Prelude to Darkness (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Prelude to Darkness
# 1 | | |
Prelude to Darkness.

Несколько месяцев назад достоянием ролевой общественности стал исходный код обскурной CRPG от независимых разработчиков Prelude to Darkness, почитаемой некоторыми — в том числе Винсом Веллером — одной из лучших представителей жанра.

К сожалению, игра известна своей нестабильностью, а обнародованный исходный код соответствует версии 1.5, в то время как последняя официальная версия игры — 1.8. Однако энтузиасты уже взялись за дело и потихоньку реализуют нововведения 1.8.

Считающуюся чуть более стабильной версию 1.7 можно загрузить здесь, последнюю — здесь.

Вверх Вниз
# 2 | | | 10
Лет через 3-5 станет ближе к человечеству=)Если среди поклонников найдется пара вменяемых кодеров

Вверх Вниз
# 3 | | | 41
Для 1.8 есть фикс, который можно найти на Кодексе.
https://www.mediafire.com/file/63bb2e6kikb6deg/ptd18fix4.rar/file

Вверх Вниз
# 4 | | | 84
Не тогда и не сейчас.
Вверх Вниз
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate3 Witcher3 SpellForce3
# 5 | | | 458
Хуже всего в этой игре - интерфейс, он хуже чем у игр начала 90х, как такое можно делать имея перед глазами опыт создания интерфейсов в минимум три десятилетия - я не знаю. Мне порой кажется что такие игры делают люди никогда не игравшие в компьютерные игры.

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 6 | | |

В сентябре мы сообщали, что исходный код одной из любимых CRPG Винса Веллера (и некоторых других ценителей) Prelude to Darkness стал достоянием общественности. И это уже принесло плоды.

Известный нашим читателям Фелипе Пепе объявил в Твиттере о готовности сборки, в которой исправлено множество ошибок, ранее делавших Prelude to Darkness практически неиграбельной. Отныне, по его словам, игра работает безупречно. Загрузить сборку можно по этой ссылке.

Вверх Вниз
# 7 | | | 1068
К сожалению, чтобы осознать бажность и неиграбельность, нужно сперва пройти много боёв, в которых на одной клетке оказывается 100500 противников, а ход передаётся как сюрприз и подарок, а не в порядке очереди.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 8 | | |

Добыв исходный код малоизвестной ролевой игры Prelude to Darkness, энтузиасты активно взялись за исправление ошибок и повышение стабильности игры (последняя сборка). В 2006 году полюбивший её Винс Веллер взял интервью у разработчиков.

Вверх Вниз
# 9 | | | 358
Шикарная игра.
Даже не настолько бажная, как говорят. По крайней мере на 98 винде вылетало раз в час всего. :-)

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizardry 7, Aethra Chronicles, Legacy, Fallout 2
# 10 | | |
Цитата Xanathar ()
вылетало раз в час всего

Вверх Вниз
# 11 | | | 890
Интервью интересное.
Собственно, а насколько оно играбельно сейчас? Баги - это только вылеты или ещё механики и квесты поломаны? Плохой интерфейс - это чуть дольше времени на поиск кнопочек или сильно мешает играть?

Вверх Вниз
# 12 | | |
Если чуть выше по теме глянуть, то указанная в статье сборка по мнению Пепе технически вполне вменяема (я немного побегал, вроде никаких особых проблем нет). Интерфейс кошмар, конечно, но осилившим Arcanum не привыкать.

Вверх Вниз
# 13 | | | 890
Спасибо.
В Аркануме вполне приемлемо, как по мне. Там, конечно, хватает непродуманного (хиты и мана спутников в углу, а ГГ - как в Дьябло) и неудобного (инвентарь технолога - боль).
Без русификатора мне сложно будет, конечно. Но если игру хвалит Винс, с ней стоит ознакомиться.

Вверх Вниз
# 14 | | |
Цитата Бобёр ()
Но если игру хвалит Винс, с ней стоит ознакомиться.

Об этом уже много раз упоминалось, на самом деле. Например, в хвалебной оде The Age of Decadence от Марка Йохалема (участвовавшего с Винсом в интервью CSH Picone). Да и в обновлённом на днях интервью с Веллером, где он крыл хуями интервьювера, тоже.

Вверх Вниз
# 15 | | | 890
Так я знаю, что упоминалось. Веллер о ней много говорит. И все эти годы я пассивно хочу когда-нибудь попробовать. Но как подумаю о потенциальных проблемах - всё желание пропадает.

Вверх Вниз
# 16 | | |
Ну вот сейчас парни с RPG Codex говорят, что всё относительно стабильно. Но игра ощущается архаично, конечно. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Здесь вроде большинство такое не смущает (мир праху Горти).

Вверх Вниз
# 17 | | | 1068
Цитата Бобёр ()
насколько оно играбельно сейчас
На одной клетке стоит 3 врага и два партийца. Во-первых, неизвестно, доступны ли партийцы для удара, во-вторых, нанесение удара требует большой ловкости и внимательности. Процедура передачи хода ведёт себя, как злой бог: мотивы и последствия её непредсказуемы. Ни черта не видно.
Цитата
Я прочитал немало нетрадиционного фэнтези, например, «Чёрный отряд»
Это как раз традиционное. Нетрадиционное - это почти всё остальное, ибо к литературе не относится (а по традициям - должно).
Цитата
Всё ОК?

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 18 | | | 890
Благодарю.

Вверх Вниз
# 19 | | |
Цитата ukdouble1 ()
Всё ОК?

А что не так? Вроде все книги этого автора переведены и изданы на русском, и вот так перевели название Code Complete. Я вообще говоря думал дать ссылку на Амазон, где оригинальные книги, но зачем они русскоязычному читателю?

Вверх Вниз
# 20 | | | 1068
Цитата _______ ()
А что не так?
Не знал идиомы, поэтому и спросил. Ща проверил.

Вверх Вниз

# 21 | | | 358
Цитата Бобёр ()
Но как подумаю о потенциальных проблемах - всё желание пропадает.

Да нет там потенциальных проблем, кроме того, что надо привыкнуть к часто мерзким моделькам.
Карту максимально поднял, в угол сделал - и бегай.
Только вышеупомянутый патч не забудь накатить. Ну или попробуй восстановленную 1.35 с кучками 1.8 что сейчас запилили.

Вверх Вниз

# 22 | | | 202
Цитата FromLeftShoulder ()
Хуже всего в этой игре - интерфейс, он хуже чем у игр начала 90х, как такое можно делать имея перед глазами опыт создания интерфейсов в минимум три десятилетия - я не знаю. Мне порой кажется что такие игры делают люди никогда не игравшие в компьютерные игры.

Да в этой игре всё хреново, в неё наверное больнее играть, чем в классику 80-х :) Я периодически слышал о ней на протяжении пары десятилетий, раза три пытался вкатиться - и через полчаса-час сносил её к чертям собачьим, ну прям слишком плохо всё сделано, на каком-то самом фундаментальном уровне. Всё, нафиг, лучше забыть о ней навсегда - разве что какие-нибудь фанаты римейкнут её с нуля и таки донесут до игроков её предполагаемые геймдизайнерские прелести...

Сообщение отредактировал realavt - Суббота, 2025-01-11, 13:55

Вверх Вниз
# 23 | | | 358
Цитата realavt ()
через полчаса-час сносил её к чертям собачьим, ну прям слишком плохо всё сделано, на каком-то самом фундаментальном уровне.

Лол нет. Помню как с удовольствием занимался исследованием мира, квестами, да даже боевка в канализации Барьера была очень приятная.

Вверх Вниз

# 24 | | | 1068
Цитата Xanathar ()
Помню как с удовольствием занимался исследованием мира
Может, от железа и оси зависит? Мой трабл: вся пати на одной клетке, все враги - не другой. Кто кого бьёт - хз. Передача хода непонятно, когда и почему случается.

Вверх Вниз

# 25 | | | 358
Цитата ukdouble1 ()
Может, от железа и оси зависит?

Версия недавняя, поправленная с github? Оригинал я проходил на целерончике 366 или трипне 800, Win98.

Сообщение отредактировал Xanathar - Понедельник, 2025-01-13, 22:15

Вверх Вниз

# 26 | | | 1068
Цитата Xanathar ()
Оригинал я проходил на целерончике 366 или трипне 800, Win98.

Я тогда не трогал (не знал). Пытался на core-6600+8800 gt.

Вверх Вниз

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

You see, the war, the true war, has never been one waged by droids, warships, or soldiers. They are but crude matter, obstacles against which we test ourselves. The true war is waged in the hearts of all living things, against our own natures, light or dark.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords