Whether regret, or love, or revenge or fear - whatever you believe can change the nature of a man, can. I’ve seen belief move cities, make men stave off death, and turn an evil hag’s heart half-circle.
Nameless One, Planescape: Torment

Добро пожаловать, анон
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » [Архив] Новостной форум » Новости… почти за месяц
Новости… почти за месяц
m00n1ight Дата: Воскресенье, 03.10.2021, 10:42 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1
Аватара m00n1ight
Верховный банхаммер

Слоупок

Меж вязов мчит Скользящая река,
Всё к морю меж цветущих берегов,
Неся с собой сквозь водопадов шум
Года и дни – к воде без берегов;
И много лет прошло с тех пор…

С последней новостной подборки минул уже почти месяц — реальная жизнь вносит правки в желания и возможности. Попробуем же наверстать упущенное, вспомнив события за минувшие три недели.

Профинансированная на Kickstarter тактическая ролевая игра King Arthur: Knight's Tale от NeocoreGames получила «летнее обновление», основными нововведениями которого стали уровни сложности (по словам разработчиков, игра показалась многим излишне сложной), а также класс «Мудреца» (шестой в игре), использующий ледяную магию и усиления отряда. Возможно, кого-то заинтересует поддержка контроллеров.

4 января 2022 года выйдет альфа-версия Cyber Knights: Flashpoint — тактической ролевой игры про отряд наёмников в киберпанк-мире от Trese Brothers — авторов серии игр Star Traders.

Стало известно, что 26 октября текущего года в ранний доступ отправится Darkest Dungeon 2 — продолжение ролевой «бродилки по подземельям» от Red Hook Games, снискавшей известность, породившую сонмы последователей, копирующих игру до мелочей, включая запоминающийся визуальный стиль. Правда, лишь в Epic Games Store. О разработке первой части можно почитать здесь.

Успехом (в котором никто особо не сомневался) завершилась Kickstarter-кампания Queen's Wish 2: The Tormentor — продолжения новой ролевой саги Джеффа Фогеля и Spiderweb Software. Проект собрал в полтора раза больше намеченного, что позволит Джеффу… выпустить его на iPhone. А вот до новой цепочки заданий дотянуть не удалось, как и до версии под Android.

Disciples: Liberation получит перевод на русский язык, включая озвучку персонажей. Разработчики также представили видео со спутниками главного героя игры, с которыми можно закрутить роман — ведь всем известно, что именно этого годами ждали в Disciples. Игра выйдет 18 ноября 2021 года.

В «Раннем доступе» Steam вышла Elmarion: the Lost Temple — «блуждания по подземельям» в духе Might and Magic и Legend of Grimrock. Дата выхода плавно сместилась на будущий год, что совсем не удивляет — когда я загружал демку в последний раз, она выглядела сырее воды. Впрочем, автор разумно оценивает масштабы проекта — в 259 рублей.

В «Ранний доступ» Colony Ship RPG Винса Веллера добавили новую игровую область: центр управления полётом.

Объявили о разработке Jagged Alliance 3 — событие, которому мы посвятили отдельный материал по истории серии.

Вышла Gamedec — «повествовательная RPG» о детективе, раскрывающем преступления в виртуальных мирах. В игре отсутствует боевая система, что роднит её с другими образчиками жанра вроде Disco Elysium, «Жизнью и страданиями господина Бранте», Sacred Fire и другими, о принадлежности которых к ролевым играм можно долго дискутировать, называя их приключенческими играми/квестами/интерактивными книгами/визуальными новеллами с прокачкой… или как-то ещё. Первые игроки жалуются на ошибки и кривой перевод на русский.

Вышла Diablo II: Ressurected — переиздание известнейшего ролевого боевика с обновлённой графикой и адаптацией под управление с контроллера. Игра требует подключения к серверам, что с самого начала предсказуемо привело к проблемам.

Тодд Говард заявил, что в Starfield — новой амбициознейшей RPG от Bethesda — 150 тысяч строк диалогов, озвученных более чем тремя сотнями актёров, что примерно в полтора раза больше, чем в Fallout 4 и Cyberpunk 2077. [Сарказм]. Сейчас игру обещают выпустить 11 ноября 2022 года.

В преддверии выхода дополнения Cult of the Holy Detonation для Wasteland 3 inXile Entertainment выпустила обновление 1.5.3.

В рамках фестиваля демо-версий Steam вышли свежайшие версии демок Disciples: Liberation, Mechajammer и Urban Strife (последнюю в этом году мы уже не дождёмся). Поиграть в них можно до 7 октября.

Разработчики Expeditions: Rome рассказали о побочных заданиях (таковыми они считают задачи, не обязательные для прохождения игры). По их словам, вас не заставят доставлять посылки, ловить воров по подворотням и шарить по канализациям — поручат лишь достойное высокого звания легата римского легиона. В представлении разработчиков побочное задание включает хотя бы одно из перечисленного: сражение, интересный и важный выбор, раскрытие важного персонажа, значительное расширение игрового мира, одну из важнейших тем основного сюжета. Кроме того, в игре появятся скрытые, не отмечаемые в журнале задания, знакомые по Expeditions: Viking. Одни побочные задания выполняются быстро и ни на что не влияют, другие же растягиваются на годы внутриигрового времени и способны изменить концовку игры.

Помимо этого, появилась информация о ролевой системе Expeditions: Rome. Опыт выдаётся по большей части за выполнение заданий, причём присутствующие в отряде персонажи получают его полностью, а отсиживающиеся в лагере — только половину (так разработчики хотят убедиться, что последние со временем не станут совсем уж бесполезными). Единственная растущая с уровнем характеристика — здоровье, все остальные идут от снаряжения. Кроме того, с уровнем растёт навык рукопашного боя. На каждом уровне вы получите одно очко навыков. У каждого игрового класса есть по три подкласса (никто не заставляет использовать какой-то один, но к концу игры можно получить сильнейшие способности лишь двух из трёх), по восемь навыков у каждого. Впрочем, успех в сражении в немалой степени зависит от снаряжения, которое различается по уровню и качеству. Уровень определяет общую «силу» предмета, в то время как качество — количество улучшений и боевых приёмов с его использованием.

Expeditions: Rome


Нужно больше золота: Patreon | Boosty
PayPal: [email protected] | BTC: 18x2G4uFnc98hTymeBSU9vjETijieHqQm5

Мир состоит не из вещей и даже не из материи. Он состоит из историй. Нет ничего более настоящего и живого, чем история. А всё настоящее и живое может умереть или быть разрушено. Искажено. Забыто… Но пока я ношу эти истории с собой, они не будут забыты.
Форум » Основной раздел » [Архив] Новостной форум » Новости… почти за месяц
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2021
Creative Commons License