Да тоже самое, что и в ТЕСах: у моба "Нищий Бомж" в локации 1 и локации 2 будет визуально отличаться только снаряга: "Нищий Бомж" в локации 1 будет одет в соответствующие своему имени обноски и орудовать дубиной, а "Нищий Бомж" в локации 2 будет одет похлеще "Элитного Рыцаря" из локации 1 и орудовать мечом Тысячи Истин. Вот на основании этого и делай выводы, стал ли "Нищий Бомж" сильнее, геймдизайн дерьма как он есть.
... и в чём проблема? Визуальные маркеры (доспехи и меч Тысячи Истин) на месте? На месте. Вроде все нормально с точки зрения считывания и иммерсии. Это не бандиты-мародеры-дезертиры из Ведьмака 3, которые в зависимости от региона либо подставляют жопу, либо же без шансов шотают Геральта, выглядя при этом идентично (зато с цифрами). И это даже не бандюки из Готики 2 около маяка, которые выглядят бомжеватее других бандитов Хориниса, но при этом почему-то сильнее, чем мракорисы, демоны и драконьи снепперы вместе взятые. Захотелось вот немцам ограничить тяжелый участок карты опасными противниками, но выдать им нормальные доспехи было лень, бывает, че бухтеть-то.
Тут инди-команда над этим элементом хоть постаралась немножко, так что не понимаю претензий.
Не, в ТЕсах таки хуже: нищий бомж получает уровни и обвес вместе с тобой. Здесь же мобы спаунятся с уровнем, соответствующим мини-локе, а не ГГ, но этот уровень неведом. Так что, скорее, как в "Ведьмаке", но уровень скрыт.
... и в чём проблема? Визуальные маркеры (доспехи и меч Тысячи Истин) на месте? На месте. Вроде все нормально с точки зрения считывания и иммерсии.
Есть еще один способ что бы считывалось погружение и игрок мог оценить силу врага. ЭтоАнимации. Кстати отличная идея - я ее себе запишу на будующие: Профессионал должен двигаться даже при хотьбе - отнюдь не так как новичок - и на этих микро движениях того как персонаж двигается и дерется можно сыграть. Опытный ветеран будет постоянно контролировать окружение. Ну и банальное качество даже нищего снаряжения. У быдло бандита - оно должно быть в грязи, а профессионал должен следить за собой и своим оружием, даже если это "айрон сворд вульгарис"
Есть еще один способ что бы считывалось погружение и игрок мог оценить силу врага. ЭтоАнимации
Дорогой будет способ, тут разрабы Грааля и так налажали с анимациями марь-человечков и животных, а ты хочешь разные анимации у противников разной силы сделать.
ЦитатаRayTheCat ()
Ну и банальное качество даже нищего снаряжения. У быдло бандита - оно должно быть в грязи, а профессионал должен следить за собой и своим оружием, даже если это "айрон сворд вульгарис"
С нынешним фотореализмом это не будет заметно. В Of Ash and Steel и (а также в ремейке Готики) сделали потрепанные части доспехи у отдельных НПС, но мозг и глаза все равно не считывают это из-за анрыло-освещения.
Внешний вид всё-таки решает. Когда увидишь подобное чудо, не будет времени задумываться, пятого уровня он, или десятого
Если не получается рисовать принципиально разные одёжки, то хотя бы чем круче уровень, тем богаче и ярче снарягу сделать. Типа "солдат", "десятник", "центурион". Вряд ли в игре больше 3 градаций уровней.
Если не получается рисовать принципиально разные одёжки, то хотя бы чем круче уровень, тем богаче и ярче снарягу сделать. Типа "солдат", "десятник", "центурион". Вряд ли в игре больше 3 градаций уровней.
То ли дело было в M&M4. Зелёный фон, жёлтый и красный. А вот в "Стоункипере" решение, кмк, было годное: чем сильнее средней особи этого вида, тем выше. Чем слабее, тем ниже. Чем глубже в лес, тем толще партизаны.
Этот вопрос решается сменой тонмапера ACES.Довольно простое действие с точки зрения движка. НУ или можно не менять - но использовать не таблицу LUT по умолчанию. А грузить свои и переключать по локациям через постпроцесс.
Цитатаdarer333 ()
Дорогой будет способ, тут разрабы Грааля и так налажали с анимациями марь-человечков и животных, а ты хочешь разные анимации у противников разной силы сделать.
ну да - их сколько всего? 17? Так что такое смогут себе только создатели ведьмака могут себе позволить.
ЦитатаХоттабыч ()
тем богаче и ярче снарягу сделать. Типа "солдат", "десятник", "центурион". Вряд ли в игре больше 3 градаций уровней.
ухх армия состоящая из генералов))) Обливион момент. Уж лучше как в скайриме - когда левелupится только финальный босс. А общее число существ в данже - растет
Цитатаukdouble1 ()
кмк, было годное: чем сильнее средней особи этого вида, тем выше.
И на 100м уровне сражаться с армией гигантов :D Или Игрок тоже должен расти? хм...
Кто находил все 4 части Жизни и подвигов Сьюола Первонога? Мне чё-то попались две четвёртые и ни одной третьей. Вроде обыскал несколько раз склеп, больше ничего не нашёл - глюк?
Кто находил все 4 части Жизни и подвигов Сьюола Первонога? Мне чё-то попались две четвёртые и ни одной третьей. Вроде обыскал несколько раз склеп, больше ничего не нашёл - глюк?
Погуглил про каких пчёл речь и удивился — как я вообще столько всего пропустил, хотя каждый угол вроде как обшаривал. Ни королеву пчёл, ни мужика в бочке, ни русалку не находил. А про гробницы рыцарей Круглого Стола вообще забыл (к которым надо возвращаться после перехода в новый акт).
к которым надо возвращаться после перехода в новый акт
возвращаться не обязательно, тебя же не автоматом перекидывает в новую локу, можно сразу после получения артефакта топать, я так думаю. Но это ещё что, я вот сейчас прочитал про альтернативную возможность вытащить меч из камня
Надо зохавать сразу примерно 40 голубцов и тогда не надорвёшься! И это даже не баг, а официальная фича.
Русалку я тоже чё-т не нахожу. Поищу ещё, но может дело в том, что она только мужскому полу рада, а я тёлкой играю.
Кстати, ключ от храма Праматери можно стырить(нужен очень высокий навык воровства, 52 не хватило), но смысл этого действия непонятен, т.к. там шаг в сторону храма в определённом радиусе сразу поднимает тревогу, даже если тебя не видят. А перебить всех и взять ключ с трупа я и так могу.