Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[Dungeon Rats] Всё, что вы хотели знать, но боялись спросить

Добавил: m00n1ight » 2016 » Сентябрь » 24 » 20:26

Dungeon Rats

Винс Веллер ответил на вопросы о своей новой игре в жанре «зачистки подземелья» Dungeon Rats.

Что за игру вы делаете?

Dungeon Rats — это пошаговая командная RPG с акцентом на сражениях, сделанная для игроков, которым нравятся пошаговые бои в целом и боевая система The Age of Decadence в частности. Если вам по душе сложные сражения, построенные с учётом преимуществ и недостатков, различных видов атак, использования алхимии, множества цифр и модификаторов, — эта игра для вас. В противном случае…

Цена и продолжительность?

Девять долларов за 50 сражений. Прохождение займёт около десяти часов, если вы хорошо знакомы с механиками, гораздо больше, ежели нет.

Дата выхода?

Конец октября — середина ноября. Игра практически готова, полностью проходится, осталось потратить 5-6 недель на поиск ошибок и доработку ресурсов (портреты, слайды концовок и так далее).

Почему «зачистка подземелья», а не ещё одна игра в духе The Age of Decadence?

Наша следующая полноценная ролевая игра, посвящённая «кораблю поколений», уже находится в подготовительной стадии разработки: мы разрабатываем механики, продумываем игровой мир, делаем первые концептуальные наброски будущих карт. Мы не приступим к полноценной разработке до тех пор, пока не завершим подготовку.

На разработку Dungeon Rats мы потратим всего год (десять месяцев разработки и два месяца поддержки после выхода), ведь у нас уже есть движок The Age of Decadence, готовые механики и игровые ресурсы. Создание игры на новом движке, с новыми механиками, небоевыми взаимодействиями и так далее, потребовало бы в два, а то и в три раза больше времени. Учитывая то, как сильно вы хотели сыграть командой из нескольких персонажей, мы решили сделать новую игру с акцентом на командных сражениях, а не повторять однажды пройденное.

Уровни сложности?

На низких уровнях сложности враги чаще промахиваются (30% штраф на лёгкой сложности, 15% на обычной, без штрафов на высокой), искусственный интеллект не пользуется мощными приёмами.

Командные механики?

Количество персонажей, которые присоединятся к вашему походу, зависит от харизмы: от одного до трёх, соответственно, персонажей в команде может быть от двух до четырёх. Не все горят желанием помочь вам, некоторых придётся убеждать (проверки харизмы). Вы полностью контролируете всех персонажей в команде. Очки навыков делятся на всех, так что чем больше персонажей, тем медленнее они развиваются.

Могу ли я создать собственную команду?

Нет. Только своего персонажа и выбрать, кого брать с собой. Спутники — такой же ресурс, как снаряжение или очки навыков. Вы медленно сколачиваете банду, заменяя одних персонажей другими. Такой подход идеален для игры, события которой разворачиваются вокруг побега из тюрьмы. Смерть персонажей — не редкость на высокой сложности.

Можно ли пройти игру в одиночку? Будет ли режим «Железного человека»?

Соответствующие режимы доступны в начале новой игры. Выбрав режим одиночного прохождения, вы получите -2 штрафа к Харизме и для её повышения потребуется больше очков. Брать с собой спутников будет нельзя.

Должен ли я для начала сыграть в The Age of Decadence?

Нет. Это отдельная игра, сюжет которой разворачивается до событий The Age of Decadence. Однако некоторые истории будут интереснее и понятнее тем, кто в неё играл.

Вы сказали «сюжет»?

Да, сюжет, посвящённый побегу из тюрьмы и восхождению на вершину тюремной иерархии. Есть также второстепенный сюжет, события которого начинаются задолго до вашего заключения. Сюжет и концовка Dungeon Rats расширят ваше понимание игрового мира.

Диалоги? Текстовые приключения?

Болтливых персонажей здесь в достатке: каждое сражение предваряется текстом, и вам не придётся без остановки прыгать от одного боя к другому. В игре нашлось место элементам исследования, оформленных в виде текстовых приключений с проверками навыков.

С кем будем сражаться?

Различные бандиты (всего три тюремных банды и их глава, зовущий себя Императором), стража, посланные для наведения порядка легионеры, механоиды, представители флоры и фауны.

Новые предметы?

Двадцать новых предметов (оружие, броня, всякая мелочь).

Если остались вопросы — спрашивайте.

Обсудить на форуме »

Просмотры: 419 | Теги: Iron Tower Studio, Dungeon Rats, инди

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: