Tainted Grail (страница 3)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Tainted Grail
# 101 | | | 88
Цитата Cringe ()
Да тоже самое, что и в ТЕСах: у моба "Нищий Бомж" в локации 1 и локации 2 будет визуально отличаться только снаряга: "Нищий Бомж" в локации 1 будет одет в соответствующие своему имени обноски и орудовать дубиной, а "Нищий Бомж" в локации 2 будет одет похлеще "Элитного Рыцаря" из локации 1 и орудовать мечом Тысячи Истин. Вот на основании этого и делай выводы, стал ли "Нищий Бомж" сильнее, геймдизайн дерьма как он есть.
... и в чём проблема? Визуальные маркеры (доспехи и меч Тысячи Истин) на месте? На месте. Вроде все нормально с точки зрения считывания и иммерсии. Это не бандиты-мародеры-дезертиры из Ведьмака 3, которые в зависимости от региона либо подставляют жопу, либо же без шансов шотают Геральта, выглядя при этом идентично (зато с цифрами). И это даже не бандюки из Готики 2 около маяка, которые выглядят бомжеватее других бандитов Хориниса, но при этом почему-то сильнее, чем мракорисы, демоны и драконьи снепперы вместе взятые. Захотелось вот немцам ограничить тяжелый участок карты опасными противниками, но выдать им нормальные доспехи было лень, бывает, че бухтеть-то.

Тут инди-команда над этим элементом хоть постаралась немножко, так что не понимаю претензий.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-04-13, 15:07

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 102 | | | 1068
Цитата Cringe ()
Да тоже самое, что и в ТЕСах

Не, в ТЕсах таки хуже: нищий бомж получает уровни и обвес вместе с тобой. Здесь же мобы спаунятся с уровнем, соответствующим мини-локе, а не ГГ, но этот уровень неведом. Так что, скорее, как в "Ведьмаке", но уровень скрыт.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 103 | | | 114
Цитата darer333 ()
... и в чём проблема? Визуальные маркеры (доспехи и меч Тысячи Истин) на месте? На месте. Вроде все нормально с точки зрения считывания и иммерсии.

Есть еще один способ что бы считывалось погружение и игрок мог оценить силу врага. ЭтоАнимации.
Кстати отличная идея - я ее себе запишу на будующие:
Профессионал должен двигаться даже при хотьбе - отнюдь не так как новичок - и на этих микро движениях того как персонаж двигается и дерется можно сыграть. Опытный ветеран будет постоянно контролировать окружение.
Ну и банальное качество даже нищего снаряжения. У быдло бандита - оно должно быть в грязи, а профессионал должен следить за собой и своим оружием, даже если это "айрон сворд вульгарис"

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-04-13, 15:42

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 104 | | | 88
Цитата RayTheCat ()

Есть еще один способ что бы считывалось погружение и игрок мог оценить силу врага. ЭтоАнимации
Дорогой будет способ, тут разрабы Грааля и так налажали с анимациями марь-человечков и животных, а ты хочешь разные анимации у противников разной силы сделать.
Цитата RayTheCat ()
Ну и банальное качество даже нищего снаряжения. У быдло бандита - оно должно быть в грязи, а профессионал должен следить за собой и своим оружием, даже если это "айрон сворд вульгарис"
С нынешним фотореализмом это не будет заметно. В Of Ash and Steel и (а также в ремейке Готики) сделали потрепанные части доспехи у отдельных НПС, но мозг и глаза все равно не считывают это из-за анрыло-освещения.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-04-13, 16:20

Вверх Вниз

# 105 | | | 323
Если не получается рисовать принципиально разные одёжки, то хотя бы чем круче уровень, тем богаче и ярче снарягу сделать. Типа "солдат", "десятник", "центурион". Вряд ли в игре больше 3 градаций уровней.

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 106 | | | 1068
Цитата Хоттабыч ()
Если не получается рисовать принципиально разные одёжки, то хотя бы чем круче уровень, тем богаче и ярче снарягу сделать. Типа "солдат", "десятник", "центурион". Вряд ли в игре больше 3 градаций уровней.
То ли дело было в M&M4. Зелёный фон, жёлтый и красный. А вот в "Стоункипере" решение, кмк, было годное: чем сильнее средней особи этого вида, тем выше. Чем слабее, тем ниже. Чем глубже в лес, тем толще партизаны.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 107 | | | 114
Цитата darer333 ()
это из-за анрыло-освещения.

Этот вопрос решается сменой тонмапера ACES.Довольно простое действие с точки зрения движка. НУ или можно не менять - но использовать не таблицу LUT по умолчанию. А грузить свои и переключать по локациям через постпроцесс.

Цитата darer333 ()
Дорогой будет способ, тут разрабы Грааля и так налажали с анимациями марь-человечков и животных, а ты хочешь разные анимации у противников разной силы сделать.

ну да - их сколько всего? 17? Так что такое смогут себе только создатели ведьмака могут себе позволить.

Цитата Хоттабыч ()
тем богаче и ярче снарягу сделать. Типа "солдат", "десятник", "центурион". Вряд ли в игре больше 3 градаций уровней.

ухх армия состоящая из генералов))) Обливион момент.
Уж лучше как в скайриме - когда левелupится только финальный босс. А общее число существ в данже - растет

Цитата ukdouble1 ()
кмк, было годное: чем сильнее средней особи этого вида, тем выше.

И на 100м уровне сражаться с армией гигантов :D Или Игрок тоже должен расти? хм...

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-04-13, 20:17

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 108 | | | 1068
Цитата RayTheCat ()
Уж лучше как в скайриме - когда левелupится только финальный босс.
Хуже, чем в скайриме нельзя. И тут никто не левелится. Они сразу такие расставлены. Претензия только в одинаковому виду и названию.

Вверх Вниз

# 109 | | | 323
Кто находил все 4 части Жизни и подвигов Сьюола Первонога? Мне чё-то попались две четвёртые и ни одной третьей. Вроде обыскал несколько раз склеп, больше ничего не нашёл - глюк?

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

# 110 | | | 1068
Цитата Хоттабыч ()
Кто находил все 4 части Жизни и подвигов Сьюола Первонога? Мне чё-то попались две четвёртые и ни одной третьей. Вроде обыскал несколько раз склеп, больше ничего не нашёл - глюк?
Аналогично.

Вверх Вниз

# 111 | | | 323
А кто-то вставал на сторону пчёл? Второй раз играю и не могу себя заставить. )

Вверх Вниз

# 112 | | | 88
Погуглил про каких пчёл речь и удивился — как я вообще столько всего пропустил, хотя каждый угол вроде как обшаривал. Ни королеву пчёл, ни мужика в бочке, ни русалку не находил. А про гробницы рыцарей Круглого Стола вообще забыл (к которым надо возвращаться после перехода в новый акт).

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-04-14, 10:12

Вверх Вниз

# 113 | | | 121
Цитата Хоттабыч ()
А кто-то вставал на сторону пчёл? Второй раз играю и не могу себя заставить. )

Там будет "Плетенный человек" момент, насколько я помню. Вставал на сторону пчОл ещё в ЕА и, вроде, придётся один хрен и королёву на 0 множить.

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 114 | | | 323
Цитата darer333 ()
к которым надо возвращаться после перехода в новый акт

возвращаться не обязательно, тебя же не автоматом перекидывает в новую локу, можно сразу после получения артефакта топать, я так думаю.
Но это ещё что, я вот сейчас прочитал про альтернативную возможность вытащить меч из камня

Русалку я тоже чё-т не нахожу. Поищу ещё, но может дело в том, что она только мужскому полу рада, а я тёлкой играю.

Вверх Вниз

# 115 | | | 88
Цитата Хоттабыч ()
Русалку я тоже чё-т не нахожу. Поищу ещё, но может дело в том, что она только мужскому полу рада, а я тёлкой играю.
Кстати возможно. Я ведь тоже за представительницу сильного пола играл.

А где королева Пчёл находится, во втором акте? Не могу представить, что пропустил что-то в первом.

Вверх Вниз

# 116 | | | 323
Цитата darer333 ()
А где королева Пчёл находится, во втором акте? Не могу представить, что пропустил что-то в первом.

В первом. На мосту чувак стоит в странной одежде "пчеловода", с ним поговоришь, пойдёшь дальше, придёт приглос от улья.

Вверх Вниз

# 117 | | | 323
Цитата darer333 ()
Не могу представить, что пропустил что-то в первом.

Ещё скажи, что нашёл все жетоны хранителей! Второй раз играю и второй раз не могу закрыть квест.

Вверх Вниз

# 118 | | | 88
Цитата Хоттабыч ()
В первом. На мосту чувак стоит в странной одежде "пчеловода", с ним поговоришь, пойдёшь дальше, придёт приглос от улья.
Тогда я вообще в игру не играл, получается.
Цитата Хоттабыч ()
Ещё скажи, что нашёл все жетоны хранителей! Второй раз играю и второй раз не могу закрыть квест.
Не, вот такие обязательные коллектеблы сразу скипаю к чертям собачьим. Тревоги с ОКР и в реальной жизни хватает.

Вверх Вниз

# 119 | | | 323
Кстати, ключ от храма Праматери можно стырить(нужен очень высокий навык воровства, 52 не хватило), но смысл этого действия непонятен, т.к. там шаг в сторону храма в определённом радиусе сразу поднимает тревогу, даже если тебя не видят. А перебить всех и взять ключ с трупа я и так могу.

Вверх Вниз

# 120 | | | 323
Бесит! Во-первых, книги, которые ты читал никак не отмечаются у торговцев, а они частенько тыщу стоят! Во-вторых, рецепты для крафта - что помешало указать требования статов для шмоток? Смотришь: о, клёвые доспехи, как раз для моего стиля игры! Тратишь ценные ресурсы, крафтишь и... оказывается, что тебе надо ещё уровней 10 качаться, чтобы их носить и это при условии, что те статы, которые требуются тебе в принципе нужны!

Вверх Вниз

# 121 | | | 323
Сбылась мечта идиота. Расстрелял мега-призрака, пока только в Рогах. Не знаю, уровней 15 лука на нём поднял. У меня вопросы к разработчикам, а точно - безупречные неопознанные предметы - это всякий мусор типа топор, копьё, лук +7 без единого даже магического свойства? Или вот, эликсир маны и т.п. - вы серьёзно - это безупречный предмет? ))

Вверх Вниз

# 122 | | | 323
Заметил, что вора обделяют сетами брони. Рога Юга зачистил, либо на воина, либо на мага всё падает.

Вверх Вниз

# 123 | | | 1068
Цитата Хоттабыч ()
Расстрелял мега-призрака, пока только в Рогах.

Мне в Рогах он не попадался. Во второй локе из него тоже всё +7 выпало.

Вверх Вниз

# 124 | | | 323
Цитата ukdouble1 ()
Мне в Рогах он не попадался.

Он каждую ночь приходит, но пока у тебя нет эскалибура он не нападает. Но да, появляется рандомно, можно полкарты пробежать и не встретить, а можно сразу на выходе из безопасного места.

Вверх Вниз

# 125 | | | 1068
Кто-нибудь проверял (играя магом), скорбь повышает только физ.урон или урон от заклинаний тоже?

Вверх Вниз

# 126 | | | 323
Цитата ukdouble1 ()
скорбь

А это что такое? Перк (не вижу такого)?

Вверх Вниз

# 127 | | | 1068
Цитата Хоттабыч ()
А это что такое?
В умениях красной смерти (последняя вкладка, появляется после квеста с метками смерти) две ветки. Одна мастхэвная - ограничивающая дамаг по ГГ, а вторая - увеличивающая его дамаг. В ней всё строится на этой скорби.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Суббота, 2026-04-18, 20:27

Вверх Вниз

# 128 | | | 323
Не могу понять, зачем прячут ветки диалогов по мере расспросов? Вот ты начал разговор, у чувака условно 2 темы: кто он такой и что расскажет о городе. Выбираешь одно, другое исчезает навсегда. Нет, понятно, если вдруг это квестовый диалог: отыгрыш, все дела, но простой информационный...
Странный квест в больнице Кунахта, приходишь к чуваку, у него 5 вариантов: проверка каждого навыка на 15 или простой ответ. Вот я выбрал за восприятие и что? И ничего - просто осталось 4 варианта.
Копьё классная штука - дамажит издалека, враг ещё не достаёт, а ты ему уже урон наносишь. Удар - отход...

Вверх Вниз

# 129 | | | 323
Цитата ukdouble1 ()
В умениях красной смерти

Понятно, я в первый раз отказался от квеста, а второй не собираюсь его выполнять после того как сказали заразить не заражённых. Посмотрю, к чему приведёт.

Вверх Вниз

# 130 | | | 1068
Цитата Хоттабыч ()
Выбираешь одно, другое исчезает навсегда.
Мне показалось, что это в том случае, если обе реплики вели либо к одному, либо к взаимоисключающим вариантам, то есть редко.
Цитата Хоттабыч ()
в первый раз отказался от квеста, а второй не собираюсь его выполнять
Там "не всё так однозначно" с точки зрения ролеплея: квестодатель выписывает такую же метку себе. Но в белом пальто не останешься, конечно. А вот с точки зрения эффективности... "Удар не может нанести ГГ урон более 25% здоровья" - пассивка.

Вверх Вниз

# 131 | | | 88
Да, ветка красной смерти чересчур имбовая, из-за неё вообще потерял какой-либо челлендж и следовательно вкус к игре в третьем акте.

Вообще вы вдвоем так вкусно описываете свой игровой процесс, что аж появилось желание заново в первом акте поиграться. Как раз Даггерфолл что-то надоел

Вверх Вниз

# 132 | | | 323
Цитата darer333 ()
Вообще вы вдвоем так вкусно описываете свой игровой процесс, что аж появилось желание заново в первом акте поиграться.

Я, в общем-то, перепроходить начал из-за обоих ДЛЦ. Кажется, первое открывается при достижении 35 уровня, а второе после окончания игры. Но я хочу пройти основу, а потом лезть в ДЛЦ.

Вверх Вниз

# 133 | | | 1068
Цитата Хоттабыч ()
Но я хочу пройти основу, а потом лезть в ДЛЦ.
Я во втором акте сделал глупость: по сюжету пошёл в самом конце. А там дали убер-шмот, лучше на первом уровне, чем мой предыдущий, который я грейдил до 9-10-ого всю вторую главу. С длц может такое же получиться.

Вверх Вниз

# 134 | | | 323
Брожу по Куннахту, в целом довольно легко всё, даже легче, чем было магом на средней сложности(более правильный билд). Понятно, что не надо нарываться на 3х противников одновременно. 44й уровень: одноручное давно 100, лук 90. Показатели: 6 силы, 6 выносливости, 10 ловкости, остальное - восприятие. Шанс крита в ближнем бою порядка 70%, множитель 3,5 где-то. Выводят из себя эти летающие черепа мари - только догонишь, замахнёшься - они улетели, луком тоже тяжело выцепить.
Насчёт подводного длц я, скорее всего, ошибся, оно стартует не по уровню, а после визита к Паламеду. Думал точка входа в Рогах, это было бы логично, ан нет - в Куннахте.
Сколько ночей уже проохотился, а так и не появился этот демон призрачный. Видно надо по сюжету двигаться, чтобы появился.

Вверх Вниз

# 135 | | | 121
Цитата darer333 ()
Вообще вы вдвоем так вкусно описываете свой игровой процесс, что аж появилось желание заново в первом акте поиграться. Как раз Даггерфолл что-то надоел

А я вот чёт тоже подумал поиграть чтоль - захотелось прям порубиться в благородном ближнем бою, два часа побегал и ушёл в Абобу. И понял, что боёвка в Граале всё-таки очень кривонькая и что Абобу прям ну очень незаслуженно хейтили.

Спустился я к местной кровавой королеве (что в пещере под кровавым озером обитает) и такого количество хреново читаемых атак я прям давненько не видел. Потратил полчаса, заборол, конечно, но ловить волшебные ваншоты не пойми от чего (серьезно, я так и не понял, чем она там пуляется, или её саммоны, чисто, походу на рандоме проплясал), но это прям редкостный был экспириенс.

Вроде DLC у меня куплено, но потом. После Абобы. И Аутер Ворлдса 2, сдаётся мне, что там тоже игра не так плоха, как её малюют.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-04-20, 02:25

Вверх Вниз
# 136 | | | 1068
Цитата Хоттабыч ()
Брожу по Куннахту, в целом довольно легко всё, даже легче, чем было магом на средней сложности
Очень лёгкая игра, жаль. Играю магом на последней. Проблемы были только первые 3-4 часа.
Больше всего раздражает курсор-точка. Его и так плохо видно, а уж если снег - пиши пропало.
Цитата Cringe ()
Потратил полчаса, заборол, конечно
Просто рано пришёл.

Длц побегал и убежал оттуда: очень скучно, по крайней мере - поначалу. Ну, и толпы мяса, которое давало по 33 очка, но убивалось только с 6-7 кастов...
Цитата Cringe ()
боёвка в Граале всё-таки очень кривонькая
Я старый маг и не знаю слов "ура" и "гойда". Сила и оружейные навыки на нуле. В третьем акте нужно соло (без призывников) убить босса, причём только особым двуручным мечом с дамагом 13-21 (для моего ГГ, ессно). При этом каст у него около 500, и это на уровне "ну, норм". Я заранее обдристался, но на бой вышел. Так вот, этот сын неуязвимости встал к ГГ жопой и, рыча, наносил свирепые удары в пустоту. ГГ заковырял его сзади, получив 18 в двуруч.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Понедельник, 2026-04-20, 02:44

Вверх Вниз

# 137 | | | 121
Цитата ukdouble1 ()
Я старый маг и не знаю слов "ура" и "гойда".

Да в том-то и дело, что неохота магом, хочется именно что порубиться. А с порубиться у Грааля проблемы, к сожалению, имеются.

Магом-то я Грааль и проходил на релизе, ничего сложного нет - разживаешься имбовыми спеллами типа той же цепухи или фаербола и вперед, плюс саммоны дико сильные в начале.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-04-20, 04:21

Вверх Вниз
# 138 | | | 323
Побурчу. Сдаётся мне, джентльмены, неправильно разрабы подошли к ветке кузнеца. Сначала втирают, что для обработки марь-руды надо иметь супер-пупер навыки, а потом разрешают крафтить из неё с шансом 100% с навыком кузнечного дела чуть ли не единица. Ты, блин, плохенькую броньку можешь скрафтить с шансом 40%, а тут обработка марь-камня на 100%.
В какой-то момент вместо трёх ударов по месторождению стал требоваться всего один, фиг его знает, чё произошло, но я рад.)
Из забавного: заметил, что добыча руды идёт в зачёт дамага и немного восстанавливает королевскую силу. Ну а чё - удар есть удар!
Цитата ukdouble1 ()
Я старый маг и не знаю слов "ура" и "гойда". Сила и оружейные навыки на нуле. В третьем акте нужно соло (без призывников) убить босса, причём только особым двуручным мечом с дамагом 13-21 (для моего ГГ, ессно). При этом каст у него около 500, и это на уровне "ну, норм". Я заранее обдристался, но на бой вышел. Так вот, этот сын неуязвимости встал к ГГ жопой и, рыча, наносил свирепые удары в пустоту. ГГ заковырял его сзади, получив 18 в двуруч.

ага, точно такое же ощущение было при первом прохождении. Очень непродуманный квест.

Вверх Вниз

# 139 | | | 323
Случайно забрёл в Проклятый храм, у меня даже квеста не было, но при входе дали. Персиваль со второго раза победил. Первый раз она как-то быстро меня прикончила - после первого удара я её потерял из виду, а во второй раз всё практически с точностью до наоборот произошло - не успел оглянуться, у неё уже нет 2/3 хп.
Только обрадовался, что из неё выпали классные мечи, думал подкачаюсь, буду ими орудовать, оказалось они оба двуручные - нормальный поворот!
Глюк так и не исправили: враги на болотах частенько забираются на деревья, а то и впечатываются в ствол - ты их не достаёшь рукопашным, а они тебя ещё как.
Пол-Куннахта обошёл, ещё ни одной шмотки на вора не увидел, в основном, всё для воина-мага - требует и силу и духовность.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Четверг, 2026-04-23, 10:10

Вверх Вниз

# 140 | | | 323
В Бездне Сагремора, оказывается, можно расстрелять броненосцев, бродящих внизу - а что - 5К опыта не лишние! Жаль только спуститься и залутать нельзя.
Баг не баг, но минимум явная недоработка - после убийства Сагреморов, в замке все умирают, кроме слуги, а снаружи вообще оба персонажа, и торговец и рыцарь остались живы.
Ну и так - общая для всех РПГ беда - странный лут - открываешь книжный шкаф, а в нём какой-то мусор, а не книги/свитки.

Вверх Вниз

# 141 | | | 323
Закончил Кунахт, собираюсь в подводное царство пойти.
Многие побочки прошёл через пень-колоду - бродил, убивал всё что на меня набрасывалось, а потом получал квест и узнавал, что это квестовый перс/монстр и были другие варианты. Обнаружил пещеру с "Сердцем Праматери", там огромную кучу лора вывалили, и как я её в первое прохождение пропустил?
Призрак предтеч первый раз появился уже после того как я щит Паламеда заграбастал, где-то треть хп снёс ему издалека, потом в "честном бою" его добил - никаких проблем бой не вызвал. Лут оказался даже хуже, чем в Рогах.
Получив щит пошёл в гробницу Гавейна на полном расслабоне, т.к. давно уже не встречал опасных противников. Ох, как же он надо мной издевался! Первый же удар(магия?) издалека накладывал стан, следом шло сильное отравление, а если попадёшь под горячую руку, то 1-2 удара и ты труп. В общем, помучился примерно как Галахэдом.
Ещё увидел, что выше 40 атрибут качать нет смысла - в три раза падает эффективность вложенной единички(сначала она падает вдвое на 20 вроде, а на 40 ещё втрое).
Копьё всё такая же имба - даже одноручное позволяет атаковать врага из-за пределов досягаемости.
Нашёл всего пару мечей получше, чем то оружие, что принёс из Рогов, один из них выпал почти в самом начале из лидера разбойников. Второй вроде и хочется взять и сомнения терзают, ведь копьё даёт преимущество дальности, пусть и с меньшим уроном.
Шмоток нормальных так и не выпало, опять всё на маговоина. Скрафтил пару вещей из книг рецептов в середине Кунахта и всё.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Понедельник, 2026-04-27, 10:34

Вверх Вниз

# 142 | | | 323
Цитата Хоттабыч ()
Обнаружил пещеру с "Сердцем Праматери", там огромную кучу лора вывалили, и как я её в первое прохождение пропустил?

Вообще не совсем логично задизайнено, с одной стороны у тебя полный доступ практически ко всему в пределах локи и при входе тебе сразу и квест выдадут, а с другой - в некоторые требуются артефакты Артура и даже обнаруженные нычки не отмечаются по особому - легко о них забыть. И ладно бы могилы героев, но вот такие локи с лором, который пропустишь, а потом совсем непонятно - кто на ком стоял? Можно же было сделать их обязательными для посещения в рамках сюжетки как в случае с Орином.

Вверх Вниз

# 143 | | | 323
Могила сэра Дагонета прям высший пилотаж: ловушки, иллюзии и его послание Артуру в конце.
В Саррас пошёл, добрёл пока до старта собственно квеста. В процессе открывается дополнительный раздел перков, специфический для ДЛЦ. Причём сразу для всех трёх веток: воин, вор и маг дают по одному очку и в бою ты по хоткею можешь выбрать какую ветку использовать сейчас. Мобы, как я понял, скейлятся с уровнем персонажа, но пока никаких сложностей нет, а вот опыта за утопцев дают меньше, чем за их собратьев в Кунахте, а убивать их чуточку сложнее(навскидку, имеют х3 здоровья).
Когда входишь в часовню из Кунахта, попадаешь как бы в предбанник, надо из него добраться до входа в "город". На мой взгляд, прелюдию стоило сделать сильно короче, зачем нужны ветвистые коридоры если в них по сути ничего нет? Немножко мусорного лута, один босс и куча нежити. Пара закопанных сундуков, традиционно, с хламом и пара книг-записок с историей.
В "предбаннике" нельзя разжечь костёр, а уже в основной части - пожалуйста.

Вверх Вниз

# 144 | | | 323
Нашёл интерактивную карту
https://mapgenie.io/tainted-grail-the-fall-of-avalon

Вверх Вниз

# 145 | | | 323
Чё-то как-то пока перебор с юмором в ДЛЦ - резкий контраст с основой, хоть там тоже были шутки, но всё же не каждый встречный-поперечный пытался пошутить... Об этих обитателях дна так и хочется сказать: ну тупые!

Вверх Вниз

# 146 | | | 323
Цитата ukdouble1 ()
Длц побегал и убежал оттуда: очень скучно, по крайней мере - поначалу. Ну, и толпы мяса, которое давало по 33 очка, но убивалось только с 6-7 кастов...

Дальше ещё хуже: есть остров - "инкубатор" на котором постоянно падают метеориты, которые мало того, что могут зацепить и треть хп снести, так ещё после удара спавнятся штук 5-6 мобов, которые хоть и называются "головастики" по урону и хп не сильно отстают от "старших" и плюс они мелкие, трудно отличить от поверхности. Я зашёл в пещеру на этом острове по квесту, а там чувак говорит - чё-то нападает на меня всякая дрянь, не знаю, откуда взялась - устрани причину. Устранил, думал и на самом острове прекратятся бомбардировки, а хрен там!

Чем дальше иду, тем сильнее отвращение к этому ДЛЦ. Уже 2 вечера играю и до сих пор непонятна завязка сюжета - постоянно посылают туда-сюда, чтобы выдать крупицу лора. Артур стал выдавать "базу" - иди, грит, там наверняка много интересного!
Мир разделён на острова, к каждому прилагается 2-3 телепорта(как тут не вспомнить Герыча?), но просто так через них не пройти - надо сначала выполнить какой-нить небольшой квест, то "развеселить" хозяина, то вылечить, то принести чё-то.

Вверх Вниз

# 147 | | | 22
Цитата Хоттабыч ()
Мир разделён на острова

Как твои впечатления от "боссов" острвов в виде рыцарей? Меня этот ивент в какой-то момент утомил. Но всех честно забил.

Вверх Вниз
# 148 | | | 323
Цитата Alex_Darks ()
Как твои впечатления от "боссов" островов в виде рыцарей?

Ни о чём эти рыцари(пока двух или трёх убил), я их спокойно забиваю кинжалами, которые для разделки оленей и волков предназначены, чтоб голду слупить за убийство. В смысле - не основным оружием.

Вверх Вниз

# 149 | | | 323
Вышел патч с багофиксами и новым ДЛЦ "Challenge Mode"

Вверх Вниз

# 150 | | | 323
Чё-то намутили - явный баг - после убийства моба некоторое время ваншочу всех вокруг, хотя обычно требуется 3-5 ударов минимум.

Вверх Вниз

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

If you seek to aid everyone that suffers in the galaxy, you will only weaken yourself and weaken them. It is the internal struggles, when fought and won on their own, that yield the strongest rewards. You stole that struggle from them, cheapened it.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords