• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » [Архив] Новостной форум » Подборка новостей с 21 ноября по 12 декабря
Подборка новостей с 21 ноября по 12 декабря

Подборка новостей с 25 по 8 ноября 2021 года

Давненько не было новостей — с предыдущей подборки минул уже почти месяц — а рассказать есть о чём.

Начнём, пожалуй, с игры, не охваченной предыдущей подборкой — ролевого боевика Undungeon, вышедшего 18 ноября 2021 года в Steam и GOG. Авторы обещают обширный открытый мир, проработанную ремесленную систему и продвинутую механику развития персонажа. Идейные противники пиксель-арта могут проходить мимо. Спасибо silmor_senedlen, что обратил на неё внимание.

Кажется, это было безумно давно, а нет — 24 ноября вышло два бесплатных расширения Pathfinder: Wrath of the Righteous. «Лики войны» добавляют «несколько новых портретов, новые причёски, бороды и цветовые палитры» и возможность приближать камеру в меню персонажа, чтобы как следует его рассмотреть. «Любовь после смерти» включает второстепенный квест для пятой сюжетной главы. DLC рассказывает о последствиях вторжения демонов на свадьбу в Святилище Медвежьей пасти.

Wrath of the Righteous

В конце ноября случилось то, чего так долго ждали от Neverwinter Nights: Enhanced Edition — вышло официальное обновление текстур и моделей от Beamdog размером около 4 гигабайт. Поскольку обновление может существенно снизить скорость игры на слабых компьютерах, оно требует ручной установки с сайта разработчиков или Steam Workshop. Как выяснилось позднее, это обновление также «ломает» совместимость с некоторыми модификациями, так что отказ от автоматически-принудительного обновления можно считать вдвойне обоснованным.

Neverwinter Nights: Enhanced Edition

В раннем доступе вышла Wartales — ролевая игра о банде наёмников, о которой мы не раз рассказывали ранее. Ожидаемое время пребывания в раннем доступе — год, но разработчики надеются справиться раньше. Пережив несколько правок, цена проекта «устаканилась» на 1299 рублях в Steam.

В дневнике разработчиков от 2 декабря этого года разработчики Disciples: Liberation «удивились», что игроки внезапно стараются выполнить все доступные задания, не пропуская их, а баланс игры рассчитан на другое — из-за этого к во второй половине игры они набирают достаточно сил, чтобы не встречать сопротивления со стороны игры. Это обещали исправить в ближайшем обновлении, а также добавить настройку уровня сложности.

Disciples: Liberation

3 декабря в Steam и GOG вышло дополнение к юмористическому «блужданию по подземельям» The Dungeon Of Naheulbeuk: The Amulet Of Chaos (высоко оценённому как игроками в Steam, так и некоторыми из наших читателей) — Splat Jaypak's Arenas.

Разработчики гибрида ролевой игры и стратегии о караванщике Vagrus — The Riven Realms сообщили о весьма скромных продажах, но пообещали поддерживать игру обновлениями, а также платными и бесплатными дополнениями, и подумать над дальнейшей монетизацией проекта — например, поиском издателя и переносом игры на мобильные платформы (Switch/iPad/Steam Deck).

Vagrus — The Riven Realms

В рубрике «Его никто не звал, он как-то сам прилип» выступает очередное расширение Titan Quest — Eternal Embers, вышедшее в Steam и GOG. THQ Nordic продолжает с энтузиазмом доить старые франшизы, а мы по традиции получаем очередное мастерство и… вновь отправляемся на Восток. Присутствует полная поддержка русского языка — с текстом и озвучением.

Впрочем, в той же рубрике есть ещё один достойный кандидат — дополнение Fatesworn к переизданию Kingdoms of Amalur: Reckoning … от той же THQ Nordic. Авторы обещают новые игровые области, сюжетные линии, побочные задания, снаряжение, врагов и механики — всё, что принято обещать в подобных случаях. До выхода Fatesworn осталось два дня.

Перевоплотившаяся из Copper Dreams в Mechajammer и изрядно подзадержавшаяся в пути новая игра Whalenought Studios (авторов Serpent in the Staglands) таки добралась до виртуальных прилавков Steam и GOG, однако по немногочисленным отзывам лучше бы этого не делала — ибо вышла крайне сырой. Ещё один киберпанк, который мы заслужили.

Скупые на новостные инфоповоды разработчики постапокалиптической ролевой игры с иследованиями, тактическими пошаговыми сражениями и значимыми философскими выборами Broken Roads выпустили получасовой видеоролик, в котором показали и прокомментировали обновлённую диалоговую систему:

Вышедшая в 2017 году третья часть когда-то известной стратегическо-ролевой серии Spellforce получила бесплатное обновление Reforced, в которое вошли улучшения механик, переработанные деревья навыков, улучшенная ремесленная система, продвинутый ИИ, переработанный интерфейс пользователя, поддержка контроллера и несколько новых режимов игры.

Объявлена цена и дата выхода Expeditions: Rome. Игра выйдет 20 января будущего года, цена составит 1999 рублей, однако до этого момента её можно приобрести со скидкой 20%, что в рублёвом эквиваленте — чуть менее 1600 рублей.

Авторы Ash of Gods, «русской The Banner Saga», решили дополнить новый проект, Ash of Gods: The Way, представлявший собой «карточную рубилку», элементами полноценных ролевых игр, «сделав игру более сложной и интересной как по геймплею, так и с точки зрения нарратива».

В Steam появилась страничка The Last Oricru — ролевого боевика, действие которого разворачивается «на частично терраформированной планете, отделённой от космоса защитным барьером, где средневековье граничит с научной фантастикой, а у каждого решения есть последствия».

10 декабря вышла глобальная модификация «Хроники Миртаны: Архолос» для Gothic 2: Gold Edition. За четыре года разработки авторы проекта записали новую звуковую дорожку из 30 композиций, добавили более 100 единиц снаряжения, изменили ремесленную систему, и написали соответствующую духу оригинальных игр сюжетную линию. Огорчает (пока) лишь отсутствие русского языка — но это поправимо. Загрузить модификацию можно из Steam, GOG или сайта проекта.

Spiders Games, разработчики множества «крепких середнячков» компьютерно-ролевого жанра, среди которых The Technomancer, Mars: War Logs, GreedFall, Bound by Flame, Of Orcs and Men, представили новый трейлер нового ролевого боевика Steelrising, действие которого развернётся в альтернативной Франции XVIII века. В главной роли — Эгис, робот-телохранитель королевы Франции Марии-Антуанетты. Согласно сюжету, Эгис придётся остановить механизированную армию, собранную королём Людовиком XVI, чтобы положить конец разгорающейся революции.

Объявлена разработка ролевой игры про цирк и паропанк Circus Electrique от Zen Studios, авторов Operencia: The Stolen Sun. Обычные жители Лондона вдруг превратились в злобных убийц и лишь артистам цирка по плечу остановить безумие. Декорации выглядят необычно, однако в трейлере можно узреть очередного «духовного наследника» и продолжателя Darkest Dungeon, что уже не так интересно.

PS: Не то чтобы это было важно, но разработчики следующей части Dragon Age подтвердили, что сосредоточатся на однопользовательском режиме.


Нужно больше золота: Patreon | Boosty
PayPal: [email protected] | BTC: 18x2G4uFnc98hTymeBSU9vjETijieHqQm5

# 1 | 12.12.21, 18:11
431
Фрактол
Форум » Основной раздел » [Архив] Новостной форум » Подборка новостей с 21 ноября по 12 декабря
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: