• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Iron Tower Studio] Винс Веллер о будущем проекте

Как вы можете помнить из многочисленных интервью (в том числе и на нашем сайте), Винс Веллер неоднократно заявлял о своём желании сделать ролевую игру на основе концепции «Корабля поколений». Пару недель назад он поделился новыми сведениями о возможной игре.

Прежде всего, в игре будут классы, реализованные в виде кастовой системы. Цель состоит в доставке квалифицированных колонистов (определённого количества фермеров, металлистов, военных и так далее), поэтому без строгой системы классов не обойтись.

На Земле будет отобрано равное количество мужчин и женщин каждой профессии. У каждой пары должны будут родиться дети, которым они передадут свои навыки. Дети вырастут, став фермерами, химиками и так далее, найдут себе возлюбленного соответствующего класса, заведут детей, а затем всё повторится.

Естественно, такое положение дел станет причиной многих конфликтов. Ваш прадед, возможно, был без ума от идеи отправиться в полёт, как и ваш дед, но сами вы на болту вертели этот корабль, на котором застряли с единственной целью в жизни выучить бесполезную профессию, найти себе пару, завести детей и вбить свои знания в их головы.

Мне бы хотелось создать систему, которая заставляла бы вас заниматься тем, чем вы заниматься совсем не хотите, где вы бы хотели быть кем-то другим, но не можете, потому что это не соответствует идеалистическим планам «отцов-основателей».

Это похоже на плохой фундамент, который начинает разваливаться под давлением, ведущим к восстанию и распаду «общества». Через четыре-пять поколений сформируются настоящие касты, защищающие секреты своей профессии и не принимающие людей из других каст. Отсеки корабля станут владениями потомков членов экипажа, умеющих управлять системами корабля и ревностно охраняющих коды доступа, а касты — влиятельными группировками. Тех, кто давно покинул свою касту, зовут «свободными» (искателями приключений, разбойниками, исследователями и так далее).

Вы начинаете игру одним из «свободных», а потому не сможете присоединиться к определённой касте (ведь вы не родились в ней). Мне хотелось бы реализовать отличную от The Age of Decadence ролевую систему, в которой изначально вы имели и могли развивать только самые простые навыки, а более продвинутым научиться у других людей. Таким образом, просто повышая уровень, вы не станете отличным химиком или компьютерщиком. Знания можно похитить или убить за них, а можно и найти в труднодоступных отсеках корабля.

Медленно угасающее общество первого поколения, уставшее от жизни на Земле, желает стать частью чего-то большего и многообещающего. Разумеется, ради этого придётся чем-то пожертвовать, но они понимают и соглашаются. Они думают, что их дети также поймут их намерения, и здесь они жестоко ошибаются.

Читать дальше »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-27 в 21:11). Ответов: 8008.
Dread Delusion на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2024-05-27 в 20:02). Ответов: 23.
Dragon Age: Инквизиция на форуме Dragon Age.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-27 в 19:43). Ответов: 527.
Апокрифы Fallout. Крис Авеллон разбирает сериал «Фоллаут» на форуме Fallout 4.
Последнее сообщение оставил Bellerogrim (2024-05-27 в 17:46). Ответов: 15.
C.O.R.E. на Дзене на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-27 в 14:21). Ответов: 10.
Underrail на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил Bellerogrim (2024-05-27 в 13:06). Ответов: 559.
[В разработке] Warhammer 40000: Mechanicus II на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил The_Interactivist (2024-05-25 в 22:38). Ответов: 8.
Технические вопросы на форуме Сайт и форум.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-24 в 23:03). Ответов: 992.
The Elder Scrolls V: Skyrim на форуме The Elder Scrolls V: Skyrim.
Последнее сообщение оставил ukdouble1 (2024-05-24 в 19:26). Ответов: 1026.
Void Shadows на форуме Warhammer 40,000: Rogue Trader.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-24 в 13:07). Ответов: 3.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

Whore doesn't need admiration, only to be paid for her services.

Durance, Pillars of Eternity

Оставьте свой отзыв:

QR-код для отзывов в «Яндексе».