Fallout: New Vegas (страница 5)

Fallout: New Vegas
Ваша оценка игры
1. 10 [ 5 ] [13.16%]
2. 9 [ 12 ] [31.58%]
3. 8 [ 15 ] [39.47%]
4. 7 [ 1 ] [2.63%]
5. 6 [ 4 ] [10.53%]
6. 5 [ 0 ] [0.00%]
7. 4 [ 1 ] [2.63%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 38
# 201 | |
Цитата m00n1ight ()
куда сильнее их запомнились однообразные туннели метро

Да ладно вам, они же все короткие!

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 202 | |
Цитата Dezmond ()
Да ладно вам, они же все короткие!

Не знаю, по ним половину игры шарился. В некоторые локации только по ним и можно добраться.

m00n1ight (Автор темы)
# 203 | |
Цитата m00n1ight ()
В некоторые локации только по ним и можно добраться.

Именно! Это всего лишь перемычки, швы. Тем более логичные. Там же бомбы падали - не везде пройти можно, а подземка пострадала меньше.
Меня больше напрягала дюжина Убежищ, рассыпанных по всей карте. Вот уж где проходила львиная доля игры.

Ordo Hereticus

# 204 | |
Цитата Dezmond ()
Именно! Это всего лишь перемычки, швы.

Уж больно длинные перемычки вышли в масштабах игры.

m00n1ight (Автор темы)
# 205 | |
Цитата m00n1ight ()
Мне вот тоже из Ф3 единичные локации запомнились, но куда сильнее их запомнились однообразные туннели метро и не менее однообразные копипастнутые руины повсюду.
Ололо, вот именно. Вообще не помню чего-то оригинального в F3. Всё, что там есть, это, кхм, заброшенные поселения, поселения из трёх землекопов, дом рейдеров/супермутантов c обязательным наличием РАСЧЛЕНЕННЫХ ТРУПОВ и... всё, блин. Там единственные забавные локации это Мегатонна и деревня людоедов, а единственный нормальный персонаж - Мойра Браун. Такие дела. По поводу убежищ - это Ctrl+C Ctrl+V в чистом виде, отвечаю просто. Кое-где добавим говна на полу - всё, совершенно другое Убежище, ага. А Вашингтон, заполненный мутантами - это аще пушка. Я там заблудиться умудрился даже во время второго прохождения, столь там, блин, запоминающиеся и оригинальные пейзажи. Сориентировался исключительно по блад трейлу из трупов убиенных мною мутантов.

# 206 | |
Макс, будь спокойнее и объективнее. Среди локаций довольно оригинально поселение на авианосце, убежища тоже есть интересные. Мне понравилась парочка: где глюки были и другое, в котором вирус тестировали. Довольно атмосферные места, на самом деле.

m00n1ight (Автор темы)
# 207 | |
Цитата m00n1ight ()
оригинально поселение на авианосце

Вкусовщина. Мне оно показалось одним из самых скучных, туда, окромя как за мейнквестом, не заруливал даже. Лидер, кэшн, в номинации "Самый убогий городишко" - это "Большой город" или как там его. Квест-то ещё более-менее, но само городишко - это просто печаль.

Цитата m00n1ight ()
Мне понравилась парочка: где глюки были и другое, в котором вирус тестировали.

После того, как я исследовал две штуки, где меня встретили гули и одинаковые интерьеры, у меня желание лазить по ним пропало резко. На самом деле, хотел найти Убежище 69 (по понятной причине) и был огорчен тем, что его в игре нема.

# 208 | |
А как же Оазис и Олд-Они?

Ordo Hereticus

# 209 | |
Цитата Dezmond ()
А как же Оазис и Олд-Они?

Я вспомню что это, только если загляну в вики по игре.

m00n1ight (Автор темы)
# 210 | |
1. Зеленый рай среди Пустошей с нашим старым знакомым из предыдущих Фоллачей.
2. Городок Когтей Смерти, где Анклав учится ими управлять.

Ordo Hereticus

# 211 | |
.....А Литллемплайт? Тёмные пещеры освещённые гирляндами, бессмертные дети, младенцы из капусты грибов.

Добавлено (16.12.2013, 06:51)
---------------------------------------------

Цитата Dezmond ()
1. Зеленый рай среди Пустошей с нашим старым знакомым из предыдущих Фоллачей.

.....За это Беседка должна гореть.
.....Ой, а тут НюВегас обсуждают. Тогда можно включить троло и сказать, что обсидиановцы просто по Неваде покатались, фоток наделали (динозавр, горки американские, домики деревянные и всё такое прочее), а сами ничё придумать оригинального не смогли.

// Сейчас играю: DA:O, BG3, Wintermoor Tactics
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Спонсор C.O.R.E.
# 212 | |
Цитата Kravchuk ()
включить троло

Не надо брать пример с Трандуила. Ничего хорошего из этого не выйдет.

m00n1ight (Автор темы)
# 213 | |
Это больше называется "начитаться лурочки" и пытаться на этом фоне острить.

# 214 | |
Цитата m00n1ight ()
Не надо брать пример с Трандуила. Ничего хорошего из этого не выйдет.

.....Ну чуть-чуть то можно. Небольшие подколочки разве могут помешать ощению? Помоему наоборот, не дадут превратиться в скучных, унылых этих... Ну эти, которые скучны и унылы и не понимают шуток.
.....Ну и раз уж вспомнили о Ривет-Сити (авианосец в 3). Откуда туда учёные пришли, в самой игре, на сколько я помню, нигде не ровориться, или я плохо искал?
Цитата Hohenheim ()

.....Ну вот это вообще не в тему.

"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Спонсор C.O.R.E.
# 215 | |
Цитата Hohenheim ()

wacko Да ладно, я не пытаюсь острить и лурочку уже года джва не видел, если честно. Но да неважно.

Цитата Kravchuk ()
Тогда можно включить троло и сказать, что обсидиановцы просто по Неваде покатались, фоток наделали (динозавр, горки американские, домики деревянные и всё такое прочее), а сами ничё придумать оригинального не смогли.

Лучше так, чем Ctrl+C, Ctrl+V, на самом деле. По Мохаве было желание пройтись пешочком, а вот в F3 было желание использовать фасттревел, что называется, олтайм.

Цитата m00n1ight ()
Не надо брать пример с Трандуила.

Я, на самом деле, не пытался даже траллировать. Я же не виноват, что моя точка зрения может не совпадать с чьей-либо другой smile

# 216 | |
Цитата Tranduil ()
Я же не виноват, что моя точка зрения может не совпадать с чьей-либо другой

Выражать свою точку зрения можно спокойно, критиковать конструктивно. Ты же просто вбрасываешь говно на вентилятор, провоцируя людей. Как я уже говорил, ничем хорошим это не закончится.

m00n1ight (Автор темы)
# 217 | |
Цитата Tranduil ()
Но да неважно.
Да я и не тебе, нет цитаты, соотв. к посту выше относится.

# 218 | |
Цитата Kravchuk ()
Откуда туда учёные пришли, в самой игре, на сколько я помню, нигде не ровориться, или я плохо искал?
Для Бетезде слово "Откуда" - слово паразит. Откуда в столичной пустоши мирные города, когда в округе тысячная армия рейдеров, которая тупо массой порвет всякие Кентербери, Большой город, да и Мегатонну с Ривет-Сити. Единственное место где Бетезда не похожа на Бтезду - это Питт, такое ощущения, что кому-то на сторону отдавали (Обсидиан biggrin ).

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 219 | |
Цитата Tranduil ()
Вообще не помню чего-то оригинального в F3

Я помню. Хотя это, конечно, исключительно мои вкусовые пристрастия, но мне достаточно сильно понравилось метро.

Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 220 | |
Цитата Ilerian ()
мне достаточно сильно понравилось метро.

.....Криво содранное из Хелгейт Лондона же.

Спонсор C.O.R.E.
# 221 | |
Цитата Kravchuk ()
Криво содранное из Хелгейт Лондона же

А. Ну да. А покупку обстановки дома в Мегатонне, очевидно, одолжили у the Sims.

Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 222 | |
Цитата Ilerian ()
покупку обстановки дома в Мегатонне, очевидно, одолжили у the Sims

У Oblivion'a же!

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 223 | |

Сообщение отредактировал Протей - Среда, 2014-04-16, 10:21

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 224 | |
Восхитительно!

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 225 | |
Не хочу показаться жадным или мелочным, но... нужен совет. Я всегда воспринимал игру как единое целое (без ДЛС), несмотря на то, что Lonesome Road прошел не без удовольствия, атмосферненько, хотя все эти последние битвы (можно конечно и не драться) с боссом в виде обычного человека, который имеет 99999 хп КОРОЧЕ, как считаете, стоит ли брать Ultimate Edition со скидочкой?

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 226 | |
JackOfShadows, определённо. Каждое из DLC по-своему добавляет недостающие части мозаики.

Сообщение отредактировал Dezmond - Четверг, 2014-06-19, 23:39

Ordo Hereticus

# 227 | |
Цитата JackOfShadows ()
КОРОЧЕ, как считаете, стоит ли брать Ultimate Edition со скидочкой?
Вне всякого сомнения.
Из DLC для галочки здесь разве что паки оружия и брони. Остальное - целостные, проработанные истории, умело вплетённые в общее повествование. Они, даже наиболее слабые на фоне остальных, стоят своих денег.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
The Unadulterated Cat
# 228 | |
Ты не сможешь взять ультимейт, потому что обычная игра уже привязана к аккаунту. Придется или длц по-отдельности, или у друга из Европы/Америки просить гифт.
Или же купить не дают тем, у кого уже длц имеются.

# 229 | |
Ок, спасибо за советы, попробую разобраться чуть позже с тех. проблемами и куплю)

# 230 | |
Такое бродит по Интернетам:

m00n1ight (Автор темы)
# 231 | |
Цитата m00n1ight ()
Такое бродит по Интернетам

Блин, реально жуткая история.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 232 | |
Цитата Товарищ ()
Fallout: New Vegas. Вместо Fallout 2. Потому что в FNV более целостный мир, более целостная и оригинальная история, просто сногсшибательные персонажи (или во всяком случае чертовски великолепная их подача), которым действительно сопереживаешь, даже самым второстепенным. Немало времени мне потребовалось, чтобы принять это и унять внутренний дискомфорт. FNV - лучшая игра серии.

При составлении списка лучших игр я пытался учитывать интересы сообщества, но, как водится недовольные тут же нашлись и нашлось их предостаточно.

Лично для меня ФНВ оказался на голову выше Ф2. Тот самый Ф2 получил не только новую графическую оболочку, как это бывает в играх Д. Вогеля, но и все положительные стороны были выведены на качественно новый уровень, плюс, да, персонажи, да и повествование, вращающееся не столько вокруг глобальных событий, вроде той же дамбы, сколько о маленьких трагедиях, творящихся на их фоне.

После выхода НВ я много раз пытался вновь засесть за Ф2, но в самом лучшем случае уже к Клэмету меня клонило в сон. Стали бросаться в глаза те самые недостатки, которые подчёркивают современные игроки, начиная, как правило, с ужасно скучного храма и испытания в нём.

Я постоянно оправдывал это состояние тем, что вот в данный конкретный момент не попало под настроение, но чем больше проходит лет, тем ближе подкрадывается осознание, что настроение переиграть в Ф2 может не появиться никогда.

m00n1ight (Автор темы)
# 233 | |
Для тех кто еще не остыл, и не знает, вышла русская версия Beyond Boulder Dome - https://modgames.net/load....0-17748
З.Ы. кто не в курсе - это масштабное ДЛС основанное на диздоке Van Buren, сделанное западными коллегами модмейкерами. Полная озвучка и два варианта концовки...

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...

# 234 | |
Цитата m00n1ight ()
Такое бродит по Интернетам:
Фейк ящитаю.
Цитата m00n1ight ()
засесть за Ф2, но в самом лучшем случае уже к Клэмету меня клонило в сон
Я считаю второй Фоллыч даже скучнее первого. Он слишком размазанный и растянутый, нет той компактности впечатлений.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 235 | |
Цитата piedpiper ()
Я считаю второй Фоллыч даже скучнее первого. Он слишком размазанный и растянутый, нет той компактности впечатлений.
А вы пробовали роль дикаря - работорговца - наемника мафии... а после раскаявшегося. Правда, механика и мир ф2 позволял создавать очень интересные образы главного героя, и возможностей для этого в разы больше чем в ф1. А в Вегасе клеймо курьера вообще не отлипает. ИМХО.
Цитата m00n1ight ()
но в самом лучшем случае уже к Клэмету меня клонило в сон.
Стоило бы пройти дальше к Яме и Нью-Рено, ГеККо и Город Убежище. Клэмат и Храм явно не самые запоминающиеся места...

# 236 | |
Цитата m00n1ight ()
я много раз пытался вновь засесть за Ф2, но в самом лучшем случае уже к Клэмету меня клонило в сон.

То еще ощущение - вероятно оно от того, что знаком камень... А сам по себе игровой процесс, ну чем он может доставить? Разве что достать несколько тяжёлых пушек и пойти крошить в мясо анклав и разных топовых монстров, но это тоже быстро надоедает. Прелесть для меня была в изучении этого мира, хотя с отыгрышем тоже полный порядок (и абсолютно согласен с Mercutio, куда больше, чем в F1). Нью-Рено, Город Убежище, и немного еще Сан-Фран дают разгуляться в этом плане.

Сообщение отредактировал JackOfShadows - Воскресенье, 2014-09-14, 23:10

# 237 | |
Цитата Mercutio ()
Стоило бы пройти дальше к Яме и Нью-Рено, ГеККо и Город Убежище.

А то я там ни разу не был.

m00n1ight (Автор темы)
# 238 | |

# 239 | |

# 240 | |
Одна из любимых игр в жанре, немалое впечатление произвели и DLC, некоторые даже большее чем сюжет основной кампании. Единственное, что не понравилось так это открытый мир аля Elder Scrolls, беготня между локациями довольно скучное занятие на мой взгляд, спасает только то, что мир здесь относительно небольшой.
Кстати никто не пробовал хардкор мод от Сойера? Я вот скачал, но пока руки не доходят.

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Arcanum, New Vegas
# 241 | |
Пробовали. Если правильно подключить, то доставляет.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
The Unadulterated Cat
# 242 | |
Цитата Eridan
Если правильно подключить

А можно поподробнее, мне то казалось там всё просто.

# 243 | |
Цитата Ололовощ ()
А можно поподробнее, мне то казалось там всё просто.

Немало багов, к сожалению. (даже если всё делать по инструкции Сойера). Меня очень заинтересовал мод в своё время, ибо изменения действительно классные, но я получил много вылетов и прочих серьезных багов где приходилось загружаться. Я списал всё на пиратку (в стиме у меня не куплены все DLC, а это одно из условий установки мода) и забросил до лучших времен.

# 244 | |
Цитата JackOfShadows
Немало багов, к сожалению

Может дело было в версии мода?

# 245 | |
Цитата Ололовощ ()
Может дело было в версии мода?

Не знаю, могу только сказать, что дело было около года назад.

# 246 | |
Установил его. Запустил. Понял, почему забросил её ранее. После трёх попыток просто запустить игру и последующего зависания компьютера.....даже не знаю. Раньше хотя бы из деревни выходил  sad

Начинает бесконечно открывать файлы с названием Ekga12 чего-то там, пока комп не зависнет  dry

Сообщение отредактировал vaska_psih - Суббота, 2014-11-22, 18:50

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 247 | |
У тебя какой-то особенный комп. cool

m00n1ight (Автор темы)
# 248 | |
Цитата m00n1ight ()
У тебя какой-то особенный комп.
Загаженный вирусами или чем-то подобным...
Я Вегас с Ф3 успешно совмещал в одну игру, а чистый Вегас запускался еще в те далекие времена.

# 249 | |
Цитата Mercutio ()
Я Вегас с Ф3 успешно совмещал в одну игру

Это ещё что за колдунство?!

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 250 | |
Цитата Mercutio ()
Загаженный вирусами или чем-то подобным...
Всё остальное работает прекрасно. Всё, кроме NV

Цитата Mercutio ()
Я Вегас с Ф3 успешно совмещал в одну игру
WAT??

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
Поиск: