Planescape: Torment (страница 6)

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Planescape: Torment
Ваша оценка игры
1. 10 [ 33 ] [71.74%]
2. 9 [ 8 ] [17.39%]
3. 8 [ 2 ] [4.35%]
4. 7 [ 1 ] [2.17%]
5. 6 [ 1 ] [2.17%]
6. 5 [ 1 ] [2.17%]
7. 4 [ 0 ] [0.00%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 46
# 251 | | | 173
Цитата TristisOris ()
*перестаешь радоваться всякой фигне из-за отсутствия опыта.

Как же хочется приплести Морровинд rage-11 но пожалуй воздержусь.

Вверх Вниз
# 252 | | | 174
Странная статья. Не успевает взять разгон, как заканчивается. Я думал, так пишут только на Дзене.

Цитата Gorby ()
Я согласен с Антикваром в том, что игра крайне многословная, и это не достоинство.

Не согласен с подобным видением вопроса. Текста в ней ровно столько, сколько нужно. Если Вам это не по душе, просто не играйте.
Цитата Gorby ()
А боевка в целом как в обычной Инфинити-игре.

Опять не согласен. Боёвка в игре отвратительная и является самым слабым местом игры. Она гораздо хуже, чем в BG 1-2 и IwD 1-2. Единственная игра, в которой боёвка ещё хуже, это первая часть отечественного Князя.
Цитата Gorby ()
Возможно, сегодня игра бы лучше воспринималась, как визуальная новелла

Ну это уже за гранью. Давайте покрасим холодильник в чёрный цвет? Напоминает притчу о том, как один князь потерял своего лучшего охотничьего ястреба. Долго искал, пока не нашёл у какой-то крестьянки, которая посадила его в курятник к своим курам. Чтобы тому было удобнее клевать зерно, она обрезала ему клюв. А чтобы удобнее сидеть на жёрдочке — укоротила когти. Никто же не предлагает сделать из DE новеллу или просто комиксы?

Цитата realavt ()
Добро пожаловать в старость, всё неизбежно приедается и теряет эффект новизны.

Старость тут не причём. Вы стали другими. Эзотерики начали бы говорить что изменилась вибрация Ваших чакр, но мы люди серьёзные и отошлём к Карлу Густаву Юнгу, который в таких случаях рекомендовал (это если совсем кратко) пережить трансформацию, и вспомнить, кто вы есть по-настоящему (путём освобождения от социальной маски которую он называл персоной).

Или просто смириться с тем фактом, что не ваше, не цепляет. Я вот недавно прочёл мнение, что Pathfinder:WotR, пожалуй, самая лучшая РПГ в истории. Ну и ладно. Понравилась она товарищу, прошёл он её по два раза за каждого мифика, и как я понял, останавливаться не собирается. А мне вон классическая музыка не нравится, хотя она нравится всем в моём маленьком кругу. Но я же не предлагаю её переделывать, или например добавить в DE боёвку. Но хуже всех рецензенты, которые не пройдя игру ни разу, но прочьтя на неё с пяток обзоров, начинают как попугаи твердить, что Ps:T это игра-книга, много букофф и вообще, всё плохо, скорость света слишком низкая, а солнце через 4 миллиарда лет погаснет, перед этим расширившись так, что достанет аж до Марса.

Сообщение отредактировал 13th_Ka7aHe4 - Воскресенье, 2026-06-21, 12:44

// Сейчас играю: PF:WotR | Планы на будущее: Stonekeep
Вверх Вниз

Любимые CRPG: EoB1-3,LoL, NWN2+MotB,Ps:T, QfG1-5, ToEE, UW1-2,AF
# 253 | | | 174
Не смотря на справедливо упомянутые проблемы игры вроде боёвки, темпа повествования, скомканной второй половины игры она законченная история вполне отвечающая требованиям драматического искусства. Мне вот Чайну Мьевиля вдруг приспичило перечитать, Вокзал потерянных снов. Кстати, почему по его книгам никто не делает игры? Вот уж где просто насыпи текста которые часто служат только для того, чтобы... ну я не знаю даже для чего. Тем не менее, всё равно интересно, и опять же не для всех. К слову, Мьевилю (есть место, где он в своей манере нудно и долго описывает свиную скотобойню в процессе забивания свиней) надо было поинтересоваться вопросом и в данном случае выяснить, что так свиней в истории никто никогда не колол, ибо долго, муторно и неудобно (сначала перебивая им передние ноги).

Так что, не надо даже думать о том, что лучше было бы, если бы Ps:T сделали в форме новеллы, шутера или тетриса. И если вам не заходит эта игра, просто играйте в то, что нравится и по душе. Не надо усложнять и так слишком сложный мир. Я вот третий сезон Твин Пикса даже смотреть не пытаюсь, хотя многие цитаты Дэвида Линча конспектирую. Потому что первые два не особо догнал. С вашего позволения закончу цитатой Линча: "Не стоит бороться с тьмой. Даже не думайте о ней. Просто включите свет."

Сообщение отредактировал 13th_Ka7aHe4 - Воскресенье, 2026-06-21, 12:53

Вверх Вниз

# 254 | | | 331
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
Странная статья. Не успевает взять разгон, как заканчивается. Я думал, так пишут только на Дзене.

Это потому, что Антиквар написал про ПСТ две статьи, первая (о создании игры) переведена, а вторая (о самой игре) - пока нет.

Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
Опять не согласен. Боёвка в игре отвратительная и является самым слабым местом игры. Она гораздо хуже, чем в BG 1-2 и IwD 1-2. Единственная игра, в которой боёвка ещё хуже, это первая часть отечественного Князя.

Давно играл в ПСТ, но вот в первой Балдуре тоже была довольно однообразная боевка со стадами кобольдов, разбойников и хобгоблинов, со своими эксплойтами, перекочевавшими в ЕЕ-переиздание. Другое дело, что в ПСТ классов у ГГ поменьше будет.

Вверх Вниз
# 255 | | | 174
Цитата Gorby ()
Это потому, что Антиквар написал про ПСТ две статьи, первая (о создании игры) переведена, а вторая (о самой игре) - пока нет.

Это всё объясняет. Жду продолжения с нетерпением. И главное — спасибо за отличную статью!
Цитата Gorby ()
первой Балдуре тоже была довольно однообразная боевка со стадами кобольдов, разбойников и хобгоблинов

Согласен.

Сообщение отредактировал 13th_Ka7aHe4 - Воскресенье, 2026-06-21, 13:36

Вверх Вниз

# 256 | | |
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
Странная статья. Не успевает взять разгон, как заканчивается.

Крисуля предполагает, что проблема в ожиданиях. Если ждать, когда же будет про Planescape: Torment, то не дождёшься, да и никто не обещал — заголовок сразу говорит, что речь пойдёт о настольном первоисточнике.

Крисуля также отмечает, что даже эта статья вышла вполне приличного объёма (дтферы постановили считать статьи больше 10к знаков лонгридами, здесь же 26к), и сам автор, понимая это, говорит, что для обсуждения компьютерной игры потребуется отдельная статья, иначе у современных читателей мозг треснет от перенапряжения.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 257 | | | 174
Цитата Крисуля ()
Крисуля предполагает, что проблема в ожиданиях. Если ждать, когда же будет про Planescape: Torment, то не дождёшься, да и никто не обещал — заголовок сразу говорит, что речь пойдёт о настольном первоисточнике.

Ну ладно. А я думал речь пойдёт об истории разработки. С угла зрения настольной игры.
Цитата Крисуля ()
Крисуля также отмечает, что даже эта статья вышла вполне приличного объёма

Тут дело не в объёме, а в том, что раскрыта ли тема. Раз будет вторая часть, значит всё в порядке, жду и благодарю.

Сообщение отредактировал 13th_Ka7aHe4 - Воскресенье, 2026-06-21, 15:16

Вверх Вниз

# 258 | | | 19
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
Вокзал потерянных снов

Дюже сомнительная к перепрочтению книга, сегодня если глянуть трезво - сказочная театральщина для среднего школьного возраста, сэкс с тараканом и люди-кактусы, просто смешно (читал всю трилогию).
Но если вам нравится именно ТАКОЕ, то вас ждёт Заводная Бачигалупи, там тоже мир вотэтоповоротов в стиле юношеского максимализма.

// Сейчас играю: Albion // Жду: Sonic Terror
Вверх Вниз

Любимые CRPG: kotor bloodlines newvegas
# 259 | | | 174
Цитата Nordom ()
Дюже сомнительная к перепрочтению книга, сегодня если глянуть трезво - сказочная театральщина для среднего школьного возраста, сэкс с тараканом и люди-кактусы, просто смешно (читал всю трилогию).

Ну, всё примерно так и есть. Но это не отменяет того факта, что там просто тонны лишнего текста.
Цитата Nordom ()
Но если вам нравится именно ТАКОЕ, то вас ждёт Заводная Бачигалупи

Ага. Нравится. Кстати, я не утверждаю, что это нормально. За наводочку спасибо.
Цитата Nordom ()
в стиле юношеского максимализма.

Я ЗНАЛ!!! Что этот день рано или поздно настанет. Просто обычно всех в юношеском максимализме обвиняю я.

Вверх Вниз

# 260 | | | 19
Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
обвиняю я

Валяйте меняться, добрый мистер, подкиньте дровишек (в виде таких книг) в мою пылающую верзоху, душа алчет вьерд химерических сюжетов.

// Сейчас играю: Albion // Жду: Sonic Terror
Вверх Вниз

Любимые CRPG: kotor bloodlines newvegas
# 261 | | | 174
Цитата Nordom ()
Валяйте меняться

Поздняк метаться.

Вверх Вниз

# 262 | | | 108
У меня совершенно случайно завалялся Питч документ по Плейнскейпу - каким его видели ЕЩЕ до создания. О котором в статье и говорится:

Цитата
. Когда я прочитал концептуальный документ, я понял, что это настолько упорото, насколько это вообще возможно. Но мне показалось, что поклонникам ролевых игр может зайти, а ещё мне понравился язык и страсть автора документа. Я заинтересовался», — рассказал впоследствии Фарго.

Надо?

Цитата
«Я хожу без
штанов! Вот
настоящее
развлечение».
Цитата

Тонны потрясающих тёлок: От количества девушек у игрока захватит дух.
Демонические девушки, человеческие девушки, ангельские девушки,
азиатские девушки и даже зомби-девушки. Простите, парни, никаких голых
сисек, все девушки будут вести себя чётко по Этическому Кодексу TSR.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Вторник, 2026-06-30, 17:12

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 263 | | |
Совершенно случайно его мы и переводили, о чём написано где-то на последних страницах.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 264 | | | 108
Цитата Крисуля ()
Совершенно случайно его мы и переводили, о чём написано где-то на последних страницах.

ну раз не надо, то ладно.
Ну тогда держите еще забавный факт - я о его существовании узнал из выступления Кена Ролстона "как надо питчить игры" и Кен рассказывал что он использвоать этот питч Биовэров для питчинга всех своих игр которыми руководил. Никогда не подводил.
И помните - если брутфорс не сработал- то значит вы использовали мало брут форса...

Вверх Вниз

# 265 | | |

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 266 | | | 108
Цитата Крисуля ()
Почувствуй себя старой крысой.

лал 2025й - крысы много не живут - это уж точно
хех
Хотя ру версию мне скинули в ответ на то как я кинул английскую версию) где то на просторах телеграма
А вот я узнал об его существовании из выступлениИ Кена Ролстона из 2014го года. Слушал где то в начале 2020х.
Вот:

Сообщение отредактировал RayTheCat - Вторник, 2026-06-30, 17:22

Вверх Вниз

# 267 | | |
Цитата RayTheCat ()
лал 2025й

2014.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 268 | | | 108
Цитата Крисуля ()

2014.

Я был уверен что там стояла дата 2025
Впрочем ты хозяин можешь хоть 2030й выставить :D

Вверх Вниз

# 269 | | |

Не только Джеймс Олен, но и Трент Остер на днях поделился воспоминаниями с PC Gamer. Он сообщил, что предлагал сделать продолжение Planescape: Torment, но желающих взять на себя финансовую ответственность не нашлось.

[прим. пер.: некогда работавший над Baldur’s Gate и возглавлявший разработку Neverwinter Nights] Глава Beamdog Трент Остер с бывшим сценаристом BioWare Дэвидом Гейдером предлагали Wizards of the Coast своё видение продолжения, и поначалу всё шло неплохо.

«У нас прошло несколько великолепных встреч с их творческой командой. Мы пообщались с Крисом Перкинсом и Майком Мирлсом, и они с энтузиазмом восприняли наши идеи. Мы обсудили, как связать их с настольными книгами и всем остальным. У нас была захватывающая концепция», — рассказал PC Gamer Трент Остер.

Но несмотря на всё великолепие идеи Остера, Wizards of the Coast не пожелали финансировать её воплощение.

«Они сказали, что у них не было денег на сторонние разработки — по крайней мере, на тот момент. Правда, с тех пор их мнение по этому вопросу не раз менялось. Сначала они говорили, что всеми лицензионными проектами занимаются исключительно внутренние студии, затем они внезапно поняли, что держать внутренние студии дорого, и лучше лицензировать разработку сторонним компаниям, чтобы они брали на себя все финансовые риски, а потом, когда кому-то удалось поднять кучу денег на их лицензии, они вдруг снова решили, что делать всё самим — не такая уж плохая мысль».

Рисковать, однако, отказались не только в Wizards.

«Мы продолжали искать финансирование, но нам постоянно отказывали. Все, кому мы предлагали этот проект, вопрошали, зачем им вкладываться в развитие чужой интеллектуальной собственности».

В прошлом году Дэвид Гейдер написал по этому поводу в X:

«Так или иначе, нам не удалось справиться с проблемами, и к концу 2016 года Planescape: Unraveled пришлось отложить, занявшись чем-то ещё».

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 270 | | | 84
Цитата
«Они сказали, что у них не было денег на сторонние разработки — по крайней мере, на тот момент. Правда, с тех пор их мнение по этому вопросу не раз менялось. Сначала они говорили, что всеми лицензионными проектами занимаются исключительно внутренние студии, затем они внезапно поняли, что держать внутренние студии дорого, и лучше лицензировать разработку сторонним компаниям, чтобы они брали на себя все финансовые риски, а потом, когда кому-то удалось поднять кучу денег на их лицензии, они вдруг снова решили, что делать всё самим — не такая уж плохая мысль».

Wizards of the Coast - известная контора клоунов. О такой коврик даже ноги вытирать противно, не говоря уже об использовании их в качестве туалетной бумаги для своей нежной попки.
Вверх Вниз
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate3 Witcher3 SpellForce3
# 271 | | | 108
Цитата Крисуля ()
Но несмотря на всё великолепие идеи Остера, Wizards of the Coast не пожелали финансировать её воплощение.

Ну что как маленькие
нужно было сказать что пол игры сделано
и если визарды им не заплатят - то они под другую франшизу переделают
Это классика маркетинговых переговоров - сразу на FOMO давит!

Ну а вообще с чистым диздоком щас никого не ждут - сначала нужно в прототип вложится
2-3 месяца работы на свои - что бы чисто показать издателю можно было...

Цитата Крисуля ()
Все, кому мы предлагали этот проект, вопрошали, зачем им вкладываться в развитие чужой интеллектуальной собственности».

Вот именно - можно предложить переделать в уникальную ТМ!
Вон как арк Фаталис в девичестве был ультимой, Варкрафт - Вархаммером, А Дизоноред Thief'ом...

Вверх Вниз

# 272 | | |
А Тормент Нуменерой // крисиное трололо

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Вот так всегда. Все хотят мне помочь... и почему-то никто не может.

Ви, Cyberpunk 2077: Phantom Liberty