Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS

[After Reset] Система мировоззрения

Добавил: m00n1ight » 2014 » Февраль » 15 » 12:11

Мистер Никсон сообщил мне о появлении на сайте After Reset информации по механике мировоззрений. К сожалению, сам сайт у меня почему-то не открывается, поэтому я коротко расскажу вам о том, что вижу в новостной ленте.

Как вы могли заметить, разрабатывая систему SACPIC, мы используем наработки традиционных ролевых систем, ещё одним примером которых станет система мировоззрений. Несмотря на схожесть с системой «хороший-злой», наша шкала «альтруизм-эгоизм» во многом отличается, и, самое главное, попросту лучше подходит для нашей игры.

Хотя большая часть апокалиптических игр совсем не предназначена для детей, мы стремимся к реалистичности, не ограниченной рейтингом ESRB. Поднимая такие темы как насилие или каннибализм, мы не планируем что-то скрывать и преуменьшать, вместо этого мы хотим создать реалистичную систему причинно-следственных связей.

Настоящие люди, имеющие свои собственные убеждения и желания, лучше всего отражаются оттенками серого. Нельзя поделить людей на хороших и плохих. Шериф, стоящий на страже закона, может поддаться соблазну нарушить его ради большей справедливости, или же взять взятку, ведь у него вот-вот родится ребёнок. Мы хотим создать гибкую и реалистичную систему, которая награждает и наказывает игрока согласно логике наших общественных систем, но в апокалиптическом мире.

Кроме того, мировоззрение персонажа может меняться. Хороший сюжет всегда бросает вызов вашим убеждения и требует от вас проявить мудрость в конкретных ситуациях, и ваш персонаж (как и другие персонажи) будет развиваться вместе с вами.

Наконец, мы хотим, чтобы игроки могли сами оценивать собственные поступки, а это трудно сделать, когда все твои действия абстрактно помечаются как добрые или злые. Ваши компаньоны будут отрицательно реагировать на те ваши действия, которые противоречат их собственной точке зрения, и положительно, если они с вами согласны. В мире очень мало людей с моральным абсолютизмом, если таковые вообще есть, и все их поступки должны рассматриваться в контексте. В большинстве случаев, приемлемым поведением считается общепринятое в обществе, которое может отличаться от диктуемого логикой, законом или религией.

У многих членов нашей команды есть опыт Ведущих [настольных игр], поэтому мы знаем, что нужно для создания действительно захватывающего мира, игры, обладающей душой.

Комментировать »

Просмотры: 321 | Теги: Black Cloud Studios, After Reset, инди

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2016
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: