Planescape: Torment (страница 7)

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Planescape: Torment
Ваша оценка игры
1. 10 [ 34 ] [72.34%]
2. 9 [ 8 ] [17.02%]
3. 8 [ 2 ] [4.26%]
4. 7 [ 1 ] [2.13%]
5. 6 [ 1 ] [2.13%]
6. 5 [ 1 ] [2.13%]
7. 4 [ 0 ] [0.00%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 47
# 301 | | | 276
Цитата Крисуля ()
Крыса также напоминает, што похожие точки зрения уже высказывали уважаемые люди на форуме

Ой, я вас умоляю - эти же уважаемые люди сходу начнут бомбить, если повернуть стрелочку и сделать аналогичный вброс насчет того, что мол сложные ролевые системы нравятся им лишь потому, что причисляют игрока к лику великих математиков в его, игрока, понимании :) А нарратив, соответственно, не важен и не нужен, ибо эти диванные математики читать толком не умеют, ага... Кстати, вспомнилось что в те годы младший брат-школьник одного из знакомых играл в Планескейп чисто как в Дьяблу, проскипывая все диалоги, которые стояли на пути к боёвке. Великий математик, не иначе...

Вверх Вниз
# 302 | | | 1213
Цитата realavt ()
после Планескейпа свалил на консоли играть в ЖРПГ, ибо после такого уровня нарратива и креативности в CRPG ловить было уже нечего, жанр исчерпан
Странный, имхо, выбор - предпочитать мыльнооперные сюжеты JRPG отсутствующим в CRPG. Как по мне - если что-то точно дрянь, то пусть её будет меньше. Кроме того, порой попадаются CRPG, в которых что-то одно хорошо (диалоги - Ведьмак, Тауматург, персонажи - ДЭО, лор - Готика, Энкейсед). Сюжета, правда, хорошего не видел ни разу: или нагромождение чуши, или маленькие холмики чуши.
Что касается сабжа, то любовь простого народа к нему - это прямо индикатор. Любителям метала и героического фэнтези подсунули нечто в духе Паэло Коэльо ("со смыслом").
Цитата realavt ()
сложные ролевые системы нравятся им лишь потому, что причисляют игрока к лику великих математиков в его, игрока, понимании
А книжки читают, чтобы всем показать, что они шибко умные. И поэтому же по вечерам сидят и решают для себя олимпиадные задачи. Ну не могут же они правда интересными быть? Я в молодости добился реализации всех своих юношеских понтов - популярности, девушек и остального, к 30-то годам переболел этим полностью и вот эти мотивации (причисляют игрока к лику) вижу только в мозгах говорящих это. А не решаемая в лоб механика - это, как минимум, возможность заинтересовать.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Понедельник, 2026-10-05, 18:46

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 303 | | | 276
Цитата ukdouble1 ()
Я в молодости добился реализации всех своих юношеских понтов - популярности, девушек и остального, к 30-то годам переболел этим полностью и вот эти мотивации (причисляют игрока к лику) вижу только в мозгах говорящих это

Цитата ukdouble1 ()
С его успехом всё понятно. Псевдофилософская графомания причисляла игрока к лику умных в его, игрока, понимании.

Мне видится тут какое-то противоречие, учитывая что вторая цитата из поста пятилетней давности :)

Цитата ukdouble1 ()
Как по мне - если что-то точно дрянь, то пусть её будет меньше.

А если оно "точно дрянь" лишь в твоём субъективном восприятии? Ну, вкусы-то у всех разные.

Цитата ukdouble1 ()
Что касается сабжа, то любовь простого народа к нему - это прямо индикатор. Любителям метала и героического фэнтези подсунули нечто в духе Паэло Коэльо ("со смыслом").

Индикатор чего? Сабжем невозможно наслаждаться без причисления к лику умных, серьезно? :)

Вверх Вниз
# 304 | | | 27
Цитата Крисуля ()
Говорят, што ето скорее всего своеобразные идеалыв мечтах писавших сценарий 20-летних задротов.

Отличные идеалы, отлично "обвязанные" в сеттинге, я считаю. По крайней мере Грэйс у него очень оригинально получилась, с Анной хуже.

Просто вот человек пишет, как будто в негативном ключе, но даже интересно, что бы он предложил взамен. А то получается так:
Ну это такое...
- А какое должно быть?
Другое.

Впрочем 90% критики примерно по этому алгоритму и работает.

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 305 | | |
Цитата Mercutio ()
человек пишет

1. Нет какой-то запредельной глубины, разве что по меркам жанра и для не читавших этих ваших философов.
2. Глубина игры ограничена представлениями об этой глубине 20-летнего сценариста. Но хорошо што хоть старались.
3. Сеттинг и сюжет по меркам жанра крутые, но геймлей такое себе.
4. Игра неплохая, но шедевром на все времена не пахнет.

Для фаната игры всё это как личное оскорбление.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 306 | | | 27
Цитата Крисуля ()
расскажи средней женщине на свиданке, как грызёшь деревья

Ну так "любовь предпочитай равных". Чтоб заинтересовать "среднюю женщину" нужно быть средним мужчиной.

Ну а если ты любитель ловить бабочек, ты точно не средний мужчина.

Другое дело, как ты верно отметил, стечение обстоятельств решает. Оттого и все эти нечсчастливые браки, надоевшие мужья и жены, измены и т.д.

Просто в каждом пацане живет иллюзия, что можно вот над собой поработать и можно нравится всем. Да не, если ты любитель ловить бабочек, то это судьба. Ищи себе такую же, с приколом, ну или просто будь любителем бабочек)

Вверх Вниз

# 307 | | |
Цитата Mercutio ()
Чтоб заинтересовать "среднюю женщину" нужно быть средним мужчиной.

Глубина мысли уровня Planescape: Torment.//ratroll

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 308 | | | 276
Цитата Крисуля ()
Нет какой-то запредельной глубины, разве что по меркам жанра

Надо же, какое удивительно меткое попадание пальцем в небо! А критикан-то думал, что компьютерная игрулька четвертьвековой давности и вправду всех философов в асфальт закатывает - а оно ишь как получилось, кто мог ожидать... Впрочем, выстраивание заведомо нереалистичных ожиданий с последующей эффектной победой над собственноручно сооруженным соломенным чучелом - это наверное самый старый трюк у любителей что-нибудь обосрать :) И ведь всегда безотказно работает.

Вверх Вниз
# 309 | | | 1213
Цитата Mercutio ()
Просто в каждом пацане живет иллюзия, что можно вот над собой поработать и можно нравится всем. Да не, если ты любитель ловить бабочек, то это судьба. Ищи себе такую же, с приколом, ну или просто будь любителем бабочек)
Всем - не всем, но тем, кто тебе понравился - можно. Ни одна из моих подруг не интересовалась ни rpg, ни математикой.
Цитата realavt ()
Мне видится тут какое-то противоречие, учитывая что вторая цитата из поста пятилетней давности :)
Никакого противоречия. Имеется в виду предполагаемая МОЯ мотивация. Твоя вполне может быть такой. Я тут тонко намекаю, что я - д`Артаньян, а любители субжа - ну, остальные...

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Понедельник, 2026-10-05, 19:03

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 310 | | |
Цитата realavt ()
критикан-то думал

Не взрыв, а хлопок. ^^

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 311 | | | 1100
Цитата Крисуля ()
1. Нет какой-то запредельной глубины, разве что по меркам жанра и для не читавших этих ваших философов.
2. Глубина игры ограничена представлениями об этой глубине 20-летнего сценариста. Но хорошо што хоть старались.
3. Сеттинг и сюжет по меркам жанра крутые, но геймлей такое себе.

1. У философов (которых принято читать) глубина ещё меньше.
2. Что не так с возрастом? Справился не хуже 70-летнего.
3. Без базара, это дефолтная днд.
4. Шедеврален только Portal, остальное хорошо частями. Диалоги, выборы в них, персонажи и построение нарратива в Торменте отличные.

Сообщение отредактировал Бобёр - Понедельник, 2026-10-05, 19:10

Вверх Вниз
# 312 | | | 383
Мне кажется, что Планшкаф - история трагического падения Безымянного, и она вполне типовая: пытаясь отодвинуть конец (и принять последствия своих поступков), он причинил много вреда и страданий окружающим и самому себе (от этого и название-подзаголовок Torment), и в конечном счёте
По-моему, это не "бессмысленная" и не "пустая" игра в сюжетном плане, как тут, по-моему, некоторые пытаются намекнуть.

Для меня это не столько Коэльо, сколько Желязны в своих лучших вещах, только в более трагическом ключе. И это редкий случай, когда авторам игры удалось сделать приемлемый интересный общий сюжет, а не, скажем, просто хорошие диалоги там, или хороших персонажей. При этом я бы не назвал Планшкаф какой-то особо сюжетно-персонажно глубокой игрой. Это игра, которая рассказывает историю вполне традиционными для компьютерной АРПГ способами, и в ней нет ничего сверх того, что уже в ней есть. У неё есть свои косяки, а какой-то особой глубокомысленной "филозопии" нет (и это хорошо: надо отделять некоторых фанатов игры от самой игры). Планшкаф - не лучшая игра от того же Интерплея (Фоллы мне куда ближе). Может, переоцененная среди отдельных людей. Но намекать, что она пустая - это все-таки моветон, и скорее реакция на фанатов, чем на саму игру.

Сообщение отредактировал Gorby - Понедельник, 2026-10-05, 19:25

Вверх Вниз
# 313 | | |
Цитата Gorby ()
По-моему, это не "бессмысленная" и не "пустая" игра в сюжетном плане, как тут, по-моему, некоторые пытаются намекнуть.

Но явно не автор:

Цитата
Planescape: Torment — пожалуй, первая известная мне подобная игра со времён Trinity от Infocom, столь прямолинейно примеряющая мантию Трагедии в классическом понимании этого слова, хотя его понимание у Криса Авеллона, вероятно, попроще, чем у создавшего Trinity «профессора» Брайана Мориарти. Trinity — трагедия целой цивилизации, в то время как Planescape: Torment — привычная трагедия одного человека. В комментариях к первой статье один из читателей спросил: «Правильно ли наказывать того, кто не помнит о своих преступлениях?», «Перестанет ли он когда-нибудь быть преступником?», «Требует ли правосудие соразмерного уровня страданий?» Подобные вопросы и ложатся в основу трагедий, которые описываются со времён появления письменности.

Несмотря на недостатки, Planescape: Torment оставляет большое пространство для размышлений, как о природе человека, так и — куда более плебейской теме — о природе игрового дизайна. Эта игра поднимает одни из главных философских вопросов человечества. История Безымянного подобна мифу об Эдипе, взглянувшем внутрь себя и устрашившемся увиденного. Мы также можем рассматривать Безымянного как Христа, ищущего искупления за товарищей посредством высшей жертвы. Есть также некоторые очевидные параллели с восточными религиями и учениями, ставящими под сомнение благо обещаемой христианством вечной жизни. Экзистенциалисты могут задаться вопросом, можно ли считать не помнящего о прежних жизнях Безымянного тем же человеком. Можно ли с уверенностью утверждать хотя бы то, что мы не изменились со времён своей молодости? В конце концов, время — непрерывное течение, и как сказал Гераклит почти три тысячи лет назад, дважды в одну реку нам не войти. Любую игру, ставящую перед игроком подобные вопросы, нельзя с чистым сердцем назвать плохой.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 314 | | | 276
Цитата ukdouble1 ()
Имеется в виду предполагаемая МОЯ мотивация

Ну то есть сам факт, что сформулированная столь абсурдным образом мотивация применительно к тебе не сработала, вовсе не намекает тебе на то, что аналогичные формулировки-предположения с твоей стороны также выглядят нелепо? :) Ну ок, возможно это требует времени на осмысление, не тороплю...

Цитата ukdouble1 ()
Твоя вполне может быть такой.

Я наивно полагал, что недавние разборки в теме ЖРПГ по итогу привели к некому моральному росту с твоей стороны - но да, вижу что нужно время :) Не вопрос, спешить некуда.

Цитата ukdouble1 ()
Я тут тонко намекаю, что я - д`Артаньян, а любители субжа - ну, остальные...

Ну вот как-то оно не очень тонко получилось, прямо скажем. Есть над чем работать - и тот факт, что единственным поддержавшим твой наброс был Горти, говорит о многом :) Впрочем, сам грешен - в теме Морровинда можно увидеть мои давние рассуждения в подобном ключе, после которых у кое-кого под седалищем взорвалась сверхновая...

Цитата Gorby ()
Но намекать, что она пустая - это все-таки моветон, и скорее реакция на фанатов, чем на саму игру.

Кстати да, обычная аллергия на чрезмерный хайп - думаю, тот же Морровинд мог бы мне зайти куда лучше, если бы не прославляющие его фанаты, на которых постоянно натыкался в инете. По крайней мере такой аллергической реакции на него бы не было, ну проходняк и проходняк...

Вверх Вниз
# 315 | | | 1213
Цитата Бобёр ()
У философов (которых принято читать) глубина ещё меньше.
"Мир как воля и представление", кмк, прекрасная (хотя и не имеющая отношения к истине) модель. Не люблю понятие "глубина", но и логика, и проработка, и обоснование выше всяких похвал. Описание трансформации идеи у Гегеля почти алгебраическое. Как по мне - прекрасные аналогии. "Жизнь Диогена" (за авторством другого Диогена) - тонна прекрасных фраз. Например: "Раб при его продаже должен был декларировать свои умения. Пленный Диоген вышел на помост и сказал: "Я умею властвовать людьми. Кто хочет купить себе хозяина?" "Диалоги", написанные молодым, но перспективным философом Платоном про великого мыслителя Сократа тоже вполне. Или ты имеешь ввиду, что принято читать не их, а Фромма и Адорно с Ортегой-и-Гассетом? Так и там есть прекрасные находки. Решительно не понимаю обвинений в мелкоте.

Цитата Gorby ()

Для меня это не столько Коэльо, сколько Желязны в своих лучших вещах, только в более трагическом ключе. И это редкий случай, когда авторам игры удалось сделать приемлемый интересный общий сюжет
А не вообразил ты его? Я вот вижу почти линейную историю а ля роуд муви - почти случайную череду событий.

Вверх Вниз

# 316 | | | 383
Цитата ukdouble1 ()
А не вообразил ты его? Я вот вижу почти линейную историю а ля роуд муви - почти случайную череду событий.

Ну я даже не знаю, как ответить. Вся игра - про Безымянного, который всю игру сталкивается с последствиями своих поступков (Рейвел, его могила, финальная крепость, Дейонарра и Превосходящий, как самые очевидные вещи - влияющие, кстати, на финал). Это как в Фоллах удивляться присутствию мутантов, радиоактивных областей и Свечения.

Я не говорю, что это какой-то глубокий слой. Сюжет ПСТ эквивалентен неплохому фентези-роману, типа, скажем, Мартина, или там, Сапека. Какой-то великой философской глубины (Антиквар увидел Эдипа, но это его ассоциации - наверное, у него в детстве не сложилось с атцом; а скорее, это культурные пресловутые коды, и способы смотреть на мир и рассказывать истории) там нет. Но есть вполне адекватная (по меркам жанра) драма, которую игра разбавляет жанровыми приключениями в Сигиле и вокруг.

Сообщение отредактировал Gorby - Понедельник, 2026-10-05, 19:54

Вверх Вниз
# 317 | | | 27
Цитата Gorby ()
Мне кажется, что Планшкаф - история трагического падения Безымянного, и она вполне типовая:

Да. А не типовая (в 20 веке) - это Зеленый слоник и Диско Элизиум. Так вот оно что!
Цитата Gorby ()
Для меня это не столько Коэльо, сколько Желязны в своих лучших вещах, только в более трагическом ключе.

Это старый архетип, применяемый пости всеми всемирно признанными гениями. Манфред (Байрон), Онегин, Печорин, Карамазов (да у Достоевского почти все), добавьте еще, я не помню, на языке крутится.
Цитата Крисуля ()

Ой ля, дайте линейку плиз, чтоб измерить. Вот дайте пример такой хороший, второстепенного женского персонажа, представляющего романтический интерес для главного героя, вот просто чешется аж как интересно. В голове крутиться Офелия, Джульетта, Маргарита, Ольга, не знаю там Грушенька, Настасья Филипповна... покажите как мерить глубины эти, чтоб сравнить!
Цитата ukdouble1 ()
Всем - не всем, но тем, кто тебе понравился - можно. Ни одна из моих подруг не интересовалась ни rpg, ни математикой.

Пока только от тебя это и слышу, наш многоуважаемый донжуан, математик, эстет и геймер 99 лвл (но, не спортсмен!). Подруг не видел, не слышал, что у них в головах было когда они с тобой были - понятия не имею. А на слово не верю никому, даже своей маме) Бывает и так, что ловец бабочек просто поймал своих бабочек)
Цитата Gorby ()
Но намекать, что она пустая - это все-таки моветон, и скорее реакция на фанатов, чем на саму игру.

Ставлю на это 1к$ заместо видухи, пусть трансцендентный рассудит)

Вверх Вниз

# 318 | | | 27
Цитата Крисуля ()

Да? А какая кстати пахнет, вот прям любопытно понюхать.

Вверх Вниз

# 319 | | |
Цитата Mercutio ()
Да? А какая кстати пахнет, вот прям любопытно понюхать.

Если перестать рваться и немного подумать, то спрашивать нужно у автора и явно не здесь...

Крыса смутно припоминает, што ему нравились Ультимы не из последних, да и о ММ вроде отзывался положительно.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 320 | | | 27
Цитата Крисуля ()
Если перестать рваться и немного подумать, то спрашивать нужно у автора и явно не здесь...

Да ну что ты, никакого надрыва, это слог такой, не более. Я здесь у своих спрашиваю, мы ж на форуме, интересно уж очень. А автор меня вообще не интересует, понятия не имею кто он вообще.

Вверх Вниз

# 321 | | | 1213
Цитата Mercutio ()
Это старый архетип, применяемый почти всеми всемирно признанными гениями. Манфред (Байрон), Онегин, Печорин, Карамазов (да у Достоевского почти все)

Цитата Gorby ()
Для меня это не столько Коэльо, сколько Желязны
Мы о разных вещах говорим. Вы - о семантике и архетипах, я - о языке и авторской мысли. Архетип можно просто взять с полочки, выбрать любой. Они общедоступны, их выбор не повлияет на качество текста/игры (хотя и поменяет сюжет, восприятие и пр.). А вот язык с полочки не возьмёшь. Фёдору Михалычу Настасья Филипповна (и её черновая версия - Полина из "Игрока") удались, кмк, не из-за отношений с прабабушкой, а из-за умения писать. И именно поэтому я сравниваю словоблудие молодого Авеллона с Коэльо, а не Безымянного - с Корвином.
Цитата Mercutio ()
какая кстати пахнет, вот прям любопытно понюхать.
Как по мне, ближе всех оказался Винс с АоД. До него - авторы лора Готики.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Понедельник, 2026-10-05, 20:20

Вверх Вниз

# 322 | | | 276
Цитата Крисуля ()
Крыса смутно припоминает, што ему нравились Ультимы не из последних, да и о ММ вроде отзывался положительно.

То есть эдакий "повесточный Ксанатар на максималках", как некоторая гротескная воук-пародия на местного Ксанатара :) Который ничего против сисек не имел, а к ролевушкам серебряного века относился вполне благожелательно...

Вверх Вниз
# 323 | | |
Цитата Mercutio ()
Я здесь у своих спрашиваю

Это обсуждение игры/статьи. Для таких вопросов есть другая тема.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 324 | | | 383
Цитата ukdouble1 ()
Мы о разных вещах говорим. Вы - о семантике и архетипах, я - о языке и авторской мысли. Архетип можно просто взять с полочки, выбрать любой. Они общедоступны, их выбор не повлияет на качество текста/игры (хотя и поменяет сюжет, восприятие и пр.). А вот язык с полочки не возьмёшь. Фёдору Михалычу Настасья Филипповна (и её черновая версия - Полина из "Игрока") удались, кмк, не из-за отношений с прабабушкой, а из-за умения писать. И именно поэтому я сравниваю словоблудие молодого Авеллона с Коэльо, а не Безымянного - с Корвином.

Может быть (опустим, например, критику Набокова по поводу особенностей метода Достоевского, это не относится сюда). Но это опять же, не означает, что в игре нет смысла.

Цитата ukdouble1 ()
Как по мне, ближе всех оказался Винс с АоД. До него - авторы лора Готики.

Мне кажется, что Винс тоже весьма от этого далёк. АоД очень похож на некую амальгаму Бэккера с Мартином, с их порой очень плоскими персонажами, которых ведёт дальше в первую очередь властолюбие и алчность. Из-за этого игровые ситуации в АоД весьма порой банальны и предсказуемы. Также я бы не сказал, что в АоД какой-то особо крутой язык, но играл в переводе, как и в ПСТ.

С другой стороны, я всегда отдавал преимущество играм с оч простым сюжетом (они часто лучше сюжетно, чем попытки разлиться мыслью по древу, как тот же Биошок), которые пытались из него вытянуть интересного по максимуму - типа той же ДАО. ПСТ (и даже АоД) я ценю, как редкие удачные попытку сделать нечто посложнее.

Сообщение отредактировал Gorby - Понедельник, 2026-10-05, 20:38

Вверх Вниз
# 325 | | | 86
Цитата
А ещё с нами могут быть две женщины. Их пол и сексуальность определённо подчёркиваются куда сильнее, чем в случае с мужскими персонажами, взывая к подростковой похоти.

Страшно сексуализированная Грейс — потупленный взгляд, покорная осанка, достаточно скромное платьице.

Недостаточно сексуализированный Триас — бимбоунитазная блондинистая рожа с мощной челюгой, бодибилдерской грудью и шестью кубиками пресса — мечта любого луксмаксера, из одеяния только перекинутый ремень, два браслета и набедренная повязка, еле-еле скрывающая ощутимый бугорок внизу...

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-10-05, 20:40

// Планы на будущее: Dragon Quest, Dragon's Dogma 2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 326 | | |
Цитата realavt ()
Который ничего против сисек не имел

Што особенно заметно по статье про бг3, примерно то же обличение кумеров ^^

Цитата realavt ()
ролевушкам серебряного века относился вполне благожелательно

Так и Антиквар их не ругает. Даже тут он ПСТ всего лишь в нешедевры записал, сказав, што геймплей не нравится. Но как он посмел про священную корову не хвалебную статью написать...

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 327 | | | 276
Цитата Крисуля ()
Што особенно заметно по статье про бг3, примерно то же обличение кумеров ^^

Ну БГ3 реально для кумеров, там не поспоришь.

Цитата Крисуля ()
Но как он посмел про священную корову не хвалебную статью написать

Ой да ладно, "не хвалебную" - он настолько натужно срал на Планескейп, что даже сам в какой-то момент спохватился, мол не слишком ли тугая струя поноса получилась, а то как-то уже совсем неприлично и неадекватно выглядит...

Вверх Вниз
# 328 | | |
Автор:

Цитата
А ещё с нами могут быть две женщины. Их пол и сексуальность определённо подчёркиваются куда сильнее, чем в случае с мужскими персонажами

Цитата darer333 ()
Страшно сексуализированная Грейс

Сам придумал, сам порвался. И так почти всё обсуждение.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 329 | | |
Цитата realavt ()
он настолько натужно срал на Планескейп

Цитата realavt ()
что даже сам в какой-то момент спохватился

— Вы передёргиваете!
— Скажи спасибо, што не затвор автомата.

Даже такое тупое животное как крыса на это не поведется.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 330 | | | 276
Цитата Крисуля ()
Сам придумал, сам порвался

Не пытайся отрицать сексуальность Безымянного! rage-26

Вверх Вниз
# 331 | | | 86
Цитата Крисуля ()
Их пол и сексуальность определённо подчёркиваются куда сильнее, чем в случае с мужскими персонажами

rage-5
Ну вон у Триаса пол и сексуальность подчеркиваются гораздо сильнее, чем у Грейс. У той на портрете вообще ничего толком не подчеркивается.

// Планы на будущее: Dragon Quest, Dragon's Dogma 2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 332 | | | 276
Поскольку тема плавно перешла к вопросу "На кого лучше всего теребонькать в Планескейпе?", сделаю ход конём и предложу Нордома! rage-30 Вариант для истинных людей культуры.

Вверх Вниз
# 333 | | | 383
Вопрос в том, когда Антиквар доплывет до Vampire: the Masquerade - Bloodlines. Там ведь всё намного серьезнее, чем с Анькой и Грейс.

Вверх Вниз
# 334 | | | 27
Цитата ukdouble1 ()
прабабушкой, а из-за умения писать

Про это ничего не скажу, тут то больше про глубины какие-то что-то было Ну да ладно.
Цитата darer333 ()
сексуальность подчеркиваются

Это была в корне провокация. Нужно было сразу обозначить, что сексуализированная Анна топ, автор - гей. Нет предмета для обсуждения.
Цитата realavt ()
Не пытайся отрицать сексуальность Безымянного!

Эталонную!
Цитата realavt ()
Ой да ладно, "не хвалебную" - он настолько натужно срал на Планескейп, что даже сам в какой-то момент спохватился

Подтверждаю!
Цитата realavt ()
Ну БГ3 реально для кумеров

Для зумеров (Даре прокомментируй непредвзято, кого возьмешь на необитаемый остров Шэдоухарт или Анну). И вот кстати хороший пример того, что происходит при отсутствии т.н. сексуализации. По крайней мере в ее 99г репрезентации.

Вверх Вниз

# 335 | | | 27
Цитата Gorby ()
Вопрос в том, когда Антиквар доплывет до Vampire: the Masquerade - Bloodlines. Там ведь всё намного серьезнее, чем с Анькой и Грейс.

Там не романсабельные (к сожалению).

Вверх Вниз

# 336 | | |
Цитата Mercutio ()
автор - гей

Автор смотрит на девочек, а вы двое — на мальчиков. И кто тут гей?

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 337 | | | 276
Цитата Крисуля ()
Автор смотрит на девочек

Так автор же осуждающе смотрит, это важно! :) Наличие девочек его так выбешивает, что он забывает упомянуть остальных членов партии - так что никаких противоречий, автор таки гей...

Вверх Вниз
# 338 | | |
Цитата realavt ()
Так автор же осуждающе смотрит, это важно

Но они ему нравятся, он находит их сексуальными. А там выше мужики оценивают сексуальность мужиков. Мы же не станем утверждать, что Занатар гей, потому что сиськи в БГ3 осуждает...

Цитата realavt ()
он забывает упомянуть остальных членов партии

Он их перечисляет прямо перед девочками...

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 339 | | | 276
Цитата Крисуля ()
Но они ему нравятся, он находит их сексуальными

Признание сексуальности\сексуализированности (тем более, что она по его мнению прям выпячивается) вовсе не означает, что они ему нравятся :) Он ведь осуждает это.

Цитата Крисуля ()
Он их перечисляет прямо перед девочками...

Разве что для галочки. Ну ок - не "упомянуть" (некорректно выразился), а уделить им аналогичное количество внимания.

Вверх Вниз
# 340 | | | 383
У Антиквара есть жена, Ирен, которая обожает рисовать карты в старых блобберах и в голд-боксах и ради которой он променял Соединенные Штаты на Данию (ну, по его собственному лору). Так что он по крайней мере, бисексуал.

Вверх Вниз
# 341 | | |
Цитата realavt ()
Признание сексуальности

Всё ещё естественнее, чем дискуссии о сексуальности персонажей своего пола. Товарищ майор может не оценить. (крыса осуждает)

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 342 | | | 276
Цитата Gorby ()
Так что он по крайней мере, бисексуал.

Или у его жены очень маленькая грудь :)

Цитата Крисуля ()
Всё ещё естественнее, чем дискуссии о сексуальности персонажей своего пола

Исключительно ради высшей справедливости и выведения автора-бисексуала на чистую воду.

Вверх Вниз
# 343 | | | 276
Цитата
Их пол и сексуальность определённо подчёркиваются куда сильнее, чем в случае с мужскими персонажами

То есть в статье буквально затрагивается вопрос сексуальности мужских персонажей, с которой автор сравнивает сексуальность женских :) Но нет, обсуждать этот вопрос нельзя - даже тот, кто написал и принес это сюда, осуждает дискуссию о том, насколько вообще обоснован этот тезис. А ведь это, на секундочку, фундамент, на котором автор выстроил свой деревенский сортир осуждения общепризнанного шедевра...

Сообщение отредактировал realavt - Понедельник, 2026-10-05, 22:27

Вверх Вниз
# 344 | | |
Зевающая_крыса.жпг

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 345 | | |
К слову о фундаментах.

Цитата
Planescape: Torment — одна из самых плохих игр на свете. Список её недостатков гораздо длиннее, чем у многих игр, которые я бросил без зазрения совести, чтобы не возвращаться к ним никогда. Через некоторое время ты замечаешь проблемы с темпом, что интерфейс довольно вычурный, но неудобный, а бои раздражают и плохо вписываются в концепцию игры. И даже большая часть повествования, за которое принято хвалить Planescape: Torment, с возрастом кажется всё менее глубокой и куда более банальной, чем писавшим сюжет молодым людям на третьем десятке, изливавшим полотна текста — поговаривают, будто в игре насчитывается около 800 тысяч слов — на экраны мониторов четверть века назад. Во многих отношениях Planescape: Torment — огромная куча хаотично набросанных идей.

Он в начале первой статьи, а не в конце второй.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 346 | | | 27
Все, все, Победа! Оценка в шапке темы врать не может (кстати в сотый раз проголосовал 10-ку)! Автор статьи маргинал и гей. Крыса не в счет, у нее IDDQD.

Вверх Вниз

# 347 | | |
Крыса — advocatus diaboli. Потомушто крыса

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 348 | | | 276
Цитата Крисуля ()
Крыса — advocatus diaboli

Главное что ты признаешь то факт, что diaboli в данном случае именно автор статьи :) И да, кто б мои аналогичные высказывания про объективную дермовость Морровинда так старательно переводил на другие языки и распространял в инете...

Вверх Вниз
# 349 | | |
Крыса не признаёт. Изначально адвокат дьявола наезжал на святыньки, а не дьявола защищал.

Цитата realavt ()
старательно переводил

Потому что это вторая часть. Было бы странным оборвать всё на первой. И ещё «жду вторую часть».

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 350 | | | 276
Собственно по первой части, начинает с размашистого:
Цитата
Planescape: Torment — одна из самых плохих игр на свете

А заканчивает:
Цитата
Что же до моей оценки... боюсь, для этого понадобится отдельная статья

И сразу хочется спросить: "Так зачем же ты, гей\бисексуал\муж плоскодонки, насрал своим зловонным ИМХО под видом объективной истины в первой статье, вроде как посвященной объективным фактам - причем навалил прям вот со старта?! Не мог дотерпеть до заявленного сиквела, тугая струя поноса создавала слишком высокое давление на твою черепушку?" :) Ну и да, чувак в своей жизни явно не видел реально плохих игр, коими нынче устлано дно Стима во много слоёв, например.

Вверх Вниз
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

If a thing worth doing, it is worth doing well. If that thing is also your duty, it is worth doing perfectly.

Gaichu, Shadowrun: Hong Kong