Ведьмак 2: Убийцы королей (страница 5)
Форум » Основной раздел » CD Projekt RED » The Witcher 2 » Ведьмак 2: Убийцы королей (Польский ролевой триумф и продолжение истории Геральта) |
Ведьмак 2: Убийцы королей |
|
Ну, мне больше заняться нечем, ага.
И о недовольных рецензорах. Также можешь почитать форумы тех же западных игросайтов.
А почему нет? Ведь Ведьмак 1 в основном был популярен в РФ (вроде бы треть или почти половина всего тиража 1ч продалась на территории СНГ).
Это плохо. Особенно если она основана на ритмичном кликании одной кнопки (сразу вспоминается "убийца ЛКМ" первый Диабло). |
Что же вы? ЦА же не знает, что они - не ЦА. Кто-то же должен их просветить?
Не суть. Рецензоры много чего говорят, а вот сотни недовольных геймеров - это серьезно. Где они? Где все эти мифические зложелатели? Очень интересно, ибо за два года вы первый, кто нелестно отзывается о Ведьмаке. Ну, кроме людей, считающих, что CD Project с сюжетом напортачили.
Ведь Ведьмак 1 в основном был популярен в РФ (вроде бы треть или почти половина всего тиража 1ч продалась на территории СНГ).
Это ИМХО. Ordo Hereticus
Сообщений: 3097 Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
|
# 204 | | Donkeykong
|
Где то рядом.
Очень интересно, ибо за два года вы первый, кто нелестно отзывается о Ведьмаке. Видимо не там смотрите. На том же IGN, Gamespot если брать крупные западные сайты, AG, Игромания и их форумы из отечественных (ну ПГ и мэдфанбой приводить не буду, по понятным причинам, но и там есть достаточно постов в стиле "Дерьмак - гуано, Demons Souls в 100500 раз лучше"). Ну и я уже не говорю о вконтактовских группках, ибо там недовольных Вичером навалом. Ну или все кому надо было высказались раньше, чем за два года, ибо игра то вышла 3.5 года назад.
Ну, кроме людей, считающих, что CD Project с сюжетом напортачили. И такие есть, и немало.
Тогда в ДА 2 тоже "простая и незамысловатая" боевка и это хорошо. P.S. Вброс г**на. |
|
Как я и думал - это все вымысел.
На том же IGN, Gamespot если брать крупные западные сайты, AG, Игромания и их форумы из отечественных... Это всего лишь слова. Где ссылки, где подтверждения, что, кроме вас, кто-то недоволен боевкой?
К таким людям, частично, и я отношусь. Но почему я их привел? Потому что недовольство сюжетом выражает немало людей, и это знают все. Боевку же - вы первый.
Тогда в ДА 2 тоже "простая и незамысловатая" боевка и это хорошо. Поджанры немного разные. Что одному хорошо, не всегда хорошо и другому. Ordo Hereticus
|
Думай дальше. Тебе полезно.
Это всего лишь слова. Где ссылки, где подтверждения, что, кроме вас, кто-то недоволен боевкой? Я дал названия сайтов, остальное ищи сам коли есть такое желание.
Если бы я был первый, ее не стали бы так переделывать, притом с самого начала разработки; и не стали бы говорить о новой боевой системе в каждом интервью. |
Продолжать думать, что любой ваш пост - бред консольщика? Хорошо.
Я дал названия сайтов, остальное ищи сам коли есть такое желание. А зачем? Меня интересовало мнение не Номадов, а тех самых недовольных геймеров.
Если бы я был первый, ее не стали бы так переделывать, притом с самого начала разработки; и не стали бы говорить о новой боевой системе в каждом интервью. Об этом же раньше сказано - вторую часть портируют на консоли уже через несколько месяцев после релиза на ПК. Вот и сделали боевку, чтобы консольщики не плевались (что мы и наблюдаем), а купили игру. Ordo Hereticus
|
То, что у меня есть ПС3 и пара игр для нее не делает меня консольщиком.
А зачем? Меня интересовало мнение не Номадов, а тех самых недовольных геймеров. Вот подтверждение моих слов о том, что боевка переделана как раз для фанатов 1ч. Ссылка. Обращаем внимание на эту фразу: Quote The first and most important change was aimed exactly towards players who thought that combat in The Witcher had somewhat high entering threshold. - Перевод - Первое и главное изменение было сделано как раз для игроков, которые считали, что боевка 1ч имеет слишком высокий порог вхождения. m00n1ight, ну там немного другой перевод. Может сами переводили, а может просто пофиксили мой перевод, чтобы не было один в один. Кстати, переводя последнюю статью, заметил интересный скрин: Судя по шлемам - это нильфы. А седой дядя на переднем плане - неужели это Дани? Если так, то я уже люблю эту игру. |
m00n1ight, ну там немного другой перевод. Может сами переводили, а может просто пофиксили мой перевод, чтобы не было один в один. Видишь ли, я не верю в совпадения. Дело в том, что разместив здесь статью, я кидаю ссылки на различные ресурсы, в том числе и на тематический тред на АГ, где давно и надежно занимаются самопиаром морхеновцы. Статью о консольной версии, ссылку на которую я давал выше, они уперли просто так и безо всяких изменений, видимо надеясь, что я не читаю новостную ленту. Поставили неактивную ссылку (типа текст). Я зарегался и немного покапал админу в комментах той новости на мозги (не знаю, может потерли уже), тоненько намекнув, что воровство статей - это не очень хорошо. После того, как на уже украденную статью спросили моего разрешения, ссылка появилась (ВНЕЗАПНО). А вот я кидаю на АГ ссылку на статью RPGFan не проходит и 24 часов, как она, не сильно измененная, всплывает на морхене. ВОЗМОЖНО, они перевели сами, а не поменяли порядок слов в твоей статье, но вот о существовании самой статьи они почти наверняка узнали с АГ. |
То, что у меня есть ПС3 и пара игр для нее не делает меня консольщиком. Возможно. Но есть и другое - вы одобряете все те нововведения, которые упрощают игры, а в этом, не в последнюю очередь, заинтересованы юзеры консолей.
Вот подтверждение моих слов о том, что боевка переделана как раз для фанатов 1ч. Может речь идет о зарубежных фанатов, с которыми мы практически не пересекаемся? Ибо, повторюсь, ни в контакте, ни тем более на этом сайте, я не встречал людей, недовольных именно ритмичностью боевки. Ordo Hereticus
|
Может речь идет о зарубежных фанатов, с которыми мы практически не пересекаемся? Вот именно, что речь идет как раз о них.
Ибо, повторюсь, ни в контакте, ни тем более на этом сайте, я не встречал людей, недовольных именно ритмичностью боевки. CD Projekt с вероятностью 99,99% даже не знают о вконатктовсих фан-группках и тем более об этом сайте. В лучшем случае они смотрят форумы какого нибудь русского офф. сайта игры (или скорее всего сайт и форум Нового Диска и 1С - издателей соот. 1 и 2 части). |
Don't Panic
|
Может речь идет о зарубежных фанатов, с которыми мы практически не пересекаемся? А на кой черт их мнение слушать? Ведь Ведьмак 1 в основном был популярен в РФ (вроде бы треть или почти половина всего тиража 1ч продалась на территории СНГ).
В лучшем случае они смотрят форумы какого нибудь русского офф. сайта игры (или скорее всего сайт и форум Нового Диска и 1С - издателей соот. 1 и 2 части). Тогда ссылки с подтверждением существования недовольных должны направлять туда, а не на нерусское превью. Ordo Hereticus
|
Ну а остальные 2 / 3 или половина продались в Европе и мб в США. А там цены на диски (и соот. прибыль) в 2-3 раза больше наших.
Аудитория вконтактовских групп гораздо больше, чем всех оффициальных сайтов вместе взятых. А кого это волнует? Оффсайты на то и оффсайты, что туда разрабы / издатели заглядывают. На соц сети им плевать с высокой колокольни. |
1С, предположим, заглядывают, ибо сами и создали. На официальной страничке игры в уютненьком даже их коммьюнити-менеджер проживает (который Лупашевский). Да вот толку от того нет. Страничка создана не для того, чтобы пожелания выслушивать, а чтобы игру продвигать, ибо туда озвучку выкладывают и видео, которое потом растаскивается по всему рунету. |
Ну а остальные 2 / 3 или половина продались в Европе и мб в США. Но эта половина неравномерно распределена по разным странам, в каждой из которых свой менталитет. Как следствие, лучше ориентироваться на российское сообщество.
Ух ты! С каких это пор CD Project превратились в биотварей, делающих игры только ради огромных сверхприбылей? Ordo Hereticus
|
Ух ты! С каких это пор CD Project превратились в биотварей, делающих игры только ради огромных сверхприбылей? Может и не ради, но деньги никому не помешают. Этот сайт, например, существует не ради денег, но если бы он мне их приносил - я бы не отказался. Так почему CD Projekt должны? |
С тех самых, как начала подражать им.
Но эта половина неравномерно распределена по разным странам, в каждой из которых свой менталитет. В странах западной Европы и северной америке менталитет примерно одинаковый (по отношению к играм).
Как следствие, лучше ориентироваться на российское сообщество. Ведьмак 2 более осовремененная и "оконсоленная" и таки выйдет на консолях в этом году, а в РФ консольщиков меньшинство. А ПКшники в большинстве скачают игру с торрентов. Следовательно, лучше ориентироваться не на русское сообщество. P.S. Хотя если посмотреть вконтактовские сообщества, то консольщики не шибко то и желают чтобы "эта польская трэш-РПГ с сиськами и УГ-графикой" портировалась на их "элитные" консольки. |
Только отчасти. И они еще не стали такими.
В странах западной Европы и северной америке менталитет примерно одинаковый (по отношению к играм). Именно для них и делают игры разработчики тех стран. Но мы говорим о поляках, а им гораздо ближе русский народ.
Э, нет. Это вам Ведьмак, а не хрен собачий. В России очень мощное фанатское движение по творчеству пана. Как следствие - игру купят. Даже я, человек ооочень редко покупающий лицензии, честно приобрету игру. А если коллекционки завезут в магазины, то возьму именно такое издание. Ordo Hereticus
|
Вот именно что это хрен собачий, т.е. неизвестно окажется игра вином или лютым фэйлом.
Ну и что? А в Польше и Германии оно еще мощнее.
Основные продажи игр делают не столько фанаты, сколько обычные игроки. Поэтому поляки и пиарят "акшон" боевку и сиськи Трисс. |
Ну так и Биотвари не сразу стали такими.
P.S. Хотя если посмотреть вконтактовские сообщества, то консольщики не шибко то и желают чтобы "эта польская трэш-РПГ с сиськами и УГ-графикой" портировалась на их "элитные" консольки. Я бы не стал смотреть на контактовские группы. Собственно, твою статью сегодня растащили по доброму десятку сайтов даже без моей помощи. Один из таких сайтов полностью посвящен ящичкам от M$. Перейдя туда с модуля статистики сайта, я увидел толпы биллибоев, фапающих на новость о выходе Ведьмака 2 на консольках. Сайт русский, например.
Основные продажи игр делают не столько фанаты, сколько обычные игроки. Поэтому поляки и пиарят "акшон" боевку и сиськи Трисс. Кто что хочет увидеть, тот то и видит . Я вот в рассказах поляков много читал о выборах, о живом мире и так далее. Как я и говорил выше - про сиськи говорят не сами поляки, их спрашивают об этом журналисты, которые спрашивают потому, что их аудитории это интересно. Но я подозреваю, что сиськи интересны и фанатам, так как Геральт тот еще бабник и совсем без сисек было бы странно. Особенно на фоне первой игры. |
Конечно. Но CD Project пока не ставит деньги на вершину пирамиды приоритетов.
Вот именно что это хрен собачий, т.е. неизвестно окажется игра вином или лютым фэйлом. Суть в том, что франшиза Ведьмака настолько известна, что игру купят независимо от её качества.
Пусть на это и ориентируются - Россия, Польша и германия. Главное, что бы не на США.
Да, не сразу. Но так и CD Project только сейчас ступили на эту дорожку. Возможно, Ведьмак 4-5-6-7 будет такого же качества как и ДА2, но пока еще не все потеряно. Ordo Hereticus
|
...что популярной является лишь в тех же...
А там будут основные прибыли с консолей. Поэтому игру и изменили так, что главный фоннатэ Вичера уже который день мается без жопозаживина. Хотя мне игра вовсе не кажется упрощением и "оказуаливанием" как МЭ2 / ДА2. Наборот, все изменения Вичера 2 есть правильное развитие и улучшение самых слабых или спорных моментов 1ч. |
Наборот, все изменения Вичера 2 есть правильное развитие и улучшение самых слабых или спорных моментов 1ч. Лично я не так уж и против всех этих изменений. Дело в другом - в первой части не было слабых моментов, кроме сомнительного сюжета, хотя он тоже хорош. Слишком малнький инвентарь и долгие загрузки подправили патчами. Ordo Hereticus
|
Если бы их не было, не стали бы: 1) выпускать кучи многомегабайтных патчей; 2) выпускать Серебряное издание (в котором игру как раз допилили до более менее приличного состояния); 3) не стали бы вносить такие существенные изменения во 2ч; 4) игре бы ставили гораздо более высокие оценки. |
1 и 2 - наличие патчей нельзя считать недоработкой; если так считать, то Вегас можно назвать полнейшим УГ, что совершенно не так;
И да, патчи выпустили - игру допилили - слабые, а точнее недоработанные, моменты исчезли. 3 - об этом мы уже говорили ==> конец #209 4 - они и так довольно большие. Ordo Hereticus
|
1 и 2 - наличие патчей нельзя считать недоработкой; если так считать, то Вегас можно назвать полнейшим УГ, что совершенно не так Оk, раз наличие патчей не недоработка, тогда Готика 3 эпик вин.
И да, патчи выпустили - игру допилили - слабые, а точнее недоработанные, моменты исчезли. Местами скучноватый сюжет и расхождения с сагой, кривой и некрасивый интерфейс, устаревшая графика, спорная боевка - все это осталось и после патчей.
Это статистика просмотров с разных сайтов что ли? |
Интересно, а существуют ли игры, на которые не выходили патчи? Есть ли такие шедевры, не требующие никаких доработок после релиза?
Местами скучноватый сюжет и расхождения с сагой, кривой и некрасивый интерфейс, устаревшая графика, спорная боевка - все это осталось и после патчей. Ууу... Nuff said. Ordo Hereticus
|
Интересно, а существуют ли игры, на которые не выходили патчи? Несколько некорректный вопрос. Таких игр вряд ли можно найти больше десятка. Правильнее будет спросить - можно ли безболезненно и без нервотрепки пройти игру версии 1.0. Т.е. без патчей. Надеюсь, что Вичер 2 будет именно таким. А вот Вичер 1 к таким явно не относится. |
Ложь, ******* и провокация Все мои три прохождения были на самой первой версии. Да, инвентарь был слишком мал; да, загрузки были долгими; да, игра могла вылететь, но всего три-четыре раза за прохождение, и то - только в склепе на кладбище и в гробнице Ворона; однако ничто из этого не помешало мне. И да, Вегас заставляет действительно понервничать от багов - немало квестов мне приходилось направлять в нужное русло посредством вызова консоли, но это никак не повлияло на его качество. Вам, милсдарь, нужно понять, что техническая часть имеет очень маленькое значение в общей картине, по сравнению с сюжетом, атмосферой и отыгрышем. Ordo Hereticus
|
Да, инвентарь был слишком мал; да, загрузки были долгими; да, игра могла вылететь, но всего три-четыре раза за прохождение Для меня этого достаточно, чтобы бросить играть и ждать пока игру отшлифуют патчами. И кстати да - один раз я Ведьмака 1 прошел на версии 1.0, но в конце 4-го акта игра постоянно вылетала в форточку без объяснения причин. Пошарил на форумах, выяснил что это известный баг, не позволяющий пройти игру. К счастью разрабы оперативно выпустили патч 1.1, который таки фиксил это недоразумение и позволял пройти игру до конца. Но после одного прохождения я забил на игру до выхода серебряного издания. В нем много чего пофиксили, но периодические необъяснимые вылеты остались, да и время загрузки хоть и уменьшилось раза в 2-3, все равно долгое (учитывая 4-х ядерник и 4Гб ДДР3).
немало квестов мне приходилось направлять в нужное русло посредством вызова консоли А это по меркам 2010-20хх годов уже ни в какие ворота не лезет.
Вам, милсдарь, нужно понять, что техническая часть имеет очень маленькое значение в общей картине, по сравнению с сюжетом, атмосферой и отыгрышем. Может быть для труЪ хардкорных РПГ-мазохистов как некоторые это и не имеет значения. Но для людей ценящих свои нервы и свое время это совершенно неприемлемо. Это было бы нормально в 90-е и начале 2000-х, но теперь если игра брыкается, тормозит, вылетает и глючит, либо просто криво сделана - никто не будет тратить на нее 600 р (или тем более на западе 50-60 евро) и мучитться с подбором настроек, ковырянием в консоли и пр. вещами из дряхлых 90-х. Такой игре один путь: torrent -> ~2 часа битвы с игрой и ее багами -> uninstall. |
И кстати да - один раз я Ведьмака 1 прошел на версии 1.0, но в конце 4-го акта игра постоянно вылетала в форточку без объяснения причин. У меня все работает.
Может быть. Но получать удовольствие от игры не мешает.
Может быть для труЪ хардкорных РПГ-мазохистов как некоторые это и не имеет значения. Но для людей ценящих свои нервы и свое время это совершенно неприемлемо. О, таки вам нужен графон как в круизис и штобэ труп был тридэ? Ordo Hereticus
|
О, таки вам нужен графон как в круизис и штобэ труп был тридэ? Это было бы неплохо, но лучше бы игра не тормозила, не вылетала и не глючила. И кстати Ведьмак 2 выполняет первые два условия - графика там как в Круизисе среди РПГ, а трупы - полное и безоговорочное тридэ. |
Это было бы неплохо, но лучше бы игра не тормозила, не вылетала и не глючила. Лучше бы. Но это - не главное. *у меня мощное дежа вю*
И кстати Ведьмак 2 выполняет первые два условия - графика там как в Круизисе среди РПГ, а трупы - полное и безоговорочное тридэ. Думаю, адекватные ролевики его будут оценивать не за это Ordo Hereticus
|
ИМХОта. В определении ролевой игры нет ничего о её красоте, более того - современный графон не главное в красоте. Лично я, например, не нашел для себя локации красивее Трейдмита в БГ2. Ну а безглючность - просто желание игрока, не влияющее на саму игру. Многие иконы жанра на момент выхода были страшно забагованны (а некоторы - до сих пор), но это нисколько не повлияло на них.
Рекурсия. Ordo Hereticus
|
Вам следует съ*бать отсюдова, продать компьютер и играть в кубиковые настольные РПГ с тёплыми, ламповыми бросками и полным отсутствие боевки
Для фанатов Ведьмака же. Почти в каждом упоминании о боевке поляки говорят, что читали мнения фанатов 1ч и в соответствии с ними вносили изменения в боевую часть второй игры. Чьо? Фанаты "Ведьмака" ни сном ни духом
Я могу сказать, что боевка в ДАО скучна и безблагодатна, причем это не только мое мнение. Плюсую. Говнота та ещё. Смотреть, как двое упоротых кретинов по очереди тычут друг в друга железками, регулярно не попадая, сомнительное удовольствие. Наблюдать за мухами, летающими вокруг кучи помета, и то интереснее. А в "Ведьмаке" как-никак драйв, как никак самому надо было кнопочки тыкать. Это, конечно, ИМХО любителя "Дьявольских криков Мэя", но всё же... |
| |||