When one chooses to see only what is before them, they see only a part of the whole. They are blind.
Nameless One, Planescape: Torment

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Obsidian Entertainment » [Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами (Полнейшая история Obsidian Entertainment)
[Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами
m00n1ight Дата: Понедельник, 29.10.2018, 00:11 | Сейчас играет в Binance, Morrowind: Rebirth Сообщение # 1
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Obsidian Entertainment

Мы публикуем перевод книги Дэвида Крэддока «Под беззвёздными небесами», посвящённой истории Obsidian Entertainment. Каждый раз мы размещаем одну из 28 глав книги, и в конце вы прочитаете её целиком.

Читать дальше »


silmor_senedlen Дата: Понедельник, 29.10.2018, 04:21 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

Спасибо, очень жду продолжения!
lostmemories Дата: Понедельник, 29.10.2018, 16:01 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 3
Аватара lostmemories
Factotum

Только вечера прошел PoE и тут такой подарок, с большим удовольствием прочитал.
m00n1ight Дата: Вторник, 30.10.2018, 23:02 | Сейчас играет в Binance, Morrowind: Rebirth Сообщение # 4
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Мне очень понравился авторский стиль. Увлекательно пишет. Первая глава прочиталась и перевелась на одном дыхании (стараниями Tinuviel мы ещё дополируем её на днях). Не нравится разве что характерная для подобных статей атмосфера героического фэнтези, где Обсидианы все сплошь рыцари и паладины (включая руководство), стойко превозмогающие все невзгоды (виноваты, как всегда, враги). Хотя, кажется, Уркхарт таки прочитал, что про него писал Авеллон, да и Фарго тоже, а, возможно, даже и сам автор. Тут и там оговорочки, что, мол, руководство не идеально, Фарго стал говорить, что, #обожемой, не только враги во всём виноваты, но и он сам, а ещё у Уркхарта тяжёлый характер и вообще он бывает агрессивен. Уркхарт же признаёт, что временами был заносчив и высокомерен. Раньше я за ними такой самокритичности как-то не замечал.

Ещё, конечно, автор очень правильно сделал, что изначально оговорился об экранах паузы, то есть главах, посвящённых отдельным играм на Infinty Engine, поскольку если про Baldur's Gate в статье ещё туда-сюда написано (глава вообще больше про внутристудийную кухню, чем про игры), то Плейнскейп и Айсвинд вообще упомянуты мимоходом как какой-то проходняк. Ну, да, были такие игры, вышли тогда-то, идём дальше. Не знай я наперёд, что автор к этому ещё обстоятельно вернётся, испытал бы фрустрацию планетарного масштаба.

Перекосы в повествовании наблюдаются не только с играми. Например, в части о развале Black Isle большое внимание уделено верхушке, политике, так сказать. Контракты, начальство, все дела, а вот взгляда снизу, от лица того же упомянутого в статье Сойера, очень не хватает. Зато он есть в относительно недавней статье на нашем сайте, "Последние дни Black Isle".

К слову, о Сойере и паладинах. Наверное, про то, что Сойер старается не зазвездиться, известно со слов самого Сойера. Я как-то даже краем глаза наблюдая за его поведением во время разработки и продвижения ПоЕ 1/2, отметил, что ведёт он себя таки как рок-звезда: шлёт всех несогласных в пешие эротические, в интервью вставляет факи через слово и вообще за словом в карман не лезет. Если вам вдруг не нравится его методика балансирования игр, то вас вполне могут записать в мудаки. Вот уж скромный человек, не чета склонному к самобичеванию самоуничижительному Авеллону, в одночасье ставшему изгоем в широких потребительских массах - ишь, на святых мучеников замахнулся. Забить камнями.

ukdouble1 Дата: Среда, 31.10.2018, 13:03 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 5
Аватара ukdouble1
Namer

Цитата
Если я скажу «С Джефферсоном всё хорошо, но есть определённые проблемы», то никто из подслушавших разговор не поймёт, о чём речь», – рассказывает Сойер.

Вот это просто прекрасно. Представляю себе, как он, подобно Плейшнеру, крадется, закутавшись в осеннее пальто, по улицам Лозанны и внезапно шепчет в ухо прохожему "Тюлени идут на север".
И вот да, здесь, в отличие от массы подобной журналистики, легендарные фигуры выглядят как-то естественно, они не отождествляются с их функциями . Жаль, что книжка только про Обсидиан, мне, например, очень интересно было бы почитать о том, кто такой Митсода (мне он представляется одним из умнейших людей в этой тусовке, но при этом о нем мало даже фактологического написано).
m00n1ight Дата: Суббота, 03.11.2018, 10:41 | Сейчас играет в Binance, Morrowind: Rebirth Сообщение # 6
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата ukdouble1 ()
И вот да, здесь, в отличие от массы подобной журналистики, легендарные фигуры выглядят как-то естественно, они не отождествляются с их функциями

Всё хотел зайти и написать, что это весьма интересное замечание.

Но зашёл я сюда не совсем просто так, а потому что приступил к переводу второй главы, которая уже как раз про Obsidian.

Ещё я добавил потерявшиеся эпиграфы. Это цитаты, которые, очевидно, существуют в официальном (тм) русском переводе, но мне не досуг искать их в книгах. Если кому попадутся официальные версии, буду премного благодарен.

m00n1ight Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 19:34 | Сейчас играет в Binance, Morrowind: Rebirth Сообщение # 7
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Вторая глава.
ukdouble1 Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 23:38 | Сейчас играет в моды к гримроку Сообщение # 8
Аватара ukdouble1
Namer

Если экстраполировать плотность материала, его осталось на одну главу. О чем остальные 25, интересно. 
И да, вот этот период (после "Вегаса"), имо, стал вехой, превратившей обсидиановцев из талантливых неумех в организованных бездарных ремесленников. Люди уже не хотели делать хорошо, они были сломлены и начали выживать. Они взялись за ММО. Ни одна студия, сделав ММО, не делала после этого ничего хорошего. "Южный парк" был спасительным кругом. Очень сложный материал мог в принципе быть обработан в сверхъестественно хорошую игру, переведи обсидиановцы язык Трея Паркера на игровой. Фраза Картмана "евреи не могут быть паладинами" должна была стать путеводной звездой.  Какие-то движения таки в эту сторону были, полторы шутки вписались в эстетику "парка" (двумерная Канада, ну и класс "еврей" сойдет за пол-находки). Но по большому счету героям просто пририсовали кулачки, ибо авторы не смогли придумать подходящих по смыслу механик (имо, стоило акцентироваться на конфликте медийного и реального), и обкакались, как их герои. Хорошо продавшаяся чушь, вероятно, укрепила сознание о верности выбранного пути. А дальше - преданный стеклянный человечек, сердце, проданное Михелю-великану и коммерческий успех.
m00n1ight Дата: Понедельник, 05.11.2018, 11:45 | Сейчас играет в Binance, Morrowind: Rebirth Сообщение # 9
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата ukdouble1 ()
Если экстраполировать плотность материала, его осталось на одну главу. О чем остальные 25, интересно.

Скажу по секрету, что следующие две главы будут, в основном, 1) про то, как они докатились до Pillars of Eternity, 2) как они готовились к кампании на Kickstarter. Вряд ли они будут вам интересны. Зато дальше пойдёт несколько интерлюдий, так называемых "экранов паузы", первым из которых будет история создания Fallout 1/2 глазами их создателей.

m00n1ight Дата: Четверг, 08.11.2018, 22:36 | Сейчас играет в Binance, Morrowind: Rebirth Сообщение # 10
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

В группе написал, напишу и здесь: от ударных темпов перевода и общего переутомления перепутал экземпляры перевода и бахнул на сайт самый первый вариант вместо последнего. Разумеется, первый был более кривой, второй более прилизанный и в целом красивше. Сейчас уже всё поправил, так что если кто не читал, радуйтесь.
m00n1ight Дата: Пятница, 09.11.2018, 07:47 | Сейчас играет в Binance, Morrowind: Rebirth Сообщение # 11
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Вычитано в обсуждении PoE2 на другом сайте, относится к нему же, но основной посыл больше подходит к этой теме:

Цитата
Correction PoE 2 barely has 110,000 copies sold since it's May 8th, 2018 release.

Frankly this is why Obsidian will never be a triple AAA studio ever again. Just watching those documentaries, and reading past employees experiences I can see why.

They are basically the little studio that could but never quite reaches the goal line.

Форум » Основной раздел » Obsidian Entertainment » [Obsidian Entertainment] Под беззвёздными небесами (Полнейшая история Obsidian Entertainment)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: