они запросто могут его победить, и не таких ломали, во втором - он насильно трансформирует все биологические формы жизни и в обоих - Жнецы остаются целы. Им пофигу, есть ретрансляторы или нет, могут подождать создания следующих или неторопливо летать.

Теперь о контроле - кто читал третью книгу, тот знает, что он возможен на любом расстоянии, если человеку вживить импланты, что Призрак сделал и там и с Шеппардом. Теперь дальше - каковы симптомы внушения все знают, даже только в игре можно достаточно узнать. Теперь складываем 2+2 = в Нормандии-2 есть компоненты Жнецов, плюс добавили систему "Свой-Чужой", В одном из разговоров Вега, который меньше других на борту, мимоходом пожаловался на странное жужжание, которое вызывает головную боль. Ничего не напоминает?

Далее, по поводу концовок - какого Джокер полез в ретранслятор? Даже без этого - КАК на Нормандии оказывается герой, с которым мы бежим к лучу? Что за магия?
И в итоге - при выборе красной концовки(уничтожение), при достаточно высокой силе войск мы видим грудь и вздох. Тело лежит в обломках БЕТОНА, земного бетона, но никак не цитадельского, там явно другие материалы. При взрыве "цитадели" в вакууме, без шлема не выжить, упав на Землю - тем-более. Напрашивается вывод - это единственный вариант, в котором Шеппард остается верен себе и побеждает в психическом бою с Предвестником, а высокая боеготовность войск дает ему шанс выжить и очнуться в Лондоне.

Далее - продюсер игры явно пишет в твиттере, после первой волны недовольств: "если-бы вы знали о том, что мы готовим, то никогда не расстались-бы со своей копией МЕ3."
Плюс учитываем то, что одни страны получили игру раньше, другие - позже, кто-то обошел временные рамки через прокси, а уж самое то, что игру сразу распотрошили и увидели концы. Плюс ранее была украдена бета для х-бокса и выложен практически весь основной сюжет.

Мне видится так - сейчас выпущена первая часть игры, когда большинство народа в мире отыграет и протест достигнет пика, то компания выложит правильное продолжение и окончания. О которых НИКТО не узнает и которые будут доступны тем, кто сделал красную концовку с выжившим Шепом. Подумайте, для чего еще делать откат игры на то место, с которого концовку можно поменять?

Тут не все факты, а только самые бросающиеся в глаза, есть еще куча мелочи, которую или сам припомнишь или укажет кто-то другой.

По мне - так это попытка связать логические ошибки биоваров хоть в какую-то цепь, и ложная надежда "обманутых" игроков. Но то, что Биовары прогнутся под гневом недовольных фанатов и могут сделать такое ДЛЦ исключать тоже не стоит.
Сообщение отредактировал Arrid - Воскресенье, 11.03.2012, 14:30
m00n1ight Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:23 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 21

Блджад, стены текста безо всякого намека на разметку заставляют меня плакать кровавыми слезами. Хотя бы пробелы между абзацами оставлять надо. cry
Arrid Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:31 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 22
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Arrid
Factotum

Quote (m00n1ight @ 11.03.2012, 14:23) )
джад, стены текста безо всякого намека на разметку заставляют меня плакать кровавыми слезами. Хотя бы пробелы между абзацами оставлять надо.


Прошу прощения, немного подправил.
doc Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:42 | Сейчас играет в Witcher 2. Сообщение # 23
Namer

Quote (Amell @ 11.03.2012, 13:58) )
Еще на форумах проскальзывает теория, что все что было с Шепардом после удара лучом Рипера - бред контуженного / иллюзия Риперов. Мол в хорошей концовке, где Шеп выживает, он валяется в каких то руинах ночью - якобы на том же месте, где его подстрелил Рипер. А, например, вариант с уничтожением Риперов (красный) - это как бы выход из иллюзии.


А может быть любая концовка — это иллюзия? Может быть Жнецы опять всех нагнули? biggrin

http://steamprofile.com/
Arrid Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:50 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 24
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Arrid
Factotum

Если бы такая концовка была в игре сразу, то согласитесь, она была бы как минимум интересней нынешней.
doc Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:17 | Сейчас играет в Witcher 2. Сообщение # 25
Namer

Quote (Arrid @ 11.03.2012, 14:50) )
Если бы такая концовка была в игре сразу, то согласитесь, она была бы как минимум интересней нынешней.


Если бы такая была, то наверное, это была бы лучшая концовка из всех, что есть.

Добавлено (11.03.2012, 17:57)
---------------------------------------------

Добавлено (11.03.2012, 18:17)
---------------------------------------------
Dezomnd для тебя нашел вот такую вот вкусность .


http://steamprofile.com/
Сообщение отредактировал doc - Воскресенье, 11.03.2012, 18:08
Dezmond Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:15 | Сейчас играет в Fallout 4 Сообщение # 26
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Quote (Arrid @ 11.03.2012, 13:19) )
Еще в первой части Страж на Илосе говорил что Хранители - это переделанные Жнецами раса, наподобии Коллекционеров, чья задача следить за Цитаделью и в нужный момент открыть главный ретранслятор.

Но неизвестно, что это за раса и почему Хранителей всегда строго определённое кол-во.
Алсо, в первой части мы даже не знали о существовании Коллекционеров.

Quote (Arrid @ 11.03.2012, 13:19) )
Потому что каждый Жнец - отдельно взятая раса, как Легион говорил - аналог сферы Дайсона. Единого рубильника не может быть - слишком отличается органическая часть ДНК.

Не вяжется. Почему же тогда можно единым импульсом перепрограммировать все эти "отдельно взятые расы"?

Quote (Arrid @ 11.03.2012, 13:19) )
Если бы продолжали основываться на технологиях Жнецов - стопроцентно наступили бы на те же грабли снова.

А зачем было провоцировать расы и подсовывать свои технологии? И потом, единственная проблема с синтетиками - геты. Но кварианцы создали их без какой-либо технологии Жнецов.

Quote (Amell @ 11.03.2012, 13:58) )
Вот и у Риперов также - право сильного.

Помнится, после первой части в сети появился забавынй дем - "Жнецы. Уничтожат галактику просто потому что могут."

Quote (Arrid @ 11.03.2012, 14:18) )
Итак, начнем с того, что Шеп просыпается на "Цитадель" без брони и с одним пистолетиком, у которого не ограничен боезапас и перегрев.

Кстати да, возможно действие происходит в разуме Предвестника. Ибо это довольно сильно напоминает миссию с разумом гетов - Легион говорит, что оружие там даётся только для того, чтобы Шепард чувствовал себя в обычной обстановке. А тут старейший Жнец - ИИ помощнее любых гетов - способен создать полноценную виртуальную реальность. Т.е. всё это... обман? surprised
Очень похоже на
Quote (doc @ 11.03.2012, 14:42) )
А может быть любая концовка — это иллюзия? Может быть Жнецы опять всех нагнули?

, не правда ли? Мы ведь не знаем как осознают себя Жнецы. Может переработанная раса внутри Жнеца видит что-то подобное?

Quote (Arrid @ 11.03.2012, 14:18) )
Откуда на "Цитадели" не убранные трупы?

Милсдарь кое-что пропустил. В брифинге перед миссией Хакет (или Андерсен, не помню) говорит, что по этому лучу Жнецы отправляют на Цитадель всех, кто под руку попадётся - живых и мёртвых.

Quote (Arrid @ 11.03.2012, 14:18) )
Даже без этого - КАК на Нормандии оказывается герой, с которым мы бежим к лучу?

Если всё действительно реально, то есть вот какая возможность - выстрел Жнец ударил не в партию, а рядом, всех раскидало. Шепард очухался и пополз к лучу, а остальные валялись без сознания. Потом очухались и вернулись не Нормандию, решив, что в Шепарда попали, он мёртв и галактика потерпела поражение. Вот они и собрались на Нормандии и решили валить куда подальше. Вот они и вошли в ретранслятор, не зная, что Шепард ещё див и разбирается с проблемой.
Но в этом случае никакого CПГC и быть не может, как следствие - концовки УГ.

Quote (doc @ 11.03.2012, 18:17) )
Dezomnd для тебя нашел вот такую вот вкусность .

Там пишут, что нужно кинуть файл до начала игры. А можно прям перед концовкой?

Алсо, меня напрягает "соответствие" концовок цвету. С чего это контроль над Жнецами, за который радел Призрак(!), является геройским? Тут нам да.т абсолютную власть над галактикой, типичное действие ренеГАДа.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Сообщение отредактировал Dezmond - Воскресенье, 11.03.2012, 22:24
Saylone Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:27 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 27

Quote (Dezmond @ 11.03.2012, 22:15) )
Алсо, меня напрягает "соответствие" концовок цвету. С чего это контроль над Жнецами, за который радел Призрак(!), является геройским? Тут нам да.т абсолютную власть над галактикой, типичное действие ренеГАДа.

Дезмонд, кури, я не знаю, Деус чтоль первый, или Братство Стали. Там аналогичные концовки считаются добрыми, ибо герой предотрващает выпиливание всего живого и, например, уводит корован Жнецов или же оставляет его служить человечеству. Не ЗАХВАТЫВАЕТ, блджад, всю Галактику, а именно служит ей. А вообще, часть концовки (с высаживающейся куда-то в джунгли Нормандией) очень похожа на "баттлстаровскую" и "терранововскую". Да и вообще, Шепард ДОЛЖЕН умереть, на мой взгляд, не должно быть в таком мрачняке, в который скатилась серия, счастливого конца. А вы хотели, чтоб Шепард умер в 86 лет в постели вместе со старушкой Эшли, окруженный сотнями внуков?

Про "Потрошителей" - doc, концовка действительно хороша. Я уж думал - happy end, а такая засада.
Сообщение отредактировал Saylone - Воскресенье, 11.03.2012, 22:31
Eridan Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:30 | Сейчас играет в взрослого человека Сообщение # 28
The Unadulterated Cat
Аватара Eridan
Factotum

Вспомнилось:
Quote
Мы никогда не можем быть до конца уверены в том, что мы не овощи, которые перевариваются каким-то огромным травоядным чудовищем, желудочный сок которого вызывает правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи.
Тебе нравится твоя галлюцинация?

Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Сообщение отредактировал Eridan - Воскресенье, 11.03.2012, 22:31
Dezmond Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:42 | Сейчас играет в Fallout 4 Сообщение # 29
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Quote (Saylone @ 11.03.2012, 22:27) )
Там аналогичные концовки считаются добрыми, ибо герой предотрващает выпиливание всего живого и, например, уводит корован Жнецов или же оставляет его служить человечеству. Не ЗАХВАТЫВАЕТ, блджад, всю Галактику, а именно служит ей.

Шепард жертвует собой и становится бессмертным разумом, управляющим Жнецами. Преемником Катализатора. Кто даст гарантию, что он впоследствии не свихнётся и решит зохавать галактику?
Более того, в этом случае концовка Андерсена - отступническая. wacko Это как? Он ведь как раз является концентрированным героем в вакууме. Какая-то подмена понятий - свихнувшийся Призрак - Бобро, бравый генерал, радеющий за Землю - Козло.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Saylone Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:04 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 30

Quote (Dezmond @ 11.03.2012, 22:42) )
Шепард жертвует собой и становится бессмертным разумом, управляющим Жнецами. Преемником Катализатора. Кто даст гарантию, что он впоследствии не свихнётся и решит зохавать галактику?

Ну да, разумеется, бинарный сдвиг и смена приоритетов - то хотел спасти Галактику, а тут ВНЕЗАПНО решит уничтожить. Дед Мороз тоже может решить не приносить подарки детям, а сдавать этих самых детей на органы или насиловать их, пока они спят. Свихнувшийся Дед Мороз, ага. Но в твоём случае уместен задел под Масс Эффект 4: останови Шепарда. Такая участь ждала героев первой Дьяблы - воин сошёл с ума и стал Темным Странником, лучница стала Кровавой Вороной, а маг - хз кем, не помню, но тоже одним из боссов второй части.
Форум » Основной раздел » BioWare » Mass Effect 3 » [Mass Effect 3] Конец истории (Концовки)
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2021
Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: