Mass Effect 3 (страница 7)

Mass Effect 3
# 301 | |
Посоны, где у Эшли основное место пребывания на Нормандии? Везде прорыскал - не могу найти. Не иначе, в женском туалете отсиживается, как у женщин обычно принято dry

Eridan, запрос отправил, жду подтверждения.

# 302 | |
Правая смотровая на жилом уровне. Там, где огромное окно на всю стену.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 303 | |
Вот это картина,так картина когда Эшли на полу валялась пьяная.

Тенями укрывшись
# 304 | |
Чтож, недавно я тоже прошел mass effect 3 (заняло у меня это почти 26 часов) и впечатления, в основном, хорошие: порадовали персонажи (хотя Вега поначалу очень не понравился) заставляли улыбаться меня встречи со старыми сопартийцами (кроме Мордина, мне и во второй части было пофиг выживет он или нет, так и в третьей части его смерть меня никак не задело, считаю что погиб он за дело, исправил свою ошибку, но не более), веселили отношения СУЗИ и Джокера, был еще момент когда Тали сидела пьяная в комнате отдыха и говорила про то какая крутая Миранда Лоусон (Шеп с ней романсил во второй части у меня и восстановил с ней отношения в третьей части), а вот то что я потом обнаружил их с Гаррусом меня удивило и причем очень, да и союз такой мне кажется бредовым.
Не знаю вот про какой-такой "вагон" разговорных диалогов рассказывают на Цитаделе, на самом деле большинство из них сводятся к: слетай туда, просканиркуй планету полностью, найди что мне надо, свали от жнецов (почти всегда во время поиска нужных вещей придется играть в эту недомини-игру) и отдай что мне надо, взамен получи немного военного ресурса или чего-еще.
А что до концовки, то последняя миссия на Земле мне понравилась, точнее та атмосфера, которая чувствовалась перед началом самой миссии, как все чувствовали попу и надежду на спасение одновременно, а вот сама концовка, перед тем, где надо делать "очень важный выбор и закончить историю", заставила меня выглядеть как Джеки Чан из всем известного мема.
Ну вобщем поиграть было интересно, только играть во-второй раз уже не тянет: все узнал как что будет, альтернатива только в конечной вилке, которая за пять минут перепроходится, да и ролики пропустить нельзя.

Сообщение отредактировал Donni - Пятница, 2012-03-09, 11:36

Любимые CRPG: Gothic, NWN2, Alpha protocol
# 305 | |
Дополнительных заданий, пусть и мелких - хренова туча, часть из них проходится "случайно" - просто подошёл, поговорил с нужным человеком. Я как-то раз открыл менюшку со всеми доступными на текущий момент заданиями и высрал кирпич - листать пришлось долго.

Мнение об игре у меня сформировалось окончательное - я не фанат серии, но третьему Эффекту даю 9 пеньков из 10. За атмосферность, пафосный сюжет, великолепно проработанных персонажей, интересные диалоги и, что бы там кто не говорил, большую вариативность в них, отношения между СОПАРТИЙЦАМИ, обилие заданий, систему сбора союзников в кои-то веки отличающуюся от традиционной биоваревской, качественный мультиплеер.

Наконец-то мир перестал обращаться вокруг Шепарда - Жнецы потихоньку зажухивают всю Галактику, если не поторопиться выполнить некоторые задание (разминирование бомбуэ на каком-нибудь г0лактическом Мухосранске, спасение какого-нить Пети, чей корабль был сбит), то можно обнаружить, что планетку разнесло к хренам, а Петя отдуплился и хозяева планетки или друзья Пети будут срать гневными письмами на мыло капитана.

Очень понравились множетсвенные отсылки к фильмам и сериалам (даже "Чужие" засветились, о как).

Персонажи теперь не просто прикованные к своим "домам" мудаки, а полноценные персонажи - выходят на "берег", шастают по "Нормандии" (что все-таки несколько раздражает, ибо искать их потом не очень-то хочется).

Игра получилась чем-то на грани RPG, экшена и интерактивного кинца. С первым Эффектом игра спокойно становится в один ряд, опережая второй голов этак на пять. Концовка хорошая, кроме того, что на неё намекалось ещё в Цитадели первой части - слушать диалоги Авины и предаватья синдрому поиска глубинного смысла happy Игра хороша. Последнее, что произвело на меня такое впечатление - это The Darkness II. Рекомендую всем, кто не питает отвращения к современным ролевым играм.

Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 2012-03-09, 11:50

# 306 | |
Quote (Saylone @ 09.03.2012, 11:48) )
Дополнительных заданий, пусть и мелких - хренова туча, часть из них проходится "случайно" - просто подошёл, поговорил с нужным человеком. Я как-то раз открыл менюшку со всеми доступными на текущий момент заданиями и высрал кирпич - листать пришлось долго.

Их много, да, но они люто-бешено напоминают о всем печально известных квестах из второго Драгон Эйджа, где Хоук отдавал найденный возле города скелет неписю и получал за это 50 серебрянников.

Сообщение отредактировал Donni - Пятница, 2012-03-09, 12:14

Любимые CRPG: Gothic, NWN2, Alpha protocol
# 307 | |
Quote (Donni @ 09.03.2012, 12:14) )
Их много, да, но они люто-бешено напоминают о всем печально известных квестах из второго Драгон Эйджа, где Хоук отдавал найденный возле города скелет неписю и получал за это 50 серебрянников.

Далеко не все - есть и довольно интересные, включая встречи с членами экипажа "Нормандии" в барах да где там ещё. Съемка материала для документального фильма - пусть примитивно, на забавно, сбор наемников для Арии - каждый конфликт можно разрешить по-разному, в зависимости от обаяния Шепарда - например, турианского генерала можно убедить уйти подальше, дабы целее был. Все это неслабо придает атмосферности игре. И даже квесты Dragon Age II-style приподнесены так, что не назовешь их унылым говном: то тут беженцы страдают и просят найти лекарство, то солдат хочет оставить на память хотя бы какую-нибудь деталь снаряжения погибших товарищей - не так уж и плохо, на мой взгляд. Вспомнить побочные задания Mass Effect 2. А, простите, их и не было практически, кроме миссий сопартийцев и DLC-шных, которые ничем не отличались от основных - прибыл на место, поговорил, прошёл от точки А до точки Б, попутно перебив сто врагов, поговорил со злодеем, убил или пощадил - финиш. Третий же Эффект уже хоть как-то разнообразит пресный экшен - в миссиях появляются аркадные элементы, типа управления ОБЧР или турелью, удерживание позиции, помощь союзникам - а не банальный коридорный тир - это прогресс, ящитаю, пусть и запоздавший.

Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 2012-03-09, 12:34

# 308 | |
Quote (Donni @ 09.03.2012, 11:13) )
(кроме Мордина, мне и во второй части было пофиг выживет он или нет, так и в третьей части его смерть меня никак не задело, считаю что погиб он за дело, исправил свою ошибку, но не более)

ТЕХНОДЕСАНТ, БЛ**ТЬ!

Персонажи теперь не просто прикованные к своим "домам" мудаки, а полноценные персонажи - выходят на "берег", шастают по "Нормандии" (что все-таки несколько раздражает, ибо искать их потом не очень-то хочется).

Именно это нам обещали в ДА2, но реализовать не смогли.

(что все-таки несколько раздражает, ибо искать их потом не очень-то хочется)

Создатель милосердный, а карту открыть не вариант? Там всегда отображается, в каком отсеке какого уровня находится каждый сопартиец.

Ordo Hereticus

# 309 | |
Quote (Dezmond @ 09.03.2012, 13:22) )
Создатель милосердный, а карту открыть не вариант? Там всегда отображается, в каком отсеке какого уровня находится каждый сопартиец.

Я честно этого не знал. Спасибо за информацию. Искал методом перебора, открыть карту в голову не приходило.

# 310 | |
Я нашел точку не возврата в игре.Спойлерить не буду сами найдете.

Тенями укрывшись
# 311 | |
Quote (DrukqZ-X-LE @ 09.03.2012, 14:17) )
Я нашел точку не возврата в игре.

Я надеюсь, что там не такой толстый намёк как в Вегасе? А то окошко "Завершите все свои дела, ибо после битвы за дамбу вы не сможете продолжить игру" неслабо так било по атмосфере.

Ordo Hereticus

# 312 | |

// Сейчас играю: апдейт консольных прошивок
It's time for Englishmen to stand up for what it is to be English. Fuck the Euro, the fox and the 'ounds, Bobby Moore and the 'ammers. Two World Wars, One World Cup. Feet and inches, pounds and ounces. Beer and Cockles down the Mile End Road.
YOBAнутое создание
# 313 | |
Красные_глаза-кун, правда, что ли? Как камень с души. И играть даже теперь не надо.

Laughful new troll
# 314 | |
Красные_глаза-кун

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 315 | |
Quote (Arrid @ 09.03.2012, 20:52) )
А вот и нифига

А вот он в конце вопрос и поставил.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 316 | |
Кстати, не знаю как там у Arrid'а 28 часов, но я только что вытащил Легиона с дредноута гетов и у меня уже 24.

Ordo Hereticus

# 317 | |

Посоны, меня, как любителя всяческих половых извращений, интересует адын вопрос - Эшли романсабельна для дам или только для джентельменов? Всё-таки, христианка, а им низзя...

Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 2012-03-09, 21:35

# 318 | |
Quote (Arrid @ 09.03.2012, 20:52) )
А вот и нифига

Правда?

Добавлено (09.03.2012, 22:40)
---------------------------------------------
Там одна баба точно лесбиянка инфа 100%. Имени не помню.

Сообщение отредактировал Красные_глаза-кун - Пятница, 2012-03-09, 22:42

It's time for Englishmen to stand up for what it is to be English. Fuck the Euro, the fox and the 'ounds, Bobby Moore and the 'ammers. Two World Wars, One World Cup. Feet and inches, pounds and ounces. Beer and Cockles down the Mile End Road.
YOBAнутое создание
# 319 | |
Советую взять ради интересна EDI и Тали на миссии с кварианцами.Забавных диалогов куча.

Quote (Красные_глаза-кун @ 09.03.2012, 22:40) )

Ага помощница Саманта Трайнор.

Но меня по непонятным причинам привлекла Диана Аллерс,интересная личность.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Пятница, 2012-03-09, 22:55

Тенями укрывшись
# 320 | |
Quote (DrukqZ-X-LE @ 09.03.2012, 22:47) )
Но меня по непонятным причинам привлекла Диана Аллерс,интересная личность.
Вроде как она тоже из этих. wink

Laughful new troll
# 321 | |
А мне, к сожалению, придется делать рестарт, ибо Эшли, судя по всему, гетеросексуалка. Ну что ж.

# 322 | |
Quote (Красные_глаза-кун @ 09.03.2012, 22:40) )

Лиара. Азарям же вроде наплевать на пол, у них там вообще партеногенез.

Quote (DrukqZ-X-LE @ 09.03.2012, 22:47) )
Но меня по непонятным причинам привлекла Диана Аллерс,интересное платье.

Так точнее, да?

Ordo Hereticus

# 323 | |
Так, и ещё вопрос. Вообще, Эш романсабельна, если я нихрена не импортировал сохранения? А то я может зря пытаюсь эту ачивку выбить.

Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 2012-03-09, 23:55

# 324 | |
Может кто-нибудь скинет утекший сюжет до выхода игры? Интересно почитать что там планировалось.

Commander
# 325 | |
Arrid, смотри где-то в теме, я кидал ссылку. Вот.

Вот, кстати, хороший банк сохранений с МЕ2. Я лично нашёл нужный мне, чему рад.

Восемь концовок, кстати, в игре, если раньше никто этого не написал happy

# 326 | |
Quote (Saylone @ 10.03.2012, 00:49) )
Восемь концовок, кстати, в игре, если раньше никто этого не написал

В МЕ3? Было же вроде 6. wacko

YOBAнутое создание
# 327 | |
Quote (Saylone @ 10.03.2012, 00:49) )
Arrid, смотри где-то в теме, я кидал ссылку. Вот.

Нда, покоцано знатно и плюшек вырезанно уйма. Жаль.

Commander
# 328 | |
Quote (Красные_глаза-кун @ 10.03.2012, 01:07) )
В МЕ3? Было же вроде 6.

Норот на PlayGround.ru насчитал 8. Всей дискуссии я не читал, но итоги видел. Такие дела.

Сообщение отредактировал Saylone - Суббота, 2012-03-10, 02:21

# 329 | |

Commander
# 330 | |

Тенями укрывшись
# 331 | |
Quote (DrukqZ-X-LE @ 10.03.2012, 03:00) )
Вот это вонь....

А можно кратко - в чем суть? А то я на иглише шпрехаю весьма посредственно, а промт обычно искажет суть.

Commander
# 332 | |
Quote (Arrid @ 10.03.2012, 03:10) )
А можно кратко - в чем суть? А то я на иглише шпрехаю весьма посредственно, а промт обычно искажет суть.

Концовка хомам не по нраву. Нету хэппи-энда, в котором Шепард и Эшли растят своих детишек. Вот и бурлят говна на тему "я джва года ждал эту игру, а концовка безблагодатная и тягостная". Хотя концовки вполне логичные и ожидаемые.

# 333 | |
Quote (Saylone @ 10.03.2012, 03:20) )
Концовка хомам не по нраву. Нету хэппи-энда, в котором Шепард и Эшли растят своих детишек. Вот и бурлят говна на тему "я джва года ждал эту игру, а концовка безблагодатная и тягостная". Хотя концовки вполне логичные и ожидаемые.

Пффф. В кои-то веки у биоваров вышло что-то серьезное, без соплей и радуги, и тут же понабижали.

Добавлено (10.03.2012, 03:46)
---------------------------------------------
ВНЕЗАПНО нашел "папашку" Лиары surprised

Commander
# 334 | |
Quote (Arrid @ 10.03.2012, 03:46) )
ВНЕЗАПНО нашел "папашку" Лиары

Как так? wacko Вроде Азари однополая раса?

// Сейчас играю: Witcher 2.
http://steamprofile.com/

Любимые CRPG: Владимир
# 335 | |
Quote (doc @ 10.03.2012, 12:42) )
Как так? Вроде Азари однополая раса?

Поскольку технически Бенезия мама Лиары (что неоднократно подчеркивалось в диалогах), то вторая азари как бы папа получается.

И то, что азари однополая раса, не значит что у них не могут быть партнеров мужчин wink

Commander
# 336 | |
Quote (Arrid @ 10.03.2012, 12:57) )
И то, что азари однополая раса, не значит что у них не могут быть партнеров мужчин

У них, правда, союзы внутри расы сродни инцесту.

# 337 | |
Таки прошел игру. Посмотрел все три концовки. Почесал репу. Узнал, что на концовки еще влияет рейтинг готовности к битве, причем помноженный на процент готовности Галактики, то есть уполовиненный (ибо в мультик я играть не собирался даже будучи обладателем лицензии). В итоге, чтобы накопить на "правильную" концовку, где Шепард не дохнет, надо покупать лицензию и задрачивать в мультик / кооп. Накопить в оффлайне 8000-10000 очков готовности мне кажется нереально - я накопил около 6000 (с учетом 50% готовности - 3000), при этом выполнил почти все побочные квесты и исследовал почти всю Галактику.
На мой взгляд, это просто подло привязывать концовки к какому то там рейтингу (на который я 90% игры не обращал внимания вообще), да еще и ограничивать его тем, кто не играет в онлайне.
Сами концовки та еще хрень. Мне они живо напомнили пройденный недавно Деус Хуман Революшен, а также и оригинальный Деус - сходство просто один в один, да и моральная подоплека по сути та же самая. Почитал на форумах оригинальные концовки от Карпишена. Они малость получше, но тоже вызывают кучу вопросов. В основном про эту самую Темную Энергию и уникальность человеческой расы.
В целом, впечатления от МЕ3 крайне неоднозначные и по ходу 25-часового прохождения менялись несколько раз. От "унылая пострелушка в духе МЕ2" и "офигенная эпичная супер игра!" до "как же круто сведены многие сюжетные линии" и "с какого фига здесь столько недоработок и фальши?".
Финальную оценку пока рано ставить, впечатления слишком сумбурные. Но игра однозначно в разы лучше унылой второй части. А вот по сравнению с первой... тут пока не понятно.
P.S. Кстати я понимаю тот вой фанатов по поводу концовок. Они сами по себе неплохие, но недосказанности слишком много. Игра обрывается слишком резко, оставляя игрока не в раздумьях, а в обиде и ярости от такого нелепого и довольно обидного конца. Чем то даже напомнило сливную концовку Мафии 2 (не настолько тупо, но близко).
P.P.S. Нашел очень интересную картинку, отлично иллюстрирующую почти все недостатки МЕ3.

Сообщение отредактировал Amell - Суббота, 2012-03-10, 19:31

// Сейчас играю: Pathfinder Kingmaker

Любимые CRPG: DAO, SW KOTOR 1, Witcher 3
# 338 | |
Quote (Amell @ 10.03.2012, 19:26) )
На мой взгляд, это просто подло привязывать концовки к какому то там рейтингу (на который я 90% игры не обращал внимания вообще), да еще и ограничивать его тем, кто не играет в онлайне.

1. В мультиплеер можно поиграть только на лицухе.
2. Привязываем концовки к мультиплееру.
3. У школоты на торрентах баттхерт.
4. Все дружно бегут покупать лицензию ради годных концовок.
5. ??????????????????
6. ПРОФИТ!

# 339 | |
сливную концовку Мафии 2

Открытый финал. Очень даже сильная концовка, к тому же не стандартная и оригинальная среди большинства open - world TPS в стиле GTA.

# 340 | |

# 341 | |
Quote (Saylone @ 09.03.2012, 21:34) )
Посоны, меня, как любителя всяческих половых извращений, интересует адын вопрос - Эшли романсабельна для дам или только для джентельменов? Всё-таки, христианка, а им низзя...

Эшли БИ.

Тенями укрывшись
# 342 | |
Quote (Amell @ 10.03.2012, 20:23) )
Скорее идиотский.

Очень толсто_0!
Quote (Amell @ 10.03.2012, 20:23) )
Скорее идиотский.

Он по своей сути открытый, то бишь точка в сюжете окончательно не поставлена. На счет сценария я бы тоже поспорил, но ты опять будешь выдавать свою ИМХОту за истину.

# 343 | |
doc, хочешь поспорить? Флуд где-то рядом.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 344 | |
Таки перенесла внешность Шепард (пришлось, правда, ставить опять вторую часть, чтобы код корректно переписать в третью). Начала играть. Впечатления неоднозначные. Хде Гаррус?! Что за накачанные стероидами Джеймсы? Диалоги персонажей окружающих хорошие и интересные, взять хотя бы историю азари в лечебнице Цитадели (но ёлки, почему они всю историю сразу не рассказывают, а надо двести раз выходить с локации/заходить обратно?) Про мальчика хорошо, психологические травмы и кошмары - это реальность военных действий, а то порой всё слишком просто и легко получается.
Совет в своём репертуаре - я не удивилась. В кои-то веки мы нормально поговорили с репортёршей (а веселый момент при отступническом действии, однако smile ).
Претензия к диалогам. Строчка в колесе и то, что скажет Шепард при её нажатии - это, как говорится, четыре разные вещи. Любая парагонская дружеская реплика в адрес Аленко становится откровеннейшим флиртом (а ренегадская - чаще всего просто просьба заткнуться блюсти субординцию и выполнять миссию. Вполне себе вежливая, хотя на колесе написан довольно грубый ответ). И вообще все явно и неприкрыто мою несчастную Шепард пытаются с этим Аленко свести. Даже Лиара. surprised

Пока всё в духе серии и, кроме этой дурости с колесом диалогов, претензий больше не было особых (кстати, даже загрузку в лифтах изменили, больно много на эту тему приколов было smile ). Буду играть дальше.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 345 | |
Quote (DrukqZ-X-LE @ 10.03.2012, 20:30) )
Эшли БИ.

Анесвистишь? Тогда всё ок, только как она после этого христианка - неясно. Видимо, так же, как и Дезмонд - стрейтэйджер.

Посмотрел все три концовки.

Их не три, блеа. Двадцать раз уже было сказано.

Сообщение отредактировал Saylone - Суббота, 2012-03-10, 22:02

# 346 | |
Quote (Saylone @ 10.03.2012, 22:00) )
Их не три, блеа. Двадцать раз уже было сказано.

У меня три. Остальные недоступны по указанным причинам. Ну или если собирать еще меньше войск. Тогда совсем пичалька будет. cry

# 347 | |
Quote (Amell @ 10.03.2012, 22:09) )
У меня три. Остальные недоступны по указанным причинам. Ну или если собирать еще меньше войск. Тогда совсем пичалька будет.

Аще я копипастнул выше, что на концовку влияют и "импортированные" решения. Кроме того, привязки к кооперативу там особой нет - задраивать его до дыр никто не заставляет - достаточно раз пять пройти его на серебре и будет 100% готовности. Тем более, что кооп хорош сам по себе. В кои-то веки я не чувствую баттхерта из-за потраченных на игрульку денег.

# 348 | |
А кстати кто нибуть запускал сейв с погибшей командой и мертвым Шепом?

Тенями укрывшись
# 349 | |
А действительно, как сами-знаете-кто оправдываются в этот раз? Или тут как Пробуждении - даже если Страж жертвует собой в Начале, то он всё равно портируется в аддон? biggrin

Ordo Hereticus

# 350 | |
Лол, СУЗИ озвучивает Тришиа Хелфер. Ага, та самая Шестая "Каприка" из "Звездного Крейсера". Моя оценка игре увеличивается на 0.5 баллов.

Поиск: