Tainted Grail (страница 3)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Tainted Grail
# 101 | | | 88
Цитата Cringe ()
Да тоже самое, что и в ТЕСах: у моба "Нищий Бомж" в локации 1 и локации 2 будет визуально отличаться только снаряга: "Нищий Бомж" в локации 1 будет одет в соответствующие своему имени обноски и орудовать дубиной, а "Нищий Бомж" в локации 2 будет одет похлеще "Элитного Рыцаря" из локации 1 и орудовать мечом Тысячи Истин. Вот на основании этого и делай выводы, стал ли "Нищий Бомж" сильнее, геймдизайн дерьма как он есть.
... и в чём проблема? Визуальные маркеры (доспехи и меч Тысячи Истин) на месте? На месте. Вроде все нормально с точки зрения считывания и иммерсии. Это не бандиты-мародеры-дезертиры из Ведьмака 3, которые в зависимости от региона либо подставляют жопу, либо же без шансов шотают Геральта, выглядя при этом идентично (зато с цифрами). И это даже не бандюки из Готики 2 около маяка, которые выглядят бомжеватее других бандитов Хориниса, но при этом почему-то сильнее, чем мракорисы, демоны и драконьи снепперы вместе взятые. Захотелось вот немцам ограничить тяжелый участок карты опасными противниками, но выдать им нормальные доспехи было лень, бывает, че бухтеть-то.

Тут инди-команда над этим элементом хоть постаралась немножко, так что не понимаю претензий.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-04-13, 15:07

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 102 | | | 1068
Цитата Cringe ()
Да тоже самое, что и в ТЕСах

Не, в ТЕсах таки хуже: нищий бомж получает уровни и обвес вместе с тобой. Здесь же мобы спаунятся с уровнем, соответствующим мини-локе, а не ГГ, но этот уровень неведом. Так что, скорее, как в "Ведьмаке", но уровень скрыт.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 103 | | | 114
Цитата darer333 ()
... и в чём проблема? Визуальные маркеры (доспехи и меч Тысячи Истин) на месте? На месте. Вроде все нормально с точки зрения считывания и иммерсии.

Есть еще один способ что бы считывалось погружение и игрок мог оценить силу врага. ЭтоАнимации.
Кстати отличная идея - я ее себе запишу на будующие:
Профессионал должен двигаться даже при хотьбе - отнюдь не так как новичок - и на этих микро движениях того как персонаж двигается и дерется можно сыграть. Опытный ветеран будет постоянно контролировать окружение.
Ну и банальное качество даже нищего снаряжения. У быдло бандита - оно должно быть в грязи, а профессионал должен следить за собой и своим оружием, даже если это "айрон сворд вульгарис"

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-04-13, 15:42

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 104 | | | 88
Цитата RayTheCat ()

Есть еще один способ что бы считывалось погружение и игрок мог оценить силу врага. ЭтоАнимации
Дорогой будет способ, тут разрабы Грааля и так налажали с анимациями марь-человечков и животных, а ты хочешь разные анимации у противников разной силы сделать.
Цитата RayTheCat ()
Ну и банальное качество даже нищего снаряжения. У быдло бандита - оно должно быть в грязи, а профессионал должен следить за собой и своим оружием, даже если это "айрон сворд вульгарис"
С нынешним фотореализмом это не будет заметно. В Of Ash and Steel и (а также в ремейке Готики) сделали потрепанные части доспехи у отдельных НПС, но мозг и глаза все равно не считывают это из-за анрыло-освещения.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-04-13, 16:20

Вверх Вниз

# 105 | | | 323
Если не получается рисовать принципиально разные одёжки, то хотя бы чем круче уровень, тем богаче и ярче снарягу сделать. Типа "солдат", "десятник", "центурион". Вряд ли в игре больше 3 градаций уровней.

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 106 | | | 1068
Цитата Хоттабыч ()
Если не получается рисовать принципиально разные одёжки, то хотя бы чем круче уровень, тем богаче и ярче снарягу сделать. Типа "солдат", "десятник", "центурион". Вряд ли в игре больше 3 градаций уровней.
То ли дело было в M&M4. Зелёный фон, жёлтый и красный. А вот в "Стоункипере" решение, кмк, было годное: чем сильнее средней особи этого вида, тем выше. Чем слабее, тем ниже. Чем глубже в лес, тем толще партизаны.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 107 | | | 114
Цитата darer333 ()
это из-за анрыло-освещения.

Этот вопрос решается сменой тонмапера ACES.Довольно простое действие с точки зрения движка. НУ или можно не менять - но использовать не таблицу LUT по умолчанию. А грузить свои и переключать по локациям через постпроцесс.

Цитата darer333 ()
Дорогой будет способ, тут разрабы Грааля и так налажали с анимациями марь-человечков и животных, а ты хочешь разные анимации у противников разной силы сделать.

ну да - их сколько всего? 17? Так что такое смогут себе только создатели ведьмака могут себе позволить.

Цитата Хоттабыч ()
тем богаче и ярче снарягу сделать. Типа "солдат", "десятник", "центурион". Вряд ли в игре больше 3 градаций уровней.

ухх армия состоящая из генералов))) Обливион момент.
Уж лучше как в скайриме - когда левелupится только финальный босс. А общее число существ в данже - растет

Цитата ukdouble1 ()
кмк, было годное: чем сильнее средней особи этого вида, тем выше.

И на 100м уровне сражаться с армией гигантов :D Или Игрок тоже должен расти? хм...

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-04-13, 20:17

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 108 | | | 1068
Цитата RayTheCat ()
Уж лучше как в скайриме - когда левелupится только финальный босс.
Хуже, чем в скайриме нельзя. И тут никто не левелится. Они сразу такие расставлены. Претензия только в одинаковому виду и названию.

Вверх Вниз

# 109 | | | 323
Кто находил все 4 части Жизни и подвигов Сьюола Первонога? Мне чё-то попались две четвёртые и ни одной третьей. Вроде обыскал несколько раз склеп, больше ничего не нашёл - глюк?

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

# 110 | | | 1068
Цитата Хоттабыч ()
Кто находил все 4 части Жизни и подвигов Сьюола Первонога? Мне чё-то попались две четвёртые и ни одной третьей. Вроде обыскал несколько раз склеп, больше ничего не нашёл - глюк?
Аналогично.

Вверх Вниз

# 111 | | | 323
А кто-то вставал на сторону пчёл? Второй раз играю и не могу себя заставить. )

Вверх Вниз

# 112 | | | 88
Погуглил про каких пчёл речь и удивился — как я вообще столько всего пропустил, хотя каждый угол вроде как обшаривал. Ни королеву пчёл, ни мужика в бочке, ни русалку не находил. А про гробницы рыцарей Круглого Стола вообще забыл (к которым надо возвращаться после перехода в новый акт).

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-04-14, 10:12

Вверх Вниз

# 113 | | | 121
Цитата Хоттабыч ()
А кто-то вставал на сторону пчёл? Второй раз играю и не могу себя заставить. )

Там будет "Плетенный человек" момент, насколько я помню. Вставал на сторону пчОл ещё в ЕА и, вроде, придётся один хрен и королёву на 0 множить.

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 114 | | | 323
Цитата darer333 ()
к которым надо возвращаться после перехода в новый акт

возвращаться не обязательно, тебя же не автоматом перекидывает в новую локу, можно сразу после получения артефакта топать, я так думаю.
Но это ещё что, я вот сейчас прочитал про альтернативную возможность вытащить меч из камня

Русалку я тоже чё-т не нахожу. Поищу ещё, но может дело в том, что она только мужскому полу рада, а я тёлкой играю.

Вверх Вниз

# 115 | | | 88
Цитата Хоттабыч ()
Русалку я тоже чё-т не нахожу. Поищу ещё, но может дело в том, что она только мужскому полу рада, а я тёлкой играю.
Кстати возможно. Я ведь тоже за представительницу сильного пола играл.

А где королева Пчёл находится, во втором акте? Не могу представить, что пропустил что-то в первом.

Вверх Вниз

# 116 | | | 323
Цитата darer333 ()
А где королева Пчёл находится, во втором акте? Не могу представить, что пропустил что-то в первом.

В первом. На мосту чувак стоит в странной одежде "пчеловода", с ним поговоришь, пойдёшь дальше, придёт приглос от улья.

Вверх Вниз

# 117 | | | 323
Цитата darer333 ()
Не могу представить, что пропустил что-то в первом.

Ещё скажи, что нашёл все жетоны хранителей! Второй раз играю и второй раз не могу закрыть квест.

Вверх Вниз

# 118 | | | 88
Цитата Хоттабыч ()
В первом. На мосту чувак стоит в странной одежде "пчеловода", с ним поговоришь, пойдёшь дальше, придёт приглос от улья.
Тогда я вообще в игру не играл, получается.
Цитата Хоттабыч ()
Ещё скажи, что нашёл все жетоны хранителей! Второй раз играю и второй раз не могу закрыть квест.
Не, вот такие обязательные коллектеблы сразу скипаю к чертям собачьим. Тревоги с ОКР и в реальной жизни хватает.

Вверх Вниз

# 119 | | | 323
Кстати, ключ от храма Праматери можно стырить(нужен очень высокий навык воровства, 52 не хватило), но смысл этого действия непонятен, т.к. там шаг в сторону храма в определённом радиусе сразу поднимает тревогу, даже если тебя не видят. А перебить всех и взять ключ с трупа я и так могу.

Вверх Вниз

# 120 | | | 323
Бесит! Во-первых, книги, которые ты читал никак не отмечаются у торговцев, а они частенько тыщу стоят! Во-вторых, рецепты для крафта - что помешало указать требования статов для шмоток? Смотришь: о, клёвые доспехи, как раз для моего стиля игры! Тратишь ценные ресурсы, крафтишь и... оказывается, что тебе надо ещё уровней 10 качаться, чтобы их носить и это при условии, что те статы, которые требуются тебе в принципе нужны!

Вверх Вниз

# 121 | | | 323
Сбылась мечта идиота. Расстрелял мега-призрака, пока только в Рогах. Не знаю, уровней 15 лука на нём поднял. У меня вопросы к разработчикам, а точно - безупречные неопознанные предметы - это всякий мусор типа топор, копьё, лук +7 без единого даже магического свойства? Или вот, эликсир маны и т.п. - вы серьёзно - это безупречный предмет? ))

Вверх Вниз

# 122 | | | 323
Заметил, что вора обделяют сетами брони. Рога Юга зачистил, либо на воина, либо на мага всё падает.

Вверх Вниз

# 123 | | | 1068
Цитата Хоттабыч ()
Расстрелял мега-призрака, пока только в Рогах.

Мне в Рогах он не попадался. Во второй локе из него тоже всё +7 выпало.

Вверх Вниз

# 124 | | | 323
Цитата ukdouble1 ()
Мне в Рогах он не попадался.

Он каждую ночь приходит, но пока у тебя нет эскалибура он не нападает. Но да, появляется рандомно, можно полкарты пробежать и не встретить, а можно сразу на выходе из безопасного места.

Вверх Вниз

# 125 | | | 1068
Кто-нибудь проверял (играя магом), скорбь повышает только физ.урон или урон от заклинаний тоже?

Вверх Вниз

# 126 | | | 323
Цитата ukdouble1 ()
скорбь

А это что такое? Перк (не вижу такого)?

Вверх Вниз

# 127 | | | 1068
Цитата Хоттабыч ()
А это что такое?
В умениях красной смерти (последняя вкладка, появляется после квеста с метками смерти) две ветки. Одна мастхэвная - ограничивающая дамаг по ГГ, а вторая - увеличивающая его дамаг. В ней всё строится на этой скорби.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Суббота, 2026-04-18, 20:27

Вверх Вниз

# 128 | | | 323
Не могу понять, зачем прячут ветки диалогов по мере расспросов? Вот ты начал разговор, у чувака условно 2 темы: кто он такой и что расскажет о городе. Выбираешь одно, другое исчезает навсегда. Нет, понятно, если вдруг это квестовый диалог: отыгрыш, все дела, но простой информационный...
Странный квест в больнице Кунахта, приходишь к чуваку, у него 5 вариантов: проверка каждого навыка на 15 или простой ответ. Вот я выбрал за восприятие и что? И ничего - просто осталось 4 варианта.
Копьё классная штука - дамажит издалека, враг ещё не достаёт, а ты ему уже урон наносишь. Удар - отход...

Вверх Вниз

# 129 | | | 323
Цитата ukdouble1 ()
В умениях красной смерти

Понятно, я в первый раз отказался от квеста, а второй не собираюсь его выполнять после того как сказали заразить не заражённых. Посмотрю, к чему приведёт.

Вверх Вниз

# 130 | | | 1068
Цитата Хоттабыч ()
Выбираешь одно, другое исчезает навсегда.
Мне показалось, что это в том случае, если обе реплики вели либо к одному, либо к взаимоисключающим вариантам, то есть редко.
Цитата Хоттабыч ()
в первый раз отказался от квеста, а второй не собираюсь его выполнять
Там "не всё так однозначно" с точки зрения ролеплея: квестодатель выписывает такую же метку себе. Но в белом пальто не останешься, конечно. А вот с точки зрения эффективности... "Удар не может нанести ГГ урон более 25% здоровья" - пассивка.

Вверх Вниз

# 131 | | | 88
Да, ветка красной смерти чересчур имбовая, из-за неё вообще потерял какой-либо челлендж и следовательно вкус к игре в третьем акте.

Вообще вы вдвоем так вкусно описываете свой игровой процесс, что аж появилось желание заново в первом акте поиграться. Как раз Даггерфолл что-то надоел

Вверх Вниз

# 132 | | | 323
Цитата darer333 ()
Вообще вы вдвоем так вкусно описываете свой игровой процесс, что аж появилось желание заново в первом акте поиграться.

Я, в общем-то, перепроходить начал из-за обоих ДЛЦ. Кажется, первое открывается при достижении 35 уровня, а второе после окончания игры. Но я хочу пройти основу, а потом лезть в ДЛЦ.

Вверх Вниз

# 133 | | | 1068
Цитата Хоттабыч ()
Но я хочу пройти основу, а потом лезть в ДЛЦ.
Я во втором акте сделал глупость: по сюжету пошёл в самом конце. А там дали убер-шмот, лучше на первом уровне, чем мой предыдущий, который я грейдил до 9-10-ого всю вторую главу. С длц может такое же получиться.

Вверх Вниз

# 134 | | | 323
Брожу по Куннахту, в целом довольно легко всё, даже легче, чем было магом на средней сложности(более правильный билд). Понятно, что не надо нарываться на 3х противников одновременно. 44й уровень: одноручное давно 100, лук 90. Показатели: 6 силы, 6 выносливости, 10 ловкости, остальное - восприятие. Шанс крита в ближнем бою порядка 70%, множитель 3,5 где-то. Выводят из себя эти летающие черепа мари - только догонишь, замахнёшься - они улетели, луком тоже тяжело выцепить.
Насчёт подводного длц я, скорее всего, ошибся, оно стартует не по уровню, а после визита к Паламеду. Думал точка входа в Рогах, это было бы логично, ан нет - в Куннахте.
Сколько ночей уже проохотился, а так и не появился этот демон призрачный. Видно надо по сюжету двигаться, чтобы появился.

Вверх Вниз

# 135 | | | 121
Цитата darer333 ()
Вообще вы вдвоем так вкусно описываете свой игровой процесс, что аж появилось желание заново в первом акте поиграться. Как раз Даггерфолл что-то надоел

А я вот чёт тоже подумал поиграть чтоль - захотелось прям порубиться в благородном ближнем бою, два часа побегал и ушёл в Абобу. И понял, что боёвка в Граале всё-таки очень кривонькая и что Абобу прям ну очень незаслуженно хейтили.

Спустился я к местной кровавой королеве (что в пещере под кровавым озером обитает) и такого количество хреново читаемых атак я прям давненько не видел. Потратил полчаса, заборол, конечно, но ловить волшебные ваншоты не пойми от чего (серьезно, я так и не понял, чем она там пуляется, или её саммоны, чисто, походу на рандоме проплясал), но это прям редкостный был экспириенс.

Вроде DLC у меня куплено, но потом. После Абобы. И Аутер Ворлдса 2, сдаётся мне, что там тоже игра не так плоха, как её малюют.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-04-20, 02:25

Вверх Вниз
# 136 | | | 1068
Цитата Хоттабыч ()
Брожу по Куннахту, в целом довольно легко всё, даже легче, чем было магом на средней сложности
Очень лёгкая игра, жаль. Играю магом на последней. Проблемы были только первые 3-4 часа.
Больше всего раздражает курсор-точка. Его и так плохо видно, а уж если снег - пиши пропало.
Цитата Cringe ()
Потратил полчаса, заборол, конечно
Просто рано пришёл.

Длц побегал и убежал оттуда: очень скучно, по крайней мере - поначалу. Ну, и толпы мяса, которое давало по 33 очка, но убивалось только с 6-7 кастов...
Цитата Cringe ()
боёвка в Граале всё-таки очень кривонькая
Я старый маг и не знаю слов "ура" и "гойда". Сила и оружейные навыки на нуле. В третьем акте нужно соло (без призывников) убить босса, причём только особым двуручным мечом с дамагом 13-21 (для моего ГГ, ессно). При этом каст у него около 500, и это на уровне "ну, норм". Я заранее обдристался, но на бой вышел. Так вот, этот сын неуязвимости встал к ГГ жопой и, рыча, наносил свирепые удары в пустоту. ГГ заковырял его сзади, получив 18 в двуруч.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Понедельник, 2026-04-20, 02:44

Вверх Вниз

# 137 | | | 121
Цитата ukdouble1 ()
Я старый маг и не знаю слов "ура" и "гойда".

Да в том-то и дело, что неохота магом, хочется именно что порубиться. А с порубиться у Грааля проблемы, к сожалению, имеются.

Магом-то я Грааль и проходил на релизе, ничего сложного нет - разживаешься имбовыми спеллами типа той же цепухи или фаербола и вперед, плюс саммоны дико сильные в начале.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-04-20, 04:21

Вверх Вниз
# 138 | | | 323
Побурчу. Сдаётся мне, джентльмены, неправильно разрабы подошли к ветке кузнеца. Сначала втирают, что для обработки марь-руды надо иметь супер-пупер навыки, а потом разрешают крафтить из неё с шансом 100% с навыком кузнечного дела чуть ли не единица. Ты, блин, плохенькую броньку можешь скрафтить с шансом 40%, а тут обработка марь-камня на 100%.
В какой-то момент вместо трёх ударов по месторождению стал требоваться всего один, фиг его знает, чё произошло, но я рад.)
Из забавного: заметил, что добыча руды идёт в зачёт дамага и немного восстанавливает королевскую силу. Ну а чё - удар есть удар!
Цитата ukdouble1 ()
Я старый маг и не знаю слов "ура" и "гойда". Сила и оружейные навыки на нуле. В третьем акте нужно соло (без призывников) убить босса, причём только особым двуручным мечом с дамагом 13-21 (для моего ГГ, ессно). При этом каст у него около 500, и это на уровне "ну, норм". Я заранее обдристался, но на бой вышел. Так вот, этот сын неуязвимости встал к ГГ жопой и, рыча, наносил свирепые удары в пустоту. ГГ заковырял его сзади, получив 18 в двуруч.

ага, точно такое же ощущение было при первом прохождении. Очень непродуманный квест.

Вверх Вниз

# 139 | | | 323
Случайно забрёл в Проклятый храм, у меня даже квеста не было, но при входе дали. Персиваль со второго раза победил. Первый раз она как-то быстро меня прикончила - после первого удара я её потерял из виду, а во второй раз всё практически с точностью до наоборот произошло - не успел оглянуться, у неё уже нет 2/3 хп.
Только обрадовался, что из неё выпали классные мечи, думал подкачаюсь, буду ими орудовать, оказалось они оба двуручные - нормальный поворот!
Глюк так и не исправили: враги на болотах частенько забираются на деревья, а то и впечатываются в ствол - ты их не достаёшь рукопашным, а они тебя ещё как.
Пол-Куннахта обошёл, ещё ни одной шмотки на вора не увидел, в основном, всё для воина-мага - требует и силу и духовность.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Четверг, 2026-04-23, 10:10

Вверх Вниз

# 140 | | | 323
В Бездне Сагремора, оказывается, можно расстрелять броненосцев, бродящих внизу - а что - 5К опыта не лишние! Жаль только спуститься и залутать нельзя.
Баг не баг, но минимум явная недоработка - после убийства Сагреморов, в замке все умирают, кроме слуги, а снаружи вообще оба персонажа, и торговец и рыцарь остались живы.
Ну и так - общая для всех РПГ беда - странный лут - открываешь книжный шкаф, а в нём какой-то мусор, а не книги/свитки.

Вверх Вниз

# 141 | | | 323
Закончил Кунахт, собираюсь в подводное царство пойти.
Многие побочки прошёл через пень-колоду - бродил, убивал всё что на меня набрасывалось, а потом получал квест и узнавал, что это квестовый перс/монстр и были другие варианты. Обнаружил пещеру с "Сердцем Праматери", там огромную кучу лора вывалили, и как я её в первое прохождение пропустил?
Призрак предтеч первый раз появился уже после того как я щит Паламеда заграбастал, где-то треть хп снёс ему издалека, потом в "честном бою" его добил - никаких проблем бой не вызвал. Лут оказался даже хуже, чем в Рогах.
Получив щит пошёл в гробницу Гавейна на полном расслабоне, т.к. давно уже не встречал опасных противников. Ох, как же он надо мной издевался! Первый же удар(магия?) издалека накладывал стан, следом шло сильное отравление, а если попадёшь под горячую руку, то 1-2 удара и ты труп. В общем, помучился примерно как Галахэдом.
Ещё увидел, что выше 40 атрибут качать нет смысла - в три раза падает эффективность вложенной единички(сначала она падает вдвое на 20 вроде, а на 40 ещё втрое).
Копьё всё такая же имба - даже одноручное позволяет атаковать врага из-за пределов досягаемости.
Нашёл всего пару мечей получше, чем то оружие, что принёс из Рогов, один из них выпал почти в самом начале из лидера разбойников. Второй вроде и хочется взять и сомнения терзают, ведь копьё даёт преимущество дальности, пусть и с меньшим уроном.
Шмоток нормальных так и не выпало, опять всё на маговоина. Скрафтил пару вещей из книг рецептов в середине Кунахта и всё.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Понедельник, 2026-04-27, 10:34

Вверх Вниз

# 142 | | | 323
Цитата Хоттабыч ()
Обнаружил пещеру с "Сердцем Праматери", там огромную кучу лора вывалили, и как я её в первое прохождение пропустил?

Вообще не совсем логично задизайнено, с одной стороны у тебя полный доступ практически ко всему в пределах локи и при входе тебе сразу и квест выдадут, а с другой - в некоторые требуются артефакты Артура и даже обнаруженные нычки не отмечаются по особому - легко о них забыть. И ладно бы могилы героев, но вот такие локи с лором, который пропустишь, а потом совсем непонятно - кто на ком стоял? Можно же было сделать их обязательными для посещения в рамках сюжетки как в случае с Орином.

Вверх Вниз

# 143 | | | 323
Могила сэра Дагонета прям высший пилотаж: ловушки, иллюзии и его послание Артуру в конце.
В Саррас пошёл, добрёл пока до старта собственно квеста. В процессе открывается дополнительный раздел перков, специфический для ДЛЦ. Причём сразу для всех трёх веток: воин, вор и маг дают по одному очку и в бою ты по хоткею можешь выбрать какую ветку использовать сейчас. Мобы, как я понял, скейлятся с уровнем персонажа, но пока никаких сложностей нет, а вот опыта за утопцев дают меньше, чем за их собратьев в Кунахте, а убивать их чуточку сложнее(навскидку, имеют х3 здоровья).
Когда входишь в часовню из Кунахта, попадаешь как бы в предбанник, надо из него добраться до входа в "город". На мой взгляд, прелюдию стоило сделать сильно короче, зачем нужны ветвистые коридоры если в них по сути ничего нет? Немножко мусорного лута, один босс и куча нежити. Пара закопанных сундуков, традиционно, с хламом и пара книг-записок с историей.
В "предбаннике" нельзя разжечь костёр, а уже в основной части - пожалуйста.

Вверх Вниз

# 144 | | | 323
Нашёл интерактивную карту
https://mapgenie.io/tainted-grail-the-fall-of-avalon

Вверх Вниз

# 145 | | | 323
Чё-то как-то пока перебор с юмором в ДЛЦ - резкий контраст с основой, хоть там тоже были шутки, но всё же не каждый встречный-поперечный пытался пошутить... Об этих обитателях дна так и хочется сказать: ну тупые!

Вверх Вниз

# 146 | | | 323
Цитата ukdouble1 ()
Длц побегал и убежал оттуда: очень скучно, по крайней мере - поначалу. Ну, и толпы мяса, которое давало по 33 очка, но убивалось только с 6-7 кастов...

Дальше ещё хуже: есть остров - "инкубатор" на котором постоянно падают метеориты, которые мало того, что могут зацепить и треть хп снести, так ещё после удара спавнятся штук 5-6 мобов, которые хоть и называются "головастики" по урону и хп не сильно отстают от "старших" и плюс они мелкие, трудно отличить от поверхности. Я зашёл в пещеру на этом острове по квесту, а там чувак говорит - чё-то нападает на меня всякая дрянь, не знаю, откуда взялась - устрани причину. Устранил, думал и на самом острове прекратятся бомбардировки, а хрен там!

Чем дальше иду, тем сильнее отвращение к этому ДЛЦ. Уже 2 вечера играю и до сих пор непонятна завязка сюжета - постоянно посылают туда-сюда, чтобы выдать крупицу лора. Артур стал выдавать "базу" - иди, грит, там наверняка много интересного!
Мир разделён на острова, к каждому прилагается 2-3 телепорта(как тут не вспомнить Герыча?), но просто так через них не пройти - надо сначала выполнить какой-нить небольшой квест, то "развеселить" хозяина, то вылечить, то принести чё-то.

Вверх Вниз

# 147 | | | 22
Цитата Хоттабыч ()
Мир разделён на острова

Как твои впечатления от "боссов" острвов в виде рыцарей? Меня этот ивент в какой-то момент утомил. Но всех честно забил.

Вверх Вниз
# 148 | | | 323
Цитата Alex_Darks ()
Как твои впечатления от "боссов" островов в виде рыцарей?

Ни о чём эти рыцари(пока двух или трёх убил), я их спокойно забиваю кинжалами, которые для разделки оленей и волков предназначены, чтоб голду слупить за убийство. В смысле - не основным оружием.

Вверх Вниз

# 149 | | | 323
Вышел патч с багофиксами и новым ДЛЦ "Challenge Mode"

Вверх Вниз

# 150 | | | 323
Чё-то намутили - явный баг - после убийства моба некоторое время ваншочу всех вокруг, хотя обычно требуется 3-5 ударов минимум.

Вверх Вниз

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Чем громче люди выкрикивают имя бога, тем хуже осознают, что он желает им сказать.

Красный принц, Divinity: Original Sin 2