Dragon Age 2 (страница 8)
Форум » Основной раздел » BioWare » Dragon Age » Dragon Age 2 (История одного провала) |
Dragon Age 2 |
|
|
игра делалась для определенного круга людей(фанатов первой части), а не для ньюфагов консольщиков. o_O Я могу провести прямую аналогию с DA II. "Игра делалась для определенного круга людей(фанатов первой части), а не для олдфагов".
Не у всех так. Близзард будет делать игру 10 лет. И Вальв будет делать не меньше. Но в результате выйдет игра, в которую будут играть последующие 10 лет, а не "король на час". Субьективно, мне вальвовская хайфа не_понравилась. Пострелушка и пострелушка, ничего сверхвыдающегося. У Близзардов мне по нраву только WC III и Diablo II. Но в их времена все игры тортом были практически.
Щито? Кто это драконил второй Старкрафт больше одного раза, поднимите руку? А онлайн-игры не оцениваются с точки "реиграбельности", есличо.
По слухам, работают над свистопирделками, а не над шлифовкой игры. На кой черт, например, сплющилась возможность скакать на лошадках? |
По слухам, работают над свистопирделками, а не над шлифовкой игры. На кой черт, например, сплющилась возможность скакать на лошадках? Все же агенство ОБС приложило руку. <_<
Я могу провести прямую аналогию с DA II. "Игра делалась для определенного круга людей(фанатов первой части), а не для олдфагов". Нехорошая аналогия получается. Меня как-то утомило на каждой странице уже говорить, что олдфагам насрать уже давно. ДА2 обсирают сейчас не олдфаги, а фанаты первой части. Это так трудно поиещается в мозгу человека, привыкшего чуть что кричать "олдфаги"?
Разуплотнитесь! Старкрафт - игра достойная срача, но не в этом треде. Марш в Beyond RPG, создайте там тред про Старик и сритесь сколько влезет. |
Онлайн-кун, термин "реиграбельность" означает возможность вторичного/третичного прохождения. Онлайн-игру пройти невозможно, насколько мне известно.
Нехорошая аналогия получается. Меня как-то утомило на каждой странице уже говорить, что олдфагам насрать уже давно. ДА2 обсирают сейчас не олдфаги, а фанаты первой части. Это так трудно поиещается в мозгу человека, привыкшего чуть что кричать "олдфаги"? Где обсирают? Где? Кто обсирает? Ты бы хоть пруфлинки давал. А "привыкшего кричать олдфаги" - так это верно. В C.O.R.E обсуждение почти любой новой игры рано или поздно переключается на "а вот раньше как всё шоколадно было".
Ну если нигромании и гамеланды для тебя "бабка", то да, конечно. |
Ты пруфлинков на вопли олдфагов не давал. А я тебя могу отправить в группу ДА, где с самых первых роликов кричали "АНИ УБИЛИ ВИЛИКУЮ ИГРУ!!11". Кричали не олдфаги. Потом вышла демка. И за несколько дней 50 страниц было насрано о том, какое же гумно эта ваша ДА2. Кричали, опять же олдфаги. На форумах биоваровской социалки ситуация такая же. После анонса практически каждого нововведения форумы взрывались говном и тут же закрывались администрацией. Тоже олдфаги? Едва ли. Олдфаги затаились и иолча ждут. А чего воздух зря сотрясать?
Ну если нигромании и гамеланды для тебя "бабка", то да, конечно. 1) Ты сам сказал, что по слухам. Если Игромания написала, что это слух, то он слухом быть не перестает. 2) Авторитетные заявления Игромании неоднократно оказывались не то что бы верными. Скажем так, они частенько выдавали свои догадки, за состоявшиеся факты. Или имели место "недопонимания" при общении с издателями/разработчиками. 3) Даже если делают коней - пусть делают. Я игры давно не жду. Когда выйдут - тогда выйдут. Наверное вышел из того возраста, когда дни в календаре зачеркивают. |
"реиграбельность" означает возможность вторичного/третичного прохождения играть = проходить ? — ИММОЛЕЙТ ИМПРУВЕД! Это означает, что возможность его резиста КРАЙНЕ МАЛА! Причём здесь файер нах*й резист, вы чё мне рассказываете? зы Don't Panic
|
Даже если делают коней - пусть делают. Я игры давно не жду. Когда выйдут - тогда выйдут. Наверное вышел из того возраста, когда дни в календаре зачеркивают. Я, какбэ, тоже. Мне пусть хоть вообще не выходит. Но факт-то от этого фактом быть не перестаёт - откладывали игру и не раз. Когда не один человек тебе скидывает ссылки на разные ресурсы, сообщающие о том, что в очередной раз дата выхода перенесена... Забавно наблюдать.
А чего их давать-то? Зайди в свою группу в тему ДА. "Вот в Балдурс Гейтах", "Вот в Невервинтер Найтсах"...
После анонса практически каждого нововведения форумы взрывались говном и тут же закрывались администрацией. Это всегда было. Любое неординарное нововведение заставляет высирать кирпичи, пусть оно даже будет и хорошее. Разрыв шаблона же. Ещё выскажусь про время игры, динамичность боёв и упрощение. Сокращение игры по продолжительности лично для меня ничего не значит. Во-первых, size doesn't matter Во-вторых, субьективно, игра нужна для того, чтобы занять полчаса-час свободного времени, которого уж совсем некуда девать. У кого-то обьективно есть хотя бы такие 40 часов? И кто-то собирается одним махом проходить этот DA II? Нет? Вот то-то и оно, продолжительность не значит ровным счетом ничего. Естественно, люди, прошедшие игру на шайтан-коробках запоем за день, будут возмущаться. Динамичность является следствием из первого - быстрые, жёсткие бои гораздо интереснее псевдопошаговых боев первой части. Упрощение - ну, тут всё понятно, я знаю, есть отдельные личности, любящие сидеть с бумагой и карандашом, распределяя параметры и просчитывая всевозможные варианты прокачки, любящие возиться с тактикой и прочими милыми сердцу манчкина радостям - но большинству-то на всё это пох*й. Большинство хочет простенькую игру, не требующую заморочек, чтобы ТУПО, повторю, ТУПО убить час времени. Потому и зрелищная боёвка, потому и упрощение диалоговой системы, потому и меньше НПЦ для взаимодействия. Ну это моё казуальное мнение какбэ. |
Я тоже сошлюсь на группу по ДА. Все-таки посты из рода "БИОТВАРИ ВИРНИТИ МОРРИГАН!!!!11расрас" пишут явно не олдфаги...
Большинство хочет простенькую игру, не требующую заморочек, чтобы ТУПО, повторю, ТУПО убить час времени. Специально для таких людей есть шутеры. А если тянет на фэнтезятинку, то ММО в помощь. Ordo Hereticus
Сообщений: 3097 Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
|
Зайди в свою группу в тему ДА. "Вот в Балдурс Гейтах", "Вот в Невервинтер Найтсах"... Это было во времена первой части. Сейчас уже всем покласть, потому как ясно, что никаких БГ и НВН ждать от Био нет смысла.
Это всегда было. Любое неординарное нововведение заставляет высирать кирпичи, пусть оно даже будет и хорошее. Разрыв шаблона же. Так кричат не олдфаги же .
Сокращение игры по продолжительности лично для меня ничего не значит. Мне как раз в плюс. Лично я еще год назад говорил, что игра сильно затянута и успевает лихо надоесть. Не знаю, как люди умудряются проходить ее 25 раз подряд в течение нескольких месяцев. Я свой любимый НВН2 раз 15 прошел, но то за 5 лет!
За пару недель можно осилить. Если все свободное время посвящать после учебы/работы.
Динамичность является следствием из первого - быстрые, жёсткие бои гораздо интереснее псевдопошаговых боев первой части. Ну это кому как. Фломастеры же.
Упрощение - ну, тут всё понятно, я знаю, есть отдельные личности, любящие сидеть с бумагой и карандашом, распределяя параметры и просчитывая всевозможные варианты прокачки Этого не было в первой части. Возмущаются таки другие люди и по другим поводам. Например утверждается, что количество заклинаний сократилось в два раза. Это плохо - меньше выбор, меньше возможных комбинаций >> меньше реиграбельность. Его и в первой не особо много было, но вырастить можно было принципиально разных магов, что давало повод некоторым позадрачивать лишних 5-6 раз. Опять же, это были не олдфаги. Ну, или не только они.
Большинство высрало кирпичей, когда прошел слух, что тактики не будет.
Большинство хочет простенькую игру, не требующую заморочек, чтобы ТУПО, повторю, ТУПО убить час времени. Они ошиблись с жанром, нэ? Игра заявлена разработчиком как экшон/РПГ. Жанр, который уже почти и не РПГ. Диаблы и прочие Сакреды, в которые рубятся, чтобы убить время - экшон/РПГ. Вот только к ролевым играм они имеют слабое отношение. Отсюда мы приходим к выводу, что ДА2 не по нраву не только и не столько олдфагам, сколько любителям ролевых игр вообще. Тех самых, которые с диалогами и отыгрышем роли - они есть и среди современных (НВН2, Альфа Протокол, Новый Вегас - это только от Обсидиан). Но мы опять гадаем на кофейной гуще, ведь никто игру не видел даже. |
За пару недель можно осилить. Если все свободное время посвящать после учебы/работы. Ну а кто-то посвятит всё свободное время после учёбы/работы игре?) И того уже затягивается месяца на полтора. К слову, как обладатель портативной консоли скажу, что на них игра протяженностью 20 часов является огромной. Но предназначение портативок как раз и является убийство времени, например, в очередях в поликлиниках, а не конкретное заDAчивание игры.
Тех самых, которые с диалогами и отыгрышем роли - они есть и среди современных (НВН2, Альфа Протокол, Новый Вегас - это только от Обсидиан). Тебя бросает в крайности. В DA есть диалоги. Пусть их подача несколько отличается от классической, но они таки есть. Про отыгрыш сказать ничего не могу - игры не видел, по демке судить трудно.
Большинство высрало кирпичей, когда прошел слух, что тактики не будет. Подавляющее большинство вопящих про тактику - эстетствующие... Ну я даже не знаю. Всё равно ведь это большинство ей не пользовалось, чего уж говорить. Да и тактику оставили, пусть в несколько ином виде, поэтому и кирпичи можно забсунуть обратно. |
Тебя бросает в крайности. В DA есть диалоги. Пусть их подача несколько отличается от классической, но они таки есть. Про отыгрыш сказать ничего не могу - игры не видел, по демке судить трудно. Меня не бросает в крайности, т. к. я сам игру не видел. Чтобы внести ясность: 1) Первая игра была нудной и затянутой. Я ставил это ей в один из основных минусов. ДА2 короче и динамичнее? Я только за! 2) Диалоговая система МЭ. Кричат, как мне видится те, кто задрочил ДАО до... не знаю какой степени и услышал где-то, что она труЪ. А может и сам понял - в общем, понравились диалоги и возможности отыгрыша. С другой стороны, они играли в МЭ1/2 и знают, какой там отыгрыш <_< . Сии товарищи, никогда не игравшие ни во что, что не пиарится, не знают о существовании Альфа Протокола, где на той же диалоговой системе реализован отличный отыгрыш роли. То есть, если копнуть глубже, то диалоговая система на отыгрыш не влияет никак. Но разве им объяснишь?
Подавляющее большинство вопящих про тактику - эстетствующие... Ну я даже не знаю. Всё равно ведь это большинство ей не пользовалось, чего уж говорить. Я не пользовался, играл на средней сложности, не заморачивался. Мне все равно, какая система боя. Пусть выкинут тактику нахрен (она была еще в БГ в виде "скриптов" и в НВН2 в виде настроек персонажей - нигде не пользовался). Главное, чтобы игра была интересной. В конечном итоге, даже если будет "умный Диабло" - нечто подобное грозятся сотворить Обсидианы с Dungeon Siege 3 - это может быть хорошая игра. А все кирпичи, что в группе ДА по этому поводу, помимо говнеца попахивают еще и максимализмом, свойственным молодому поколению (совсем я состарился :'( ). |
не знают о существовании Альфа Протокола, где на той же диалоговой системе реализован отличный отыгрыш роли. То есть, если копнуть глубже, то диалоговая система на отыгрыш не влияет никак. К слову, кстати, диалоговая система DA II более походит на протоколовскую. То есть, реплики не стиля "отступник/герой" а "шутник/профессионал/драчун". Но опций(во всяком случае, в демо-версии) меньше, чем в Протоколе.
Этого не было в первой части. Возмущаются таки другие люди и по другим поводам. Например утверждается, что количество заклинаний сократилось в два раза. Это плохо - меньше выбор, меньше возможных комбинаций >> меньше реиграбельность. Его и в первой не особо много было, но вырастить можно было принципиально разных магов, что давало повод некоторым позадрачивать лишних 5-6 раз. Опять же, это были не олдфаги. Ну, или не только они. Я бы не сказал, что усечение дерева способностей - минус. Согласись, в DA:O были кучи куч абсолютно ненужных способностей, которые приходилось брать, чтобы получить доступ к более полезным. А здесь оставили только то, что риальнэ нужно и применимо.
А все кирпичи, что в группе ДА по этому поводу, помимо говнеца попахивают еще и максимализмом, свойственным молодому поколению (совсем я состарился ). Кирпичи эти попахивают тем, что модно эстетствовать на тему "какой хорошей была первая часть и какое говно нам подсовывают в качестве второй части". Это уже старое-доброе развлечение. Такая же судьба у серии TES. Те, кто играл в Daggerfall, не признают Morrowind и Oblivion. Кто в морр - тот обливу не признаёт. Кто играл в первый Невервинтер, тот недолюбливает второй *coolface* Примеров масса. |
Там просто были принципиально разные игры. Но пример со вторым НВН я приводил несколько страниц назад, потому как очень похоже на то, что было с НВН2. Игра меняется коренным образом и многим это не нравится. При этом нет никакой зависимости от качества - игру будут закидывать тухлыми яйцами просто потому, что она не похожа на предшественницу. Некий Дядюшка люто, бешено ненавидел еще первый НВН, потому как ему обещали продолжение БГ, а на самом деле... |
Ordo Hereticus
|
Вообще-то в ролевые игры играют ролевики. Логично, нэ? На деле же выходит, что любую игру с эльфами, гномами и т.д. считают ролевой. WTF?! Вообще-то, на хороших, годных РП серверах этого вашего ролеплея больше, чем в любой сингловой РПГ. Поэтому не будем говорить о вещах, о которых не знаем. |
Но многие ли их видели?
Нефиговый такой патчик. Если бы мне было не плевать, я бы даже подофигел. Мне такой два дня качать. Но так как моя видюха не поддерживает ДХ11, то мне этого делать не надо. |
|
Были и такие, поверь. В те счастливые времена, когда Интернет был не в каждом доме и каждой квартире. Сейчас-то, ессно, всё засрано "пэвэпэшной" школотой.
Но так как моя видюха не поддерживает ДХ11, то мне этого делать не надо. Зомг, я думал, что я один такой :3 Нас уже трое UPD: Бида, бида!111 Дату релиза отложили на 1 час!11111!!1111 |
# 377 | | DrukqZ-X-LE
Ужас целиком нельзя отключить кетчуп.Дропнул игру,ну просто не возможно с такой мылографикой играть да и сюжет не ахти что.
|
# 378 | | AnzhelBozhinov
Тупо скачал пиратку. После такой демы, пока сюжет не попробую, игру не куплю.
|
Вот уж несчастье то!
Дропнул игру,ну просто не возможно с такой мылографикой играть Выставить на максимум настройки графики не пробовал?
Судя по отзывам тех, кто уже прошел игру на боксе, сюжет буксует до похода в Deep Roads с Варриком. Потом начинаются интересные события. |
# 380 | | AnzhelBozhinov
В общем, уныло. Тягучка невероятная. Задолбался проходить на уровне в Киркволле после разговора с Варриком.
|
# 382 | | vaska_psih
А в демке тока средние мона было поставить. А разве не на 10-11 директе можно тока макс. выставить?
|
Судя по отзывам тех, кто уже прошел игру на боксе, сюжет буксует до похода в Deep Roads с Варриком. Потом начинаются интересные события. ОМГ, когда людям говорили то же самое про Саудовскую Аравию в Альфа Протоколе, им было пофиг. Не вижу причин делать исключения только потому, что это BioWare . |
# 384 | | DrukqZ-X-LE
|
# 386 | | DrukqZ-X-LE
Судя по отзывам тех, кто уже прошел игру на боксе, сюжет буксует до похода в Deep Roads с Варриком. Потом начинаются интересные события. Не хрена тягомотина еще та,в особенности уже тошнит от Криквола и его однообразных окрестностей.Единственное что доставляет кусок экзотики,а именно осевшии в городе кунари.Квесты более менее нормальные,но диалоги это сплошной смешной пи...ц. |
Если видеокарта NVIDIA скачай драйвера 267.24. Убирает артефакты и поднимает фпс в режимах дх10-11 почти в 2 раза.
А что с ними не так? |
# 388 | | vaska_psih
Amell, будет до конца защищать любимую игру!
|
|
DrukqZ-X-LE, я сам ждал текст с нетерпением, ибо давно знал о его существовании. Но само то, что он он писался по демке, интерес поубавило изрядно. Все же поднимать вопросы упадка РПГ по одной демке - это несколько... эээ... опрометчиво.
И да, она не простит - ты не поставил ссылку на статью с переводом, а написал текстом. Так дела не делаются. |
# 396 | | DrukqZ-X-LE
Если видеокарта NVIDIA скачай драйвера 267.24. Убирает артефакты и поднимает фпс в режимах дх10-11 почти в 2 раза. Да я уже обновился до Catalyst 11.2.
Amell такой Amell... .
Quote Все же поднимать вопросы упадка РПГ по одной демке - это несколько... эээ... опрометчиво. Текст актуальным оказался и для полной версии,хоть и не полностью.
Ссылка как на источник так и на перевод есть. |
Прошу прощения, браузер глюканул. Он у меня смотрел на ссылку как на простой текст. А еще через раз выдается, что на сайте ведутся тех. работы.
Прочитал комменты. Чуваки правы - автор лучше бы сыграл в полную версию, а потом писал. Тенденция в принципе и так понятна, но фраза "поиграл в демку" убивает всю статью. |
# 398 | | DrukqZ-X-LE
|
Ordo Hereticus
|
| |||