[Legend of Grimrock 2] Final Adventure (страница 4)

[Legend of Grimrock 2] Final Adventure
# 1 | | | 1056

Легенда российского игростроя А. Бокулев (автор ролевой 4х стратегии "Эадор" и лучших модов к "Гримрокам") запустил ЗБТ своего нового фул-конвершн мода Final adventure. Версия игры на сегодня 0.6, но за 8 часов прохождения трёх первых областей я не встретил ни одного бага (и даже ни одной опечатки).

В игре появились новые классы: монах, клерик, паладин и рейнджер. Меню навыков при создании этих персонажей обещает, что они смогут использовать некие новые школы магии: божественную и природную. На том же стартовом экране радует описание изменений навыка «Восприятие».

Ко всем хардкорным напастям, характерным для модов Алексея (необходимости питаться изготавливаемой вручную пищей, износу экипировки, урезанным улучшениям и удорожанию алхимии) добавилась необходимость спать (на высоких сложностях это может быть смерти подобно: количество пищи убывает катастрофически быстро). Сложность теперь настраивается дополнительными опциями в начале игры: дёрнул за верёвочку, и получаешь меньше опыта, дёрнул за другую - прожорливость отряда выросла.

Кроме того, Алексей рассказал о некоем наборе приобретаемых навыков для «брутфорса» головоломок, способных частично переложить решение загадок с интеллекта игрока на плечи его персонажей (удобно, если разум последних окажется выше). Наиграв 8 часов (по сути, лишь начав приключение), я с этими навыками ещё не столкнулся.

Статистика показывает, что в моде 350 (!) секретов. Это в два с половиной раза больше, чем в насквозь засекреченных «Стражах». Насчёт хардкорности боёв Алексей сказал, что прямая увеличения их сложности в предыдущих его модах была более пологой.
Из-за особенностей редактора мод пишется на английском. Переводить на русский, вероятно, буду я.

ЗЫ. Русскоязычная финальная версия тут.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 151 | | | 1056
Цитата Гость ()
выходит перевод будет после Нового года?
Ну, как повезёт. Сейчас больной валяюсь.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 152 | | |
ukdouble1

выздоравливай.

Вверх Вниз
# 153 | | |
ukdouble1

привет.
ты там как? 
есть новости по переводу?
я бы начал играть с ним.

Вверх Вниз
# 154 | | | 1056
Цитата Гость ()
есть новости по переводу?
К сожалению, медленно пока. Занят был, разруливая разное.

Вверх Вниз

# 155 | | |
ukdouble1  Smileplz

С Новым годом!

Вверх Вниз
# 156 | | | 1056
Цитата Гость ()
С Новым годом!
Аналогично

Вверх Вниз

# 157 | | |
привет
есть какие-то новости по поводу русской версии?

Вверх Вниз
# 158 | | | 1056
Цитата Гость ()
есть какие-то новости по поводу русской версии?
Начала переводиться наконец

Вверх Вниз

# 159 | | |
Цитата
Начала переводиться наконец

yahoo

Вверх Вниз
# 160 | | |
ukdouble1

расскажи новости о переводе?

Вверх Вниз
# 161 | | | 0
Никогда такого не было, и вот опять:Давно и много играю моды Гримрока, для этого у меня собрана компашка с начальным уровнем (в сэйвах), что бы каждый раз не создавать группу. И вот первый сбой за много лет, оптимальная для меня группа оказалась в этом моде совсем не оптимальной.
Это не правильно, это как менять правила игры во время турнира. У меня магичит друид, мог все заклинания заклинать, а теперь оказалось  - только половину. Т.Е. придется собирать группу под новые правила автора мода? Или есть персонаж, который осилит все заклинания?

Вверх Вниз
# 162 | | | 1056
Цитата Гость ()
расскажи новости о переводе?
медленно и печально, по причинам, не связанным с игрой.
Цитата Alllegro ()
собрана компашка с начальным уровнем (в сэйвах)
В модах с изменёнными правилами (Око Атлантов, Затерянный Город, Фалагар, Стражи и субж) это недопустимо, отряд надо собирать заново, иначе гарантированы вылеты и непроходимость.
Цитата Alllegro ()
есть персонаж, который осилит все заклинания?
Нет. Для полного охвата нужны паладин/жрец, рейнджер/друид и маг/монах.

Вверх Вниз

# 163 | | |
ukdouble1

как бы то ни было, спасибо за информацию.
(тогда выходит как появится следующая 1.4 - я буду играть снова в англ.  жаль)

Цитата
Это не правильно, это как менять правила игры во время турнира.

оглянись. мир вокруг тебя меняется.

Вверх Вниз
# 164 | | |
Для меня тут вопрос в другом даже. Какая радость играть одной тактикой. Я одну-то игру не всегда осилю, если она проходится одной тактикой. Не то что уж добавки хотеть.

Вверх Вниз
# 165 | | |
медленно и печально, по причинам, не связанным с игрой.

совсем всё плохо? перевода не ждать?

Вверх Вниз
# 166 | | |
Э, пост выше. Тут только я без регистрации сижу! smile

А то путаница возникнет.

Вверх Вниз
# 167 | | | 1056
Цитата Гость ()
перевода не ждать?

Ждать. Я нахожусь в процессе не самого простого переезда.

Вверх Вниз

# 168 | | |
ukdouble1
привет

ты ведь общаешься с создателем мода?
есть информация, когда планируется выход следующей 1.4 версии?

Вверх Вниз
# 169 | | | 4
Добрый день господа!  Кто знает, что нужно богу загадок в пирамиде? Ему нужны определенные предметы начинающиеся на заданные буквы? (то есть нужно угадать предмет начиная с буквы A). Я пробовал еще в мешке 3x3 и комнате 3x3 располагать предметы на нужные буквы, но все равно мимо. Я отгадал большинство секретов в игре, но этот мне никак не поддается... Пытался это связать со скрипториумом и именами других богов (мол он единственный безымянный, может имя нужно его отгадать и вбить в скрипториуме?). Мог ли я потерять где-то подсказку для этого секрета?

Сообщение отредактировал Walgreid - Воскресенье, 2023-03-26, 13:26

Вверх Вниз
# 170 | | | 1056
Цитата Walgreid ()
Кто знает
Я как раз наконец взялся за перевод и параллельно прохожу 1.3. До этого места чуть не дошёл (и не доходил в две предыдущие попытки), но как только доберусь (в игре или в скриптах) - отпишусь, если никто раньше этого не сделает. Помню, лишь, что в игре есть не понятая мной записка (кажется, в Некрополисе или над ним) про пирамиду, дакболт и "убрать лианы".

Вверх Вниз

# 171 | | | 4
Про даркболт там просто, нужно стрельнуть магией тьмы в стену без виноградной лозы возле входа в пирамиду. Я разгадал основную массу секретов в игре. Не разгадал секрет бога загадок в пирамиде и второй секрет в гробнице императора, а также в подземелье Белета, ибо моя команда не тянет ту локацию. Слишком хардово. Можно нафармить себе статов и денег при помощи neck сhain (спишь без последствий и фармишь растения), но мне лень (ну а переигрывать мод и подавно не хочу). Пока что играю в "Call of House Hardabar", отличный мод. Напоминает "Око Атлантов" по атмосфере, но это нечто гораздо более крутое. Можете спрашивать по другим секретам, если что помогу.

Вверх Вниз
# 172 | | | 1056
Спасибо. Я до конца ни разу не дошёл. Сегодня почти не переводил, ибо свалились "4-ые дневники разработчиков Ja 3" и ещё много всего.
Простые вопросы, на которые трудно ответить: где 1. штаны от сета кочевника  2. шлем от кольчужного сета?
В пирамиде у комнаты, где секретка с 4 артами из скриптория, молния бьёт в приёмник, но ничего не происходит.
В подвале храма записка о "грин в дрэйн". Раскладывал в решётки зелёные самоцветы - безрезультатно.
В Некрополе последние слова "L" и стой северо-восточней. L - вероятно, диспелл. Северо-восточнее непосредственно от трупа не удаётся. Не понял, о чём это.
В Ауткипе нашёл только три секрета: с рыбами/растениями, с телепортом в Ливинрок и с зеркальцем.
В руинах Наара есть отгороженный уголок (где 4 земляных элементала нападали) с камнем со скважиной. Скважина выглядит, как под "ключ с орнаментом", но не открывается ни им, ни отмычками при нимблес 5 у взломщика.

Вверх Вниз

# 173 | | | 4
По по поводу сетов не помогу, ибо я, к сожалеию, наизусть не помню где я что находил.
Не понял, какие 4 арта из скрипториума в пирамиде? Пришлите скрин.
По поводу "грин дрейн", там загадка хорошая (ох как долго я над ней думал) и основная проблема там заключается в том, что словосочетания: "Только над канализацией" и  "Положи зеленый" относятся к разным этапам загадки! (автор неудачно преподнес подсказку). Сначала надо поставить факелы в подставки ТОЛЬКО над канализационными решетками (в другие не надо), в этом случае отроется потайная дверь с секретам, но в ней есть еще 1 место, что ведет к другому секрету, там уже нужно ложить зеленый самоцвет в сундук. (Автор тут перемудрил).
Насчет буквы L и северо-восток, скорее всего это подсказка про место, где 9 шипов на этой же локации с записью COLMUX, которая вы наверняка знаете где нужна. И там надо в определенный момент задержатся в северо-восточном углу, для того чтобы телепортироватся во вторую комнату с секретом. (но может быть это для бога загадок подсказка, не знаю).
В outkeep есть хорошо спрятанный ключик у торговца-крысюка (он скраешку лежит незаметно, мне подсказали это), сами поймете где его применять.
5 секрет outkeep вы сможет открыть ближе к концу игры (необходимо побывать в локации "urhold dangeon"), не хочу спойлерить, ибо с ним, скорее всего,  связана секретная концовка в игре!  А вообще респект вам по секрету с зеркальцем, я до него сам не смог догадаться, ибо думал, что нарциссизм это про продавца-торговца золотых ключей (ему предлагал то зеркальце и даже пытался ему подарить навык мастера вора, чтобы он попытался сам тот замок взломать, он же нарцисс). А оказалось, что имелся ввиду продавец на этой базе, а я даже и подумать не мог, что он продавец! Думал это ниша, что ключи раздает и все.
По-поводу скважины в Наар все просто. Есть два варианта как вы можете использовать свиток открытия, что вам давали по квесту в этой локации. Либо пройти в тайное убежище крысюков и выполнить квест сморителя, или же продать этот свиток крысюку-торговцу на этой локации, тогда он отдаст вам "ancient key" и вы сможете сразу забрать самоцвет, не ввязываясь в бой с крысюками! Но этот путь отрезает вам доступ к одному секрету, поэтому не рекомендую.

Сообщение отредактировал Walgreid - Суббота, 2023-04-01, 18:26

Вверх Вниз
# 174 | | | 1056
Эх, пару дней бы назад всё это... Про ваши два секрета написал на пиратлайфе в ЛС.

Вверх Вниз

# 175 | | | 1056
По поводу ФА:
Основной файл модуля переведен (и даже скомпилирован для проверки). Остались небольшие файлы предметов, заклинаний и классов.

Вверх Вниз

# 176 | | |
опа
на форуме снова можно писать посты

ukdouble1 

привет!

давай уже smile тестовую версию перевода.
...............................................................................

Так у тебя есть связь с автором мода?

Обновлений уже не будет?
(а то если будет 1.4, смысл сейчас сделать русскую версию 1.3)

Вверх Вниз
# 177 | | | 1056
Обновлений уже не будет?Пока не предполагается. Но довести готовый перевод до следующей версии несложно.
Цитата Гость ()
давай уже тестовую версию перевода.
Сегодня-завтра закончу, надо ещё автору послать на проверку и редактуру.

Вверх Вниз

# 178 | | |
ukdouble1

yahoo

Вверх Вниз
# 179 | | | 1056
Бэта перевода Final Adventure / Последнего Приключения собрана и отправлена в высшие инстанции (Алексею) на проверку. То есть вопрос появления публичной бэты - 2-3 дня. Если найдутся люди, желающие проявить себя тестерами (то есть пройти эту бэту, не забывая отмечать в текстовом файлике все косяки, опечатки, несуразности) - отпишитесь, плиз.

Вверх Вниз

# 180 | | |
ukdouble1

не знаю с какой скоростью я буду проходить...  но конечно же скрины ошибок перевода буду заливать сюда.

очень надеюсь что Алексей скажет в случае скорого выхода 1.4 (так как сохранения на следующую версию не переносятся... а мод как оказалось очень не маленький)

Вверх Вниз
# 181 | | | 1056
А что вы ждёте от 1.4? В 1.3 нашелся малюсенький косяк (проходимость одной клетки со скалой с воды и, как результат, странный вид из неё). Была ещё хотелка: оповещение о начале новой недели.  Может, у Алексея и есть какие-то новые идеи, но он ничего о них не говорил, да и модуль выглядит законченным.

Вверх Вниз

# 182 | | |
ukdouble1

если будут какие-то изменения из-за отзывов игроков, которые уже прошли игру - они наверняка будут положительные, и захочется играть обязательно с ними.

если тебе интересно почитать мои "хотелки", напишу для примера одну:
в одном моде сделали прибавку резистов стихий в "единицах", которые потом "переводятся" в %.
т.е. в оригинале игры
+1 сила дает +2% резиста  от огня
а в моде
+1 сила дает +2 единицы от огня = +2% резиста от огня...  и при этом идет постоянное уменьшение эффективности прокачки... скажем: +20 единицы от огня дает +20% резиста от огня, а +80 единицы от огня уже дает + 50% резиста от огня...
+100% резиста получить невозможно.
т.е. персонаж не может стать неуязвимым к стихии.

если посидеть повспоминать - есть наверно до 10-ка очень правильных решений мододелов, сильно улучшающих игру.

P.S. если же нововведения не планируются - то конечно то, о чем выше написал ты - не имеет значения. Буду играть в 1.3.

Вверх Вниз
# 183 | | |
ukdouble1

привет.

есть какие-то новости?

smile

Вверх Вниз
# 184 | | | 1056
Цитата Гость ()
есть какие-то новости?
Нет. Файлы у Алексея уже неделю как. Если учесть, что он живёт в Киеве, предположить причины задержки можно любые.

Вверх Вниз

# 185 | | |
Цитата
Нет. Файлы у Алексея уже неделю как. Если учесть, что он живёт в Киеве, предположить причины задержки можно любые.

спс за инфу.

P.S.
www.nexusmods.com/legendofgrimrock2  

Adrageron
Last active14 Apr 202311:15PM

да и спокойно в Киеве уже давно.

видимо просто какие-то дела.

Вверх Вниз
# 186 | | |
ukdouble1

привет.

Adrageron
Last active18 Apr 20239:31PM

..............

Он тебе что-то рассказывает, или молчит?

Вверх Вниз
# 187 | | | 1056
Цитата Гость ()
Он тебе что-то рассказывает, или молчит?

Вверх Вниз

# 188 | | |
ukdouble1

friends

Вверх Вниз
# 189 | | | 1056
Собрана русскоязычная бэта Последнего Приключения. Желающие могут пробовать. Большая просьба протоколировать все опечатки, несуразности и косяки и слать мне в личку. Файл тут.

Вверх Вниз

# 190 | | |
Цитата
Собрана русскоязычная бэта Последнего Приключения.

yahoo 
большое спасибо!

ukdouble1
просто интересно: 1.4 в планах есть?

Вверх Вниз
# 191 | | |
мне лень:) регестрироваться.
ht tps://i.postimg.cc/Kv88R478/2023-04-22-192952462.png

Вверх Вниз
# 192 | | |
Лучше месяцами страдать, чем потратить две минуты, да.

Вверх Вниз
# 193 | | |

Цитата
Лучше месяцами страдать, чем потратить две минуты

Как есть  wacko 
каждый раз проще написать пост, чем сначала регистрироваться  smile

Вверх Вниз
# 194 | | | 1056
Гость, спасибо, исправил. Перекачайте, пожалуйста новую версию файла. Сейвы должны подойти.

Вверх Вниз

# 195 | | |
ukdouble1  
smile

htt ps://i.postimg.cc/tRKmy46s/2023-04-23-023730650.png

"метание" - мне кажется логичнее "метательное"
(второе подчеркнутое и так понятно)

Вверх Вниз
# 196 | | |

Цитата
Перекачайте,
 перекачал.
так же как и было.

Вверх Вниз
# 197 | | |
ukdouble1

начал новую игру - все нормально, пишет "патроны".
переигрывать конечно не собираюсь. т.е. я про то, что буду играть на первой версии русской версии, во избежания повреждения сохранений.

Вверх Вниз
# 198 | | | 1056
Цитата
https://i.postimg.cc/tRKmy46s/2023-04-23-023730650.png
Спасибо, исправил. 
Цитата
Перекачал. Так же, как и было.
Остается надеяться, что не так много народу успело начать.

Вверх Вниз

# 199 | | |
htt ps://i.postimg.cc/PxXdZdVd/2023-04-23-094045351.png

Вверх Вниз
# 200 | | |
ukdouble1

Сейчас дочитаю все что доступно и все таки начну заново. 
дай еще минут 20-ть. (потом доисправишь и начну)

Вверх Вниз
Поиск:

I play songs. Write songs. Build things. Repair things. Pick things. Plant things. Tinker with things until they’re fixed... or, well, uh, need fixing. But that’s rare. Sort of.

Grobnar, Neverinter Nights 2