Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords (страница 1)

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords
Ваша оценка игры
1. 10 [ 5 ] [20.00%]
2. 9 [ 4 ] [16.00%]
3. 8 [ 7 ] [28.00%]
4. 7 [ 4 ] [16.00%]
5. 6 [ 5 ] [20.00%]
6. 5 [ 0 ] [0.00%]
7. 4 [ 0 ] [0.00%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 25
# 1 | | |

Star Wars® Knights of the Old Republic 2

Прошло пять лет после событий Star Wars® Knights of the Old Republic™: Старая Республика находится на грани распада, а лорды Ситхов уничтожили множество Джедаев, поставив их под угрозу вымирания. Единственной надеждой Республики остался одинокий Джедай-изгнанник, пытающийся восстановить свою связь с Силой. В роли этого Джедая вам предстоит принять самое сложное решение в галактике: следовать за светлой стороной или поддаться темной…

Особенности проекта

• Вас ждет продолжение оригинальной Star Wars® Knights of the Old Republic™.
  • Выберите один из трех классов джедаев, каждый из которых обладает уникальными способностями.
  • Выбирайте светлую или темную сторону Силы по мере развития сюжета.
  • Ваши действия будут влиять на вашего персонажа, компаньонов и тех, кто может присоединиться к вам в ваших приключениях.

Системные требования

• Поддерживаемые ОС: Windows XP, Windows Vista и Windows 7
  • Процессор: Intel Pentium 3 или AMD Athlon с тактовой частотой 1 ГГц
  • Оперативная память: 256 МБ
  • Жесткий диск: 5 ГБ свободного места
  • Видеокарта: с 32 МБ видеопамяти и аппаратным ускорителем трехмерной графики

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 2 | | |
Как-то внезапно вторая, несмотря на всю недоделанность, понравилась больше happy . Прежде всего мелочами - более удобным интерфейсом с приятной цветовой гаммой и поддержкой высоких разрешений, отсутствием необходимости всю начальную часть игры бегать простым быдлом солдатом, расширенной прокачкой и престиж-классами (D&D, хе-хе), сюжет вроде тоже претендует на глубину, но без поллитры и/или фанатских модов, восстанавливающих контент, разобраться сложновато.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 3 | | | 1
Как ни странно, но первой из Knights of the old Republic играл именно Sith Lords.Когда проходишь игру впечатление весьма противоречиво.Вроде бы и классно, и сюжет есть, и персонажи кошерные итд, но как-то недоделанность бросается в глаза.Особенно на Нар-Шадаа.Жаль, конечно, что не доделали, но тут уж ничего не поделаешь.
P.S - Кто нибудь юзал Restoration Mod?Если да, то напишите, как ощущение пожалуйста?

// Планы на будущее: Саха республика
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Ленск
# 4 | | | 104
Играл в Ситхских Лордов после первой части, и по сумме всех моих прохождений игра мне очень нравится (хотя все ближе к концу первого прохождения хотелось взвыть над явно заложенным, но нереализованными потенциалом, а потому оно тогда вызвало смешанные чувства). В целом, если описать ощущения двумя словами, то - скрытые глубины. По сравнению с первым Котором (который меня, к слову, также весьма радует), игра показала новый уровень атмосферы, сюжетной сложности и сюжетных загадок.
И, разумеется, персонажи. Неоднозначные герои с неоднозначными отношениями - важная часть привлекательности игры, в особенности, когда самый твой корабль-база становится местом перешептываний и заговоров у тебя за спиной... но в то же время многие из них становятся Изгою добрыми друзьями. Впервые реализованная система влияния только добавляет глубины этой необычной картине.

Ну, и - улучшенный крафтинг, улучшенная анимация боя, расширенное количество Сил (некоторые из которых завязаны на влияние и добываются в разговорах... но, к сожалению, не все полезны), использование навыков в разговорах. В общем и целом, все стало сложнее - и в случае с Котором-вторым сложнее для меня стало обозначать - лучше.
До сих пор порой к нему возвращаюсь. Собственно, в последнее прохождение использовал The Sith Lords Restoration Project от Team Gizka - а именно, бета-версию, утекшую от них в сеть (сам же проект восстановления от Team Gizka, увы, уже не будет завершен или в каком-либо ином виде опубликован). Более чем достойная вещь - если не бояться новых привнесенных модом багов. Сюжетная линия теперь имеет куда больший, потому как понятный из самой игры, смысл, добавилось довольно таки большое число восстановленных фрагментов и сцен.

Есть и другое восстановление, от других господ, которые до сих пор продолжают его дополнять и поддерживать, но я его, признаться, пока не пробовал.

Сообщение отредактировал Аргеций - Среда, 2011-01-26, 23:09

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 5 | | | 284
Игра шикарна, даже лучше первой части, но обрезыанные по живому квесты, истории персонажей и основной сюжет ставят крест на стараниях разрабов. Поэтому вин, в конце оказавшийся лютым фейлом. Но всё же доставляет очень первых 2\3.

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 6 | | |
Quote (Garliun @ 14.12.2011, 21:30) )
Или это, наверное, потому, что я Star Wars не люблю.

Ну, я Star Wars тоже не особо жалую, наверное, даже совсем не жалую, потому первую часть КОТОРа довольно долго игнорил. Однако, как оказалось, зря - обе игры хороши, но...

Quote (Garliun @ 14.12.2011, 21:30) )
Хотя тот же Котор 2 увлек с самого начала и нравится до сих пор.

Вот как-то так получилось тоже. Многие удивлялись тому, как такое возможно, но вот так. Не знаю почему.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 7 | | |
Во втором КОТОРе персонажи были нормальными персонажами, а не детским садом из первой части. Немного персоналий (авторское петросянство, но извиняйте):
Бастила:
Ой, ты - лосось, я бы и без тебя справилась! Да ты всё равно лосось, если бы меня на Коррибане не искали, я бы и сама справилась! Да я бы и СтарФордж сама бы нашла!
Карт:
Ты поступаешь плохо! Неужели ты можешь требовать у старика его последние деньги? Мы не должны обманывать Беков! Ты говно!
Миссия:
Я не ребенок! Эй, я не ребенок! Да говорю же, я не ребенок!
Заалбар:
ВРАВРАВРАЖИГУРДА
Кандерос
Один из двух нормальных персонажей. Жесткий, циничный, но никак не злой, каким его хотели обставить Биовары.
HK37
Второй нормальный персонаж. Циничный дроид-мизантроп, ненавидит людей и желает им смерти. Ня!
Джухани
Фурри-лесбиянка, постоянно в чем-то сомневающаяся. А простил ли меня Совет? А честно? А честно-пречестно я не убила своего учителя? Ты врешь! Врешь!

Детский сад. Вторая часть поехала.

Аттон
Хитрожопый охотник, тролль, жопоголик. Ух ты, у вас, у шахтеров, что, форма поменялась, пока я тут сидел? Ты извини, что руку пожать не могу - поле, видишь ли, жжёт. Хороший выбор - или они выстрелят в нас и мы умрем, или они выстрелят в астероиды, которые взорвутся, и мы снова умрем.

Дарт Трейя OOPS, SPOILER!
Моё почтение Обсидиан. Шедевральный персонаж. Жаль, что не романсабельна. Нанотролль, Д'Артаньян и просто хороший лекарь.

Визас Марр
Этот персонаж лично мне нравится за свою манеру излагать свои мысли. Несмотря на то, что Изгнанник, как говорится, doesn't give a shit, расскажет (с покерфейсом) про свой мир, как его выпилил Найлус (или Нихилус), как она служила Найлусу и как теперь ей хорошо с Изгнанником. Умиляет.

Бао-Дур

Да, Генерал? Nuff said.

Послушница

Иллюстрация понятия ПМС. Нет, ты не нравился нашей хозяйке, она считала тебя мальчишом-плохишом, я вообще жалею, что я с вами тут катаюсь!

Особняком отмечу Сиона

Как босс - апогей глупости, убежден в собственной непобедимости и непогрешимости (привет, Дезмонд), в чем Изгнанник в конце игры его разубеждает.

Вот, в принципе, и всё. Обделил вниманием Мандалора - тот же Кандерос. Мира мне не нравится как персонаж, поэтому я её не брал ни разу на планеты, сказать про неё ничего не могу. Тёмный вуки - те же яйца.

Вверх Вниз
# 8 | | |
Еще был механический Бехолдер. Второй нанотролль после Крейи.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 9 | | | 412
А послушник? Микал, кажется.
Или за фем-гг не играли? Какнонiчно же.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
# 10 | | |
Quote (Eridan @ 16.12.2011, 02:13) )

Пф! Мальчик-лолодинчик. Для фанатов Карта Онасси, Аленко, Касавира и им подобных.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 11 | | | 412
Т.е. всё таки одноклеточный?
Я его просто никогда с собой не брал, а учитывая, что у доброй половины персонажей целое кладбище в шкафу запрятано, думал может и у него есть «второе дно».

Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
# 12 | | |
У Аттона очень нехилые скелеты, да.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 13 | | | 412
Про половину может и погорячился.

Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
# 14 | | |
Quote (Eridan @ 16.12.2011, 02:24) )
Я его просто никогда с собой не брал, а учитывая, что у доброй половины персонажей целое кладбище в шкафу запрятано, думал может и у него есть «второе дно».

ГоТо, увы, недопилен. Вроде что-то скрывает, но что...

Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 2011-12-16, 02:39

Вверх Вниз
# 15 | | | 412
Quote (Saylone @ 16.12.2011, 02:39) )

Много чего и кого не допилено, к глубочайшему сожалению.

Википед, например, говорит, что планировалась возможность дуэли между Сионом и Аттоном.
Я бы на это посмотрел.

Сообщение отредактировал Eridan - Пятница, 2011-12-16, 02:49

Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
# 16 | | |
ГоТо, увы, недопилен.

Уж кто и недопилен, так HK47. Там целую сюжетную линию вырезали.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 17 | | | 412
Quote (m00n1ight @ 16.12.2011, 02:53) )
Там целую сюжетную линию вырезали.
...и целую дроидскую планету, заодно.

Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
# 18 | | |
А все потому, что Дядя Лукас сказал: "Фоллаут 2 за 1 год сделали, значит и с КОТОР2 справитесь за столько же".

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 19 | | | 539
Quote (Eridan @ 16.12.2011, 02:48) )
Дарт Трейя OOPS, SPOILER!
Моё почтение Обсидиан. Шедевральный персонаж. Жаль, что не романсабельна. Нанотролль, Д'Артаньян и просто хороший лекарь.

Да, шикарный персонаж.
Сразу и не припомню персонажа, который бы так вызывал во мне и антипатию и, одновременно, глубокое уважение. Помню, как она меня когда-то озадачивала, каким-то образом объединяя в себе какую-то приземленную циничность, супер-ЧСВ и возвышенную мудрость. )))

Сообщение отредактировал Garliun - Пятница, 2011-12-16, 09:09

Вверх Вниз
# 20 | | |
Таки тема есть про нее.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 21 | | | 104
Кому интересно - дуэль Аттона с Сионом была восстановлена в The Sith Lords Restoration Project (восстановление от Team Gizka, примечательное тем, что для воссоздания ситуаций использовались только реплики, уже заложенные в игру - т.е., все близко к тому, что планировали Обсидиан). При этом сюжет предусматривает возможность как победы, так и поражения (с последующий трагической катсценной смертью) Аттона. Насчет G0T0 - его, ЕМНИП, можно разговорить на предмет главной его тайны и в оригинале (а заодно найти и сопоставить его возможную предысторию из реплик других персонажей).

Сообщение отредактировал Аргеций - Пятница, 2011-12-16, 11:49

Вверх Вниз

# 22 | | | 284
Quote (Saylone @ 16.12.2011, 02:06) )
Обделил вниманием Мандалора - тот же Кандерос.

Так это и есть Кандерос.

Quote (Saylone @ 16.12.2011, 02:06) )
Мира мне не нравится как персонаж

А мне ничё так. И противостояние с вуки у неё не кислое.

Quote (Eridan @ 16.12.2011, 02:13) )

Вот что-то про него вообще ничего не помню.

Есть патч, который не восстанавливает вырезанный контент, но избавляет от всех багов и допиливает те квесты, которые в оригинале остаются намертво повешенными. Так вот там история ГоТо рассказана до конца. Это таки искуственный интелект, а никакой не криминальный авторитет и заботится он о восстановлении погибших миров, даже высокой ценой.

По поводу персонажей. У Биовари они как всегда шаблонные и пластиковые, кочующие из одной игры в другую на протяжении десятка лет. У Obsidian же получились действительно неоднозначные и е...тые на всю голову товарищи.

Вверх Вниз

# 23 | | |
Quote (piedpiper @ 16.12.2011, 14:45) )
А мне ничё так. И противостояние с вуки у неё не кислое.

Дело в том, что она добровольно (ну пусть немного принудительно) записалась в команду Изгнанника. И при этом умудряется, аки Брианна-Послушница, постоянно на него, пардоньте за французский, залупаться. Это невероятно бесит и вызывает желание БЫСТРО И РЕШИТЕЛЬНО высадить её обратно на Нар-Шааду на потеху ч0рному вуки. Вуки гораздо лучше - ему нахамить в ответ и он зауважает ГГ. Ч0ткий пасан, что тут сказать.

Вверх Вниз
# 24 | | |
Quote (Saylone @ 08.01.2012, 01:46) )
Ч0ткий пасан

Ровный. cool

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 25 | | | 104
Упс. Апдейт-подтверждение по Г0Т0. Всю информацию про него, таки действительно, можно вызнать в оригинале.
https://lparchive.org/Knights-of-the-Old-Republic-II/Update%2035/

И снова апдейт - все-таки это довольно таки замечательный летсплей с хорошим анализом. Вот особенно любопытный, на мой взгляд, момент... Крейя.
https://lparchive.org/Knights-of-the-Old-Republic-II/Update%2058/

Сообщение отредактировал Аргеций - Воскресенье, 2012-02-05, 00:11

Вверх Вниз

# 26 | | | 226
9 или 10, 9 или 10, багов много... Эээх, лови 10-ку. Лайнюки из Лукаса во главе с самим, покалечили гениальное творение. Для меня одна из лучших РПГ, как обычно диалоги и отыгрыш оставляет неизгладимое впечатление. А возможность повлиять на мировозрение напарников и обучить их силе, просто таки... 10.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 27 | | | 539
Я сейчас, конечно, немного слоупок ( статья еще 2011 года ), но написано реально шикарно, да и актуально до сих пор. Особенно после выхода SW:TOR.
Классный анализ обоих КОТОР'ов ( фанбоям Bioware читать не рекомендуется ). biggrin
P.S. Если лень читать всю "стену текста", то раздел "От Звездных войн к земной суете..." особенно доставляет. happy
Ссылка

Сообщение отредактировал Garliun - Понедельник, 2012-03-05, 16:50

Вверх Вниз
# 28 | | | 110
Quote (Garliun @ 05.03.2012, 16:47) )
Классный анализ обоих КОТОР'ов ( фанбоям Bioware читать не рекомендуется ).

Учитывая, что статью писал явно фанбой Обсидиан и ЗВ, "анализ" очень классный. Особенно весело выглядит заявление, что ТОР надо было делать Обсидианам.

// Сейчас играю: Pathfinder Kingmaker
Вверх Вниз

Любимые CRPG: DAO, SW KOTOR 1, Witcher 3
# 29 | | | 324
Это восхитительно! Лучшая статья из всех, что я читал. Атмосфера так и хлещет! Да простят меня блюстители канона (ой, да ведь это, в основном, я), но как по мне - сюжет двух КОТОРов будет посильнее оригинального сценария ЗВ. Тем более, что очень многое в статье - тот самый восстановленный контент. Я как будто первый раз с историей знакомился. Браво! А на главного жреца богов RPG можно не обращать внимание - это просто баттхерт.
Алсо, вот это
...всеми любимая компания Bioware – колосс на глиняных ногах, а небольшая Obsidian – кладезь талантливых людей.

я начала прочёл как "колосс на гнилых ногах". Символизирует.

Статья же, повторюсь, шикарна. Так может обсудим её содержание и вообще КОТОРы, вместо обычных ср*чей, наполняющих форум? Благо как раз есть время до релиза МЭ3, судьбоносного момента, когда все узнают скатились ли сами-знаете-кто под самый плинтус или у них ещё есть шансы реабилитироваться, скажем, в ДЭ3.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 30 | | | 354
Quote (Dezmond @ 05.03.2012, 20:40) )
...сюжет двух КОТОРов будет посильнее оригинального сценария ЗВ.
Иосиф Виссарионович, зайдите под своим аккаунтом, пожалуйста.

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
Высокоуровневый... зануда
# 31 | | | 324
Эээ... что? wacko

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 32 | | | 110
сюжет двух КОТОРов будет посильнее оригинального сценария ЗВ

Тут согласен. Хотя и не намного сильнее.

тот самый восстановленный контент.

Это заслуга только фанатов-игроков, а не криворуких Обсидианов.

А на главного жреца богов RPG можно не обращать внимание - это просто баттхерт.

Это не батхерт, это просто факты. А факты в том, что первый КОТОР является цельной, завершенной историей без багов и с нормальным дизайном. Чего нельзя сказать про второй, который больше напоминает полуфабрикат. И в целом BioWare таки делает игры качественно, а не "тяп ляп, ой, не успели, ну и пофиг, игроки если шибко надо допилят".

Благо как раз есть время до релиза МЭ3, судьбоносного момента, когда все узнают скатились ли сами-знаете-кто под самый плинтус или у них ещё есть шансы реабилитироваться, скажем, в ДЭ3.

Кажется некто уже с выходом первого Mass Effect уже все для себя решил. Или нет?

Вверх Вниз

# 33 | | |
Quote (Amell @ 05.03.2012, 23:06) )

1) Если бы не разработчики, то нечего было бы восстанавливать. Всегда ваш, Капитан.
2) У плохих игр нет фанатов, тем более таких, которые потом будут пилить их годами.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 34 | | | 324
Тут согласен. Хотя и не намного сильнее.

Может дело в восприятии. Эпопея вышла фиг знает когда и уже приелась. А тут - нечто новое, красиво расписанное, да ещё и с новым контентом даже для тех, кто немало играл.

За деревьями леса не видим? Обсидианы создали этот контент, а виноват, как всегда, издатель. За ними что, волки гнались? Поспешили - получайте. Издатель правда гигантский, поэтому утраченную возможность не особо приметил, а вот Джовуд в подобной ситуации лососнул тунца и разорился. haha

А факты в том, что первый КОТОР является цельной, завершенной историей без багов и с нормальным дизайном.

Правда совершенно обычной в целом ряде ей подобных. Как и все игры сами-знаете-кого, созданные по одним и тем же шаблонам. Если бы не вторая часть, один-единственный КОТОР смотрелся бы невыразительно.

Или нет?

Или нет. Я об этих ваших дефектах массы вообще ничего не слышал, пока не вышла вторая часть, а это было уже после ДАО.
И тут можно вернуться к первопричине моего отношения к данной студии, которая более не заслуживает использования своего имени - я был в восторге от ДАО и прошёл его четырежды, пока не ознакомился с оригиналом - игрой, на минутку, четырнадцатилетней давности. Деградация налицо. Оттуда-то и пошло чувство, что меня обманули. И продолжают обманывать.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 35 | | | 354
Лучше бы не ознакамливался. Это было бы тебе куда полезнее.
И, кстати, оригинал такой оригинал.
Впрочем, тема-то не о нём. Так-то вот.

Quote (Dezmond @ 05.03.2012, 23:48) )
Если бы не вторая часть, один-единственный КОТОР смотрелся бы невыразительно.
Смотрелся бы точно также.

Тут согласен.
Ещё один.

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
Высокоуровневый... зануда
# 36 | | |
Quote (Chosen @ 06.03.2012, 00:44) )
Смотрелся бы точно также.

Я даже не стал отвечать, ибо на бред Дезмонда отвечать нет уже никаких сил.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 37 | | | 450

Сообщение отредактировал Unknown - Вторник, 2012-03-06, 00:52

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 38 | | | 324
Не-не-не, m00n1ight, это не только мои слова:
И теперь, с высоты куда большего игрового и жизненного опыта, я могу смело утверждать, что первый KOTOR без второго – так, наивная красивая сказка(хоть и качественная), как раз в духе фильмов по SW. Да, завораживает, да, цепляет, но вот… Я не знаю, как это описать честное слово. Первый и второй KOTOR’ы – это как комиксы «Человек-Паук» и «Хранители». Вроде и там, и там супергерои, Нью-Йорк, расследования и суперзлодей, но вот послевкусия они оставляют совершенно разные. Как и «Хранители», KOTOR 2 куда более взрослое произведение, созданное на куда более подготовленного потребителя, который знает, что берет.

Возьмётесь за руки с Amell'ом и обвините автора в фанбойстве?

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 39 | | | 110
Quote (m00n1ight @ 05.03.2012, 23:37) )
У плохих игр нет фанатов, тем более таких, которые потом будут пилить их годами.

Обливион стало быть хорошая игра?

Может дело в восприятии. Эпопея вышла фиг знает когда и уже приелась. А тут - нечто новое, красиво расписанное, да ещё и с новым контентом даже для тех, кто немало играл.

Скажем так - я начал смотреть ЗВ только после того, как два раза прошел в 2003-м КОТОР. До этого считал ЗВ унылым старьем про драки на люминесцентных лампах.

Обсидианы создали этот контент, а виноват, как всегда, издатель.

Игроку не важно кто виноват. Ему важен результат. А виноваты все равно Обсидиан, ибо не уложились в установленные сроки.

Правда совершенно обычной в целом ряде ей подобных.

Не совсем. Это первый шаг BioWare к очеловечиванию РПГ. И к тому же лучшая игра по ЗВ.

Если бы не вторая часть, один-единственный КОТОР смотрелся бы невыразительно.

Только для тебя.

Quote (Dezmond @ 06.03.2012, 00:52) )
Первая игра студии в этом жанре.

Угу. Первый (и не только) блин комом.

что первый KOTOR без второго – так, наивная красивая сказка(хоть и качественная), как раз в духе фильмов по SW

И это очень хорошо. Ибо если присмотреться, то и в ЗВ и в КОТОР 1 можно найти и философию, и нравоучения, и то что Джедаи не такие уж белые и пушистые, и Ситхи не такие безумцы и злодеи.

Первый и второй KOTOR’ы – это как комиксы «Человек-Паук» и «Хранители»

Лично для меня если человек после 12 лет еще читает комиксы - с ним явно что то не так.

Сообщение отредактировал Amell - Вторник, 2012-03-06, 09:56

Вверх Вниз

# 40 | | | 94
Quote (Amell @ 06.03.2012, 08:07) )
Лично для меня если человек после 12 лет еще играет в компьютерные игрушки - с ним явно что то не так.

Пофиксил - не благодари.

// Сейчас играю: HearthStone
Вверх Вниз
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 41 | | |
Обливион стало быть хорошая игра?

С модами очень даже. Виден нереализованный потенциал, который попытались реализовать. Если же потенциала нет...

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 42 | | | 324
До этого считал ЗВ унылым старьем про драки на люминесцентных лампах.

Ах да, в 4-6 эпизодах ведь графон фиговый. Кот бы сомневался.

Игроку не важно кто виноват.

Передайте этому "игроку", что он судит поверхностно. Пусть ещё Гарри Поттера назовёт г*вном, потому что его так Роулинг написала, а не потому как его Росмэн криво перевёл.

Это первый шаг BioWare к очеловечиванию РПГ.

Угу. Первый (и не только) блин комом.

Только для тебя.

Я уже запостил цитату автора статьи. И вы даже цитировали её части. Неужто вы... опускаете неугодные моменты поста?! surprised

Первый (и не только) блин комом.

ЛОЛШТО?! БГ - один из четырёх столпов жанра, а кто такой КОТОР?

Джедаи не такие уж белые и пушистые, и Ситхи не такие безумцы и злодеи.

Кое-какие намёки, и то - с крепко прибитыми для сомневающихся табличками "Бобро" и "Козло". А вот во второй части эта тема как раз и раскрылась.

Сообщение отредактировал Dezmond - Вторник, 2012-03-06, 11:25

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 43 | | | 284
Quote (Dezmond @ 06.03.2012, 11:23) )

Вверх Вниз

# 44 | | | 110
Пусть ещё Гарри Поттера назовёт г*вном, потому что его так Роулинг написала

ГП и есть говно, независимо от перевода.

Я уже запостил цитату автора статьи.

Который явно фанбой Обсидиан и ЗВ.

Тоже один из столпов жанра. И вообще то я говорил про первую игру Обсидиан - КОТОР 2 - который вышел, мягко говоря, не очень хорошим.

Quote (m00n1ight @ 06.03.2012, 10:38) )
С модами очень даже.

Моды не то же самое, что вырезанный, а потом восстановленный контент.

Вверх Вниз

# 45 | | |
Quote (Amell @ 06.03.2012, 15:01) )
Моды не то же самое, что вырезанный, а потом восстановленный контент.

Правда? Восстановленный контент - тоже мод.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 46 | | | 284
Quote (Garliun @ 05.03.2012, 16:47) )
Классный анализ обоих КОТОР'ов ( фанбоям Bioware читать не рекомендуется ).

Прочитал. Всё правильно и по делу, некоторые новые вещи из второго КОТОРА узнал. Вот ведь забавная штука - прошёл обе части по два раза, так вот первую по второму разу уже совсем не айс было проходить, о третьём и речи быть не может. А вторая открывает много интересных вещей при повторном прохождении, даже третий раз пройду, когда весь контент восстановят и до ума доведут.
Что касается крутости Obsidian - я прошёл лишь две их игры, в то время как из Биоварских я не играл лишь в серии Mass Effect и Dragon Age. И вот эти две игры возносят в моих глазах Obsidian на пьедестал лучших современных разрабов РПГ.
Вывод у статьи, ИМХО, неправильный. MMO нужно именно то, чем Bioware кормит народ последнее время - кинематографичность, экшен и пафос. A Obsidian пускай лучше сваяют KOTOR III, синглплеер более соответсвует понятию глубокий сюжет и РПГ.

Сообщение отредактировал piedpiper - Вторник, 2012-03-06, 17:19

Вверх Вниз

# 47 | | | 110
Quote (m00n1ight @ 06.03.2012, 15:35) )
Правда? Восстановленный контент - тоже мод.

Правда. Восстановленный контент изначально создан авторами игры. Моды созданы игроками, без участия авторов.

Quote (piedpiper @ 06.03.2012, 17:19) )
И вот эти две игры возносят в моих глазах Obsidian на пьедестал лучших современных разрабов РПГ.

И чем же они так отличились, кроме недоделанности и кривости всех без исключения своих игр?

Вверх Вниз

# 48 | | | 284
Quote (Amell @ 06.03.2012, 17:57) )
И чем же они так отличились, кроме недоделанности и кривости всех без исключения своих игр?

Тем, чем отличился второй КОТОР от первого. Если человеку этого не видно - обьяснять бесполезно. Если кратко - как еда от МакДака отличается от бифштекса средней степени прожарки.

Вверх Вниз

# 49 | | | 324
Который явно фанбой Обсидиан и ЗВ.

Кот бы говорил о фанбойстве. wink

Тоже один из столпов жанра.

Кто вам такое сказал? Столпов четыре - БГ, Фолл, Арканум и Плейнскейп.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 50 | | | 94
Quote (Dezmond @ 06.03.2012, 18:49) )
БГ, Фолл, Арканум и Плейнскейп.

Побег с планетки - лишний, вместо него Deus Ex. Оригинальный ессно.

// Сейчас играю: HearthStone
Вверх Вниз
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

You see, the war, the true war, has never been one waged by droids, warships, or soldiers. They are but crude matter, obstacles against which we test ourselves. The true war is waged in the hearts of all living things, against our own natures, light or dark.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords