Wasteland 2 (страница 6)

Wasteland 2
# 251 | |

# 252 | |

Wasteland 2 Director’s Cut

Сегодня inXile сообщили точные даты выхода Wasteland 2 Director’s Cut на разных платформах.

Версии для ПК, Mac и Linux будут доступны для загрузки 13 октября по всему миру. Если вы уже приобрели оригинальную версию Wasteland 2 в Steam или GOG, улучшенная версия автоматически станет доступна в день выхода.

До выхода Wasteland 2 Director’s Cut осталось всего полтора месяца, и мы проведём их, делая окончательные приготовления и внедряя поддержку контроллеров в версию для ПК. Мы продолжим улучшать интерфейс, механики особенностей, странностей и прицельных выстрелов, а также боевые сценарии.

Консольные версии Wasteland 2 Director’s Cut выйдут 13 и 16 октября в Северной Америке и по всему миру соответственно.

Источник: Kickstarter.

# 253 | |
А известно, Director’s Cut будет отдельной позицией в библиотеке или мегапатч на уже имеющуюся версию накатят?

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
The Unadulterated Cat
# 254 | |
Да вроде обновой обещали

The nobles wanted to take her throne, she let the peasants take their wealth.
The peasants wanted to take her wealth, she let the soldiers take their heads.
The soldiers wanted to take her head, she sat on her throne and wept.

Любимые CRPG: Planescape, Arcanum, KotOR2, NwN2, Alpha Protocol
# 255 | |
Интересно, а теперь можно будет поиграть или нужно будет ещё ждать патчей к DC?

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 256 | |
Интересно они добавили возможность убрать эти белый круги под ногами и обводку персонажей...

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 257 | |
Цитата Mercutio ()
Интересно они добавили возможность убрать эти белый круги под ногами и обводку персонажей...

Вряд ли, но можно ковырнуть ресурсы и мод поставить.

Мимимиру мимимир!
# 258 | |

Во вчерашнем обновлении Kickstarter-страницы Wasteland 2 разработчики рассказали об улучшениях, внесённых в интерфейс «режиссёрской версии».

Когда мы приступали к обновлению интерфейса игры для ПК, у нас был и без того прекрасный фундамент в виде интерфейса оригинальной версии Wasteland 2 и его обновлённой версии для консолей. Тем не менее, мы решили внести несколько изменений, направленных на улучшение работы с клавиатурой и мышью. Например, на консолях нам пришлось отвести некоторые части экрана под информационные окна. Такой подход оправдывает себя в случае геймпадов, однако на ПК гораздо лучше использовать всплывающие подсказки.

Таким образом, первое, что мы сделали — это расширили окна интерфейса так, чтобы в них помещалось как можно больше полезной информации. Сетка инвентаря стала крупнее, меню способностей [Perks]отображает больше способностей за раз, а все текстовые описания были перенесены во всплывающие подсказки.

Следующей нашей целью было упростить использование навыков и объектов. В оригинальной Wasteland 2 для этой цели использовалась панель быстрого доступа, ячейкам которой можно было присвоить различные навыки и предметы. С одной стороны, мы дали игрокам возможность быстрого доступа к большому количеству объектов, с другой — некоторые действия, такие как взлом замков, оказались довольно нудными, требующими тратить время на поиск члена отряда с соответствующим навыком.

Вы по-прежнему можете взаимодействовать с объектами посредством панели быстрого доступа, однако теперь это можно будет делать при помощи контекстного меню, вызываемого правой кнопкой мыши. Просто щёлкните правой кнопкой мыши по объекту с проверкой навыка — игра покажет все доступные варианты взаимодействия, а также вероятность успешного выполнения действия персонажем с наивысшим показателем навыка. Теперь просто щёлкните по значку левой кнопкой мыши, и выполнять задание отправится рейнджер с наивысшим уровнем навыка. Мы протестировали новую систему, и никто из нас не захотел возвращаться к старой.

Удобные для геймпадов круговые меню прицельных выстрелов были также заменены на вертикальные списки. Просто щёлкните правой кнопкой мыши на противнике и выберите прицельный выстрел — если, конечно, у вас есть подходящее для этого оружие. Оружие, не отличающееся особой точностью, такое как дробовики или автоматы, не может быть использовано для прицельной стрельбы (хотя у него есть другие преимущества).

Источник: Kickstarter.

# 259 | |
Цитата m00n1ight ()
Например, на консолях нам пришлось отвести некоторые части экрана под информационные окна. Такой подход оправдывает себя в случае геймпадов, однако на ПК гораздо лучше использовать всплывающие подсказки.

Цитата m00n1ight ()
Удобные для геймпадов круговые меню прицельных выстрелов были также заменены на вертикальные списки.

.....Ну почему кто-то понимает такие простые вещи, а другие нет? Интересно было бы взглянуть на интерфейс для консолей.

// Сейчас играю: DA:O, BG3, Wintermoor Tactics
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Спонсор C.O.R.E.
# 260 | |
У меня от вашего срача во флудилке, Director's cut в библиотеке появился и даже загружается. Это предзагрузка или уже можно? А то вроде же 15 октября обещали?

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 261 | |
В америках сегодня, 16 в европах. Отпишись, как будет.

# 262 | |
Вот сам только хотел спросить что там как с этим делом.
Я тоже слышал, что 13 - релиз в Америке, а 16 во всём остальном везде, но последние апдейты на кикстартере что-то перестали давать ясность по этому поводу.

The Unadulterated Cat
# 263 | |
Цитата Товарищ ()
У меня от вашего срача во флудилке, Director's cut в библиотеки появился и даже загружается. Это предзагрузка или уже можно? А то вроде же 15 октября обещали?
Вопрос наверное поднимался, но мне установленный вэстланд стирать? Director's cut отдельно ставится, не как обновление?

Любимые CRPG: M&M6-8, fallout 1-2, JA2, КДР
# 264 | |
lostmemories, да, отдельная позиция, если в Steam или в GOG.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 265 | |
Цитата Eridan ()
Я тоже слышал, что 13 - релиз в Америке, а 16 во всём остальном везде, но последние апдейты на кикстартере что-то перестали давать ясность по этому поводу.

Только сегодня написали. Только по этой причине я и не написал новость про выход игры.

# 266 | |
Цитата m00n1ight ()
Только сегодня написали.
А, ну ок. Спасибо.
Дилемма во что поиграть - в длс Ведьмака или Вестляндию решилась сама собой.

The Unadulterated Cat
# 267 | |
Ок посоны, всё работает, русик на месте, можно приступать.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 268 | |
Цитата Eridan ()
Дилемма во что поиграть - в длс Ведьмака или Вестляндию решилась сама собой.
Цитата Товарищ ()
Ок посоны, всё работает, русик на месте, можно приступать.
Так, я правильно понимаю, что дилемма возвращается?

The Unadulterated Cat
# 269 | |
Цитата Eridan ()
Так, я правильно понимаю, что дилемма возвращается?

Ну видимо да.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 270 | |
О, вышел таки. Не, я до трипл-А никогда не дойду.

Расскажите хоть потом, как ощущается относительно изначальной версии.

Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 271 | |
.....Ну чё там? Души добавили?

"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Спонсор C.O.R.E.
# 272 | |
Цитата Ilerian ()
Не, я до трипл-А никогда не дойду.

Чё сказал?!
Цитата Kravchuk ()
Ну чё там? Души добавили?

У меня к оригиналу в плане Души™ претензий не было.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 273 | |
Как там баги и русская локализация(которая тоже багом была)?

# 274 | |
Цитата Phoenix ()
Как там баги

Пока не ясно.
Цитата Phoenix ()
русская локализация(которая тоже багом была)?

Вот не надо нам тут вот этого вот всего©
После какого-то там патча, локализация стала вполне нормальной, во всяком случае я могу поручиться, где-то до середины игры, до куда я дошёл.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 275 | |
Цитата Товарищ ()
У меня к оригиналу в плане Души™ претензий не было.

.....Ну мало ли. Director's cut, теперь 130% Души™!

Спонсор C.O.R.E.
# 276 | |
Kravchuk, я так думаю, что если тебе игра сразу не понравилась, то вряд ли director's cut это исправит. Всё таки это обвесы и моддинг, а не другая, совершенно новая игра.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 277 | |
Phoenix, прошел игру уже пол года как, не буду говорить что багов в ней не было, но меня удивляет что все так стараются дождаться переизданий в страхе проблем. Да, первые пару месяцев, после выхода,  действительно не стоит бесплатно тестировать проекты с кикстартера, но ждать год что бы поиграть... это преувеличение.
Из плохого: один квест не смог завершить, в локализации иногда встречались ошибки/повторения/странные символы. Но игра настолько крута, что я бы  ее и в куда худшем исполнении играл, не потому что мазохист, просто даже от ААА проектов, вроде Ведьмака, не дождешься идеального релиза, да что там релиза, патчи по 15 Гб с простыней описаний багфиксов спустя пол года выходят. Время сейчас такое, к сожалению, раньше вон консоли хоть в чем то можно было хвалить, игры выходили - бери и играй, без проблем, сейчас даже там халтуру гонят. Ждать можно бесконечно, и порой я так  и делаю, но некоторые проекты я чисто психологически не могу отложить, а раз так, ну, пару багов я переживу.

# 278 | |
Наверное, я через месяц где-то засяду за режиссёрскую верисю, как только перепройду Wild Hunt. Хочется дать игрушке ещё шанс, душа в ней как раз была, с остальным вот проблемы.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 279 | |
А рецензии на игру, на Core, не было? Поиск по сайту не помог в этом вопросе.

# 280 | |
lostmemories, все, так сказать, официальные рецензии здесь. На Wasteland 2 никто не сподобился. В теории, Director's Cut неплохой повод написать статью, но вряд ли в этом есть большой смысл.

Правда, в статье об итогах 2014 года кое-что про игру найти можно.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 281 | |
Цитата Товарищ ()
После какого-то там патча, локализация стала вполне нормальной, во всяком случае я могу поручиться, где-то до середины игры, до куда я дошёл.
я играл и сразу после релиза, и через несколько месяцев спустя, тоже где то с пол игры прошел(перешел на след карту). Если бы не тема на зоге, я бы и не знал о отсутствии части ответов в диалогах, на уровне решения судьбы целых локаций, это огорчало. Фанатский патч это правил, но все равно было грустно и заброшено в дальний ящик. Глянем сегодня, а так на нюке народ уже плюется.

# 282 | |
Цитата Phoenix ()
на нюке народ уже плюется

Плюётся по поводу чего? На некоторых ресурсах заведено плеваться в ту же сторону, что и Главный (или камарилья), вне зависимости от личного мнения.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 283 | |
Цитата lostmemories ()
Phoenix, прошел игру уже пол года как, не буду говорить что багов в ней не было, но меня удивляет что все так стараются дождаться переизданий в страхе проблем.
Игра была прекрасна в том что ее можно было пройти не заметив проблем, а по поводу ждать переиздания, дак это только ради системы прицеливания я ждал) Да и какой смысл играть было в пофиксеный оригинал, если известно, что выйдет переиздание с свистелками и перделками.
+ я уверен, что бука не правила тексты под переиздание.

# 284 | |
Цитата Товарищ ()
Чё сказал?!
Говорю, эти ваши Ведьмаки и прочие игрульки-за-много-денег так и будут у меня лежать не установленными.

Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 285 | |
Цитата Товарищ ()
если тебе игра сразу не понравилась

.....Ещё не знаю, только в воскресенье поставил, только до С/Х-центра дошёл, и тут вот, заново начинать. И я не понял, чё это они первый Wasteland раздают покупающим, а честному бэкеру зажали что ли?

Спонсор C.O.R.E.
# 286 | |
Ну, вот наконец можно и поиграть.

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 287 | |
Цитата Kravchuk ()
И я не понял, чё это они первый Wasteland раздают покупающим, а честному бэкеру зажали что ли?

Всем бэкерам давали.

Мимимиру мимимир!
# 288 | |
Пока мой жесткий диск переваривает мегабайты записываемой на его Wasteland 2: Director's Cut (надеюсь, не один мой хард сейчас этим занимается), я хотел бы представить вам свою рецензию на раннюю (релизную, пропатченную, но все же не идеальную) версию игры. Свежесть не первая, так что даже я, сейчас, понимаю, что упустил в ней многие моменты (даже не затронул тактические бои, блин, как так?) важные и интересные, но надеюсь что то интересное/обсуждаемое, в ней найдется. Будем считать, что я нашел случай (притянутый за уши) поделиться своим текстом на игру smile

Сообщение отредактировал lostmemories - Вторник, 2015-10-13, 18:35

# 289 | |
Цитата lostmemories ()
надеюсь, не один мой хард сейчас этим занимается
Я пожалуй подожду НГ. Патчи то ещё будут стопудово.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 290 | |
Цитата piedpiper ()
Я пожалуй подожду НГ. Патчи то ещё будут стопудово.

А потом подождать ГОТИ еще полгода, а потом  еще 3 месяца патчи для ГОТИ, а потом будет наплевать уже)

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 291 | |
piedpiper, так можно еще годами ждать! Я как приеду домой сразу поставлю на загрузку, пора уже

Добавлено (13.10.2015, 21:47)
---------------------------------------------
lostmemories, хорошая рецензия, пышы исчо.

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 292 | |
Цитата Kravchuk ()
я не понял, чё это они первый Wasteland раздают покупающим, а честному бэкеру зажали что ли?

Бэкерам выдали ещё год назад. Посмотри свою учётку на сайте inXile.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 293 | |
Цитата Arrid ()
потом будет наплевать уже
Мне - нет. А может и да. И сейчас то как-то не особо. Столбы да Дивинити больше интересуют, не говорю уж о всяких ААА.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 294 | |
А ни кто не в курсе где хранятся русские шрифты?
Поиграл вчера немного, первые впечатления положительные, но шрифт из обычной версии нравился намного больше (в диалогах).

obsessed
# 295 | |
Цитата alekk ()
ни кто не в курсе где хранятся русские шрифты?

Я думаю проще на форуме ZoG поискать/спросить, они там фанатский перевод делали.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 296 | |
Цитата alekk ()
Поиграл вчера немного, первые впечатления положительные, но шрифт из обычной версии нравился намного больше (в диалогах).

По-моему там шрифт такой же. Проблема в другом, в Порезе Директора шрифт очень блеклый, я вот каждый раз сильно напрягаюсь, старая прочитать что пишут в диалогах.

Мимимиру мимимир!
# 297 | |
Цитата Товарищ ()
Бэкерам выдали ещё год назад. Посмотри свою учётку на сайте inXile.

.....Барда Выдумка есть, Пустыря первого нету. Может в Стиме надо было ключ с сайта вводить, тогда бы сразу обе Пустоши зачислились бы?

Спонсор C.O.R.E.
# 298 | |
Цитата Kravchuk ()
Может в Стиме надо было ключ с сайта вводить, тогда бы сразу обе Пустоши зачислились бы?

Нет, выдавали отдельно ключ для Wasteland 1. Я точно помню. Можно было выбрать ключ для Steam или GOG.
Цитата Афроний ()
Порезе Директора шрифт очень блеклый, я вот каждый раз сильно напрягаюсь, старая прочитать что пишут в диалогах

А у меня всё нормально. Может надо в игре с настройками яркости-контрастности-цветов поиграть? Не даром же они на этом деле внимание заостряют.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 299 | |
Цитата Товарищ ()
А у меня всё нормально.

Угу, поглядел скриншоты в сообществе - у всех нормальные яркие шрифты, а у меня какие-то полупрозрачные. И ни яркость, ни контраст особо на поле с текстом не влияют. Буду напрягаться и играть.

Мимимиру мимимир!
# 300 | |
Цитата Афроний ()
ни яркость, ни контраст

А цвета? Может там цветовую гамму корректировать надо?

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Поиск: