• Обзор Zoria: Age of Shattering

    Обзор Zoria: Age of Shattering

    В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

  • Обзор The Thaumaturge

    Обзор The Thaumaturge

    Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

  • 13 лет C.O.R.E.

    13 лет C.O.R.E.

    Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[After Reset] Система мировоззрения

Мистер Никсон сообщил мне о появлении на сайте After Reset информации по механике мировоззрений. К сожалению, сам сайт у меня почему-то не открывается, поэтому я коротко расскажу вам о том, что вижу в новостной ленте.

Как вы могли заметить, разрабатывая систему SACPIC, мы используем наработки традиционных ролевых систем, ещё одним примером которых станет система мировоззрений. Несмотря на схожесть с системой «хороший-злой», наша шкала «альтруизм-эгоизм» во многом отличается, и, самое главное, попросту лучше подходит для нашей игры.

Хотя большая часть апокалиптических игр совсем не предназначена для детей, мы стремимся к реалистичности, не ограниченной рейтингом ESRB. Поднимая такие темы как насилие или каннибализм, мы не планируем что-то скрывать и преуменьшать, вместо этого мы хотим создать реалистичную систему причинно-следственных связей.

Настоящие люди, имеющие свои собственные убеждения и желания, лучше всего отражаются оттенками серого. Нельзя поделить людей на хороших и плохих. Шериф, стоящий на страже закона, может поддаться соблазну нарушить его ради большей справедливости, или же взять взятку, ведь у него вот-вот родится ребёнок. Мы хотим создать гибкую и реалистичную систему, которая награждает и наказывает игрока согласно логике наших общественных систем, но в апокалиптическом мире.

Кроме того, мировоззрение персонажа может меняться. Хороший сюжет всегда бросает вызов вашим убеждения и требует от вас проявить мудрость в конкретных ситуациях, и ваш персонаж (как и другие персонажи) будет развиваться вместе с вами.

Наконец, мы хотим, чтобы игроки могли сами оценивать собственные поступки, а это трудно сделать, когда все твои действия абстрактно помечаются как добрые или злые. Ваши компаньоны будут отрицательно реагировать на те ваши действия, которые противоречат их собственной точке зрения, и положительно, если они с вами согласны. В мире очень мало людей с моральным абсолютизмом, если таковые вообще есть, и все их поступки должны рассматриваться в контексте. В большинстве случаев, приемлемым поведением считается общепринятое в обществе, которое может отличаться от диктуемого логикой, законом или религией.

У многих членов нашей команды есть опыт Ведущих [настольных игр], поэтому мы знаем, что нужно для создания действительно захватывающего мира, игры, обладающей душой.

Комментировать »

CC0
Вы можете копировать, изменять, распространять и исполнять данное произведение, даже в коммерческих целях, не спрашивая разрешения.

Поиск по сайту

Сообщения на форуме | новые

Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил Бобёр (2024-04-18 в 09:18). Ответов: 7356.
15 ролевых игр, которые так и не вышли на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-18 в 06:47). Ответов: 23.
[Pillars of Eternity] Большое интервью RPS на форуме [Архив] Новостной форум | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-18 в 04:51). Ответов: 3.
[CD Projekt RED] Путь к величию на форуме Обсуждение статей.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-17 в 20:22). Ответов: 23.
[Ведьмак 3: Дикая охота] Разработка игрового мира на форуме The Witcher 3.
Последнее сообщение оставил Хоттабыч (2024-04-17 в 10:01). Ответов: 7.
Underspace на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-17 в 08:41). Ответов: 5.
Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer на форуме Neverwinter Nights 2.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-16 в 18:15). Ответов: 64.
Ash of Gods на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-16 в 01:51). Ответов: 134.
StarCrawlers Chimera на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-04-16 в 01:13). Ответов: 12.
Jagged Alliance 3 на форуме Тактические и стратегические.
Последнее сообщение оставил Saylone (2024-04-15 в 20:10). Ответов: 196.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

M'aiq has heard of this. They've got all the money. Mudcrabs taking over everything. They already run Pelagiad.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls III: Morrowind