Tainted Grail (страница 3)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Tainted Grail
# 101 | | | 90
Цитата Cringe ()
Да тоже самое, что и в ТЕСах: у моба "Нищий Бомж" в локации 1 и локации 2 будет визуально отличаться только снаряга: "Нищий Бомж" в локации 1 будет одет в соответствующие своему имени обноски и орудовать дубиной, а "Нищий Бомж" в локации 2 будет одет похлеще "Элитного Рыцаря" из локации 1 и орудовать мечом Тысячи Истин. Вот на основании этого и делай выводы, стал ли "Нищий Бомж" сильнее, геймдизайн дерьма как он есть.
... и в чём проблема? Визуальные маркеры (доспехи и меч Тысячи Истин) на месте? На месте. Вроде все нормально с точки зрения считывания и иммерсии. Это не бандиты-мародеры-дезертиры из Ведьмака 3, которые в зависимости от региона либо подставляют жопу, либо же без шансов шотают Геральта, выглядя при этом идентично (зато с цифрами). И это даже не бандюки из Готики 2 около маяка, которые выглядят бомжеватее других бандитов Хориниса, но при этом почему-то сильнее, чем мракорисы, демоны и драконьи снепперы вместе взятые. Захотелось вот немцам ограничить тяжелый участок карты опасными противниками, но выдать им нормальные доспехи было лень, бывает, че бухтеть-то.

Тут инди-команда над этим элементом хоть постаралась немножко, так что не понимаю претензий.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-04-13, 15:07

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 102 | | | 1038
Цитата Cringe ()
Да тоже самое, что и в ТЕСах

Не, в ТЕсах таки хуже: нищий бомж получает уровни и обвес вместе с тобой. Здесь же мобы спаунятся с уровнем, соответствующим мини-локе, а не ГГ, но этот уровень неведом. Так что, скорее, как в "Ведьмаке", но уровень скрыт.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 103 | | | 114
Цитата darer333 ()
... и в чём проблема? Визуальные маркеры (доспехи и меч Тысячи Истин) на месте? На месте. Вроде все нормально с точки зрения считывания и иммерсии.

Есть еще один способ что бы считывалось погружение и игрок мог оценить силу врага. ЭтоАнимации.
Кстати отличная идея - я ее себе запишу на будующие:
Профессионал должен двигаться даже при хотьбе - отнюдь не так как новичок - и на этих микро движениях того как персонаж двигается и дерется можно сыграть. Опытный ветеран будет постоянно контролировать окружение.
Ну и банальное качество даже нищего снаряжения. У быдло бандита - оно должно быть в грязи, а профессионал должен следить за собой и своим оружием, даже если это "айрон сворд вульгарис"

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-04-13, 15:42

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 104 | | | 90
Цитата RayTheCat ()

Есть еще один способ что бы считывалось погружение и игрок мог оценить силу врага. ЭтоАнимации
Дорогой будет способ, тут разрабы Грааля и так налажали с анимациями марь-человечков и животных, а ты хочешь разные анимации у противников разной силы сделать.
Цитата RayTheCat ()
Ну и банальное качество даже нищего снаряжения. У быдло бандита - оно должно быть в грязи, а профессионал должен следить за собой и своим оружием, даже если это "айрон сворд вульгарис"
С нынешним фотореализмом это не будет заметно. В Of Ash and Steel и (а также в ремейке Готики) сделали потрепанные части доспехи у отдельных НПС, но мозг и глаза все равно не считывают это из-за анрыло-освещения.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-04-13, 16:20

Вверх Вниз

# 105 | | | 323
Если не получается рисовать принципиально разные одёжки, то хотя бы чем круче уровень, тем богаче и ярче снарягу сделать. Типа "солдат", "десятник", "центурион". Вряд ли в игре больше 3 градаций уровней.

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 106 | | | 1038
Цитата Хоттабыч ()
Если не получается рисовать принципиально разные одёжки, то хотя бы чем круче уровень, тем богаче и ярче снарягу сделать. Типа "солдат", "десятник", "центурион". Вряд ли в игре больше 3 градаций уровней.
То ли дело было в M&M4. Зелёный фон, жёлтый и красный. А вот в "Стоункипере" решение, кмк, было годное: чем сильнее средней особи этого вида, тем выше. Чем слабее, тем ниже. Чем глубже в лес, тем толще партизаны.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 107 | | | 114
Цитата darer333 ()
это из-за анрыло-освещения.

Этот вопрос решается сменой тонмапера ACES.Довольно простое действие с точки зрения движка. НУ или можно не менять - но использовать не таблицу LUT по умолчанию. А грузить свои и переключать по локациям через постпроцесс.

Цитата darer333 ()
Дорогой будет способ, тут разрабы Грааля и так налажали с анимациями марь-человечков и животных, а ты хочешь разные анимации у противников разной силы сделать.

ну да - их сколько всего? 17? Так что такое смогут себе только создатели ведьмака могут себе позволить.

Цитата Хоттабыч ()
тем богаче и ярче снарягу сделать. Типа "солдат", "десятник", "центурион". Вряд ли в игре больше 3 градаций уровней.

ухх армия состоящая из генералов))) Обливион момент.
Уж лучше как в скайриме - когда левелupится только финальный босс. А общее число существ в данже - растет

Цитата ukdouble1 ()
кмк, было годное: чем сильнее средней особи этого вида, тем выше.

И на 100м уровне сражаться с армией гигантов :D Или Игрок тоже должен расти? хм...

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-04-13, 20:17

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 108 | | | 1038
Цитата RayTheCat ()
Уж лучше как в скайриме - когда левелupится только финальный босс.
Хуже, чем в скайриме нельзя. И тут никто не левелится. Они сразу такие расставлены. Претензия только в одинаковому виду и названию.

Вверх Вниз

# 109 | | | 323
Кто находил все 4 части Жизни и подвигов Сьюола Первонога? Мне чё-то попались две четвёртые и ни одной третьей. Вроде обыскал несколько раз склеп, больше ничего не нашёл - глюк?

Вверх Вниз

# 110 | | | 1038
Цитата Хоттабыч ()
Кто находил все 4 части Жизни и подвигов Сьюола Первонога? Мне чё-то попались две четвёртые и ни одной третьей. Вроде обыскал несколько раз склеп, больше ничего не нашёл - глюк?
Аналогично.

Вверх Вниз

# 111 | | | 323
А кто-то вставал на сторону пчёл? Второй раз играю и не могу себя заставить. )

Вверх Вниз

# 112 | | | 90
Погуглил про каких пчёл речь и удивился — как я вообще столько всего пропустил, хотя каждый угол вроде как обшаривал. Ни королеву пчёл, ни мужика в бочке, ни русалку не находил. А про гробницы рыцарей Круглого Стола вообще забыл (к которым надо возвращаться после перехода в новый акт).

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-04-14, 10:12

Вверх Вниз

# 113 | | | 89
Цитата Хоттабыч ()
А кто-то вставал на сторону пчёл? Второй раз играю и не могу себя заставить. )

Там будет "Плетенный человек" момент, насколько я помню. Вставал на сторону пчОл ещё в ЕА и, вроде, придётся один хрен и королёву на 0 множить.

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 114 | | | 323
Цитата darer333 ()
к которым надо возвращаться после перехода в новый акт

возвращаться не обязательно, тебя же не автоматом перекидывает в новую локу, можно сразу после получения артефакта топать, я так думаю.
Но это ещё что, я вот сейчас прочитал про альтернативную возможность вытащить меч из камня

Русалку я тоже чё-т не нахожу. Поищу ещё, но может дело в том, что она только мужскому полу рада, а я тёлкой играю.

Вверх Вниз

# 115 | | | 90
Цитата Хоттабыч ()
Русалку я тоже чё-т не нахожу. Поищу ещё, но может дело в том, что она только мужскому полу рада, а я тёлкой играю.
Кстати возможно. Я ведь тоже за представительницу сильного пола играл.

А где королева Пчёл находится, во втором акте? Не могу представить, что пропустил что-то в первом.

Вверх Вниз

# 116 | | | 323
Цитата darer333 ()
А где королева Пчёл находится, во втором акте? Не могу представить, что пропустил что-то в первом.

В первом. На мосту чувак стоит в странной одежде "пчеловода", с ним поговоришь, пойдёшь дальше, придёт приглос от улья.

Вверх Вниз

# 117 | | | 323
Цитата darer333 ()
Не могу представить, что пропустил что-то в первом.

Ещё скажи, что нашёл все жетоны хранителей! Второй раз играю и второй раз не могу закрыть квест.

Вверх Вниз

# 118 | | | 90
Цитата Хоттабыч ()
В первом. На мосту чувак стоит в странной одежде "пчеловода", с ним поговоришь, пойдёшь дальше, придёт приглос от улья.
Тогда я вообще в игру не играл, получается.
Цитата Хоттабыч ()
Ещё скажи, что нашёл все жетоны хранителей! Второй раз играю и второй раз не могу закрыть квест.
Не, вот такие обязательные коллектеблы сразу скипаю к чертям собачьим. Тревоги с ОКР и в реальной жизни хватает.

Вверх Вниз

# 119 | | | 323
Кстати, ключ от храма Праматери можно стырить(нужен очень высокий навык воровства, 52 не хватило), но смысл этого действия непонятен, т.к. там шаг в сторону храма в определённом радиусе сразу поднимает тревогу, даже если тебя не видят. А перебить всех и взять ключ с трупа я и так могу.

Вверх Вниз

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Бывает, что и золото падает в цене, но лесть всегда остаётся твёрдой валютой.

Дейран, Pathfinder: Wrath of the Righteous