Книжки, книжечки, книжульки... (страница 4)

Книжки, книжечки, книжульки...
# 151 | |
Quote (Unknown @ 07.12.2011, 23:41) )
А мне очень интересно узнать, что творится в голове у людей ... далее спойлер

А я вот думаю, что Маркес неплохо показал причины, по которым полковник Буэндия сделал то, что сделал. И при этом почти не залез внутрь его головы.

Да и вся эта история "одиночества" воспринимается как сказка.

Я бы сказал притча. Но не суть. Однако я нигде не видел, что автор удтверждал обратное.
Quote (Товарищ @ 07.12.2011, 23:39) )
"Наследника из Калькутты" видимо не читали.

Нет. Что же это такое?

Кроме того, смотря страничку произведения на Фантлабе, я сильно удивился, что первое издание в СССР датировано 1971 годом. Либо это была чья-то ошибка в издательстве, либо роман был подвержен зверской цензуре. Но тогда не очень понятно, зачем вообще выпускать книгу, ведь из-за цензуры теряется часть мысли.

Сообщение отредактировал Crashwall - Среда, 2011-12-07, 23:54

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 152 | |
Даже не знаю, зачем я писал слово "имхо". Толку от него - никакого.

Просто смешная имхота смешна.
Quote (Crashwall @ 07.12.2011, 23:48) )
Нет. Что же это такое?

Лютый, бешеный вин, никогда бы не увидевший свет, если бы не живительная порция репрессий автору. Быстро, решительно прочить!
P.S. Жанр: пиратские приключения. Уровень: единственный конкурент капитана Блада.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 153 | |
Quote (Crashwall @ 07.12.2011, 23:48) )
А я вот думаю, что Маркес неплохо показал причины, по которым полковник Буэндия сделал то, что сделал. И при этом почти не залез внутрь его головы.
А что за причины? Он, конечно, пережил многое, но я считаю, что даже после всего этого по меньшей мере странно растрачивать свою жизнь на бессмысленную и кровавую борьбу. А ведь Аурелиано производил впечатление умного человека.

Quote (Товарищ @ 07.12.2011, 23:58) )
Просто смешная имхота смешна.
Баттхёрт, поверьте мне, штука не менее смешная. wink
Ну что поделать, не нравятся мне магия на пустом месте. Тем более там, где, как мне кажется, можно прекрасно обойтись без неё. Или же объясните мне, недалёкому, зачем она непременно нужна в этом замечательном произведении и почему иначе нельзя.

Laughful new troll
# 154 | |
Quote (Unknown @ 08.12.2011, 00:53) )
зачем она непременно нужна в этом замечательном произведении и почему иначе нельзя

Со всеми вопросами к Маркесу, ему виднее. Благо он ещё жив. По-моему магия в контексте книги не более абсурдна, чем вообще всё в ней происходящее, так что она там кагбе на месте.

Баттхёрт

Хде?!

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 155 | |
Quote (Товарищ @ 08.12.2011, 01:12) )
Со всеми вопросами к Маркесу, ему виднее.
Что-то вроде "сперва добейся", да? Игорь Олегович, я надеялся на другой ответ.
Хде?!
Ну как где? Некто пишет о вашем любимом произведении что-то вам неприятное, вы приходите и называете мнение этого человека смешным. По-моему, очень даже похоже.

Если честно, я бы мог запросто выставить себя этаким литературным небыдлом, заявив, что каждая строчка в книге мне жутко нравится, автор - гениален, а все, кто этого не понимает - дураки. (Важно! Сие высказывание не призвано никого задевать - я нисколько не сомневаюсь, что Товарищу "Сто лет одиночества" действительно понравились.) Но мне очень не хочется говорить о книге только хорошее только потому, что так принято. Если что-то мне не понравилось, то я не постесняюсь сказать об этом, даже если эта книга (фильм, аниме и т.д.) - общепризнанный шедевр. Мне неважно, насколько моё мнение близко к общепринятому, ибо оно - результат моих собственных размышлений. Возможно, с годами мои взгляды изменятся поменяется (и я не сомневаюсь, что так и будет), но сейчас я считаю так и надеюсь на конструктивное общение.

Laughful new troll
# 156 | |
Quote (Unknown @ 08.12.2011, 01:36) )
Что-то вроде "сперва добейся", да?

Десмонд выслал Вам коробочку своих веществ? Я кажется ясно выразился:
магия в контексте книги не более абсурдна, чем вообще всё в ней происходящее, так что она там кагбе на месте

вы приходите и называете мнение этого человека смешным

Если что-то кажется мне абсурдным и/или смешным, это ещё не ДИСКОМФОРТ. Не?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 157 | |
Если что-то мне не понравилось, то я не постесняюсь сказать об этом, даже если эта книга (фильм, аниме и т.д.) - общепризнанный шедевр.

Как раз за это я и люблю этот форум. Хотя таких людей редко любят на других форумах.

m00n1ight (Автор темы)
# 158 | |
Quote (Товарищ @ 08.12.2011, 06:56) )
магия в контексте книги не более абсурдна, чем вообще всё в ней происходящее
Под "магией" я как раз подразумеваю все нереалистичные события книги, если чо.

Десмонд выслал Вам коробочку своих веществ?
Товарищ, вы же ясно выразились: "Ваше мнение - смешно, автору виднее." То есть я как бы не могу сомневаться в необходимости магии и подобных вещей только потому, что так написал Маркес, ибо он - автор, а я - нет.

Если что-то кажется мне абсурдным и/или смешным, это ещё не ДИСКОМФОРТ. Не?
Казалось бы, нет. Но я решительно не понимаю, зачем вы решили рассказать о своих ощущениях, тем более, что моему субъективному мнению вы можете противопоставить разве что своё, не менее субъективное. Если уж на то пошло, то я могу сказать, что позиция "автору виднее" тоже кажется мне весьма забавной.

Сообщение отредактировал Unknown - Четверг, 2011-12-08, 10:11

Laughful new troll
# 159 | |
Quote (Unknown @ 08.12.2011, 10:10) )
Под "магией" я как раз подразумеваю все нереалистичные события книги, если чо.

У меня телепатер сломался. А так всё нормально.
То есть я как бы не могу сомневаться в необходимости магии и подобных вещей только потому, что так написал Маркес, ибо он - автор, а я - нет.

Просто я не представляю себе эту книгу без "магии". Это была бы наверное какая-то совсем другая книга. Вам не нравится не просто какой-то момент, а Вы утверждаете, что нет никакой необходимости в том, на чём построено всё повествование. Мне это кажется абсурдным. Это как если бы кто-то сказал: "Вот книги про Блада классные, но блин нафиг там всё это море и пираты".
позиция "автору виднее" тоже кажется мне весьма забавной

Это же художественный вымысел, а не научная литература. Конечно автору виднее!

Сообщение отредактировал Товарищ - Четверг, 2011-12-08, 11:01

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 160 | |
Quote (Товарищ @ 08.12.2011, 10:59) )
Просто я не представляю себе эту книгу без "магии". Это была бы наверное какая-то совсем другая книга.
Да, конечно, вне зависимости от моих желаний "магия" в книге есть, и других "Ста лет одиночества" у нас нет и не будет. Но я уверен: если бы автор поменьше прибегал к фантастическим событиям и поворотам сюжета, книга понравилась бы мне ещё больше. И я не вижу в такой точке зрения этом ничего смешного.

Вам не нравится не просто какой-то момент, а Вы утверждаете, что нет никакой необходимости в том, на чём построено всё повествование.
Ну тут вы преувеличиваете. Во-первых, этих нереальных событий не так много, чтобы повествование целиком строилось на них. А во-вторых, главной темой книги (по моему мнению) является жизнь беспокойных людей, не нашедших своего места. И я уверен (да и вы, Товарищ, вряд ли будете с этим спорить), что для изображения такой жизни совершенно необязательно вводить в повествование нереальные события. Опять же, ничего смешного здесь я не вижу.

Это же художественный вымысел, а не научная литература. Конечно автору виднее!
О чём я и говорил. Так как у меня есть своё мнение, отличающееся от стандартного "автор - бог на все 100% и он всё правильно сделал", вам почему-то становится смешно. dry
Кстати, художественное произведение - это чья-то субъективная имхота, ибо там излагается чья-то точка зрения, а в научной литературе автор отвечает за объективность и стремится к ней. Но у вас почему-то всё наоборот.

Laughful new troll
# 161 | |
А что за причины? Он, конечно, пережил многое, но я считаю, что даже после всего этого по меньшей мере странно растрачивать свою жизнь на бессмысленную и кровавую борьбу. А ведь Аурелиано производил впечатление умного человека.

А зачем искать ещё и другие причины? Некоторым и этого достаточно.
Quote (Товарищ @ 07.12.2011, 23:58) )
Лютый, бешеный вин, никогда бы не увидевший свет, если бы не живительная порция репрессий автору. Быстро, решительно прочить! P.S. Жанр: пиратские приключения. Уровень: единственный конкурент капитана Блада.

Надо бы попробовать. Помнится "Одиссея капитана Блада" была первой взрослой книгой (не сказки и прочее) для меня. В 12 лет читалось на ура.

# 162 | |
Блад в любом возрасте читается на ура.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 163 | |
Quote (Chosen @ 18.12.2011, 13:57) )
по одноимённой макулатуре
Самдурак. Нормальная книга. Романтишная. biggrin

Любимые CRPG: Лололо
# 164 | |
Quote (Laureven @ 18.12.2011, 21:14) )
Самдурак. Нормальная книга. Романтишная. biggrin
Тебя не поймёшь. wacko То тебе слишком хардкорно, то романтишно. Или это от вида произведения зависит? blink

Дальше идёт длинный текст, посвящённый книге "Моав, умывальная чаша моя". Тех, кому прочтение (исходя из уже узнанного об этой книге) может быть неприятно, я прошу воздержаться от прочтения.

Сообщение отредактировал Chosen - Пятница, 2011-12-23, 16:18

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 165 | |
Нил Гейман "Коралайн" (в другом переводе – Коралина)
Изначально – детская сказка. Но рассчитанная почти на все возраста, кроме совсем уж за 30. Немного, совсем чуть-чуть, страшная. Хотя бы из-за знаменитых пуговиц вместо глаз. Хорошо хоть фильм по произведению сделали кукольным, иначе получился бы триллер или даже фильм ужасов. А так – типичная сказка с девочкой, которая слишком сильно любит своих родителей, даже несмотря на маленькие неприятности. Только с людьми с пуговицами вместо глаз и говорящим язвительным котом.

Филип К Дик "Человек в Высоком Замке"
Хорошо продуманная и написанная фантастика в жанре альтернативной истории (никаких попаданцев!) .
Основное допущение - фашисты выиграли Вторую мировую. И пошло, поехало... Основное внимание тут уделяется отдельным личностям, поэтому не стоит ждать подробной проработки политической ситуации. Так, небольшие фантастические наброски, типа колонизации Германией Марса и Венеры. И первые жители, как ни странно, евреи. И остальное в том же роде. Полноценного сюжета почти нет. Он появляется где-то на трети книги и заканчивается незадолго до конца. Дик явно начитался китайской философии (о чём говорят переводчики в комментариях к изданию) и применил её к Америке своего времени. Получилось довольно занимательно. Правда, хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось основному сюжету.
Кстати, издание на русском очень хорошо. Мало того, что в комментариях подробно объясняется суть "Оракула", который постоянно мелькает на страницах книги, но и привели список литературы из американского издания. Большая часть из списка переведено на русский язык, поэтому если станет интересно, будешь знать, где искать. Правда, я покупал электронную версию, как на бумаге - не знаю.

# 166 | |
Quote (Chosen @ 22.12.2011, 17:40) )
Или это от вида произведения зависит?
Ну наверное о_о Я, честно говоря, не помню, что именно было "слишком хардкорно".

# 167 | |
Щупальцы же! Тентакли.
Quote (Laureven @ 13.08.2011, 00:19) )
Хентакли!
Quote (Chosen @ 13.08.2011, 01:33) )
Нравятся? wink
Quote (Laureven @ 15.08.2011, 00:02) )
Нет, не особо, слишком хардкорно для меня.

Нет никакой ложки.
# 168 | |
Quote (Crashwall @ 26.12.2011, 09:11) )
покупал электронную версию

НУ ЭТО ВООБЩЕ ПУШКА

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 169 | |
Quote (Aurum8 @ 26.12.2011, 16:32) )
НУ ЭТО ВООБЩЕ ПУШКА

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

# 170 | |
Quote (Crashwall @ 26.12.2011, 17:26) )
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Кормить людей, которые никоим образом не причастны к книге - это несправедливо как-то.

Я слежу за вами...
# 171 | |
Quote (Aurum8 @ 26.12.2011, 17:45) )
Кормить людей, которые никоим образом не причастны к книге - это несправедливо как-то.

Что-то я не пойму суть притензии. Когда идёшь в обычный магазин, то тоже кормишь людей, которые никоим образом не причастны к созданию книги. Думается мне, что даже в больших количествах.

# 172 | |
Когда я иду в магазин, то я покупаю бумагу, картон и полиграфию, которая стоит денег. Я понимаю, что существуют расходы на доставку этих книг, их складирование,на мерчендайзеров, которые эти книги раскладывают и на продавцов, которые принимают у вас деньги.
Но в интернете я могу найти почти любую книгу совершенно бесплатно. И платить каким-то там людям я не вижу смысла - расходы только домен и сервер, вполне можно обойтись и рекламой на сайте.

Я слежу за вами...
# 173 | |

# 174 | |
Quote (Chosen @ 26.12.2011, 13:24) )
Щупальцы же! Тентакли.
Все, дошло. Пони глупость сказала, пони не читала
Quote (Chosen @ 18.12.2011, 13:57) )
"Гордость и предубеждение и морские чудовища"

Добавлено (04.01.2012, 22:56)
---------------------------------------------
Quote (Chosen @ 22.12.2011, 17:40) )
У него этого не выходит, т. к. из его же повествования очевидно: в детстве этой фигни у него ещё не было.
Из-за тебя Хоро плачет.
Вот:
Он приехал из Кейптауна и очень нравился миссис Эдвардс. Прописи его были не меньшим загляденьем, чем он сам, и вскоре я почувствовал, что разрываюсь между негодованием и страстной влюбленностью.
Быть может, мальчик из Кейптауна и создал главный рисунок всей той любви, что ждала меня в будущем.

И вот:
Никаких воспоминаний о ранних «сексуальных играх» (как называют их люди наподобие Кинзи и Хайт) с представительницами противоположного пола у меня не сохранилось.

Сообщение отредактировал Laureven - Среда, 2012-01-04, 22:59

# 175 | |
Прочитал первые книги Макса Фрай о себе любимом.

Первая книга произвела "вау-эффект": хорошо описанный новый мир, толпа интересных персонажей, много шуток и прочая мишура. Читал запоем, буквально за два дня осилил. Другое дело, что потом оказалось, что такие книги нельзя читать сразу много, потом что чувствуешь насыщение, и часть удовольствия пропадает. Собственно поэтому я читал вторую книгу медленнее, и чтобы разнообразить ощущения стал читать Шерлока Холмса. И именно из-за контраста "Этюда..." и Макса Фрая, стали заметны главные недостатки в последнем.

Во-первых, нет интриги. То есть совсем. Да, конечно, это сказка, но любому произведению нужна интрига. Здесь же интрига заключается только в том, насколько далёко зайдёт фантазия автора. Не спорю, это тоже хорошо, но не достаточно.

Во-вторых, в Максе Фрае, как и в другой современной популярной фантастической литературе, идёт акцент на что-то одно. На действие. Оно тут главное, а всё остальное - мир, персонажи, причины действия, последствия и прочее - это лишний, но обязательный придаток. Персонажи тут почти не меняются, мир тоже (хотя это ещё куда ни шло). Постоянно появляются подробности, которые никак не вписываются в предыдущие повести, местная магия вообще никак не объясняется и так далее.
Вы скажите: "Сравниваешь томат с трамвайной ручкой". Очень может быть. Но некоторые правила хорошей литературы применимы вообще к любому жанру, любой книге.

В целом, это стандартная сказка с обилием юмора с помощью которой можно хорошо расслабиться, если закрыть глаза на кучу условностей и читать не залпом по две книги в неделю.

# 176 | |
Quote (Laureven @ 04.01.2012, 22:56) )
Из-за тебя Хоро плачет.
Признайся, на самом деле тебе просто понравилась Хоро, тебе захотелось её обогреть и утешить, и ты ждала случая, когда можно будет показать картиночку. cool
И вообще №1: у неё длинные волосы и она частично покрытая мехомъ.
И вообще №2: а вот нечего бегать нагишом - зима на дворе, однако. cool

Вот:
Как бы вот:
Quote (Стивен Фрай)
Обучение в Чешэмской школе было совместным , и на мягком , черном , овечьей шерсти джемпере моей подружки, предмета моей теплой шестигодовалой привязанности, Аманды Брук, ласково светилась лимонная эмблема «Дома Флоренс Найтингейл». А на вязаном жакете ее сестры Виктории светился лаймовый знак Глэдис Эйлуорд, настоятельницы «Приюта шести разновидностей счастья». Виктория состояла в подругах Роджера, стало быть , все у нас происходило без нарушения приличий, в кругу семьи, так сказать.

И вот:
Никаких воспоминаний о ранних «сексуальных играх» (как называют их люди наподобие Кинзи и Хайт) с представительницами противоположного пола у меня не сохранилось.
Ну а я не помню, чтобы, например, в детстве (до пяти лет) меня учили английскому языку. Ни слов, ни процесса обучения, ничего. Однако, такой факт моей биографии родители подтверждают.

Нет никакой ложки.
# 177 | |
Quote (Товарищ @ 22.02.2012, 23:44) )
НетЪ. Многие фантасты 50-70-ых гг. были учёными, и они запиливали именно научную фантастику.

А несколько годных авторов можно перчислить? Ну и произведений, соответсвенно. А то мне читать в последнее время нечего.

Сообщение отредактировал Arrid - Среда, 2012-02-22, 23:52

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 178 | |
Иван ЕфремовЪ.

Нет никакой ложки.
# 179 | |
Quote (Arrid @ 22.02.2012, 23:47) )
А несколько годных авторов можно перчислить? Ну и произведений, соответсвенно. А то мне читать в последнее время нечего.
Есть ещё Александр Беляев. Зачитывался когда-то. А вообще, о сабже здесь.

...и раз уж я зашёл в эту тему - сегодня дочитал "Над кукушкиным гнездом". Очень понравилось. Особенно необычно то, что больница для душевнобольных описана с точки зрения параноика. Сильная книга.
А фильм я, естественно, до этого не смотрел (и наверное, не посмотрю).

Сообщение отредактировал Unknown - Четверг, 2012-02-23, 01:27

Laughful new troll
# 180 | |
Quote (Chosen @ 23.02.2012, 01:20) )
Иван ЕфремовЪ.

Скучен же.
Quote (Unknown @ 23.02.2012, 01:26) )
Александр Беляев

Как-то мне не очень. Ну и плюс идеологизирован.
Quote (Arrid @ 22.02.2012, 23:47) )
несколько годных авторов

Айзек Азимов, Артур Кларк, Клиффорд Саймак (Симак). Последний не учёный, но скорее гуманист от фантастики.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 181 | |
Товарищ, вы чего-то всё два раза повторяете. wacko
Quote (Товарищ @ 23.02.2012, 11:24) )
Клиффорд Саймак (Симак)
Необычно пишет. У него оригинальный взгляд на пришельцев.

Laughful new troll
# 182 | |
Quote (Unknown @ 23.02.2012, 11:55) )
Товарищ, вы чего-то всё два раза повторяете.

Ви таки думаете я обязан помнить. что я тут когда-то уже постил? Arrid спросил, я ответил. При желании, он дальше сам найдёт других учёных писавших фантастику.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 183 | |
Quote (Товарищ @ 23.02.2012, 12:05) )
Ви таки думаете я обязан помнить. что я тут когда-то уже постил? Arrid спросил, я ответил. При желании, он дальше сам найдёт других учёных писавших фантастику.
Да я ж не о том. Загляните на предыдущую страницу. biggrin

Laughful new troll
# 184 | |
Это не мой глюк, а судя по всему форума. Удолил лишнее.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 185 | |
Это, кстати, о фантастике.
У меня вот уже давно лежит книга Снегова "Люди как боги".
Мамень моя все уговаривает прочитать, а я никак не соберусь.
Вот мне интересно, читал кто? Я просто фантастику не особо перевариваю в книжном варианте.

// Сейчас играю: Сессию
# 186 | |
Quote (Zeta @ 23.02.2012, 22:18) )
Я просто фантастику не особо перевариваю в книжном варианте.
Это ты откровенно зря.

Упомянутую тобой книжицу не читал. Но. Если мама постоянно уговаривает, то выбора у тебя особого нет: возьми да и прочти наконец. happy Будь муж... э-э... ладно. wacko

Quote (Товарищ @ 23.02.2012, 11:21) )
Скучен же.
Вот не заботит меня это, если честно. В принципе, прочитать его хотя бы один раз стоит в любом случае. После этого можно понимать, откуда родом все эти ваши "дни полдня".

Quote (Unknown @ 23.02.2012, 11:55) )
(Саймак) Необычно пишет. У него оригинальный взгляд на пришельцев.
Да. Но лучше читать его произведения, написанные в малой форме. Всё, что больше рассказа (за крайне редким исключением) у него - те же рассказы, разбавленные "водой".

Нет никакой ложки.
# 187 | |
Quote (Chosen @ 24.02.2012, 00:43) )
те же рассказы, разбавленные "водой"

НетЪ.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 188 | |
Ну конечно. То-то в "Пересадочной станции", "Снова и снова" и в "Что может быть проще времени?" бо'льшую часть повествования герои перемещаются туда-сюда, а сюжет топчется на месте.

Нет никакой ложки.
# 189 | |
Quote (Chosen @ 24.02.2012, 01:07) )
То-то в "Пересадочной станции", "Снова и снова" и в "Что может быть проще времени?" бо'льшую часть повествования герои перемещаются туда-сюда, а сюжет топчется на месте.

Две ИМХОты в одном тазу, пустились по морю в грозу ...

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 190 | |
Эрнест Хемингуэй "Прощай, оружие!"
Сначала читалось очень трудно, даже бросить хотелось. Но потом потихоньку втянулся и прочитал до конца. Роман про американского врача, который служит в итальянской армии во время Первой мировой войны. Книга состоит из постоянных противопоставлений тех или иных аспектов на войне и в жизни. Кроме того, интересно было посмотреть на итальянцев. Хотя они тут и не главные герои, но раскрыты всё равно неплохо, на мой взгляд.
В целом не шедевр, но почитать было интересно и подумать есть над чем.

# 191 | |
Умберто Эко "Пражское Кладбище"
Мастер исторических, мозголомных авантюрных романов даже на пороге восмисдесятилетия на высоте. Конечно, обилие фактов, группировок, исторической информации недурственно ломает мозг, однако и знаниями таки обогащает. А главный персонаж, любящий пожрать, не чурающийся подстав, предательств и прочих весёлых вещей девственник таки поражает своей беспринципностью т неким жизненным поху..мом по отношению ко многим дорогим для других людей вещам (храбрость, честь, совесть, секс в конце концов). Сюжет снова о книгах, на этот раз - как пишутся абсолютно бредовые по смыслу и содержанию брошюры, из которых затем вырастает попоболь у миллионов населения с результатом в виде мировой войны и геноцида. Рекомендую.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 192 | |
Алексей Пехов – Ловцы удачи

Развлекательный боевик на пару вечеров. У Пехова чем дальше, тем больше экшена и меньше смысла. Да и раньше книги были куда лучше проработаны. В «Ловцах» довольно слабый, в плане развязки, сюжет, плоские главные герои и мало интриги. Есть парочка интересных сцен и куча подробностей местных летающих кораблей, но этого мало.

Стиг Ларссон «Девушка с татуировкой дракона»

Хорошая, крепкая книга. Причём, самое интересное, что детективная составляющая здесь не самая лучшая. Интрига вялая, и главного злодея раскрываешь заранее. Другое дело, что акценты тут расставлены иначе. То есть автор приделал детектив как связующее звено, а не как основу. Ларссон изучает проблему насилия над женщинами в Швеции, показывает своих коллег журналистов и немного внутренней кухни, показывает отношение к необычным людям в Швеции. И делает это неспешно, со смаком. Правда периодически забывается и опускается до уровня обычной статьи и газете, только размером с десяток страниц, но потом всё возвращается на свои места. Правда, есть у него проблемы с персонажами. Их много, и сделать всех интересными не получилось. Даже несмотря на то, что, на мой вкус, книга немного затянута. Но в целом – хорошая книга. Буду читать следующие части.

Яцек Пекара «Слуга Божий»

Вот уж точно тёмное фэнтези. Много крови, жестокости, секса и нет ни одного положительного персонажа. Вообще ни одного. Даже Иисус в этой книге не умер на кресте, а сошёл с него и отомстил своим обидчикам. В принципе, читать интересно и автор поднимает много серьёзных проблем. Другое дело, что иногда он перебарщивает с насилием и сексом. Да и главный герой будет многих отталкивать, ибо та ещё сволочь. На первый взгляд даже лицемерная. Да и деление романа на новеллы тоже играет некоторую роль – есть как хорошие новеллы, так и плохие. Но в сравнении с практически любым фэнтези из России, например, много лучше.

Сообщение отредактировал Crashwall - Понедельник, 2012-04-16, 08:05

# 193 | |
Фридрих Вильгельм фон Меллентин. Бронированный кулак вермахат (Panzerschlachten. Eine Studie über den Einsatz von Panzerverbänden im 2. Weltkrieg). Спасибо дорогим надмозгам за название. Как книга называется на самом деле, можно без труда узнать даже с помощью гугель-переводчика. Книга написана на удивление лёгким языком и читается, как остросюжетный приключенческий роман. Лично для меня была интересна тем, что автор рассматривает управление войсками вермахта (в основном танковыми и пехотно-танковыми частями) на оперативном уровне управления дивизией, корпусом, армией (т.к. сам непосредственно служил/возглавлял штабы дивизии, корпуса, армии). Среди всего прочего, весьма интересны его отзывы, как о союзниках, так и о противниках. Также, весьма любопытна его оценка тактики пресловутого русского "зерг раша", которая сильно отличается от либерастических мифов. Книга была написана Меллентином в ЮАР, поэтому никакой, даже самой малой цензуры не проходила.

Сообщение отредактировал Товарищ - Воскресенье, 2012-04-15, 17:35

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 194 | |
Quote (Crashwall @ 15.04.2012, 17:18) )
Ларссон изучает идею насилия над женщинами в Швеции...
А идеи насилия над мужчинами в стране с наверное самыми забитыми мужиками он не изучает? Зря, зря.

Нет никакой ложки.
# 195 | |
Что-то я слова не те пишу... мда.
Quote (Chosen @ 15.04.2012, 21:39) )
в стране с наверное самыми забитыми мужиками

Что-то я не совсем улавливаю, что это за страна. Мне так, для интереса. Швеция что ли?

# 196 | |
Она самая.

Нет никакой ложки.
# 197 | |
Quote (Crashwall @ 16.04.2012, 08:08) )
что это за страна

Изrаиль, навеrное.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 198 | |
Кто читал Нейроманта, Гибсона? И как произведение? После Деуса на киберпанк потянуло немного cool

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 199 | |
Quote (Mercutio @ 19.04.2012, 20:46) )
Кто читал Нейроманта, Гибсона? И как произведение?

Гибсон же, основатель жанра! Одно из лучших, если не лучшее, киберпанк чтиво. Рекомендую сразу скачивать\покупать Графа Ноль и Мону лизу Овердрайв, ибо продолжения.

Сообщение отредактировал Arrid - Четверг, 2012-04-19, 21:58

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 200 | |
Quote (Arrid @ 19.04.2012, 21:28) )
Гибсон же, основатель жанра!

Один из основателей. Есть ещё Брюс Стерлинг.

Поиск: